Автор Тема: Из грязи - в князи  (Прочитано 12416 раз)

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из грязи - в князи
« Ответ #100 : March 28, 2017, 21,44:17 »
Покусов во время игры не бойтесь -  крысьи зубы, оружие, конечно, грозное, но и владеют им крысы виртуозно. Наш девятимесячный Каська несколько раз на дню ловит и "загрызает" мою руку и еще пару раз "раздирает на клочки" когтями. Ни ссадинки на мне нет. Точно так же с рукой играет двухлетний Дарик, тоже без последствий для руки. Когда крысаны уж очень раззадориваются, что по молодости бывает, кладу руку ладонью вверх, ни в коем случае не отнимаю, другой рукой поглаживаю и говорю, что так уже слишком. Со временем становится достаточно просто сказать, чтобы "охотился" на меня поосторожнее.
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : March 29, 2017, 00,16:25 »
Да-да!!!! Нападают! Только у меня проблемс с этим пока))) я немного боюсь по-настоящему вкрысу поиграть с детворой своей)) они то просят, например, пока Вуська  наяривает, моет свою шкурку, то Пацан бросается мне на одежду и тянет зубами. И смешно и ссыкатно.
icon_lol
У меня когда то точно такие же эмоции были.
А сейчас да, уже с небольшим опытом, понимаешь их немного и угадываешь их поведение.
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #102 : March 29, 2017, 00,51:42 »
У меня так Паник любит страшно-злобно нападать на руку, но по глазам видно, что он очень хочет, чтобы эта рука повалила его на бочок и почесала ребрышки и пузик. Задние лапы прям сами тогда растопыриваются)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : March 29, 2017, 03,35:00 »
Когда прогресс будет, напишу))))) Всю мою жизнь у меня жили коты, кошки, рыбки и какое-то время среднеазиатская овчарка, вот там я знала и понимала, что да как) Сегодня наконец-то в нашем доме появится маленькая пуфыфтость. Котяра. Как долго я искала самого обычного, простого котенка, типа сибиряк/дворянина с внешностью сибиряка. Мой прошлый кот сибиряк был, сказака, а не животное. Вчера после миллионного штудирования авито, наконец-то попалось объявление! Есть! Через полтора часа в путь. Очень надеюсь, что крысята и котенок будут добрыми соседями.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #104 : March 29, 2017, 08,01:28 »
Не стоит знакомить кота и крыс. Среагировать не успеете, как останетесь без крысы - вы же не знаете, что у котенка в голове.
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 29, 2017, 09,56:24 »
Котенку 1.5 мес...ходит мамку ищит, кричит. Боится всего, что шевелится и шумит. Крысы дрыхли часа три (клетка в зале на подоконнике, котенок так же в зале). Я к ним раз 20 заглянула, а они спали, только усами подергивали. Естественно кисуля обтискан был, запашком я его пропиталась и полезла  к пацанам, думаю, как на запах реагировать будут. Заглянула к ним, им муж косточки дал как раз, они напряглись, в позе "я не живой" замерли. Погладила, ноль реакции, еще не живы. В общем унесла их в нашу спальню (решено сделать эту територию свободной от запаха и присутствия котенка). Там пустила по кровати погулять. Мин за три они очухались, и гоняли как обычно, кусая друг друга.
Я много инфы читала о совместном проживании тех и других, о рисках понимаю. Прекрасно отдаю отчет своим действиям. Если они и будут в одной комнате находиться, то обязательно кто-нибудь в клетке. Если кот гуляет, крысюни в клетке. Если крысюхи гуляют в одном помещении с котом, его в вольер.  ::) По мере взросления буду писать, что у нас да как.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : March 29, 2017, 10,01:32 »
Ой ой ой. Не в коем случае!!! Пожалуста даже не пытайтесь знакомить.
Даже если вам вдруг покажется что они подружились, все равно в любой момент может произойти непоправимое.
Никто не знает какие мысли в голове у друг друга, а тут животные.
Даже крысь может вцепиться другому животному так, что мало не покажется  :-\
Друг крысь это одно, а якобы друг кот это совсем другое. Животные инстинкты никто не отменит.
Пожалуйста только не рискуйте!

Добавлено March 29, 2017, 10,05:51
А крысяки в вольер не залезут?
« Последнее редактирование: March 29, 2017, 10,05:51 от Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : March 29, 2017, 10,10:45 »
Я больше переживаю, что крысы могут котенка загрызть. От страха. Муж после работы по магазам посмотрит сетки, т.к. те вольеры,что я сегодня видела, все таки с крупноватой ячейкой. Видела для кроликов, там не оч.понятно, на вид 2*2 см ячейки.

Добавлено [time]Март 29, 2017, 10,17:49 [/time]
Еще поищу. Меньше всего на свете мне хочется увидеть крысопоки в качестве жертвы, потому как, за месяц они стали полноправными членами семьи, младшенькими, и уязвимыми. даже детям запрещено без моего ведома их трогать. Только на прогулке в моем присутствии. Котенка было решено завести еще года четыре назад, всё искали искали. А тут клетку мне отдали,  и  дернуло мне крыс завести . О чем не жалею и очень рада знакомству с этими моськами.

Добавлено March 29, 2017, 10,24:41
Вы имеете ввиду знакомство "нос к носу"? Без клеток между животными? Ой, не, об этом не думали даже, не переживайте. Если вдруг по мере взросления кота будут ситуации, опасные для жизни и здоровья крысюх, скорее всего подъищем кому-то дом. Я их расцениванию, как соседи по проживанию в квартире )))))
« Последнее редактирование: March 29, 2017, 10,24:41 от Bistroff »

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #108 : March 29, 2017, 11,49:58 »
Ну крысы например могут друг другу пальцы на лапах пооткусывать через решетку, если незнаючи знакомить shuffle  И хвосты свешивать наружу из клетки любят, что тоже опасно в ситуации с кошками. У моей подруги живут вместе кошки и крысы в одной квартире, но кошкам категорически запрещается заходить в крысиную комнату, даже под присмотром!

Добавлено March 29, 2017, 11,54:16
А крысяки в вольер не залезут?
Даже если залезут НА вольер - что мешает котенку полоснуть крысу когтем по пузу? Опасно все это. Плюс стресс будет у обоих от такого общения, имхо.
« Последнее редактирование: March 29, 2017, 11,54:16 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : March 29, 2017, 12,00:53 »
Будем наблюдать. Откусаные крысохвосто и котоносы мне ни к чему. Все животины разные, у всех соседство по разному складывается. У нас есть запасная комната, на случай, если хвостикам потребуются отдельное комнатоместо. Там и погонять есть где, и замок на двери с наружи. Сейчас мальчишки спят в клетке, попринюхивались, понастораживались, в углу клетки позамерали. Я их несколько раз на себя сажала (футболка, в которой я котенка тискала), сначала они настораживались, потом оживились. Просто им, носикам моим усатым привыкнуть надо к запаху новому и не бояться. Пока ттт всё нормально. Думаю за несколько дней, видя, что запах не несет в себе опасности, расслабятся. Буду писать сюда, что да как у нас.

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #110 : March 29, 2017, 12,16:51 »
Не стоит заранее нагнетать обстановку, у меня на 10 крыс, 2 кошки и кот. Старшая кошка всех вновьприбывших крысят метит щекой у меня на руках, и больше к ним не подходит, средней они вообще не интересны, она их не замечает.  А кот знает, что крыса это зубы, которые больно кусаются.
Хозяева клетки дома

Извините, что много фоток в Вашей теме, но думаю не стоит усложнять жизнь себе, и своим животным. Очень много крысоводов у которых в доме еще куча живности, и все живут счастливо.
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #111 : March 29, 2017, 12,17:54 »
Ну и зачем в котячьей одежде крыс брать? Вы уверены, что на котенке нет никаких паразитов, что он абсолютно здоров? Карантин 2 недели никто не отменял.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 29, 2017, 12,21:39 »
Хм....это верно. Исправляюсь

Добавлено March 29, 2017, 12,25:02
Валентина, именно ваш дневничек я мужу показывала, несколько дней назад, когда очередной раз обсуждали соседство двух видов животных.
« Последнее редактирование: March 29, 2017, 12,25:02 от Bistroff »

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #113 : March 29, 2017, 12,33:10 »
Спасибо Лилия,на деюсь,не со словами- так делать не надо :)
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 29, 2017, 12,40:59 »
Спасибо Лилия,на деюсь,не со словами- так делать не надо :)
не, наоборот, что бывают очень удачные примеры. Я долго по разным сайтам и тут выискивала примеры совместного содержания кото/крыс. Конечно и жуткие истории попадались (все не в пользу хвостиков), но много долгих совместных дней в мире. Всё таки я как новичек в крысосодержании перестрахуюсь. Сейчас крысюхи гуляют только в комнате на кровати, где доступа коту нет. Завтра у мальчишек днюха, три мес!!!! Слопаю за них тортик  yahoo.

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #115 : March 29, 2017, 12,59:21 »
Как по мне, знакомить их лучше пока они еще все дети,конечно под присмотром, быть готовой спасать кота :facepalm Я однажды не доглядела и крыс прокусил котенку подушечку на лапке, и потом не пускал его на диван, бегая по краю. Хотя случаи конечно бывают разные. Не знаю как сделать ссылку на дневничок, но у Тони тоже несколько коше, и живут очень даже. Дневник называется "Заюшка, Суслик и сибирский алфавит."
Любимые хвостики

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 29, 2017, 13,07:18 »
Найду, прочту и погляжу фотки. Я с удовольствием многие дневники читаю. Очень интересно и познавательно. Много всего узнала так) стесняюсь часто вклиниваться в устоявшийся коллектив уже :)

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #117 : March 29, 2017, 13,14:34 »
Это да,очень много полезной информации,а иногда,просто душевно.
Любимые хвостики

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 29, 2017, 18,07:35 »
   Жил на форуме кот Сладкий и был он постелью и нянькой поколениям крыс. Но это скорее исключение.

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 29, 2017, 19,13:48 »
Мне мама на день варенья (на 11 лет) купила на рынке щенка среднеазиатской овчарки.....мы месяц даже не догадывплись, кем вырастит наш малыш. В итоге, будучи подростком, я наизусть выучила книги по содержанию и дрессуре азиатов, сама дрессировала пса и выставляла на выставках. Потом мы подберали с братом котят во дворе, и приносили домой. В осном на передержку. Знакомили с собакой, а одна кошечка на долго задержалась у нас, рожала два раза в год котят. Первые роды прошли тяжело и своих котят по одному она притаскивала Эльме, и бежала дальше рожать. Мама думала Эльма сожрет как сосиски котят этих, но нет, детки были вылизаны. На старых видеокассетах есть видео, как под задней лапой спящей громадной псины, спят штук пять котят. Мирно могут жить животинки. Проверено.