Автор Тема: Детский дом  (Прочитано 9279 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Детский дом
« Ответ #20 : February 08, 2006, 10,38:59 »
Уже занимаюсь :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : February 08, 2006, 10,48:07 »
У нас дама одна в школе девочку удочерила из д/д. По слухам и старший не ее, тоже д/д. Родить, кажется, не могла. Сложные дети. Воспитывает. Вот так бывает.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 08, 2006, 11,02:35 »
А мы в приют для собак съездили.... Увидела информацию на сайте, что нужны всякие вещи для утепления будок на зиму, ну у нас накопилось барахла: старые пальто, куртки, обеяла матрасы... Позвонила по телефону... разговаривают не очень приветливо, но как их найти объяснили... Мы купили собачкам печенья и поехали... место жуткое, на территории какой-то строительной базы стоит несколько будок и вольеры со щенками... Ну мы все выгрузили, нам сказали большое спасибо и мы свалили... А то что они по телефону неприветливо разговаривают, дык это нам потом объяснили, что звонят, выспрашивают как их найти, типа что б помоч, а сами потом им собак толпами подкидывают.... А возможности всех взять у них нет... (как это не печально...)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #23 : February 08, 2006, 12,27:52 »
melamory : Я тоже как-то раз позвонила, но после такого разговора не захотела продолжать общение.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 08, 2006, 17,08:59 »
А у нас вообще как такового приюта не существует. Я как-то в жуткий мороз нашла в подъезде крошечного котенка. Если бы не взяла, он бы просто замерз. Но проблема в том, что у меня ужасная аллергия на кошачью шерсть. Ну не могу я в одной квартире даже с маленьким котенком, даже недолго! По единственному найденному телефону приюта позвонила. Мне холодно посвоветовали самой его пристраивать. Я объяснила, что не могу даже временно его у себя держать, максимум до утра, а то помру. Тогда надо мной сжалились, но велели вместе с ним привезти корма. Корма я, естесственно, накупила. И когда привезла им котенка, поняла, почему они так не хотели его брать - этот приют существует под видом юннатского кружка. Его вообще никто не спонсирует. В крохотном подвальном помещении куча животных в крошечных клетках. Мрак!
Оля и четыре диковинных зверя

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #25 : February 08, 2006, 17,46:10 »
Может, пригодится - http://www.detskiedomiki.ru/
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #26 : February 08, 2006, 23,50:54 »
полазила по Мурзикам, на детские домики тоже лазила, ещё на паре сайтов была...
Практически везде пишут, что им нужна только реальная помощь... а не пара игрушек или ботинок... Думаю также отнеслись бы и к капле внимания :-\
Хотя их тоже можно понять, таких как я очень много, и эффективнее работать с людьми, готовыми оказать действительно нужную поддержку :-\
Тем более я никогда таким не занималась, а приехать на один раз и понять что это мне не по силам (как моральным так и материальным)... стоит ли?

0:39 Написала письмо молодому человеку, который занимается помощью детям, диалог таков:

Олег, доброго времени суток!
Обращаюсь к Вам вот по какому поводу: на форуме, где я часто бываю, подняли тему про детские дома, очень удивили сообщения про то, что многим домам в Москве помощь не сильно нужна... В общем наверное не совсем в этом дело, я студентка дневного отделения, так что средств не очень много, но я бы хотела помогать детям общением, наверное это совсем мало, но может быть хоть что-то...
В общем, хотела узнать занимаетесь Вы этим сейчас или нет и что можете рассказать про существующие организации?

Добрый день Ленчик, я рад что вы написали мне(нам, я не один) . Мы в 
данный момент помогаем нарофоминскому детскому дому, в будущее воскресенье 
поедем. Мы тоже в целом не богаты, основная помощь общение, так что если 
присоединитесь, то мы будем только рады. Заходите к нам на сайт 
http://kukuzelisa.narod.ru/, оставляйте сообщения в форуме. Не теряйтесь, мы рады любым 
контактам!
До связи.

оставили свои телефоны, написала им письмо в ответ, так как Олег живёт недалеко от меня может встречусь с ним до воскресенья а там посмотрим...
пожелайте мне удачи...
« Последнее редактирование: February 09, 2006, 00,43:03 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 09, 2006, 01,25:11 »
Живу  в  Днепропетровске. Мама  работает  в  техникуме преподавателем и на  каждый  праздник  со  своей  группой  ставит  спектакли  для  детей  детского  дома, который  находится  по соседству  с  техникумом. Там  им  всегда рады, несмотря на  то,  что  материальную  помощь  мама  с  её  группой  оказать  не  могут (дарят детям,  конечно, мелкие  сувенирчики, но  это  всё,  что  могут  собрать  студенты одной  группы). А  когда  на  Новый  год  встал  вопрос  о  подарках, то  оказалось ,  что  у  детей  просто-напросто  нет  фотографий! Они  попросили  их  пофотографировать  и подарить  им  фотографии. Что  мы  и  сделали.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #28 : February 09, 2006, 09,59:27 »
Моя подружка из Новосибирска учит детей танцам, устраивает им концерты известных групп (группы в детский дом приезжают бесплатно). И она этим занимается с 16 лет.  Так что было бы желание.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #29 : April 17, 2008, 07,49:22 »
Нашли сайт благотворительного фонда "Апрель"
http://www.april-deti.ru/news.php

Там очень удобно - квитанцию распечатываешь и платишь...и вообще как то там все расписано- куда что...

Еще есть форум (но какой то полумертвый)-
http://forum.prizor.ru/index.php
дет.дома лен.области...судя по фоткам у детишек там далеко не всё есть...Но в то же время там ремонт затеяли одной группы на 1,5 млн.руб...откуда такие сметы?!!...

Поясню- после вчерашней инфы в Вестях. что на один зал заседаний констит. суда в Петербурге потрачено 5 млрд. рублей, мне стало совсем грустно, и я решила развеятся  , шастая по сайтам нуждающихся в помощи- может все так клёво в стране, что на один зал можно тратиться по царски?

Девочки, поделитесь ссылками - куда на самом деле можно направлять помощь?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 17, 2008, 08,02:21 »
 Мжно, тож высказаться?
    Я росла на попечении  государства, мы носы ни от чего не воротили, нам было голодно, мы были малышами.
  А то, что говорят взрослые, работающие там   _не надо и как мы игрушки кварцевать будем.._  - фигня все, мне кажется. Вот ни за что не поверю, что ребенок, росший в доме малютки и далее по приютам, может воротить нос от чего-то.....
 ну нет просто не может быть. Неужели времена ТАК изменились? Я не могу судить, что у них (ребятишек) сейчас в избытке. Но в то что новая-незнакомая игрушка может быть лишней  - не поверю никогда!!!!
   Сметы на миллионы... гы-гы-гы, чо непонятно-то, по-моему здесь как раз все ясно.
 Они всегда были наглые и наживались на одиночестве малышей, а теперь просто и открыто можно сказать  _Засуньте себе ети игрушки и тряпочки, куда Вам больше нравицца и дайте денег
 Извините, если кого-то обидела, но я знаю, как там живется.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #31 : April 17, 2008, 08,10:10 »
Вот поэтому и вопрос- как помочь так , что бы именно детям было хорошо...Оплачиват сумашедшие сметы- это дать кому то нажиться, не хотелось бы...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 17, 2008, 08,26:54 »

Вот поэтому и вопрос- как помочь так , что бы именно детям было хорошо...Оплачиват сумашедшие сметы- это дать кому то нажиться, не хотелось бы...
  Pietra, знала бы советы бы раздавала, как и что, но знаю точно, что с етих денег, которые переводятся в дома скорби, детки дай бог, чтоб получили сотую часть, не денег, а хоть какой-то радости.
  Девочки, милые, тяжелая тема, прям пишу и буквы скачут перед глазами, вот все помню, как ТАМ было. Я не хочу никогда быть опять маленьккой, даже когда мне оч плохо и хочется спрятаться от проблем.
    руки греют ВСЕ, через, кого ети суммы проходят. у меня недалеко от дома находится то место, в котором я росла. Знаю, что есть спонсоры, есть большие суммы, которые переводятся, но в реале - деткам от етих сумм не горячо, не холодно. Может быть сделают ремонт на ети деньги - крышу, сантехнику там еще что-то такое, за что можно отчитаться по сметам. Но детям от етого что...?
ь   Безусловно, это важно, но ребятишкам радостнее от новой игрушки. Так что с этой косностью или как там правильнее назвать, бюрократизЬмом(противное словее КАКОЕ) нет возможности сражаться. Они все говорят:   _помогите...._ . Вот ребята приехали помогли, за что получили по носу...
   Переводите деньги, что еще можно сказать, а сметы они вам раздуют сами, как ето будет удобно ИМ   

