Автор Тема: Пристрастия в еде  (Прочитано 21054 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Пристрастия в еде
« Ответ #100 : February 20, 2006, 10,33:51 »
А разве в Цезарь не курочку класть положено?  ???
А он разный бывает. Я в рецептах встречала и с курицей, и с беконом, и даже с анчоусами! :) Кто-то орехи кладет, кто-то нет, опять же...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #101 : February 20, 2006, 10,53:12 »
Кстати, вопрос! Граждане, на юге живущие! Напомните мне, как называется продукт, получаемый из измельченных фруктов, высушенных на солнце, на металлических листах, и скрученных потом в рулончик? Убей боги, забыла, как его зовут, но меня кормили на Краснодарщине таким из абрикосов, алычи, персиков, слив и т.п. Оч вкусно, и хранится долго, как сухофрукт, коим по сути своей и является, но есть у него какое-то самоназвание, а я вспомнить не могу, залипла...
Дык то ж пастила... У меня бабуля, хоть мы и не на югах, всегда делала из малины, клубники, яблок и т.д. Фкусно :). Рулончики, ага... Надо восстановить рецепт :)

ЗЫ Кстати, об "Оливье". Делаю или с мясом вареным (колбаса все-таки не то), или - с куриной грудкой. Отварной или копченой. Последний вариант - просто божественно!
« Последнее редактирование: February 20, 2006, 10,55:58 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #102 : February 20, 2006, 10,59:34 »
Дык то ж пастила... У меня бабуля, хоть мы и не на югах, всегда делала из малины, клубники, яблок и т.д. Фкусно :). Рулончики, ага... Надо восстановить рецепт :)
Зось, я просто помню, что там было какое-то совсем специфичное название, местное, поэтому думала - мож, припомнит кто... :)

ЗЫ Кстати, об "Оливье". Делаю или с мясом вареным (колбаса все-таки не то), или - с куриной грудкой. Отварной или копченой. Последний вариант - просто божественно!
Можно и не с грудкой... На худой конеци копченая нога подойдет, если грудок нет под рукой... А вместо колбасы альтернатива - ветчина, с ней как-то понежнее получается.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : February 20, 2006, 12,45:58 »
Я в салат с грибами обычно шампиньоны и кладу - большинство праздников в семье приходится на холодный сезон, когда свежие грибочки уже съедены.

А по поводу Оливье... как-то моя мама, заболтавшись с подругой во время его приготовления, автоматически бухнула туда банку консервированного лосося. И прошло на ура! Но это, конечно, для любителя рыбы.

А как вы готовите кальмара? Мне очень нравится блюдо, когда слегка обжаривается порезанный кольцами лучок, туда добавляется вареный кальмар, порезанный полосочками, все это еще обжаривается и под конец тушится с майонезом. Подается горячим.

Но хочется чего-нибудь новенького.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #104 : February 20, 2006, 12,52:15 »
Оливье с колбасой - вообще, имхо, пережиток совкового прошлого и сопутствующего ему тотального дефицита... Этакий наш вариант пиццы - намешиваем всего и побольше, главное, чтоб вкусно и сытно... :)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 20, 2006, 12,55:26 »
А мне все равно нравится оливье, именно с колбасой. А еще борщ, блины, картофельное пюре.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 21, 2006, 15,57:42 »
Есть салатик классный, но надо руку набить, т. к. дозировка компонентов - вещь строго индивидуальная. Называется он 5 первоэлементов:

режем лук тонкими полукольцами (кол-во лука индивидуально), опускаем в дуршлаг, а его, в свою очередь, в глубокую миску. Заливаем лук кипятком и через 1 - 2 сек дуршлаг из миски вынимаем, встряхиваем, чтобы стекла вода и выкладываем лук в пиалу, солим по вкусу ;), заливаем растительным маслом (подсолнечное или оливковое), кол-во масла по вкусу, добавляем мёд по вкусу (можно сахар на худой конец), размешиваем хорошо, затем из половинки лимона выдавливаем в пиалу сок тоже по вкусу (косточки лимона из салата убрать), и опять размешиваем. Всё это нужно сделать так, чтобы лук ещё оставался тёплый, и сразу же подаём к столу любимому мужу и детям, можно и самой попробовать ;). Есть только свежим, - постоял какое-то время, уже не то.

