Автор Тема: Пристрастия в еде  (Прочитано 21081 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Пристрастия в еде
« Ответ #60 : February 18, 2006, 14,42:14 »
Сто раз объясняла, что далеко не все украинцы признают вареники с жаренным луком и салом, успешно заменяя маслом. 3 года службы в Мукачево наложили отпечаток и госстандарт на вареники! ;D
   Все лета в детстве в селе тоже отпечаток дают ;)

ЗЫ: может кому з Москвечей сальца или ковбаски превезти? ;) ;) ;D
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #61 : February 18, 2006, 15,05:44 »
Долго смеялся, потом сказал, что надергивать неизвестно откуда неподтвержденных медициной и зоологией сведений и приспосабливать их к своим личным интересам - проще всего, но несерьезно.

Так вот я и не люблю гонять эти темы в сознании. Трава между прочим тоже живая. У нее есть свое поле и она реагирует на человека и его настроение, это мне учительница рассказывала по биологии, когда дискуссия была про вегетарианство.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #62 : February 18, 2006, 15,39:58 »
 ЗЫ: может кому з Москвечей сальца или ковбаски превезти? ;) ;) ;D
Украинской? Жареной? МНЕ!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #63 : February 18, 2006, 16,47:43 »
Перечитала сообщение cabra_loca три раза. В упор не вижу там, чтобы она утверждала наличие у растений мозгов и развитой нервной системы.
Впрочем я уже поняла основную идею - мозги есть только у Вас, все остальные априори не разбираются в любых обсуждаемых Вами темах.
 ;D
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 18, 2006, 18,08:42 »
    ТЕК-С.....

Тема о пристрастиях в еде и куховарстве. А не про вегетарианство, веганство, мозги у растений и т.д.
   Пожалуйства, давайте не начинать дисскусий на острые спорные, от них только одна руганина и спам тем...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 18, 2006, 18,08:45 »
ChiljaAndLilja, блин... я ведь совсем спорить не хочу.
Зачем спорить о том, о чем спорят даже ученые, которые в этом вопросе разбираются больше, чем мы? )) Я высказала свою точку зрения. Lilit,  кстати, сделала то же самое. Эта тема вобще предполагает собой высказывания своего мнения по поводу пристрастий в еде, а вы просто очень любите спорить.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 18, 2006, 18,09:57 »
    ТЕК-С.....

Тема о пристрастиях в еде и куховарстве. А не про вегетарианство, веганство, мозги у растений и т.д.
   Пожалуйства, давайте не начинать дисскусий на острые спорные, от них только одна руганина и спам тем...

О и я о том же  ;D

Лучше скажите мне, кто делает варенье из кбачков? :) Люблю, а делать как не знаю!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 18, 2006, 18,12:27 »
Лучше скажите мне, кто делает варенье из кбачков? :)

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Не, я только абрикосовое бабушкино уважаю... Мням!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 18, 2006, 18,26:40 »
Я вот все думаю... Что это ChiljaAndLilja все время так злится? Может, это как-то связано с отсутствием мяса в рационе?  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 18, 2006, 18,32:30 »
ChiljaAndLilja, блин... я ведь совсем спорить не хочу.
Зачем спорить о том, о чем спорят даже ученые, которые в этом вопросе разбираются больше, чем мы? )) Я высказала свою точку зрения. Lilit,  кстати, сделала то же самое. Эта тема вобще предполагает собой высказывания своего мнения по поводу пристрастий в еде, а вы просто очень любите спорить.
Просто у Лилит глючит мозг все время в мой адрес.  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 18, 2006, 18,35:42 »
А Вы знаете, резкость и грубость Ваших высказываний может вызвать негативную реакцию у многих.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 18, 2006, 18,36:02 »
Я вот все думаю... Что это ChiljaAndLilja все время так злится? Может, это как-то связано с отсутствием мяса в рационе?  ;D

У меня тоже мясца нет в рационе, но в злючасте надеюсь замечена не была  ;D Да и Gara вроде не монстр :)

А варенье я тоже люблю желтенькое, любое, но  чуть-чуть совсем :) Красное больно сладкое всегда получается. А еще люблю варенье из апельсиновых корочек :)

Прям счас с ума сойду от всех этих обсуждений. У меня тут проблемы появились и второй день ем только кашу  :'( Сижу вот - облизываюсь....

