Есть салатик классный, но надо руку набить, т. к. дозировка компонентов - вещь строго индивидуальная. Называется он 5 первоэлементов:
режем лук тонкими полукольцами (кол-во лука индивидуально), опускаем в дуршлаг, а его, в свою очередь, в глубокую миску. Заливаем лук кипятком и через 1 - 2 сек дуршлаг из миски вынимаем, встряхиваем, чтобы стекла вода и выкладываем лук в пиалу, солим по вкусу

, заливаем растительным маслом (подсолнечное или оливковое), кол-во масла по вкусу, добавляем мёд по вкусу (можно сахар на худой конец), размешиваем хорошо, затем из половинки лимона выдавливаем в пиалу сок тоже по вкусу (косточки лимона из салата убрать), и опять размешиваем. Всё это нужно сделать так, чтобы лук ещё оставался тёплый, и сразу же подаём к столу любимому мужу и детям, можно и самой попробовать

. Есть только свежим, - постоял какое-то время, уже не то.
З.Ы. смысл в том, что вы делаете салат по своему вкусу, концентрация используемых ингридиентов может не подойти другому человеку и ему вкус покажется не очень, но если колличество соли, мёда, масла изменить, то его приколит. Фишка в том, что классный спец может подобрать любому человеку индивидуальную концентрацию, себе же подбирать легче всего.