Автор Тема: Прививки крысам  (Прочитано 873 раз)

Dezmonika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прививки крысам
« : April 25, 2020, 15,39:06 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста!!! Очень боюсь за свою любимицу.10 апреля пришла в зоомагазин, купила клетку, все в неё и собственно саму крысу. Уже на форумах в интернете узнала тонкости содержания этих малюток (каюсь, сама корю себя за то, что не сделала это заранее, была уверенна, что в зоомагазине все объяснят) Однако меня беспокоит один вопрос. У моей малышки на ушах оказались ушные клещи, знаю, что не смертельно, но возмущение меня прям накрыло! Как они это проглядели? Почему не лечили. Сейчас лечу сама. Мока (имя крыски) часто чешит ушки, носится по клетке, немножко пугливая, иногда чихает (после уборки клетки перестала), кушает и пьёт хорошо, не агрессивная, охотно берет из рук еду и может даже пальцы облизать. Из глазика один раз были красные выделения, глазик обработала, больше такого не видела (уже 3 дня). Рассказала подруге, а она выдала мол раз так то у неё бешенство. Иди усыпляй. Я конечно вступилась за свою крошку. В конце концов я её в магазине взяла, а не с улицы! Подруга аргументировала это тем, что раз клещи есть, они и могли заразить. В магазине мол проглядели. Есть ли такая вероятность? И если есть можно ли её привить? Я очень боюсь за нее! За это время очень привязалась к ней. Может знаете где в Ханты-мансийске есть хороший ратолог, который мог бы осмотреть крошку??
Мока

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Прививки крысам
« Ответ #1 : April 25, 2020, 15,44:23 »
Переношу в Лечение.

1. Ерунду говорит ваша подруга, крысы не переносят бешенство. Прививки тоже крысам не делают.
2. Клещи для зоомаговских крыс обычное дело, кто там за ними нормально ухаживает. Купите Стронгхолд для котят 6% и капните каплю на загривок крысе, раздвинув шерсть. Подержите в руках минут 15 чтобы не вылизалась, пока не засохнет. Через 10-14 дней повторите.
3. В Ханты-мансийске не знаю как с врачами. Напишите Saen, она ваша землячка, может быть подскажет http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=13541
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Dezmonika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 26, 2020, 07,40:27 »
Про капли знаю, уже делаем. Спасибо за помощь
Мока

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : April 26, 2020, 12,29:37 »
Рассказала подруге, а она выдала мол раз так то у неё бешенство. Иди усыпляй.
Спойлер
у вашей подруги  бешенство, однозначно. Вот ее бы и усыпить, можете так и передать, чтоб не перезаражала никого больше.

крысенку кормите получше, и подумайте об ОДНОПОЛОЙ подружке - крысы стайные животные, вас , в качестве стаи, крыске недостаточно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Dezmonika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 26, 2020, 15,39:15 »
Я узнала про тонкости содержания крыс, уже после того, как завела. Сама себя ругаю, что сразу не посмотрела, я думала, что в зоомагазине мне все расскажут, сейчас карантин пока негде взять подружку ей, как снимут будем искать
Мока

katya23

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 27, 2020, 00,02:00 »
Да, к сожалению в зоо магазинах не всегда квалифицированные продавцы находятся :( жаль, что нормально не проинструктировали.

Dezmonika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 30, 2020, 15,20:17 »
Огромное всем спасибо за помощь!! Крошка чувствует себя хорошо, ушки почти прошли, даже кушать стала больше! В ближайшее время будем покупать ей друга 💖💖💖
Мока

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #7 : April 30, 2020, 16,21:59 »
Друга или подругу? 🤔

Dezmonika

• Новичок
  • *