З.Ы. смысл в том, что вы делаете салат по своему вкусу, концентрация используемых ингридиентов может не подойти другому человеку и ему вкус покажется не очень, но если колличество соли, мёда, масла изменить, то его приколит. Фишка в том, что классный спец может подобрать любому человеку индивидуальную концентрацию, себе же подбирать легче всего.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #107 : February 21, 2006, 16,40:39 »
По настроению очень люблю салатик из бланшерованного лука, крутых яиц и майонеза, ням. Главное додержать до такого состояния, чтобы лук не хрустел.
« Последнее редактирование: February 21, 2006, 16,42:14 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #108 : February 21, 2006, 16,59:24 »
...сомневаюсь, что у нас есть что-то особо "национально значимое" - у меня во всяком случае вся жратва в доме сугубо традиционная... :)

Кстати, вопрос! Граждане, на юге живущие! Напомните мне, как называется продукт, получаемый из измельченных фруктов, высушенных на солнце, на металлических листах, и скрученных потом в рулончик? ...

Неправда ваша, уважаемые!  ;DЕсть в России целая куча национально значимой еды! Моя семья - этнические русские, и, хотя живём на Украине, всячески сохраняем в быту национальные традиции. Самая национально значимая вещь - чёрные щи! Борщ и рядом не валялся russian!

А по п.2 поставленного вопроса - рулончик из фруктов называется "леваш". Кстати, тоже древнерусское блюдо.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #109 : February 21, 2006, 17,51:39 »
Дык, я имела в виду - национально значимого из того, что я могу приготовить/приобрести. :) Кто ж спорит,что "этнические" блюда есть.:))
А по п.2 поставленного вопроса - рулончик из фруктов называется "леваш". Кстати, тоже древнерусское блюдо.
О!!! Спасибо. :)
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #110 : February 21, 2006, 20,51:09 »
   Забыла про простое, но вкусное!

Олия + посолить + хлеб в это дело макать
   Олия + порезать кружечками солёные огурцы - объедение!!!!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #111 : February 21, 2006, 21,41:12 »

Влада, майте на увазі, що не всі учасники форуму володіють українською мовою, тому слово "олія" краще було дати в російському перекладі - це просто рослинна олія, то есть "масло растительное". Подсолнечное, надо полагать... нерафинированное   ;)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : February 21, 2006, 21,49:24 »
Vladimir ,  почему-то мне казалось, что в русском языке есть слово олия, даже слышала при разговоре...

Сорри, если что))
: February 21, 2006, 21,47:20
Подсолнечное, надо полагать... нерафинированное   ;)

Главное, чтоб нерафинированное! Эти все очищенные масла годятся только для жарки, а салаты и другие блюда ими заправлять просто невозможно! имхо

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #113 : February 21, 2006, 21,58:58 »
Дык, я имела в виду - национально значимого из того, что я могу приготовить/приобрести. :) Кто ж спорит,что "этнические" блюда есть.:))
Да, чёрные щи так просто не приготовишь nono... Чёрные листья капусты (не путать с синей!) надо мелко искрошить специальной секирой в деревянном корыте, потом заквасить... И т.д., и т.п... Очень долгая история!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : February 23, 2006, 11,20:53 »
   Праздничный стол студентофф. Отмечаем горку)) В красном ведре - моё оливье ;D

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : February 25, 2006, 16,18:36 »
Да, душевно ;D
Я еще обожаю тушеную квашеную капусту, которую ела только в Латвии, теперь постоянно делаем. Намного вкуснее обычной тушеной капусты. А если еще со вкусной сосиской...  nyam
Оля и четыре диковинных зверя

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #116 : February 25, 2006, 19,47:20 »
   Забыла про простое, но вкусное!

Черный хлеб с подсолнечным маслом и солью - это святое! Но вот была у меня знакомая, которая таким же макаром обидьно поливала черный хлеб рыбьим жиром, и с превеликим удовольствием это ела... Мне до сиз пор от отдноготтолько воспоминания нехорошо становится...
Zosic & нагломыши

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #117 : February 26, 2006, 03,05:32 »
Влада, только не говори, что вы водку с газировкой мешали... Ты разобьешь мне сердце... *мучительно вглядывается в фото*
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : February 26, 2006, 07,01:08 »
   Они сами мешались, в желудке)) Мы газировкой запивали. Мальчики вообще с питьём подвели! Ни мартини, ни вина.. Но голова утром не болела! :P

Я сейчас у папы, днём со своего компа выложу спешиал для Лилит то, что её ожидает через месяц ;) ;) ::)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : February 26, 2006, 14,03:22 »
  Как и обещала))
   Украинская колбаса, на фоне моей кошатинки ;)