посмотрели ЖЧ-3...
эм... чо-то как-то опять винегретно - куча всего понемножку... Опять не в смысле как во 2м или 1м ЖЧ, а как во многих нонешних франшизах.
Дауни, конечно, лапочка - молодеет от фильма к фильму, прям как Меньшиков к Сибирскому цирюльнику, которого тут давеча показывали по ТВ. Я вообе Дауни уважаю - молодец как он выбрался из дауна. Вон, гляжу, и Ефремов-младший оттуда же на стихах вытягивается. Может, тоже совсем достойным человеком станет...
Ну так вот, о чем это я. Ах да, о винегретах. Вот хоть режь меня своими лопастями, Винтушка, а Обливион и тот более целостный и гармоничный фильм (ну, хотя бы первая его половина), чем этот ЖЧ-3.
Опять насовали юмора везде где только можно - пересолили. Показали злодея-ближневосточного террориста, а потом - ой, что-то мы это слишком серьезно такую тему подняли, не, мы это не имели в виду, хахаха-хихихи, ну что вы, вы не так нас поняли. Бац - а он не он, оказывается, а так, пшик. Вместо говядины вареную колбасу подсунули, в-общем, если считать, что это у нас не винегрет, а оливье. Не терплю фальшивок - мясо так мясо! Колбасу в помойку!
Настоящий злодей в мокасинах на босу ногу, конечно, франт, Гая Пирса я тоже люблю, но чо-то он какой-то не шибко злодейский был. Боже мой! Дауни к нему на крышу не пришел, емае! Тоже мне, drama queen. А вот жующий жвачку зам злодея был приятен - нахожу его пофигизм и жевание с открытым ртом удачно найденной режиссером краской. Да и сами углящиеся злодеи низшего звена были эффектны.
Ну, диалоги еще хороши, некоторые, особенно с мальчиком и с робо-софтом Джарвисом.
За...мучил нескончаемый финал - вроде уже каждого по 10 раз об стену грохнули, нет, мало. Грохнем еще вот этого 3 раза, а этого 6. В магазинах непродавшийся сегодня салатик к завтрашнему дню оживляют дополнительной порцией того же самого маянезика или маслица. Вдвое больше маянезика фкуснее ж! Фу. Где такие салатики продают, тех не уважаю. Хотела полюбить ЖЧ-3, очень, но не сложилось - сердцу/желудку не прикажешь.
А так зрелище ничего, в выхи сходить можно.