Автор Тема: Пристрастия в еде  (Прочитано 21079 раз)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
Re: Пристрастия в еде
« Ответ #40 : February 17, 2006, 18,36:44 »
Этак я скоро до вегетарианства дойду  fool
Я там уже была - пришлось обратно возвращаться, несмотря на этические убеждения... pray В малых дозах...
    А кто как к морепродуктам? Кальмарчики, креветки, мидии маринованные... Обожаю всё, кроме маленьких осминожков (в свежемороженных коктейлях).
YES (рыбов мне не так жалко  pray)! Кроме тварей с костями!
Соя тоже нормальная еда, если приготовить правильно.
А вообще мы с крысом любим пиво, а едим всё, что мама приготовит! lad358

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #41 : February 17, 2006, 18,48:01 »
Обожаю морепродукты! только готовить их лень обычно... впрочем морскую рыбку хорошо даже просто на сковородочке без всего пожарить, ням!

А креветки... ну это отдельная тема!

Кстати, угостила недавно Даню креветкой (он у меня неизбалованный мальчик, брошенец), так через пару минут от креветки даже панциря не осталось! нашла только одинокий ус  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #42 : February 17, 2006, 18,57:26 »
Судя по тому, что уже почти семь вечера, а я на работе и не ела часов с одиннадцати, я готова схомякать что угодно сию секунду...
Поймала себя на том, что с нездоровым интересом посматриваю на компьютерные провода и пачку бумаги формата А4... :))) :))) :)))
А так я рыбку уважаю, семужку и севрюжку особенно, палтус холодного копчения,  и телятинку со свининкой, грибной жульен, лисички, жареные в сметанке, грузди соленые, опята маринованные, супчик из сушеных белых грибочков, салатик из кальмаров, креветочки, сациви, шашлычок, только не тот, который на каждом шагу продается, а настоящий, самый вкусный шашлык мы в Домбае ели... Картошечку молодую отварную... С зеленью... Баклажанчики... Кофе(только не растворимый!). И на десерт - шоколад... А лучше - много шоколада... Хорошего шоколада... nyam nyam nyam nyam

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #43 : February 17, 2006, 18,59:03 »
А еще я сыр люблю! ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #44 : February 17, 2006, 19,36:52 »
Судя по тому, что уже почти семь вечера, а я на работе и не ела часов с одиннадцати, я готова схомякать что угодно сию секунду...
Поймала себя на том, что с нездоровым интересом посматриваю на компьютерные провода и пачку бумаги формата А4... :))) :))) :)))
А так я рыбку уважаю, семужку и севрюжку особенно, палтус холодного копчения,  и телятинку со свининкой, грибной жульен, лисички, жареные в сметанке, грузди соленые, опята маринованные, супчик из сушеных белых грибочков, салатик из кальмаров, креветочки, сациви, шашлычок, только не тот, который на каждом шагу продается, а настоящий, самый вкусный шашлык мы в Домбае ели... Картошечку молодую отварную... С зеленью... Баклажанчики... Кофе(только не растворимый!). И на десерт - шоколад... А лучше - много шоколада... Хорошего шоколада... nyam nyam nyam nyam
Учитывая, что я на работе тоже с утра, под такой рассказ всю клавиатуру слюной закапала... жульенчик, шашлычки... nyam
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #45 : February 17, 2006, 19,41:33 »
жульенчик,

Вот про что я забыла!!!! Это святое, как огурцы и сало ;D
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 17, 2006, 19,44:34 »

Несколько лет назад я попала в больницу с переломом ноги - прямо с тренировки. До этого я только завтракала, а на ужин в больнице опоздала. Из вещей только кружка, нож и лоскутик туалетной бумаги. Когда наложили гипс и дали обезболивающего, я перестала страдать от боли, но начала страдать от голода. Товарищ, доставивший меня в больницу, оставил мне свою книгу "Выживание в экстремальных условиях". Помню, я с огромным интересом читала главу про добывание пищи и хищно поглядывала на довольно упитанных соседок по палате.  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #47 : February 17, 2006, 20,41:36 »
 Вот темка! Сегодня после работы явно 1% кефирчиком не обойдусь! ;D
 Я люблю лазанью, канеллоне, пиццу и сыры с плесенью- явная тяга к итальянской кухне.  :) Греческая - сувлаки и баклажаны по-гречески. Любимое мясо - шашлык с мангала с дымком! Морепродукты и рыба - очень уважаю (и всегда делюсь с крысями! ;D) Еще очень драники люблю, но муж их не понимает. А вот за вареники с картошкой да со шкварками с луком - Родину продаст! Говорит, что местный. Врет,наверное ;D! Я так понимаю, что аскетов на этом форуме нет? ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #48 : February 17, 2006, 21,59:07 »
Отличается очень слабо и завист от производителя.
Не могу принять мясо только потому что ясно представляю себе боль и страдания. Когда начал, без мясо было очень трудно и хотелось только вкуса жареного мясо и сны тоже про мясо все время снились. Но потом понял что все дело в фантазии когда готовиш и мясо тут не причем.
Фантазии могут привести к чему угодно. Ясные представления о истязаемых животных - это тоже фантазии, особенно если их старательно культивировать в себе. Если есть _очень_ хочется, а ничего нет, кроме живой курицы, любой нормальный человек не погнушается лично голову этой курице отрезать, за неимением сервированного стола. Если погнушается - значит,плохо жрать хочет. А остальное - в некотором роде изнеженность и сибаритство в пище. Убеждения и предубеждения - из той же серии, и имеют отношение лишь к личным предпочтениям. Не надо лекций на тему пользы вегетарианства, не о том тема...
А касательно плохого запаха изо рта - так то проблема пищеварения в целом и у многих она наблюдается при наличии здорового питания.
Кстати, напомните мне, с каких пор соевые суррогаты со специями стали для человеческого желудка естественной оздоравливающей организм пищей? ;)

грибной жульен, лисички, жареные в сметанке, грузди соленые, опята маринованные, супчик из сушеных белых грибочков
О...Как же я забыла... Грибы это отдельная тема... Это есть хорошо (хоть и тяжелая пища для переваривания)... только желательно свежие, ибо кончервированные/сушение все же теряют часть своей прелести. Буржуйские шампиньоны по сравнению с нашими опятами - фигня на постном масле.. :))

Ягоды еще, но только свежесобранные, не мороженые и не в качестве украшения. Малина с куста, ежевика, черника и прочие прелести...

