Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 404945 раз)

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #2360 : May 03, 2013, 00,23:39 »
Посмотрели "Легенда номер 17". Очень понравилось!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2361 : May 07, 2013, 21,48:21 »
посмотрели ЖЧ-3...
эм... чо-то как-то опять винегретно - куча всего понемножку... Опять не в смысле как во 2м или 1м ЖЧ, а как во многих нонешних франшизах.
Дауни, конечно, лапочка - молодеет от фильма к фильму, прям как Меньшиков к Сибирскому цирюльнику, которого тут давеча показывали по ТВ. Я вообе Дауни уважаю - молодец как он выбрался из дауна. Вон, гляжу, и Ефремов-младший оттуда же на стихах вытягивается. Может, тоже совсем достойным человеком станет...
Ну так вот, о чем это я. Ах да, о винегретах. Вот хоть режь меня своими лопастями, Винтушка, а Обливион и тот более целостный и гармоничный фильм (ну, хотя бы первая его половина), чем этот ЖЧ-3.
Опять насовали юмора везде где только можно - пересолили. Показали злодея-ближневосточного террориста, а потом - ой, что-то мы это слишком серьезно такую тему подняли, не, мы это не имели в виду, хахаха-хихихи, ну что вы, вы не так нас поняли. Бац - а он не он, оказывается, а так, пшик. Вместо говядины вареную колбасу подсунули, в-общем, если считать, что это у нас не винегрет, а оливье. Не терплю фальшивок - мясо так мясо! Колбасу в помойку!
Настоящий злодей в мокасинах на босу ногу, конечно, франт, Гая Пирса я тоже люблю, но чо-то он какой-то не шибко злодейский был. Боже мой! Дауни к нему на крышу не пришел, емае! Тоже мне, drama queen. А вот жующий жвачку зам злодея был приятен - нахожу его пофигизм и жевание с открытым ртом удачно найденной режиссером краской. Да и сами углящиеся злодеи низшего звена были эффектны.
Ну, диалоги еще хороши, некоторые, особенно с мальчиком и с робо-софтом Джарвисом.
За...мучил нескончаемый финал - вроде уже каждого по 10 раз об стену грохнули, нет, мало. Грохнем еще вот этого 3 раза, а этого 6. В магазинах непродавшийся сегодня салатик к завтрашнему дню оживляют дополнительной порцией того же самого маянезика или маслица. Вдвое больше маянезика фкуснее ж! Фу. Где такие салатики продают, тех не уважаю. Хотела полюбить ЖЧ-3, очень, но не сложилось - сердцу/желудку не прикажешь.
А так зрелище ничего, в выхи сходить можно.

asmo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2362 : May 07, 2013, 23,59:38 »
Вон, гляжу, и Ефремов-младший оттуда же на стихах вытягивается. Может, тоже совсем достойным человеком станет...
А так , руки ему не подадите?
Обливион и тот более целостный и гармоничный фильм (ну, хотя бы первая его половина), чем этот ЖЧ-3.
Ну вы уж больно серьёзно подошли к оценке этого комикса.
Заводить надо долгоживущих животных,зачем вам ещё один стареющий член семьи.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2363 : May 08, 2013, 01,02:14 »
Ой, нет, передумала смотреть фильмы-ужасов. Вчера вечером из-за разыгравшейся больной фантазии уснуть не могла всю ночь, потому что перед сном начиталась страшилок про "страшные видео в соц. сетях". Так что нет, не собираюсь больше читать подобное. Если уж "пощекотать" нервы совсем невтерпеж, то на крайний случай посмотрю триллер.

В ближайшие дни собираюсь посмотреть боевики - Крепкий орешек и Падение Олимпа. Очень заинтересовало описание кино.
А из триллеров решено посмотреть "паранормальное явление", правда, какую именно часть скачала - не помню, в папку сейчас уже не полезу.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2364 : May 08, 2013, 10,02:14 »
А так , руки ему не подадите?
Ну вы уж больно серьёзно подошли к оценке этого комикса.
Насчет руки Ефремову. Несколько лет назад - нет, не подала бы. Я отказываюсь понимать и принимать пьянство, в том числе от "нелегкой", в любых смыслах, жизни. С алкоголизмом сложнее, но и он начинается с пьянства.

Что же касается оценки комиксов - позиционирование Обливиона не ставило его на какую-то вершину, он не претендовал на то, чтобы считаться крупным, выдающимся фильмом. А вот ЖЧ - да, его именно так и позиционируют, как хит в своем жанре. А раз назвался груздем, изволь лезть в кузов. Законы жанра определяют формат фильма, но общие требования к качеству остаются. Если хочешь считаться не просто рядовым фильмом, то нужно держать планку, до которой ЖЧ-3, на мой взгляд, не дотягивает. Сравните с тем же Черным рыцарем. Там ведь тоже куча всего намешано, сюжета хватило бы на 2 полноценных отдельных фильма, но тем не менее, ИМХО, ЧР качественнее, чем ЖЧ-3.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2365 : May 09, 2013, 00,13:26 »
Посмотрели "Легенда номер 17". Очень понравилось!

