Автор Тема: Изо рта выделения жидкости со специфическим запахом.  (Прочитано 4114 раз)

GENEZIS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет. У нас беда! Крыска возрастом около полутора лет, всегда была здоровой и бодрой попрыгушкой. Вчера к вечеру ни с того ни с сего вдруг стала вяленькая и без настроения. Утром заметили что подбородок мокрый и как то странно пахнет выделение, не сказать что запах резкий и неприятный. Просто какой то специфический, даже не знаю на что похож. Выделение похоже на слюну, бесцветное. Крыса очень вялая, но не сказать что совсем немощь, двигается как пьяная, конечности функционируют нормально, на раздражители реагирует, постоянно спит. Постоянно пытается держать голову в приспущенном состоянии, такое впечатление что она пытается облегчить таким образом себе состояние методом отведения из себя жидкости. Сделал укол КЕТОРОЛА для обезболивания в дозе одно деление инс. шприца на 40ед. курю форумы, но чёт как то ничего внятного пока не могу найти. Время идёт как мне кажется на часы. Что делать, подскажите?  Может ветклинику какую нить проверенную с нормальными спецами именно по крысам. Живём в Москве. По не однократному опыту точно знаю, что в Москве реально почти не возможно найти нормальную вет клинику которая реально лечит а не доит бабло с несчастных крысоводов. Буду признателен если кто то порекомендует проверенного ветеренара. Люди, помогите моей Соньке, пожалуйста!!! :'( :'( :'( :wall :wall :wall

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Звоните Вороне, нашей форумной "скорой помощи", она пока подскажет что делать до завтра 98пять-99один-8три-49

Завтра на приеме Новикова в Ласке с 10 утра http://www.laska-vet.ru/ езжайте прямо к открытию и говорите что зверь тяжелый и вам срочно в живую очередь.
Сегодня к сожалению никого из ратологов не принимает, я посмотрела.

Похоже что крыса либо объелась, либо подавилась, могла отравиться...

Что делать если крыса подавилась
http://rat.ru/forum/index.php?topic=64123.msg2044099#msg2044099
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=72.0

« Последнее редактирование: February 04, 2017, 19,06:05 от Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
пока никто не звонил. По описанию - ситуация хреновая, с утра бегом к Новиковой, без очереди. Если доживете.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

