Автор Тема: А давайте поговорим о кино!  (Прочитано 405119 раз)

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А давайте поговорим о кино!
« Ответ #320 : January 05, 2009, 04,02:42 »
Почитал по всяким блогам рецензии на фильм просто афигел.
аплодирую стоя :)
мне именно поэтому и нравятся наверное фильмы - потому что я всему нахожу обычно логичное объяснение и стараюсь не обращать внимания на мелочи.
То есть тут подход такой - или ты идешь в кино с настроением посмотреть и получить удовольствие или с настроением злобно ухмыльнуться и закинуть из своей хрущевки свое фи на вершину Олимпа. Вы уж простите за сравнение, но мне это так видится. Да и неплохо это.
Просто таким как я нравится получать удовольствие от жизни, в том числе и от нелицеприятных ее фрагментов, а кому-то нравится больше ядом исходить по поводу и без.
Лукас, кстати, да - говно, а не режиссер. И в космосе у него дым и огонь есть, и звук в вакууме распространяется, и лазерных мечей не может быть в природе, и дизайн машин, истребителей, спидеров и прочих явно придурок придумал какой-то, а местное население Татуина на ближайшей помойке собрали, а с такими веслами, как те, с которыми бегают штурмовики в реальности нельзя бегать и стрелять, да и вообще нельзя стрелять видимыми глазу лазерными импульсами. Все-таки да, очень плохой фильм - звездные войны. Пойду пиратку скачаю, пусть Лукасу плохо станет.

Я еще с животным ужасом думаю что было бы если бы кто-то решился снять фильм по вселенной Warhammer 40000. И понимаю одну и причин почему до сих пор не сняли. Потому что в мире около 5 млн. фанатов вселенной, которые вой поднимут, какой фанатам стругацких и не снился... Хотя с другой-то стороны на фильм сходят и доллары свои принесут в кассу... :)

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : January 05, 2009, 04,31:05 »
а вот рецензия на известном сайте киноговно http://www.kino-govno.com/movies/obitaemyjostrov/reviews/michelle тоже рекомендую ознакомиться ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : January 05, 2009, 11,05:36 »
не вижу смысла читать рецензии никакого. Или уж смотреть и составлять собственное мнение, или не иметь мнения вообще. А петь с чужих слов, что там сказал такой-то или такой-то - беее.
Квакуша и компания

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #323 : January 05, 2009, 11,14:53 »
не вижу смысла читать рецензии никакого. Или уж смотреть и составлять собственное мнение, или не иметь мнения вообще. А петь с чужих слов, что там сказал такой-то или такой-то - беее.
не вижу смысла ходить смотреть всё г - но:)) И о том, что это г - но лучше узнать от дегустаторов, специально обученных и получающих деньги за дегустацию г - на. Совершенно необязательно вкушать все прелести киноиндустрии. Но ведь бывают и достижения.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #324 : January 05, 2009, 11,22:02 »
Почитал по всяким блогам рецензии на фильм просто афигел. Господа, больше всего я там увидел ругани по поводу того, что танки в через двести лет на другой планете не так выкрашены будут.
Вполне прогнозируемая реакция. Читатели фантастики - особенно в СССР - как раз и делились на подростков (неважно, какого биологического возраста  ;D), которым важны всякие побрякушки и прибабахи, и тех, кого интересуют совсем иные вещи.
Интересно, а на диске фильм уже вышел (в кино я ходить не могу - мои уши этого не выдерживют  :-X).
Весьма порадовал "Настройщик" Киры Муратовой. Не Кустурица, конечно, но талант  ;D
Да, очень душевный фильм. Удивительно - история гадостная, в общем, а остается теплое впечатление. Причем никакого воспевания порока нет и желания поступать также не возникает.  ::)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #325 : January 05, 2009, 11,53:58 »
Я обычно ориентируюсь на трейлер, ну и на краткую инфу - режиссер, актеры, фабула.
Читать мнения в большом количестве, особенно очень подробные разборки не люблю. Мнения индивидуальны, и то, что понравилось кому-то может совершенно не понравится мне, и наоборот.

