Автор Тема: Толстые крысы  (Прочитано 14163 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Толстые крысы
« Ответ #20 : March 02, 2006, 17,15:03 »
И живет 5лет без никаких болячек он плохо развит и не здоров?

5 лет - это очень редкие единичные случаи. Обычная продолжительность жизнт 2-3г.

Большой 700г крыс, без жирности, будет также спокойно лазить и бегать, как и 500г.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #21 : March 02, 2006, 17,19:30 »
Я просто описывала своего Сямика. Это все про него и срок жизни и поведение и вес.
а 700 гр. я же говорила это тоже хороший зверь. Но когда речь идет о 800-1кг и выше. Мое мнение. Это ведет просто к изменению породы притом еще за частую, и к болезням.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #22 : March 02, 2006, 17,27:45 »
А если он весит 550гр. Легко поднимается по вертикальной клетке, забирается с пола на комод, лазите по натянутому канату, прыгает. И живет 5лет без никаких болячек он плохо развит и не здоров?
Никто не против крыс 550 гр и прочих разнообразных габаритов. Но мне кажется, что большой размер крысы - ещё не повод лечить её от ожирения. А пять лет - это круто! Надеемся, что тоже сможем ;D...

Если фотка появилась, то это мы (Толик) в молодости, месяцев в 6-7!
« Последнее редактирование: March 02, 2006, 18,24:36 от banshi »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #23 : March 02, 2006, 18,18:54 »
А чем лучше?
Конечно здесь присутствует фактор вкуса. Я например люблю крыс не большого размера. Может кому-то нравится с кролика, но по-моему кролики и так существуют.
А самец грамм 550 самое то. Во-первых, это нормальный природный размер. Во вторых, размер клетки домика, гамака нужны стандартные. В-третьих, не тяжело таскать в руках и на плече. В-четвертых легко лазите подтягивается. В-пятых меньшая вероятность проблем с позвоночником. такой самец дает хорошее жизнеспособное потомство.

Своершенно нелогичные аргументы. Нормальные природные размеры у крыс разнятся очень и очень сильно. Вы проводили аналитическую работу с большой выборкой зверей на эту тему?
Что такое "стандартные" размеры клетки-домика--гамака - вообще непонятно. Нет такого определения "стандартный", есть - подходящий. Двум самкам места надо намного меньше,чем двум самцам, к примеру.
Третий пункт - вообще сугубо субъективен и абсурден. По нему выходит, что чем меньше, тем лучше, что ли? Мне лично не особо тяжело и пять килограмм в руках носить. В каждой. А у кого-то проблемы с позвоночником и перевес в полкило на плече - уже болезненно. К тому же таскать зверя постоянно на руках совершенно необязательно.
Лазить и подтягиваться может крыса любого размера, если она гармонично развита. Можно и 300 грамм веса иметь, но мелкие размеры и при том 150 из 300 - жир. то же относится и к позвоночнику и т.п.
Животное должно иметь тот вес, при котором оно а) не жирное и б) не худое. Размер при этом и числовое значение веса особого значения не имеют!
А если он весит 550гр. Легко поднимается по вертикальной клетке, забирается с пола на комод, лазите по натянутому канату, прыгает. И живет 5лет без никаких болячек он плохо развит и не здоров?
И много Вы за все время встречали таких крыс по продолжительности жизни? Вот если честно? Одну? Две? Это крайне редкое, как уже было сказано, исключение. И тут как раз имеет место генетическая предрасположенность,а далеко не только телосложение.

Но когда речь идет о 800-1кг и выше. Мое мнение. Это ведет просто к изменению породы притом еще за частую, и к болезням.
Да не весят наши крысы "по килограмму и больше"! Это такая же редкость, как пятилетняя продолжительность жизни - на грани фантастики. Такое впечатление прямо, что форум завален жалобами "моя крыса весит 1 кг, что мне делать".
Хотя, если зверь будет весить килограмм и при том иметь соответсвующие габариты и активность - ничего не буду иметь против.
К "изменениям породы" у нас в стране привели вязки двухмесячных 150-граммовых самок. По общепринятым же стандартам вязок же - чем животное крупнее, тем лучше. Ожирение тут, повторюсь, ни при чем. Размер и вес - понятия разные!
« Последнее редактирование: March 02, 2006, 18,23:20 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 02, 2006, 19,37:21 »

Хотя, если зверь будет весить килограмм и при том иметь соответсвующие габариты и активность - ничего не буду иметь против.

Хорошей крысы должно быть много! ;)

К "изменениям породы" у нас в стране привели вязки двухмесячных 150-граммовых самок. По общепринятым же стандартам вязок же - чем животное крупнее, тем лучше. Ожирение тут, повторюсь, ни при чем. Размер и вес - понятия разные!

