от мистера Лапкина хотели детишек не только хозяева)))Тут уже очередь была))). Это раз.
очереди имеют свойство рассасываться. И жедающие спокойно берут крысят у других заводчиков, у кого побыстрее. Вот если хозяева хотят себе кого-то оставить из детей - это другое дело.
Во вторых, не забеременела уже раз рожавшая благополучно крыса Каштана.
Ну, это не показатель. Крыса может после общения с мальчиком возомнить себя беременной и тогда новая течка у нее наступает гораздо позже чем через 5-10 дней. Она вообще может возомнить себя беременной даже без всякого мальчика. И Лапкин действительно пожилой, могло и не получиться.
Я его не так давно взяла - пока не повязались, еще не было течки.
Да... не все крысы со скрытыми инфекциями испытывают трудности с родами. Или не каждый раз. У меня крыса у которой потом нашли микоплазму и хламидии родила удачно, зато ее дочки - увы. Одни не вязались - а когда был сделан анализ, вязать было поздно, другие погибли на родах. Тогда еще не особенно связывали наличие инфекций и трудные роды. Да и вообще мне впервые предложили такой анализ сделать. А ведь внешне девицы казались абсолютно здоровыми.
[/quote]
но согласитесь -зима не лучшее время для выведения потомства.
[/quote]
Не соглашусь. С чего бы вдруг? У меня несколько крыс разных пометов, родившихся в декабре и феврале. Другое дело, что не очень удобно носить куда-то крысу зимой и пристраивать потомство. Хотя, летом пристраивать потомство еще труднее.