Меня сильно смутил выбранный актер на роль Максима, аналогичный смазливый мальчик играл Эникена, но там герой оплошал... поэтому такая внешность героя смутно оправдана. В смысле, если персонаж с такой внешностью положителен, то приходят на ум опереточные герои. Где положительный - румяный, голубоглазый молодец с золотыми локонами ))) В более *серьезных* жанрах такой персонаж обычно оказывается коварным соблазнителем, если история о любви, или подонком с такой вот ангельской внешностью.
Хотя Максим изначально представляется таким великовозрастным оболтусом, то сюжетные перипетии быстро поправляют такое впечатление, парень оказывается вполне себе положительным героем с большой буквы. Короче, по мне, так крайне неудачный выбор актера на главную роль.
Пойти, посмотреть что ли...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : January 05, 2009, 12,30:01 »
Кстати, опять музыкой навеяло?
Чо то задумался я о разборках вокруг ОО, меня очень сильно прикололо то, что народ сильно смущает цвет танка и вид башни, но нисколько не смущает возможность межзвёздного перелёта в 2157 году юным оболтусом и наличие вполне земной цивилизации на планете неземного типа. Ведь учитывая особенности атмосферы, что выражается в отличном от земного коэффициента преломления света, без скафандра землянину там и секунды не выжить. А дальше, как в том рапорте из 42 пунктов, почему не были проведены артиллерийские стрельбы: Пункт 1 - не было снарядов. И так далее.......
Касательно мнений. Когда я увидел весьма нелестные отзыва на фильм "Глянец" в некоторых изданиях, то именно это меня подвигло к просмотру фильма. Остался более, чем доволен.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #327 : January 05, 2009, 15,16:41 »
а вот рецензия на известном сайте киноговно http://www.kino-govno.com/movies/obitaemyjostrov/reviews/michelle тоже рекомендую ознакомиться ;)
А читательская оценка, голосованием, отметь 60%. Эдак что-то вроде троечки с минусом. Как-то маловато для можно сказать самого дорогого пафосного и понтового постсоветского кинопроекта, которым планируется обойти предыдущий рекорд по сборам раза в 2-3.
Posted on: Январь 05, 2009, 15,04:56
В фильме "Звёздные войны" старом, без компьютерной графики, там тоже роботы странновато выглядят. Про инопланетян вообще ничего не говорю.
Ну да, давайте вот сравним фильм 1978-го и 2008-го года. Надо же, оказывается в нашем лучшем блокбастере с лучшими, как заявляют авторы спецэффектами такие же картонные декорации, как в фильме 30-летней давности, создававшемся когда даже компьютерной графики то не было. Ну и давайте посмотрим, узнает ли весь мир про Бондарчука, как когда-то узнал про Лукаса. И как думаете будут ли фанаты через 30 лет покупать переиздания "ОО", или через пару лет фильм вообще забудут?
Posted on: Январь 05, 2009, 15,08:36
"Сталкер" вообще книге не соответствует, "Чародеи" тоже не слишком. Но какие актёры, какая режиссура. О