Хочу посмотреть. Не застал его игру. Слишком мал был. Только в 1 класс пошёл тогда.

Про Ефремова не соглашусь. Смотрел его в роли отца, в фильме Фурцева. Очень достойная работа.
И в жизни человек достойный и честный. Не прогнулся, не позарился на милость власть имущих, на цацки... достойный честный человек. Настоящий гражданин. Настоящий мужик.
Ну, а пьянство... В России это случается, когда душа на разрыв. Высоцкому тоже бы из-за этого руки не подали? Или он из-за своих болезней был менее великим поэтом и гражданином? Нет, судить за пороки, это недостойно. У каждого из нас много скелетов на антресолях. Это не повод руки не подавать. Пьющий человек и подлец, понятия нетождественные (моё глубочайшее ИМХО)

Добавлено May 09, 2013, 00,16:49
Падение Олимпа да, тоже хочу посмотреть. Фримэн ,как не крути, уровень свой держит, хоть и "в пятнышках" весь, как пишут на Афише. Почему то ассоциации с "Падением чёрного ястреба" в голове возникают. Посмотрим, та ли концепция.
« Последнее редактирование: May 09, 2013, 00,16:49 от Vint »
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2366 : May 09, 2013, 02,57:43 »
А из триллеров решено посмотреть "паранормальное явление", правда, какую именно часть скачала - не помню, в папку сейчас уже не полезу.
это самый-настоящий ужастик!!! Несколько месяцев из-за него боялась ночью))) не советую, если Вы впечатлительная.
Посмотрите лучше фильмы Гильермо дель Торо. Приют, Лабиринт Фавна, Хребет дьявола, Мама.
В них зло не всегда зло))) очень мне нравятся.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2367 : May 09, 2013, 17,00:36 »
о да... Фавн шедевр. Но сцена с лысой безглазой нежитью, не все могут выдержать. Хотя, любительницам диет, рекомендую. Внушите себе, что эта мерзость придёт за ваии, если сожрёте хоть вишенку, после 6-ти вечера...  ;D

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2368 : May 09, 2013, 17,12:27 »
это самый-настоящий ужастик!!! Несколько месяцев из-за него боялась ночью))) не советую, если Вы впечатлительная.
Посмотрите лучше фильмы Гильермо дель Торо. Приют, Лабиринт Фавна, Хребет дьявола, Мама.
В них зло не всегда зло))) очень мне нравятся.
Меня трудно напугать) Та страшилка, что я читала - действительно была не из приятных.
Лабиринт Фавна смотрела - действительно шедевр! Ту лысую безглазую нежить почему-то никогда не боялась, он мне всегда беззубым казался.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2369 : May 10, 2013, 04,10:44 »
 Почитал на Афише рецензии на "Падение Олимпа"... передумал идти. Хорошо, что есть такие порталы. Своего рода Яндекс-маркет, только о кино.

Сколько же можно выжимать сок из этой уже давно отжатой и забродившей франшизы?! Сколько уже раз снимали стрелялки-взрывалки про захваты белых домов, президентских самолётов... Наверняка очередной тупняк.

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2370 : May 17, 2013, 11,37:00 »
Вчера посмотрела "Отстреливая собак" про события в Раунде в 1994 году.
2500 человек тутси укрылись от хутов на территории школы, которую охраняли войска оон, войска не имели права вступать в бой с хутами. Когда войска ушли, были убиты все тутси. 2500 человек. Не понятно, ПОЧЕМУ они даже не пытались себя защитить?? Ведь там было много мужчин, а у хутов были только мачете. Огнестрельного оружия почти не было. Так почему же?(((
Прямо как евреи...(((((
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2371 : May 19, 2013, 10,49:37 »
Вчера посмотрела "Отстреливая собак" про события в Раунде в 1994 году.
2500 человек тутси укрылись от хутов на территории школы, которую охраняли войска оон, войска не имели права вступать в бой с хутами. Когда войска ушли, были убиты все тутси. 2500 человек. Не понятно, ПОЧЕМУ они даже не пытались себя защитить?? Ведь там было много мужчин, а у хутов были только мачете. Огнестрельного оружия почти не было. Так почему же?(((
Прямо как евреи...(((((

При чём тут евреи?! Если публично в средствах СМИ, чем в некоторой степени является интернетфорум, говорят о какой-либо национальности в таком ракурсе, нужно приводить контекст так скажем. Конкретно, каких евреев Вы имеете в виду? Какие исторические примеры навели Вас на эти сравнения? Или Вы думаете, что евреи молча позволят себя и свои семьи мачетами рубить? А другие национальности, скажем так "неевреи" значит будут защищать? Я Вас не обвиняю, но по размытости фразы, её можно и так трактовать, понимаете?
 Просто нужно быть аккуратнее в формулировках. Допустим, если Вы о концлагерях, то нужно внимательнее изучать историю или смотреть документальные фильмы ВВС, хотя бы.
 В данном случае, сравнения некорректны и совершенно не похожи. Концлагеря были обеспечены охраной и простреливались с вышек пулемётчиками, там сопротивление было невозможно. И даже учитывая то, что вооружённым и сытым ССовцам противостояли невооружённые мирные люди, известно воостание в варшавском гетто, когда люди вступили в заведомо обречённую схватку с фашистами, не побоялись смотреть смерти в лицо. Как свидетельствуют источники, гитлеровцы удивились, что евреи могут так воевать, так-как им пропаганда вдолбила мысль, что евреи не способны на сопротивление.
 Вся последующая история государства Израиль и несколько воин за независимость страны, так-же свидетельствует о мужественности и решимости израильтян сопротивляться агрессорам, и давать им достойный отпор, даже находясь в кольце врагов и имея меньшие по сравнению с агресорами ресурсы.
 Можно вспомнить и беспрецедентные акции возмездия по отношению к террористам "Чёрного Сентября", которых Массад доставал даже в других странах, за убийство спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене. И конечно героическое освобождение своих сограждан из плена в Африке, куда террористы угнали пассажирский самолёт. Так, что зря Вы так про евреев то, матушка.
« Последнее редактирование: May 19, 2013, 11,36:59 от Vint »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2372 : May 19, 2013, 12,26:39 »
А меня последнее время что-то пробило по Кустурице.  Время цыган, андеграунд, жизнь как чудо, папа в командировке, клубничка в супермаркете (там он правда не режиссёра, а продюссер, но фильм отличный - трогательный, забавный и с серьёзным подтекстом, как и должно быть у Эмира).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #2373 : May 19, 2013, 15,33:40 »
А меня последнее время что-то пробило по Кустурице.  Время цыган, андеграунд, жизнь как чудо, папа в командировке, клубничка в супермаркете (там он правда не режиссёра, а продюссер, но фильм отличный - трогательный, забавный и с серьёзным подтекстом, как и должно быть у Эмира).

Рекомендую посмотреть его документалку "Марадона". Это очень необычный взгляд на великого игрока. Там они здорово сдружились на почве неприятия глобализма и империализма. Оба поклонники кубинских командантэ. Интересный фильм. Эмир в анимационной форме здорово поиздевался над Британскими властями и вообще там много юмора, политики, революционного духа и конечно Марадоны  :)
 Могу тебе Андрей диск презентовать коллекционный, раз ты такой фан Кустурицы. В ультре и подарю. А ты мне можешь подарить бокальчик вина, ну это по желанию...  ;D

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2374 : May 19, 2013, 15,34:55 »
Кустурицу пересматриваю периодически. Это те фильмы, к которым хочется возвращаться снова. Одни из самых любимых "Аризонская мечта", "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо".
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2375 : May 19, 2013, 15,37:23 »

Могу тебе Андрей диск презентовать коллекционный, раз ты такой фан Кустурицы. В ультре и подарю. А ты мне можешь подарить бокальчик вина, ну это по желанию...  ;D
Да я как-то диски то и не смотрю, в основном всё в электронном виде. Эх, да и в ультру неизвестно когда попаду. :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2376 : May 25, 2013, 23,50:22 »
Умер режиссер Петр Тодоровский
trud.ru

Создатель фильмов «Интердевочка» и «Военно-полевой роман» скончался в центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева на 88-м году жизни
Известный режиссер Петр Тодоровский скончался в Москве. Ему было 87 лет.
О смерти режиссера сообщила его супруга Мира Григорьевна. Тодоровский умер в центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.
Режиссер проходил курс лечения по поводу ишемической болезни сердца и нестабильной стенокардии. В начале апреля у Тодоровского произошел сердечный приступ.
Петр Тодоровский снял такие фильмы, как «Любимая женщина механика Гаврилова», «Интердевочка», «Военно-полевой роман» и «Анкор, еще анкор».

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2377 : June 22, 2013, 01,17:19 »
Посмотрели "Иллюзия обмана". Очень понрасился, супер.

Haruyoko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-love_hamster
« Ответ #2378 : June 22, 2013, 01,24:07 »
Посмотрели "Иллюзия обмана". Очень понрасился, супер.
Мы завтра как раз собирались! :)
Питомник хомячков "La Souris"

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2379 : June 24, 2013, 09,59:56 »
Посмотрела "После нашей эры". Интересно, но на один раз.
Буду мечтать о крысе...