GENEZIS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем привет! Извиняюсь что долго не отвечал, занят был и всё такое.  shuffle shuffleКороче съездил я с Сонькой в "Ласку", честно признаюсь. Впечатление от клиники такое же как и от всех остальных, т.е., не очень айс. Пришёл, говорю что зверь тяжёлый, показал. Взяли правда её и отнесли в кислородную камеру, это типа меня слегка успокоило и позитивно немного настроило на эту клинику. Сижу жду почему то живую очередь из тех кто по записи пришёл, жду час, жду два. На третий час видя тот факт что приходящим по записи конца края не видно т.к. они идут и идут, позволил себе возмутится. Мол так и так, у меня крыса подыхает а тут наблюдаю уже третий час как к Вам заходят и выходят пациенты по записи с далеко не критичной ситуацией. Через двадцать минут нас с Сонькой всё таки приняли. Ну да ладно думаю, лучше позже чем поздно. короче сделали рентген в двух проекциях. В лёгких имеются затемнения, не критичные но есть. Желудок слегка увеличен, есть немного газы, но тоже всё это не особо смертельно. Поставили типа диагноз: "РАСПИРАТОРНЫЙ СИНДРОМ, ПНЕВМОНИЯ, РАСШИРЕНИЕ ЖЕЛУДКА"
 Рекомендации: Раствор Рингера, два раза в день по 2мл., смотреть по состоянию. Преднизолон 30мг\кг. По 0,02 мл. один раз в день, по состоянию и по мере необходимости. Байтрил: 2,5% по 0,1мл. два раза в день двадцать дней. Эспумизан сузпензия. Ну вот собственно и всё. Диагноз мне ваще улыбнулся, типа как в анекдоте, "Доктор чем я болен? Нууууу, я думаю это у вас либо понос либо срачка. Доктор, да я и так вижу. Что делать то? от чего понос? А давайте я вам выпишу вот эту таблетку и Вы будете соблюдать строго диету. Ну давайте говорит пациент. А что за таблетка? Таблетка от геморроя. Доктор, а причём тут геморрой? Ну как же... А вдруг поможет"  :wall Ну это всё ладно, зачем только в этом списке присутствует преднизалон? Он ведь ооочень токсичен для крыс. Короче диагноз ясен перец толком никто не установил,потыкали пальцам в небо и пришли к выводу что лечить будем по картам "таро". Поэтому врач как всегда исходил от простого. Были приняты мной и по моей личной инициативе следующие привинтивные меры.: раствор Рингера 3мл.+2мл. глюкозы + дексаметозон 0,2мл., подкожно два раза в сутки. Первое введение было сделано 05.02.17г. в 02-00, собственно менее чем через сутки после того как Соньке стало плохеть. На второй день к вечеру начал колоть БАЙТРИЛ, ЭУФИЛИН. Сегодня (третий день болезни) с носика наблюдаются толи парфириновые выделения толи ХЗ... Состояние ухудшается, пищу уже не берёт. На раздражители пока реагирует, выделения изо рта не наблюдаются, тело тряпичное. Короче доктор такой же неуч как и все доктора сейчас в нашей стране. Все рекомендации которые она мне дала я и сам нашёл в интеренете. Что толком делать сам пока не знаю. Есть у кого нить какие нибудь рекомендации?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
просто с вашими дозами плюс глюкоза крыса 99% впала в гипергликемическую кому. радуйтесь, что вы такой умный и сами можете "лечить" животное. и дексаметазон гораздо сильнее бьет по организму, чем преднизолон

GENEZIS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А чем собственно Вам не нравятся дозы? Я исходил из рекомендаций с этого форума, ссылки выше.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
у вас крыса 4 кг весит? 0,012 на 200 грамм веса
и крыса ваша, судя по всему, не подавилась

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Рекомендации: Раствор Рингера, два раза в день по 2мл., смотреть по состоянию. Преднизолон 30мг\кг. По 0,02 мл. один раз в день, по состоянию и по мере необходимости.

По личной инициативе приняты меры -дексаметазон 0,2мл 2 раза в сутки
Передоз ГКС в 70раз!!! Крыса в инсулиновой коме!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

gillauro

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Логист-экстремал, whatsapp/viber 8-92б-2Чб-З9-0б
GENEZIS, вы пишете, что форумы курите, но явно не вкурили, что рекомендованные на крысиных форумах врачи спасли не одну сотню крыс, в отличие от тех самых ветеринаров, по поводу которых вы язвите.
Момент первый: объективно лучший терапевт Москвы поставил вашей крысе диагноз (ДА! Все эти диагнозы могут присутствовать ОДНОВРЕМЕННО), назначил лечение, исходя из наработанной практики, целесообразности применения препаратов, и с учетом дозировок на вес конкретной крысы. Вы решили, не понимая даже принцип действия и разницу в действующем веществе препаратов, но "покурив интернеты", что знаете лучше, как лечить ваше животное.
Момент второй: для чего вы просите рекомендации на форуме, если не выполняете рекомендации доктора, которыми пользуется весь форум? Думаете найти что-то новенькое?
Вот честно, хочется вручить вам флаг в руки, и разбирайтесь, как хотите. Крысу только очень жалко, потому что вы, не понимая, что именно вы делаете, своими руками ее убиваете.

На всех крысоводческих форумах вы услышите только одну рекомендацию: строго выполнять рекомендации, данные врачом. Поэтому звоните в клинику и откачивайте крысу, если еще не поздно.
Дневник , VK ,
[Тося, Соня и Мышь Подарочные]; [Персефона, Мистика, Навь и Отрада Сибирские], [Кассия из ВГ]; [AP Honey Meadow и Цивилизация из ВГ], Яори из ВГ, [Янкари из Долины Нагваля, Чудо]; [Rotte Verden Glissade]; Варька.