"Сталкер" это вообще вещь в себе. Чистый артхаус, не имеющий уже никакого отношения к "пикнику". "Чародеи" уж извините, рядовая милая музыкальная новогодняя комедия, тоже мало как относящаяся к гениальной сатире "понедельника". Между тем "ОО" это вроде как самый пафосный и дорогой блокбастер вообще в истории российского кино. Так что сравнивать авторский артхаус и новогоднюю музыкальную комедию с тем, что позиционируется как некий мегаблокбастер, оно не совсем считаю правильно.
Чо то задумался я о разборках вокруг ОО, меня очень сильно прикололо то, что народ сильно смущает цвет танка и вид башни, но нисколько не смущает возможность межзвёздного перелёта в 2157 году юным оболтусом и наличие вполне земной цивилизации на планете неземного типа. Ведь учитывая особенности атмосферы, что выражается в отличном от земного коэффициента преломления света, без скафандра землянину там и секунды не выжить
Это потому, что мы обсуждаем фильм, а не книгу. Эти вопросы к Стругацким, а мы обсуждаем Бондарчука. Который "лично пропустил всю технику через свои руки", а фанерный люк на петлях от сортира не заметил. Это ж не "кин-дза-дза". Миллиончик баксов на гитары рокзвезд нашелся, а пара-тройка десяток на маскировку петель нет. Это вот и бросается в глаза. Если б не было такого пафоса и таких понтов про спецэффекты и барабаны Страдивари, зритель может и гуманнее отнесся бы к фанере и люку. Вон Бекмамбетов за 4,5 миллиона устроил пробегания сквозь кирпичную стену, проезд автомобиля по фасаду гостиницы и разрушение половины Москвы, а тут за 20 миллионов фанера и сарайные петли.
« Последнее редактирование: January 05, 2009, 18,40:17 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : January 05, 2009, 22,08:33 »
Вон Бекмамбетов за 4,5 миллиона устроил пробегания сквозь кирпичную стену, проезд автомобиля по фасаду гостиницы и разрушение половины Москвы,
вот то то и оно, что сварганил компьютерную заставку к очередной онлайн игрухе и всё. Как новые "звёздные войны", в которых много компутера, но нет кинематографа, как "Пластинин овец", тоже хрень компутерная замумыленная получилась. Потому мне гоблин кольца больше понравились. Вон в "Чародеях" куда за меньшие деньги сквозь стену Абдулов проникал:)) Ну, а фанерные петли лучше на изделиях автопрома, причём не только отечественного, обсуждать, куда более актуально. А кому не нравится Бондарчуковский розовый танк настоятельно рекомендую привезти реальный танк с планеты Сарракш и я уверен, Федя принародно сжуёт всю плёнку и на свои бапки переснимет кино с сарракшианским настоящим танком. Клянусь я ему буду помогать есть киноплёнку.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #329 : January 05, 2009, 22,20:44 »
 ;D ;D ;D ;D ;D
а мне книжка нравилась...
вообще стругацкие нравились... того периода... и Пикник /пии!!!/ и Отель /пииии!!!/ и Парень из /пи-пи-пииии!! / и много всякого...
безотносительно к наличию или отсутствию подтекста и политических намеков/нравились еще ДО того когда такие вещи начинаешь понимать/
и кстати гадкие лебеди и иже с ними у меня не пошли ... саавсем... там фантастика-то кончилась и остались сплошные аллюзии...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : January 06, 2009, 01,12:35 »
Обожаю Стругацких, у них все такое осязаемое... Вот чего переделывать, все равно лучше не сделаете...
Это да...

