Спасибо, очень много полезной информации. С Кузей у меня получилось так. Пришла в магазин, а там крысят с наперсток от матери отсадили. Один мальчик был нервный и шутсрый, самый маленький. Но кидался кусаться, как моя подобрашка. Вторая была девочка слепая и третий Кузьма Кузьмич. Это была любовь с первого взгляда. Не хотела крыс заводить, а тут посмотрела на него и поняла, что мой зверь. Ну и поскольку приобретение было спонтанное, обратилась к продавцу, он выбрал самую большую клеточку из имевшихся в продаже, насчет гамачков никто мне не сказал, только про камушек для зубов напомнили. Первые две недели я выпаивала его молочком и кормила кашами, потому как ребенок не ел твердую пищу, рано от мамы оторвали. Двоих других крысят тоже быстро забрали точно также, как и я. Не знаю, догадались ли там докармливать их, или нет. Кузя с младенчества спал напротив моего лица, клетка рядом с диваном. Когда маленьким был ночью пищал, вот я и решила его, как младенчика рядом поставить-успокоился. И теперь всегда спит рядом. В рукаве тоже сидит. Я его своим "сыночком" называю. В клетке у него три этажа, я верхний этаж могу убрать и гамак повесить, тогда места будет много. Берем на ручки мы его часто, по дивану пускаем-он парень компанейский, но коккетливый и стеснительный, меня за маму принимает, у дочки авторитет поменьше-он с ней играть любит с рукой. На последнем видео видно, что он убегает в нижний ярус клеточки, а потом возвращается обратно и сам нападает-явно зверьку игра приносит удовольствие. Он со своей сестричкой тоже так играл, наскакивал ка жеребенок. Эту же модель перенес и на нас.
Добавлено [time]Ноябрь 27, 2016, 00,11:04 [/time]
А еще он лижет руки-не знаю, что это значит и выкусывает что-то, может под ногти по контуру зубками щекотать, обожает, когда его целуют. Сам стал до носа дотягиваться. Ведет он себя с нами так, словно мы его сородичи
Добавлено [time]Ноябрь 27, 2016, 00,15:40 [/time]
Наверное Кузя уникум! У меня еще шиншилла живет! Тоже удивительная -с ней можно на плече гулять. Никуда не убегает, хоть час может сидеть. В зоомагазине не поверили рассказу, пришлось им шушу показать-продавцы были в шоке и сказали, что впервые такое видят. Тоже малышку брали, кстати. Нижний ярус витрины свободен, можно туда девочку посадить, но боюсь ночью будет стрессовать от грохота, который устраивает шуша на верхнем этаже. Этажи между собой изолированы алюминиевым профилем.
Добавлено November 27, 2016, 00,22:36
Насчет видео не с первого раза оно почему-то запускается, потом вроде бы показывает