Possym

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А это не вы ли случайно вчера привезли свою крысу тяжело больную по морозу в коробке из под обуви? А потом радостно плюнув ядом накачали ее слоновьими дозами декса и глюкозы?

Добавлено February 06, 2017, 23,56:44
Мы вчера также просидели в живой очереди не менее трех часов с тяжелой крысой. Его также забрали в кислород и мы ждали свободного окна. И вот честно не могу понять одного-зачем ходить ко врачу если вы прекрасно лечите прочитав что то в интернете?
« Последнее редактирование: February 06, 2017, 23,56:44 от Possym »
[Селедка],[Жуля],[Кузя],[Ниппель],[Нуфель],[Сотрудник1],[Сотрудник2],[Шами],[Тесла],[Лаврюша],[Захар],[Хейз-глухняшка],[Валко и Пилве беляки],[Линь],[Газетка],[Инфинити],Бигудя,Аййяй,[Харма], [Опоссум хась], [Сеня],Веня, Чайник.
[Нену],[Пося],[Семен],[Дуура],[Кабаса]

GENEZIS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну во-первых, я приехал на машине по морозу! Во-вторых, после визита к врачу я придержался рекомендаций, за исключением ДЕКСАМЕТОЗОНА. ПРЕДНИЗАЛОНА под рукой просто не было, да и достать его сейчас как я уже понял в ампулах проблематично. Ну и потом учитывая тот факт что ПРЕДНИЗОЛОН  очень токсичен, я попёр от простого, т.е., от того что есть. А был в наличии ДЕКСАМЕТОЗОН. С дозой да, согласен, просчитался!!!((((( Опять же исходил из личного опыта более положительного по десаметозону.
 Так ладно.
Сегодня кольнул 2мл., раствор рингера,+4-тчк. инс. шприц на 40-ед. Фуросимида,+ Эуфилина 2-тчк.инс.шприц-40ед. Всё это загонял подкожно одним уколом. Состояние крысяки хреновое, но на раздражители реагирует. Глаза закисшие (протираю тампоном) дыхание слабое, по клетке еле передвигается, мышичная сила есть, но очень ослабленная в целом. Постоянно спит. Преднизолон кольну завтра, по графику ближе к обеду получается.
Везти её сейчас как то не хочется, боюсь в машине прямо помрёт.
Прикладываю снимки. Что скажите.?

Добавлено February 07, 2017, 03,50:23
Чёт со вставкой картинки тут туговато.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Поэтому звоните в клинику и откачивайте крысу, если еще не поздно.

GENEZIS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поздно!
Крысятина до утра не дожила. Всем спасибо за Ваше не равнодушие. Постараюсь извлечь из этого урок. Отнюдь буду регулярным гостем этого форума.

Ponedelnikova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не смотря на то что вы, автор, мне не симпатичны, я вам сочувствую. Вам и вашей крысе.  :( Я тоже новичок на форуме, но информации про дексаметазон  достаточно. это лекарство для экстренных мер, его вообще надо стараться не использовать, назначения врачей иногда не понятны, но в отлии от нас они учились и обладают явно большими познаниями нежели мы. Также тут находится много очень опытных крысоводов, благодаря рекомендациям которых я вытащила свою крыску.
Очень жаль малыша(
Действительно на будущее старайтесь попадать с малышами к опытным ратологам и прислушиваться к мнению опытных людей.
Навсегда в моем сердце Джей, Тишка,
Боб, Боня, Оззи, Оскар, Шуня