Очень жду *Трудно быть богом*. Пугает, что фильм тааак долго делается... Но Германа люблю. Не может он сделать плохо, хотя... возможно... тоже по-другому. но мне почему-то кажется, что очень даже как надо )))
Я тоже жду. Только не жду ничего хорошего, с тех пор, как узнала, что главного героя играет Леонид Ярмольник. Ну никак не вяжется в моём представлении хитрая физиономия Ярмольника с образом Руматы...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #331 : January 06, 2009, 09,00:34 »
Ну никак не вяжется в моём представлении хитрая физиономия Ярмольника с образом Руматы...
Хехе! Это да, я бы никогда сама не подумала, что Румату может сыграть Ярмольник ))) Но... во-первых, он мне нравится сам по себе, во вторых, он достаточно интеллигентный (что бы играть *аккуратно*) актер. А в третьих - вот ни разу у Германа не видела, что б актер не вписался в роль... Так что, поглядим )

[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : January 06, 2009, 11,23:42 »
ну и в-четвертых я уверена, хотя и не знаю точно, что Ярмольник один из продюссеров. Однако я не имею ввиду, что он "заплатил" за то, чтобы сыграть у ТАКОГО режиссера в ТАКОЙ роли. Я верю, что он вполне честно и хорошо справился с ролью. Обязательно посмотрю. В то время, как ОО даже и в мыслях смотреть не было - ЛЮДИ! ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЗРЕЛИЩНЫЙ ФИЛЬМ, ДА ЕЩЕ СНЯТЫЙ БОНДАРЧУКОМ! Чего же тут можно ожидать и зачем за ЭТО отдавать свои деньги? Имхо по трейлерам все уже было понятно, ЧТО это за фильм. Я уж лучше посмотрю пусть и тоже развлекательный фильм, но снятый Тодоровским. Это я о Стилягах, которые мне очень понравились.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : January 06, 2009, 12,34:48 »
во-первых, он мне нравится сам по себе, во вторых, он достаточно интеллигентный (что бы играть *аккуратно*) актер. А в третьих - вот ни разу у Германа не видела, что б актер не вписался в роль... Так что, поглядим )
Уважаю Ярмольника как актёра.
Но вот ведь, ёлки-палки, ничего не могу с собой поделать: уже живо представляю себе, как он "аккуратно" старается играть... :-\ "Не верю!" ;D  Что досадно...

Эх, у Рязанова тоже когда-то было  стопроцентное попадание актёров в образы...

Хотя, конечно, что загадывать. Надеюсь, что ошибусь в своих предположениях... ;)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #334 : January 06, 2009, 12,44:49 »
Это да...
Я тоже жду. Только не жду ничего хорошего, с тех пор, как узнала, что главного героя играет Леонид Ярмольник. Ну никак не вяжется в моём представлении хитрая физиономия Ярмольника с образом Руматы...

Он там специально качался серьезно, чтобы серьезнее выглядеть.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : January 06, 2009, 12,54:13 »
Он там специально качался серьезно, чтобы серьезнее выглядеть.
Боюсь, что это не помогло... С лицом-то что делать? ;D
Всё, молчу, что-то я излишне пристрастна...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #336 : January 06, 2009, 14,28:10 »
В то время, как ОО даже и в мыслях смотреть не было - ЛЮДИ! ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЗРЕЛИЩНЫЙ ФИЛЬМ, ДА ЕЩЕ СНЯТЫЙ БОНДАРЧУКОМ!
Ну так народ от Бондарчука и не ждал высокоинтеллектуального умного кино. Именно хотя бы просто зрелищного фильма и хотели, особенно после такого количества пафоса и барабанов Страдивари. Ну и в 9-й роте несмотря на абсолютно наглый практически плагиат на западные фильмы, штампованность и мерзкое перевирание реальной героической истории, согласитесь эффектные моменты были в съемках. Иногда хочется и такого, как иногда хочется съесть какое-нибудь незатейливый пирожок, будь хоть ты трижды любитель какой-нибудь экзотической кухни. А какое же зрелище, когда ужасный атомный танк это небольшое гламурное "чудо" из розовой фанеры с петлями от сарая? ;D
Posted on: Январь 06, 2009, 14,15:26
не вижу смысла ходить смотреть всё г - но:)) И о том, что это г - но лучше узнать от дегустаторов, специально обученных и получающих деньги за дегустацию г - на. Совершенно необязательно вкушать все прелести киноиндустрии. Но ведь бывают и достижения.
Ну не знаю, а если рецензии разные? К тому же я к примеру непрофессионалам доверяю больше, чем профессионалам. Ну, к примеру я точно уверен, что Лукьяненко или Экслер напишут про фильм честно, а вот профессиональный кинокритик, зарабатывающий на этом деньги, может написать как раз не то, что думает, а то за что заплатят. Тем более можно привести полно примеров статей, написанных профессиональными критиками, такое ощущение, будто вообще не смотревшими фильм, по которому пишут рецензию.
« Последнее редактирование: January 06, 2009, 14,30:34 от KAMER »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : January 06, 2009, 17,22:44 »
Ну так народ от Бондарчука и не ждал высокоинтеллектуального умного кино. Именно хотя бы просто зрелищного фильма и хотели, особенно после такого количества пафоса и барабанов Страдивари. Ну и в 9-й роте несмотря на абсолютно наглый практически плагиат на западные фильмы, штампованность и мерзкое перевирание реальной героической истории, согласитесь эффектные моменты были в съемках. Иногда хочется и такого, как иногда хочется съесть какое-нибудь незатейливый пирожок, будь хоть ты трижды любитель какой-нибудь экзотической кухни. А какое же зрелище, когда ужасный атомный танк это небольшое гламурное "чудо" из розовой фанеры с петлями от сарая? ;D
Posted on: Январь 06, 2009, 14,15:26
Ну не знаю, а если рецензии разные? К тому же я к примеру непрофессионалам доверяю больше, чем профессионалам. Ну, к примеру я точно уверен, что Лукьяненко или Экслер напишут про фильм честно, а вот профессиональный кинокритик, зарабатывающий на этом деньги, может написать как раз не то, что думает, а то за что заплатят. Тем более можно привести полно примеров статей, написанных профессиональными критиками, такое ощущение, будто вообще не смотревшими фильм, по которому пишут рецензию.

