Автор Тема: Протест  (Прочитано 14765 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Протест
« Ответ #60 : January 31, 2006, 22,48:20 »
от мистера Лапкина хотели детишек не только хозяева)))Тут уже очередь была))). Это раз.
Во вторых, не забеременела уже раз рожавшая благополучно крыса Каштана. Можно предположить, что или крыс от длительного отсутствия дамской ласки за 3 месяца не упсел войти в струю, или на самом деле был "не сезон"(хоть мне только что рассказали о благополучных вязках конца декабря) , но согласитесь -зима не лучшее время для выведения потомства.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #61 : January 31, 2006, 23,10:11 »
Если ваш зверь - хаска, то для получения таких же крыс стоит и в самом деле искать крыс-хасок. Хотя "такой же, но покоричневей" - скорее всего значит агути. Тогда крысята скорее всего будут агутями,а не черными.
Если это именно беркшир с блейзом - то это доминантный ген, т.е. вязка с любым черным самцом даст часть крысят с блейзами...
(а скорее всего - и с голубым тоже)

Остин точно хаска (агути блейз беркшир). Та девочка - думаю тоже. Никаких блейзов кроме моих (из Тилвит Тег) + Лепесина  на Питерской выставке не было. В Питере часто хасок называют блейзами, так сложилось.
Дети от Остина в прошлый раз были на половину с пиратскими клинышками. Выцвело половина. Хотя, если и выцветают, то ровно, а не проитвно пегие (мама у них была и есть достаточно темная, но у моей Мори и Остина общий предок). У меня остались от Остина кремовая и агути блейз беркширы. Посеребрились, но не выцвели. Кремовая, естественно, выцвела больше.

С мальчиками хасками была небольшой напряг, но скорее из-за того, что большинство хасок в клубе - близкие родственники. Для пришедшей со стороны девочки подобрать можно. Но ведь не только Ира может захотеть получить сначала анализы.

С чего такой протест относящийся к клубу - не понятно. В принципе, ведь даже не принадлежащий клубу заводчик может потребовать оценки животного, которое приносят откуда-то со стороны. И вообще может не захотеть вязать своего мальчика, особенно если потом есть проблемы с возвратом его в "стадо". Клуб может порекомендовать, а решение принимать владельцам.

Дети Остина и Мориган:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=673643&jpostid=9796054
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #62 : January 31, 2006, 23,22:01 »
от мистера Лапкина хотели детишек не только хозяева)))Тут уже очередь была))). Это раз.
очереди имеют свойство рассасываться. И жедающие спокойно берут крысят у других заводчиков, у кого побыстрее. Вот если хозяева хотят себе кого-то оставить из детей - это другое дело.

Во вторых, не забеременела уже раз рожавшая благополучно крыса Каштана.
Ну, это не показатель. Крыса может после общения с мальчиком возомнить себя беременной и тогда новая течка у нее наступает гораздо позже чем через 5-10 дней.  Она вообще может возомнить себя беременной даже без всякого мальчика. И Лапкин действительно пожилой, могло и не получиться.
Я его не так давно взяла - пока не повязались, еще не было течки.

Да... не все крысы со скрытыми инфекциями испытывают трудности с родами. Или не каждый раз. У меня крыса у которой потом нашли микоплазму и хламидии родила удачно, зато ее дочки - увы. Одни не вязались -  а когда был сделан анализ, вязать было поздно, другие погибли на родах. Тогда еще не особенно связывали наличие инфекций и трудные роды. Да и вообще мне впервые предложили такой анализ сделать. А ведь внешне девицы казались абсолютно здоровыми.

[/quote]
 но согласитесь -зима не лучшее время для выведения потомства.
[/quote]
Не соглашусь. С чего бы вдруг? У меня несколько крыс разных пометов, родившихся в декабре и феврале. Другое дело, что не очень удобно носить куда-то крысу зимой и пристраивать потомство. Хотя, летом пристраивать потомство еще труднее.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #63 : February 01, 2006, 00,38:02 »
У Риты в оценочной карте эксперты пишут- блейз

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #64 : February 01, 2006, 00,57:42 »
Да это они только в Питере так пишут :)
Я уже за это Ланку который год песочу. Хаска - она и есть хаска. Зачем ей приписывать чужую маркировку?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #65 : February 01, 2006, 01,29:42 »
а можно подробнее или ссылку на разъяснение?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #66 : February 01, 2006, 01,32:59 »
А чего тут подробней то?
Две крысы, с разным фенотипом, с разным генотипом, а их под одну гребенку! Их же даже судить нельзя по одним правилам!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #67 : February 01, 2006, 08,08:08 »
И вообще может не захотеть вязать своего мальчика, особенно если потом есть проблемы с возвратом его в "стадо".

Простите, а у вас в клубе что,  самцов возят на вязки к самке? Точно не наоборот?  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #68 : February 01, 2006, 09,34:32 »
А чего тут подробней то?
Две крысы, с разным фенотипом, с разным генотипом, а их под одну гребенку! Их же даже судить нельзя по одним правилам!

Кстати, да. Я тоже хотела как-нибудь об этом спросить. Но в общем не было особого смысла, потому что блейзов было мало. А то и совсем не было.