GENEZIS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так я и применил дексаметозон именно по той причине что случай экстренный. Более того, когда врач Новикова сказала мне что в принципе может оно даже и не плохо что я применил укол дексаметозона в качестве терапии по снятию симптоматики, я и расслабился насчёт дексаметозона. С момента когда крысе стало плохо и до момента смерти прошло ровно трое суток. За это время я сделал всего четыре укола Дексаметозона по 2-ед. инс.шприца на 40-ед. После первых двух уколов состояние более менее стабилизировалось. Что дало мне основание полагать что меры более менее мной предприняты правильные. И потом, я уже говорил. Что применение десаметозона с другой крысой давало очень положительные результаты. Крыса та правда была крупнее этой грамм на 100. Я не спорю с тем что я возможно неправильно рассчитал дозу, но назвать меня меня в этом отношении без ответственным трудно. Скорее нужно больше сказать спасибо тем самым врачам с купленными дипломами (это те которые якобы учились). Спасибо за то что они берут далеко не малые деньги за визит к ним, (3,5 т.р. за визит и рентген всего в двух поекциях) при этом диагноз ставят тыкая пальцем в небо, дают рекомендации наугад по принципу анекдота который я приводил выше, и ни за что не отвечают. И будут они лечить лечить пока не сдохнешь. На эту тему есть еще один анекдот. К отцу приходит с работы сын доктор и говорит: Папа, у меня хорошая новость. Да ну?! И какая-же? Я наконец-то вылечил пациента которого ты лечил тридцать лет и так и не вылечив ушёл на пенсию. Это так здорово папа. Отец поморщился и говорит: *** ты сынок! Этот пациент оплатил твоё образование, построил нам дом, открыл мне счёт в банке. А что сынок ты теперь делать будешь?
 Впрочем что там говорить, в человеческих больницах дела обстоят не лучше. С этим я тоже уже сталкивался. Я не говорю что все доктора в нашей стране неучи и коммерсанты. Но тот факт что наверное 90% медицины в нашей стране это выходцы из вузов конца лихих девяностых и продажных двухтысячных отрицать никто не будет. Впрочем сейчас дела с обучением обстоят ещё хуже в нашей стране. Если-бы в моей практике посещения врачей был бы иной опыт, поверьте, у меня было -бы иное мнение. А так доктор сказал в морг, значит в морг.

Комментарий администратора Следите, пожалуйста, за своей речью.
« Последнее редактирование: February 08, 2017, 15,14:23 от Rathunter »

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
Крысику жалко,вас нет. Имея несколько рекомендованных специалистов в Москве,вы не воспользовались этим, вам давали советы в теме,вы решили что знаете лучше. Вы загубили крысу,и теперь оправдываете свою самонадеянность анекдотами. Очень надеюсь,что в дальнейшем судьба не свидетельствует крыс с вами ещё раз. Яркой радуги крысику
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

GENEZIS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы видимо читать плохо умеете. Рекомендации какие? Съездить к доктору? Я съездил! Рекомендации по ссылкам от "Nessy" я выполнил. Время не затягивал! В чём вы меня пытаетесь обвинить? В дозировке? Ну так а где же были рекомендации доктора когда я ей об этом сказал?
 Если Вам не нравится моя форма общения и манера доносить мысль то это ваша болячка основанная исключительно на ваших субъективных тараканах! Хотя Вы в этом не одиноки. Большинство людей к сожалению правду в чистом виде не очень адекватно воспринимают. Это равносильно тому что если человеку откровенно сказать что он "дебил" то тут-же последует негативная агрессивная реакция, не взирая на то что это правда. А вот если назвать его "экстраординарным" или "не обычным" то всем вокруг и включая дебила станет очень приятно и хорошо. А окружающие при этом ещё и по головке погладят дебила с похвалами за то что он такой "не обычный человек".
 Извините если кого задел.

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зря Вы думаете, что диагноз был Вам поставлен от балды. Это лишь Ваше субъективное мнение, Вы почему-то посчитали, что врач с опытом более 20 лет, который развивается постоянно, постоянно совершенствует свои знания знает хуже Вас. Крысу жаль. Вам стоит быть чуть терпимее и не считать себя умнее специалиста. К слову это один из лучших специалистов на просторах СНГ, которая НИКОГДА не занимается разводом на деньги.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Крысу жаль. Настоятельно рекомендую показать вторую как можно скорее рекомендованному врачу. Если вас не устроила Новикова - езжайте к Волковой, но побыстрее.

Пожалуйста, следите за своей манерой общения на форуме, во избежание  проблем.