А,что касается Дориана Грея,то советую,для полноты впечатлений,посмотреть и биографическую картину об авторе сего произведения Оскаре Уаильде. В главных ролях Стивен Фрай, Орландо Блум, подруга Ахмета Закаева- ванесса Редгрейв и Джуд Лоу. Рекомендую посмотреть фильм о нравах Викторианской Англии всем,кроме Владимира! Ибо этот фильм,может нанести ему моральную травму и подорвать авторитет Великого драмматурга в его глазах... 
Ну дык! Фрай-Уайльд - это наше фсе. Отличный фильм, отличная работа Фрая. Правда то, что в Блум был в главных ролях это ты, Винтушка, здорово преувеличил - он там мелькнул разок и все, да так, что я, не зная, гадала, он-не он, потому что разглядеть не успела )
Сейчас вот сижу и думаю, "пришло бы в голову уважающему себя автору описывать подобное", как сказала Грымза, или не пришло бы. И вообще, считал ли Уайльд "уважающим себя автором"... Склоняюсь к тому, что в голову ему приходило еще и не такое, но описывать это он не стал не из уважения к каким-либо нормам приличия, а потому что это для его романа было просто не нужно. Он другие выразительные средства использовал.
Фильм (Дориан Грей) лично мне понравился, и из-за указанных сцен в том числе. Несмотря на то, что главный актер (забыла, как зовут того мальчика), как я уже когда-то здесь писала, так сильно старался хорошо играть, что это было на экране буквально написано крупными буквами и делало фильм в целом более примитивным и плоским. Сам по себе фильм, хотя мне и понравился, далеко не шедевр. Вместе с тем, как вспомню, с КАКОЙ улыбкой на лице и, главное, МОЛЧА, Дориан "взялся" за бедного влюбленного в него художника

ууууу