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 18, 2006, 18,43:50 »
;D ;D
Кстати я действительно с тех пор как стал есть овощи стал агресивнее.
Но дело не в этом. Дело в голове Лилит

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 18, 2006, 18,59:06 »
Ага, у моего друга в семье все вегитарианцы, и у его младшего сына с зубами проблемы начались, врач сказал, что из-за того, что ребёнок мяса не получает, стали давать, начало состояние улучшаться.
;D Все правильно VladTs. В том то и вся ошибка что они ничего знать не желают кроме как мясо. Но тут ведь другая причина. Тут причина не хваток чего то. И не обязательно что это что то есть только в мясе.
Ага а вы знаете у моего друга в семье все любят мяско и вы знаете
у одного инсульт не лечится у другово склероз у обоих сердце и сосуды да еще кости и зубы при этом не здоровы из за гормональных средств.
Знаете мой брат диетолог после иследований выписал индивидуально каждому диету без мяса. И все теперь здоровы.
« Последнее редактирование: February 18, 2006, 19,20:19 от ChiljaAndLilja »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #74 : February 18, 2006, 19,00:28 »
;D ;D
Кстати я действительно с тех пор как стал есть овощи стал агресивнее.
Но дело не в этом. Дело в голове Лилит
Эх, вы бы лучше за своей головой внимательнее следили ;)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 18, 2006, 19,30:17 »
А у крыс на неё алергия ;D, потом если взять кострюлю в которой создаётся изолированное пространство засчёт водяного кольца, например фирмы Амвэй (говорят ещё Цептер, но я его не пробовал), то в ней без приправ такое мясо получается - пальчики оближешь, хотя я совсем не против приправ. Разнообразие - великая вещь.
А я разве говорил что даю крысам приправу?
Я кажется наоборот сказал что не садист и предлагаю им вареного мяса без приправ. А сам ем сою с приправой

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #76 : February 18, 2006, 19,49:14 »
mermaid
вся проблема именно в том что пропала из магазинов именно целая рыба семга, которую я брала для засолки
 то что продают уже готовое - не то...
Хаска-Катя летом такой рецептик подкинула, что я на этой семге помешалась ))

кто тут о желтом варенье из кабачков спрашивал? ;)
мы его когда в перый раз варили - не сказали гостям из чего оно. гости решили что из ананасов ;)
кстати, а я красное не знаю как делать. что там?

ChiljaAndLilja, плз, закройте тему о вегетарианстве. это ваше личное дело. нас оно не касается. в конце концов, создайте отдельную тему "ненавижу мясо" и пишите там, что хотите, желающие подискутировать с вами - найдутся.
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #77 : February 18, 2006, 20,03:16 »
Vlada! С ковбаской и сальцем вас в Москве встретят с музыкой, цветами и с крысами! ;D   Я ехала как-то с Украины, поезд, граница, зашли пограничники . Все в купе говорят, что ничего запретного,чужого,наркотиков не провозят.Тут вбегает к нам собака пограничков и нюхает сумки.И все как под гипнозом говорят: "Вот только сало..." А сало везли все и решили, что пес  его и ищет. Думаю, что даже их собака смеялась потом над нами.  ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #78 : February 19, 2006, 11,30:58 »
Влада! Что касается ковбасика - ты хоть отпиши, когда именно в Мск будешь, чтоб тебя всем желающим можно было поймать и отобрать привезенное... :))))
И ваще, это неудобно как-то, надо бы чем-нить ответить, но сомневаюсь, что у нас есть что-то особо "национально значимое" - у меня во всяком случае вся жратва в доме сугубо традиционная... :)

Кстати, вопрос! Граждане, на юге живущие! Напомните мне, как называется продукт, получаемый из измельченных фруктов, высушенных на солнце, на металлических листах, и скрученных потом в рулончик? Убей боги, забыла, как его зовут, но меня кормили на Краснодарщине таким из абрикосов, алычи, персиков, слив и т.п. Оч вкусно, и хранится долго, как сухофрукт, коим по сути своей и является, но есть у него какое-то самоназвание, а я вспомнить не могу, залипла...
« Последнее редактирование: February 19, 2006, 11,34:20 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #79 : February 19, 2006, 16,04:39 »
Оль, один умный человек сказал: "Не спорь с дураком - окружающие могут не заметить между вами разницы". :) Возьми принцип на вооружение.
Да, уже давно хочу прицепить на монитор стикер с "черным списком" тех, на чьи посты не отвечать _никогда_  nono Только время терять...

Впрочем, что-то мы совсем отдалились от темы. Если отойти от мяса, то я очень тушеную капусту люблю, причем долго пыталась получить тот вкус, который запомнился со времен школьной столовки - более-менее получилось в итоге ))) Еще в нашей столовой омлет вкусный делали, красивого синего цвета  ;) Но его секрет прост - поменьше молока, побольше воды )))
« Последнее редактирование: February 19, 2006, 16,09:02 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...