А между прочим, с мужем тоже надо территорию делить................
А еще с ребенком можно общаться, а не токо воспитывать-сопли вытирать.. Старшая сейчас в такой возраст вошла - так интересно. Человек уже. Правда , в кухню зайдет - перегородит напрочь. А вот мелкий пока еще так, щеночек....
Сейчас наблюдаю на работе сверстницу старшенькой. мама все для дочечки: и сочинения -доклады и тряпки покупает сама и по магазинам дочечке некогда-в музшколе она... Единственное чадо, пылинки сдувает... Ну и что? инфантильность катастрофическая. не могу объяснить, ну в общем, эта дылда ведет себя как мой 8-летний местами: ой, где моя мамочка, себя только в уменьшительном имени зовет. и смех и грех. НИГДЕ не разу одна без мамы не была /моя с 12 лет в лагерь ездит+двухдневки с 10лет от школы-Ростов, Суздаль, всякое..../
Не знаю, если б Катька была у меня единственным ребенком, что бы изменилось в моем к ней отношении и в ее характере как следствие. Ей , конечно, сложно, братом приходится заниматься много. Говорят такие девочки потом подбирают в мужья инфантилов, чтоб воспитывать. посмотрим. Нельзя деток в тряпочку заворачивать, от жизни оберегая, такое потом получается....
Насчет "родить в 40"? В 32 мне было ходить беременной хуже, чем в 25. тяжелее. и статистика тоже за 1-е роды до 35. хотя..... если очень хочется, дурное дело нехитро. у нас работает бабуля, ей 62, сыну 22-24. могу спросить мнение.