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #33 : April 17, 2008, 08,51:34 »
Вот на сайте БФ Апрель есть подробные отчеты о трате денег...Всё хорошо, траты на сладости, подарки...Но самые большие траты- оплата репетиторов, и "юридические услуги по регистрации" ...Если у кого есть время- посмотрите в разделе Отчеты...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 17, 2008, 09,08:52 »
  отмывают, денюжку, все равно до детей доходит очень мАлая часть. Репетиторы - ну ето ваще смяшно... для детских домов нет благотворительности с етой стороны, со стороны педагогов? Чо т верится с трудом....
   Я знаю, только то, что сама прошла.  И знаю, как  мы выпускники собирали и помогали нашему гнезду. Повторю, у меня ето все на глазах (ул. Введенская, бывшая  ул. Олега Кошевого).  Куда ушло то, что мы насобирали - тож было наглядно. Мы тож не дураки, кое-что в инженерных сетях я все ж понимю. А на предложение услуг профессиональных ( я инженер по разработке противопожарных систем, систем пожаротушения и жизнеобеспечения), о которых можно было договориться через фирму, где я работаю руководителем инжиниринговой группы и все сделать так сказать почти благотворительно, они отказались, сказав, что есть, кто все ето сделает, мягко намекнули   _вы ток денег дайте, а разработчиков и исполнителей мы сами как-нибудь найдем...
             ......no comments...

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #35 : April 17, 2008, 09,54:17 »
Вобщем, я позвонила в Апрель,  пообщалась совсем мало- меня уверили, что деньги с их счета ни на какие ремонты не идут (все же мне кажется, что уж ремонтировать ДД должно государство, такое богатое)
Говорят, и судя по отчетам это так и есть, что деньги идут на подарки, поездки...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #36 : April 17, 2008, 11,36:45 »
Детские дома в глубинке действительно бедные и нуждаются в помощи. Моя парикмахер удочерила девочку из одного такого детского дома, а сначала они туда просто ездили компанией помогать - привозили еду, одежду, игрушки, просто  общались с детьми. Девочка у неё, кстати, совершенно замечательная.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 17, 2008, 12,05:19 »
И я расскажу о своей опыте.
Мы ездили группой в подмосковный дом-интернат(так кажется?)Там были подростки от 14-18.
Ездили туда с окнцертом,петь песни,ехали не из дома,естественно ничего с собой не могли привезти, да мне как-то показалось это не нужным для них.На нас смотрели как на стадо придурков,что отнимают их  время.Конечно я понимаю,всё прекрасно,почему такая реакция,просто решила поделиться  с вами.
 А моя мама как-то работала в приюте для собак.У собак отнимают всё что только можно,даже куски мяса съедают сами, а собакам дают обгрызки:(
А ещё я как-то пару раз ходила в наш приют на рязанском проспекте(забыла название) тот что на улице 1 Маевки(его часто пиарят в интернете,не могу вспомнить)Ходили с подружкой выгуливать собак,дарить ласкуи любовь.И собаки там показалисьравнодушными,не кушать ни хотели,ни гулять.
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 17, 2008, 12,45:53 »

А ещё я как-то пару раз ходила в наш приют на рязанском проспекте(забыла название) тот что на улице 1 Маевки(его часто пиарят в интернете,не могу вспомнить)Ходили с подружкой выгуливать собак,дарить ласкуи любовь.И собаки там показалисьравнодушными,не кушать ни хотели,ни гулять.
Приют ЭКО. Я туда езжу уже 2 года, взяла оттуда своего пса. Чтобы собака не была "равнодушной", хотела и гулять, и общаться (с "кушаньем" в приюте проблем нет, все сыты ), надо много сил вложить, и душевных , и физических. И приехать не несколько раз, а много, попробовать социализировать собаку, сделать так, чтобы она поверила и привязалась именно к тебе. Это бывает очень и очень сложно. Большинство собак в приюте имеют очень тяжелый опыт общения с людьми. Им сложно поверить, что люди бывают добрыми и не хотят причинить зла.
Сорри за офф, но многое из того, что я написала выше, можно отнести и к брошенным детям.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 17, 2008, 12,53:48 »
Про детский дом.
Одна моя знакомая занимается благотворительностью.
И когда в Москву приезжала Мадонна, легла трупом и договорилась, чтобы та заехала в один из детских домов.
Мадонна согласилась. Провела в детском доме час, привезла подарков. Уехала.
А потом моя знакомая выслушала от подростков 12-15 лет ТАКОЕ, что не только руки опустились, было ощущение, что ей в душу плюнули.
Оказывается, Мадонна фигню привезла, да и вообще она им на фиг не нужна. Нужно было каждому по компьютеру привезти, по велосипеду, денег дать, шмоток, и все такое.
Причем говорилось это с таким презрением, что девушка моя по приезду в Москву вообще чуть не бросила все это дело.