Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Очень боюсь за свою любимицу.10 апреля пришла в зоомагазин, купила клетку, все в неё и собственно саму крысу. Уже на форумах в интернете узнала тонкости содержания этих малюток (каюсь, сама корю себя за то, что не сделала это заранее, была уверенна, что в зоомагазине все объяснят) Однако меня беспокоит один вопрос. У моей малышки на ушах оказались ушные клещи, знаю, что не смертельно, но возмущение меня прям накрыло! Как они это проглядели? Почему не лечили. Сейчас лечу сама. Мока (имя крыски) часто чешит ушки, носится по клетке, немножко пугливая, иногда чихает (после уборки клетки перестала), кушает и пьёт хорошо, не агрессивная, охотно берет из рук еду и может даже пальцы облизать. Из глазика один раз были красные выделения, глазик обработала, больше такого не видела (уже 3 дня). Рассказала подруге, а она выдала мол раз так то у неё бешенство. Иди усыпляй. Я конечно вступилась за свою крошку. В конце концов я её в магазине взяла, а не с улицы! Подруга аргументировала это тем, что раз клещи есть, они и могли заразить. В магазине мол проглядели. Есть ли такая вероятность? И если есть можно ли её привить? Я очень боюсь за нее! За это время очень привязалась к ней. Может знаете где в Ханты-мансийске есть хороший ратолог, который мог бы осмотреть крошку??