Про Высоцкого - меня еще с трейлера по тв на слезы прошибало. Видеть давно ушедшего человека в добром здравии. В моем детстве папа его песни под гитару пел и пластинки слушал, потому для меня Высоцкий - исполнитель до боли знакомый и практически родной.
Фильм очень понравился!
Вчера были на мероприятии "Киночь". Заявлено было 3 фильма, но мы по состоянию здоровья посмотрели только первый: "Война миров Z". Кстати, наши опять профакапили с переводом, правильно "Мировая война Z".
Контингент у нас подобрался сплошь смешливая молодежь, так что хохот в зале стоял всю дорогу.
Фильм про зомби-апокалипсис. Видели стопицот раз такое. Фильм по-голливудовски туповат, со своими клише, с долей предсказуемости. Порой брала досада за некоторые ситуации и повороты в фильме (какие - не буду спойлить), но это даже в плюс, ибо эмоция.
Положительные моменты - присутствует юмор; некоторые сцены -просто разрыв шаблона (опять же, не буду спойлить); забавные зомби; приличные спец эффекты и наличие 3D; ну, и, конечно, присутствие Питта, такой что угодно вытянет одной харизмой. Его герой -бывший сотрудник ООН, самоотверженный, храбрый, ловкий и безмерно удачливый, впрочем, кто бы во всем этом сомневался. Брэд в хорошей форме, моложавый - приятно посмотреть.
В целом фильм понравился, и я рекомендую. Только не сильно взискательным и дотошным критикам, а тем, кто без напряга хочет посмотреть кино про зомби, да еще и с Брэдом Питтом в главной роли