Например, я несу на выставку хаску и блейза. Оба агути беркширы, взрослые, девочки. Блейз получает 97 баллов, хаска - 96.  Т.е. Крыса с 97 - получает САС, а хаска в пролете.
Хаска отличается от блейза в названии окраса словом "серебрящаяся". С другой стороны, небольшое серебрение ведь у любой крысы бывает и ей тоже пишут серебрящийся.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #69 : February 01, 2006, 09,42:41 »
Там, наверное, еще что-то вроде "серебрящийся" приписано. Если крыса целиком или частично теряет окрас, выцветает в белый - то это хаска. Просто у них это в разной степени проявляется. Кто становится абсолютно белым, а кто-то с небольшой проседью.

В любом случае хаски и блейзы крысы с разными генотипами. Их даже множить между собой не стоит (по крайней мере, хасок не получится)

В клубе есть, кстати, еще хаски. На вскидку - Сэмюэл у Изольды (не выцветший, но пожилой (в мае 2 года) и не разу не вязался, дышал он последний раз когда я видела - тяжеловато), Юрка у Виктории (этому еще 8 месяцев будет, сын Остина, выцвел), у Маши - Академик (около 9 мес.) Наверное и еще есть.
« Последнее редактирование: February 01, 2006, 09,55:36 от TilvitTeg »

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #70 : February 01, 2006, 09,46:28 »
Простите, а у вас в клубе что,  самцов возят на вязки к самке? Точно не наоборот?  :o
По взаимной договоренности. Если хозяин самца не хочет заниматься вязкой, то отдает владельцу самки. Иногда мотивируется тем, что другие мальчики нервно реагируют на присутствие девочки в соседней клетке и дерутся друг с другом. Ну, все же надо выделить время на совместные прогулки - у кого этого времени больше, тот и занимается.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #71 : February 01, 2006, 10,21:46 »

Воть самый натуральный блэйз беркширчик, только блэйз должен быть потолще :)

В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #72 : February 01, 2006, 11,11:33 »
По взаимной договоренности. Если хозяин самца не хочет заниматься вязкой, то отдает владельцу самки. Иногда мотивируется тем, что другие мальчики нервно реагируют на присутствие девочки в соседней клетке и дерутся друг с другом. Ну, все же надо выделить время на совместные прогулки - у кого этого времени больше, тот и занимается.

Я спросил потому, что если самца отдать на вязку, а потом через некоторое время вернуть в клетку к его "сокамерникам"   ;) - тут возможны проблемы с "переделом власти", да и парень на территории самки тоже может подвергнуться стрессу и начать вести себя не так, как от него ожидают...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #73 : February 01, 2006, 11,36:46 »
Хаска отличается от блейза в названии окраса словом "серебрящаяся". С другой стороны, небольшое серебрение ведь у любой крысы бывает и ей тоже пишут серебрящийся.
Наташ, у нас достаточно много серебристых блейзов (не хасок). Но ведь это другая разновидность!
Лана
г.Москва

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #74 : February 01, 2006, 11,50:31 »
Значит мы хаски....

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #75 : February 01, 2006, 13,26:48 »
"Хаски" идут в секции "серебрящиеся", а блейзы в "однородные" - потому это РАЗНЫЕ ГРУППЫ и судятся отдельно.
Если крыса серебрится, но не выцветает - то это записывается ей в окрас - черный серебристый, голубой серебристый и т.п.

Здесь только вопрос терминологии, а смысл одинаков в обоих клубах.

Хаска = серебрящийся блейз.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #76 : February 01, 2006, 13,28:39 »
Значит, мы блейзы))))))))))))))))))))Одно успокаивает, что еще не появились сомнения в том, что мы крысы....а не жабы, например
« Последнее редактирование: February 01, 2006, 13,55:06 от Pietra »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #77 : February 01, 2006, 13,56:59 »
Если крыса серебрится, но не выцветает - то это записывается ей в окрас - черный серебристый, голубой серебристый и т.п.
Ланк, по-моему это все равно что до кончика носа через спину дотягиваться! Конечный итог тот же, а вот усилия разные! Я как ни старалась, но эту вашу терминологию не поняла, а уж когда смотрю оценочники, то не знаю, что перед собой увижу: либо хаску, либо блейз. По подобному описанию ну никак не смогу сообразить, как выглядит крыса. Каждый раз сюрприза жду! А так быть не должно! При одном взгляде на описание крысы я должна сходу понимать, как эта крыса выглядит. При теперешней вашей путанице с хасками и блезами, я думаю, кроме вас это никто не понимает! Тем более что уже не раз вроде записывали блейзовых серебристых крыс в раздел серебрящиеся блейзы! Судьи путаются, хозяева путаются. Ну не должно так быть!
« Последнее редактирование: February 01, 2006, 13,59:06 от Lana »
Лана
г.Москва

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #78 : February 01, 2006, 14,03:12 »
Вот читала, читала и не поняла... Если хаска - серебрящийся блейз, то тогда блейз, который серебрится, но не является хаской, кто??

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #79 : February 01, 2006, 14,43:32 »
Если хаска - серебрящийся блейз, то тогда блейз, который серебрится, но не является хаской, кто??
Хаска  ;D ;D ;D
Лана
г.Москва