Автор Тема: Толстые крысы  (Прочитано 14151 раз)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
Re: Толстые крысы
« Ответ #40 : March 03, 2006, 12,07:38 »
Способ похудеть – это сбалансированное питание и физическая нагрузка. Дать крысе с праздничного стола салата с майонезом и кусочку тортика это совсем не проявление любви. Но и обделять зверька натуральными фруктами овощами творогом и яйцам не стоит. Масленое, маринованное печеное жареное консервированное – вот источник образования сложных жиров трудно перерабатываемых организмом и поэтому приводящим к ожирению. И конечно физическая нагрузка. Чтобы попасть из клетки на ручки надо спустится по отвесной решетки клетки Чтобы попасть на 2 й этаж к кормушке надо забраться туда подтянувшись без помощи лесенки и т.п..
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 03, 2006, 12,29:57 »
Ох-хо-хох
в моей Ваське 600 граммов, шарик, да и только. Правда шарик подвижный. Мелкой спуску не дает. На ктовать или диван забрыгивает на раз, при особом желании прокатиться на плече на кухню забирается по брючине и водолазке наверх, прихватывает меня за рукав и тыкается носом в ухо, даром что не понукает. Когда моет пятки иногда просто  садится на задницу - зрелище прикольное.
Похудеть ее, паразитку, не удается. Мама сбивает все диеты и никакие "низзя" не действуют.
Что делать?

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #42 : March 03, 2006, 13,03:05 »
Абсолютно согласна с Вами, NESSKA, правильное питание, ничего жирного, жареного, сладкого, маринованного. И без шоколада можно крысу сделать счастливой.

И ещё насчёт стандартов. Никогда не была на крысиных выставках, держу крыс исключительно, как любитель. Но ведь они --  СТАНДАРТЫ должны быть. Например, у собак должны прощупываться рёбра, не просвечиваться, а именно прощупываться и живот должен быть подтянут, иначе псина на выставке не имеет шансов на успех.
   А как же крысы?  Для них ведь тоже должны быть ккакие- то объективные покатели лишнего веса. По моему глубокому убеждению, крыса, которая везёт пузо по полу, не круная крыса, а толстая.
   Ау!, клубные специалисты, откликнитесь, наверное среди Вас есть и судьи по экстерьеру...

люблю собак, крыс и всех исех всех...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : March 03, 2006, 13,24:24 »
По своим парням могу точно сказать - любая крыса, весящая больше 600 г имеет лишний вес. Конечно, это может быть небольшая жировая прослойка или сплошное сало.

Если у зверя откровенно дряблое тело, то это уже повод показать его врачу. Вполне возможно, что полнота - следствие заболевания.

Небольшой лишний вес для зверя, особенно после года, как я считаю, вполне допустим. Но это лишь в случае, если зверь при этом подвижен и активен. Кстати, если ненароком крыса заболеет, вот тут ее жировые запасы могут пригодиться, вес крысы при болезни теряют очень сильно.

У меня Торин весил в какой-то период под 800 г , животик у него точно был, но при этом крыс без проблем запрыгивал с пола на стулья и диваны.
А тот же Пилька весил даже немного меньше, но был откровенно "мягким" - как потом и выяснилось, дряблость была вызвана болезнью почек.

Про сбалансированное питание - звучит красиво, но есть одно "НО" - мои мальчишки все весили во взрослом возрасте больше 500 г, многие даже больше 700, но ни сладного, ни жирного они не видели никогда.
Из человеческой пищи ели только йогурт без сахара, фрукты, отварное мясо и каши на воде, причем без особого избытка.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #44 : March 03, 2006, 14,26:50 »
Урсула - У-помет? Ее братья Ульвер (его уже нет) и Укроп - очень склонны к ожирению...
Да, она. Но я бы не сказала, что она склонна к ожирению. Она всю молодость была не жирная. А сейчас, когда ей уже больше полутора лет...

Черныш весит 800 гр (или около того), мой Кузя 790 гр. Но если Черныш мне кажется в меру упитанным, не толстым, то Кузя (Ноэль) более толстый. Он не рыхлый, как его брат Нафаня, но лазит с трудом, если выпустить его на пол, на диван он уже не залезет, он даже не ходит, а почти ползет. И лапы при этом будто плющит. Вот таких крыс я не хочу.

Инесс, тут надо ведь еще учитывать, что Ноэль с Нафаней уже очень старые. Правда, они и раньше были толстые, но разве предыдущая хозяйка их не перекармливала?
Черныш сам по себе очень крупный, таких еще поискать. Хотя опять же нам неизвестно, что с ним под старость станет.

Ау!, клубные специалисты, откликнитесь, наверное среди Вас есть и судьи по экстерьеру...

Наташа Nail как раз эксперт, она уже высказалась.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #45 : March 03, 2006, 17,45:14 »
Это просто Вы действительно крупных зверей не видели :) Мои самцы, бывало достигали 700 и более гр. веса без единой капли жира (просто сами по себе были длинные, некоторые - до полуметра с хвостом).
Мой как раз и есть эти самые "полметра с хвостом" ;D, так что вес действительно распределяется нормально.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #46 : March 03, 2006, 17,52:01 »
      Полметра без жира - крысь-мечта.... ::)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : March 03, 2006, 19,25:56 »
Если полметра совсем без жира (без "сальца на брюшке ;D) - это уже не крысь, и даже не мечта ;D - это шклявая сосисочка ;D ;D ;D... Кому как, а мне "шклявые сосисочки" не по душе... Хотя, с другой стороны, крыса, какой бы она не была, всё равно прекрасна!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #48 : March 03, 2006, 19,39:12 »
  Не, ну чего сосиска? Всё должно быть гармонично. Если в длину, значит и в ширину с высотой!!! ;D
« Последнее редактирование: March 03, 2006, 19,50:57 от Vlada »
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 03, 2006, 19,49:09 »
Если и в ширину с высотой - совсем другое дело ;)!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #50 : March 03, 2006, 20,48:43 »
Если и в ширину с высотой - совсем другое дело ;)!

как в известной песне - "А я - Алёша, рубаха-парень, косая сажень и вверх и вниз!"  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : March 04, 2006, 06,19:07 »

А самец грамм 550 самое то. Во-первых, это нормальный природный размер. Во вторых, размер клетки домика, гамака нужны стандартные.

а вы много видели в природе крыс? вот в шахтах крысы - бывают очень большие... наши домашние им в подметки не годятся... дикие бывают не просто большие, а до жути большие. и не толстые, а именно что комок мышц.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #52 : March 11, 2006, 22,13:34 »
Всё!
Я разбушевалась! Теперь у меня муж после восьми не ест, конь стоит на 1\2 нормы, а крысы на сухом корме сидят (самая стройная подкармливается кашами)! Худеем все!
De Profundis

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #53 : March 11, 2006, 22,30:33 »
У меня Чепиков на строгой диете.  :) Только овощи, Вака и Грызунчик-зерновые орешки.
Худеем уже неделю, по моему, получается.  ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : March 11, 2006, 23,18:36 »
А его соседи по клетке тоже так питаются, или втихаря докармливаешь?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #55 : March 12, 2006, 11,25:33 »
А его соседи по клетке тоже так питаются, или втихаря докармливаешь?
Аркашку кормлю втихаря супчиками. ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках