Влада! Что касается ковбасика - ты хоть отпиши, когда именно в Мск будешь, чтоб тебя всем желающим можно было поймать и отобрать привезенное...

)
И ваще, это неудобно как-то, надо бы чем-нить ответить, но сомневаюсь, что у нас есть что-то особо "национально значимое" - у меня во всяком случае вся жратва в доме сугубо традиционная...

Кстати, вопрос! Граждане, на юге живущие! Напомните мне, как называется продукт, получаемый из измельченных фруктов, высушенных на солнце, на металлических листах, и скрученных потом в рулончик? Убей боги, забыла, как его зовут, но меня кормили на Краснодарщине таким из абрикосов, алычи, персиков, слив и т.п. Оч вкусно, и хранится долго, как сухофрукт, коим по сути своей и является, но есть у него какое-то самоназвание, а я вспомнить не могу, залипла...