По своим парням могу точно сказать - любая крыса, весящая больше 600 г имеет лишний вес. Конечно, это может быть небольшая жировая прослойка или сплошное сало.
Если у зверя откровенно дряблое тело, то это уже повод показать его врачу. Вполне возможно, что полнота - следствие заболевания.
Небольшой лишний вес для зверя, особенно после года, как я считаю, вполне допустим. Но это лишь в случае, если зверь при этом подвижен и активен. Кстати, если ненароком крыса заболеет, вот тут ее жировые запасы могут пригодиться, вес крысы при болезни теряют очень сильно.
У меня Торин весил в какой-то период под 800 г , животик у него точно был, но при этом крыс без проблем запрыгивал с пола на стулья и диваны.
А тот же Пилька весил даже немного меньше, но был откровенно "мягким" - как потом и выяснилось, дряблость была вызвана болезнью почек.
Про сбалансированное питание - звучит красиво, но есть одно "НО" - мои мальчишки все весили во взрослом возрасте больше 500 г, многие даже больше 700, но ни сладного, ни жирного они не видели никогда.
Из человеческой пищи ели только йогурт без сахара, фрукты, отварное мясо и каши на воде, причем без особого избытка.