за ХОРОШИМ зрелищным кино это к Бекмамбетову, а к Бондарчуку исключительно за пафосом и позерством, в этом он мастер, как в себе самом, так и в производимых им продуктах. Думаю, его целевая аудитория фильмец с удовольствием потребила и на сарайные петли им положить с большой буквы...

Что же касается рецензий, то я их читаю ПОСЛЕ того, как сама посмотрела, чтобы понять, "ху" из критиков "из ху". Чтобы понять приблизительно, принадлежу ли я к целевой аудитории фильма, мне достаточно трейлера. Ну, а далее я придерживаюсь того принципа, что пока сама не посмотрю, мнения не составляю. И еще одного - стараюсь оценить, стоит ли тратить деньги на кинотеарт или смотреть на экране своего ТВ/компа. Бондарчук моих кровных не дождется никогда  :P

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : January 06, 2009, 22,31:12 »
ну и в-четвертых я уверена, хотя и не знаю точно, что Ярмольник один из продюссеров.
об этом здесь сказано http://www.kinoros.ru/db/movies/265/content/pres.html
что-то я связи не уловил между тем, что он продюсером стал и тем, какую роль играет - на роль его позвали еще когда только начали фильм делать, лет 6-7 назад

Однако я не имею ввиду, что он "заплатил" за то, чтобы сыграть у ТАКОГО режиссера в ТАКОЙ роли. Я верю, что он вполне честно и хорошо справился с ролью. Обязательно посмотрю.
я вот тоже обязательно посмотрю, но не верю в ярмольника. Ему бы дедушек играть, а не молодых и благородных донов... Да и режиссер напрягает, честно говоря - что он хорошего снял за последние 20 лет? То же самое об авторе сценария могу сказать. Глубоко непонятные мне люди, которые, боюсь, снова снимут кино про кровавую гэбню, но в латах и с мечами на этот раз...

Чего же тут можно ожидать и зачем за ЭТО отдавать свои деньги?
давеча сходил с друзьями и отдал свои деньги во второй раз :) Зал битком, я не пожалел, что второй раз посмотрел в кино :)

Это я о Стилягах, которые мне очень понравились.
ну значит нам с вами спорить не о чем. Вообще. Ибо вкусы на разных полюсах. Мое мнение о стилягах на 16 странице этой темы, вверху...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : January 06, 2009, 22,38:42 »
Ссылку киньте, плиз, где атомный танк посмотреть можно? В каком музее стоит? И ТТХ, если можно.... Хрен с ним, не обязательно сарракшианский, отеч то бишь земной тоже подойдёт.
Нелюбителям фанерных петель предлагаю просматривать заставки перед компигрухами. Там точно всё настоящее! А какая актёрская игра, какие операторские планы.......