Подписываюсь!

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 02, 2006, 20,11:48 »
     Хорошей крысы должно быть много! ;)

Даёшь переход крысоколичества в крысокачество (и наоборот ;))!

P.S.: Кстати, Vlada, как поживает особо крупная крысомелочь?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 02, 2006, 20,27:58 »
P.S.: Кстати, Vlada, как поживает особо крупная крысомелочь?

О какой именно мелочи идёт речь?? У меня тут 4 большие мелочи и 11 маленьких ;D

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #27 : March 02, 2006, 20,44:10 »
Если на размеры влияет только генетика, то как у моих мелких-340 и 370 соответственно-Оськи и Рата сыновья по 700 с хвостиком и дочь 500? Кому крысят отдавала и общаюсь, тоже сказали, что крупные выросли. Кормлю ведь одинаково!И гуляют одинаково. Но жирными я своих не считаю-упитанные.Если под мышки берешь, то складочки у мордахи есть, конечно. Но бегают с задраным хвостом, подтягиваются, залазят по креслу на стол и т.д. Поесть любят, но 1%кефир или йогурт не тронут-бесполезно впаривать! ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 02, 2006, 21,09:45 »
Мой Мышастик - толстячок. Но он еще и крупный. Характер не позволит ему похудеть: он любит поспать или просто поваляться. Даже на прогулке по квартире находит укромное место и ложится спать. Специально я его не откармливаю, но и не сажаю на диету. На его здоровье это не отражается. На бегучести и прыгучести тоже. Если ему надо, то и бегает так что не догонишь, и прыгает.

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #29 : March 03, 2006, 01,15:38 »
Крупная крыса и толстая, как говорится, две большие разницы. А определить это легко: как у людей, вес взависимости от роста. Вот и измерте своих крыс от холки до хвоста, а потом уж и на вес смотрите. А вообще-то хорошо бы таблицу разработать, опять же, как у людей.

Теперь, друзья мои, когда вы говорите: "мои крысы едят одинаково, а толстеют поразному", мне интересно, каким это способом вы определяете какая и сколько съела.
   И вообще, я с недоверием отношусь, когда полные говорят: "я ем мало",-- это им полным кажется, что мало, у них другие стандарты.
   И не гены это. Аппетит это, способноть съесть больше других, что очень важно для выживания в дикой природе. А у нас условия домашние. И не надо для крыс изобретать велосипед. Не перекармливайте! Этот давно известный призыв для всех домашних животных, в том числе и для наших питомцев.

« Последнее редактирование: March 03, 2006, 01,17:26 от Vikki »
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #30 : March 03, 2006, 01,49:36 »
Я просто описывала своего Сямика. Это все про него и срок жизни и поведение и вес.
а 700 гр. я же говорила это тоже хороший зверь. Но когда речь идет о 800-1кг и выше. Мое мнение. Это ведет просто к изменению породы притом еще за частую, и к болезням.

Честно говоря, еще ни разу не видела зверя, чтобы весил более 700 г и не страдал хоть какой-то степенью ожирения при этом.
А вообще согласна... верхнюю границу тоже надо устанавливать... Граммов в 900 для самцов и 500 для самок...
Самки более 500г и самцы более 900г - это или кусочки жира в шубке или какая-то аномалия...
Лилит, средний вес диких пасюков вполне известен... От 250 до 500, 700 г - отдельные доминантные самцы.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 03, 2006, 02,41:54 »
  Полкило на ладошке ;)

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : March 03, 2006, 02,49:54 »
Граммов в 900 для самцов и 500 для самок...

Я бы для самцов поставила границу в 800. Наташ, вспомни парней на Х... Твая, Троя, Хэллоуина... Самцы по 900 грамм - это шарики, которые и к оплодотворению уже в большинстве своем не способны.
Чардаш весит 550, хотя и он иногда выглядит шарообразненьким. Хотя он в самый раз. А представить если, что к нему прибавится еще 200 грамм веса... жуть.
Кстати, а Черныш сколько весит?

Теперь, друзья мои, когда вы говорите: "мои крысы едят одинаково, а толстеют поразному", мне интересно, каким это способом вы определяете какая и сколько съела.

Насчет едят одинаково, а толстеют по-разному, не скажу, а вот насчет едят мало и не худеют - это есть. Как проверяю? У меня Урсулка после где-то 16-17 мес начала толстеть. Не до умопомрачения, но живот круглый и я опасаюсь как бы не ожирела совсем. Поэтому я ее вместе с Лялькой посадила на диету. Убрала из рациона детпитание, каши оставила только сухой корм, при чем даю его мало, то есть насыпаю в кормушку и потом досыпаю не скоро. Если сравнивать с тем, сколько они у меня съедали раньше (но корма не оставалось), количество затрачиваемого корма уменьшилось раза в 3 минимум. Не худеют ни на грамм обе. Хотя Лялька с самого начала была заморыш, и я боялась, что она от такого питания совсем усохнет.

Получается, что ожирение у нас чаще встречается у экзотов, а у стандартов наоборот - все жутко мелкие.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 03, 2006, 02,59:55 »
  Мне кажется, что всё зависит от обмена вещест. Среди стандартов хомячки тоже встречаются.  ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #34 : March 03, 2006, 07,47:13 »
Честно говоря, еще ни разу не видела зверя, чтобы весил более 700 г и не страдал хоть какой-то степенью ожирения при этом.

Это просто Вы действительно крупных зверей не видели :) Мои самцы, бывало достигали 700 и более гр. веса без единой капли жира (просто сами по себе были длинные, некоторые - до полуметра с хвостом). Бывают крупные и при этом не ожиревшие крысы, уж поверьте мне. Вот и сейчас мои "братья на букву Х" каждый весит точно больше 600 и опять-таки не за счет сала. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 03, 2006, 09,17:58 »
Упитанная крыса воспета даже в классической литературе! Цитирую:
"Водилась крыса в погребке,
питалась ветчиною.
Имела сальце на брюшке
в три пальца толщиною..." (Гёте, "Фауст").
А вы говорите - "толстые крысы"!
  Полкило на ладошке ;)
Моё кило на ладошке уже дано не умещается... На плече тоже с трудом.
    О какой именно мелочи идёт речь?? У меня тут 4 большие мелочи и 11 маленьких ;D
Речь идет о крысомелочи с потенциально плохой наследственностью, которая вроде бы родилась особо крупной (Вы мальчишку обещали на усыновление). Темпы роста сохраняются?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 03, 2006, 09,36:16 »
  Им сегодня 12 дней. Говорят, уже бутузы! Сегодня поеду фотографировать)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 03, 2006, 11,32:27 »

Насчет едят одинаково, а толстеют по-разному, не скажу, а вот насчет едят мало и не худеют - это есть. Как проверяю? У меня Урсулка после где-то 16-17 мес начала толстеть. Не до умопомрачения, но живот круглый и я опасаюсь как бы не ожирела совсем.
Получается, что ожирение у нас чаще встречается у экзотов, а у стандартов наоборот - все жутко мелкие.

Урсула - У-помет? Ее братья Ульвер (его уже нет) и Укроп - очень склонны к ожирению...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #38 : March 03, 2006, 11,46:09 »
Черныш весит 800 гр (или около того), мой Кузя 790 гр. Но если Черныш мне кажется в меру упитанным, не толстым, то Кузя (Ноэль) более толстый. Он не рыхлый, как его брат Нафаня, но лазит с трудом, если выпустить его на пол, на диван он уже не залезет, он даже не ходит, а почти ползет. И лапы при этом будто плющит. Вот таких крыс я не хочу. Кстати Нафаня сидит уже давно на диете, но только толстеет, при этом становится очень рыхлый, как желе. Братья - дамбики.
Просто я вижу много фоток, где крысы больше напоминают шарики. Разве это хорошо? На мой взгляд, и я уже говорила об этом, тело крыс долно иметь разграничения на голову, тело, животик, попу. А когда просто сосиска - это уже перебор.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #39 : March 03, 2006, 11,56:04 »
Если на размеры влияет только генетика, то как у моих мелких-340 и 370 соответственно-Оськи и Рата сыновья по 700 с хвостиком и дочь 500? Кому крысят отдавала и общаюсь, тоже сказали, что крупные выросли. Кормлю ведь одинаково!И гуляют одинаково. Но жирными я своих не считаю-упитанные.Если под мышки берешь, то складочки у мордахи есть, конечно. Но бегают с задраным хвостом, подтягиваются, залазят по креслу на стол и т.д. Поесть любят, но 1%кефир или йогурт не тронут-бесполезно впаривать! ;D
В том то и дело что ген толстоты рецидивный и родители могут быть худыми а дети получится расположенными к толстоте.
Диета это самый плохой и бесполезный способ худеть как для человека, так и для животного. При резком сокращении количества пище организмам выдает защитную реакцию и начинает пытаться всеми силами удерживать жир в организме (боясь что нового жира взять уже негде). Более того, при возвращении к обычному режиму питания вес обычно увеличивается еще процентов на 20. Т.к. организм делает запас на черный день (если вдруг опять на диету посадят).
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...