К морепродуктам совершенно равнодушна. На уровне "есть - хорошо, нет - и не надо". Пиво с раками - это не ко мне, я его лучше под шашлык... ;)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 17, 2006, 23,02:37 »
Малина с куста, ежевика, черника и прочие прелести...

Я 7 лет назад была в Миргороде. Что очень сильно врезалось в память - дикая малина в лесу. "Шариков" меньше, они крупнее и такие вкуснючие!!!!! Всё домашняя по сравнени с ней - полная фигня!!
  В Карпатах землянику собирала - чистейший и вкусшейший продукт, в более промышленных областях, даже в лесу уже не та....

« Последнее редактирование: February 17, 2006, 23,35:33 от Vlada »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 17, 2006, 23,11:36 »
А в Карелии черника... И совсем недалеко, только выехать из Питерской области. Огромная! Опираешься спиной на валун и собираешь. Не сходя с места полуторалитровую бутылку. И комары...  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 17, 2006, 23,15:06 »
И комары...  ;D

На шампуры и вот шашлычок ;D

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #52 : February 17, 2006, 23,18:19 »
НЕ травите душу, садисты!!! :))))
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 17, 2006, 23,19:45 »
А когда мы ставили палатку, просили наших дочек расчистить под нее место. От грибов.  :P

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 18, 2006, 01,54:53 »
  Ху-у-ух.. Только что готовила оливье на нашу огромную компанию, "горку" завтра отмечаем. Тут возник вопрос - есть кто-нить, кто добавляет в оливье морковку? Я лично люблю стандартные яйца, огурец маринованый, картошка, колбаса Докторская, горошек, чуть лучка для вкуса и майонез...
  Ноги и руки отваливаются... Не дай Бог завтра будет мало Мартини! ;D ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 18, 2006, 10,55:41 »
Я добавляю в оливье морковку всегда (когда она есть)  :) Лук как раз не добавляю - с ним салат быстрее портится.

А некоторые герои делают оливье с яблоком. Бр-р!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 18, 2006, 11,43:19 »
Кстати здоровье зубов
тоже от этого зависит от того как пища переработалась.
Они у нас не такие как у хишников.
Ага, у моего друга в семье все вегитарианцы, и у его младшего сына с зубами проблемы начались, врач сказал, что из-за того, что ребёнок мяса не получает, стали давать, начало состояние улучшаться.

А по поводу запаха - так проблема не в мясе, просто нужно раздельное питание. Потом если лука поесть, утром такой перегар, так что ж теперь от него отказаться что ли. По поводу хищников и зубов: северные олени едят куропаток время от времени - факт известный для зоологов, шимпанзе тоже имеют строение зубов не как у хищников, однако едят мелких парнокопытных, макак, мартышек и обезьян, которых в состоянии убить. Потом строение зубов хищного млекопитающегося отличается от строения зубов хищной рыбы и что будем судить по строению зубов о кулинарных пристрастиях? Хорошо, давайте, - возьмём к примеру морскую свинку и крысу, посадим в две разные клетки, купим двух канареек и пустим по канарейке к обоим, а потом будем по строению зубов крысы судить о том хищник она или нет ;D ;D ;D ;D.
  Потом не надо забывать о всеядных животных, у них, кстати, у многих разное строение зубов, например кабан и медведь, да те же шимпанзе. Как любят у нас всё упрощать, но природу не обманешь, она уже за всех веганов расписалась в течение сотен тысяч лет.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 18, 2006, 11,47:01 »
Приправа делает мясо вкусным.
А у крыс на неё алергия ;D, потом если взять кострюлю в которой создаётся изолированное пространство засчёт водяного кольца, например фирмы Амвэй (говорят ещё Цептер, но я его не пробовал), то в ней без приправ такое мясо получается - пальчики оближешь, хотя я совсем не против приправ. Разнообразие - великая вещь.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #58 : February 18, 2006, 14,24:44 »
Jasinta! Я тот герой  ::) ::), что оливье с яблоками делает (и естъ). Делаю тоже объязательно с морковкой. Сейчас в самом страшном признаюсь: ещё и со свеклой! ::) У мужа мать только так делает и он по-другому не признает. Когда слышит слово оливье, сразу о наличии свеклы спрашивает. Правда, делаю только с мясом или курицей. Он и вареники готовить дает "добро", только когда сало в доме есть.Нет сала- нет вареников! Сто раз объясняла, что далеко не все украинцы признают вареники с жаренным луком и салом, успешно заменяя маслом. 3 года службы в Мукачево наложили отпечаток и госстандарт на вареники! ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #59 : February 18, 2006, 14,34:08 »
Нда... Рассказала вчера про дискуссию о здоровье зубов и зависимости этого здоровья от наличия/отсутствия животного белка другу-медику. Долго смеялся, потом сказал, что надергивать неизвестно откуда неподтвержденных медициной и зоологией сведений и приспосабливать их к своим личным интересам - проще всего, но несерьезно.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru