Автор Тема: Язык распух имешает питаться  (Прочитано 38238 раз)

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Язык распух имешает питаться
« Ответ #80 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Илья, как жутко это читать! :'( :'( :'(
Я прямо плачу... Не знаю, чем помочь... А эта гематома... что будет, если она прорвется...  :( :'( :'( Очень очень переживаю и сочувствую вам и маленькому Сету.
и всё равно - удачи
Держитесь!
lab rat rescue

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #81 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Не спал почти всю ночь,но не дождался.Он в основном спал,несколько раз гулял,один раз покушали.Гематома уже ~3 мм в толщину.Самое точное её описание:похожа на сухую коровью "лепёшку''тёмно-красного цвета...
Сайт и форум "Дикие крысы": http://wildrats.ru/
Последнее обновление: 23.05.2015

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Если-бы гематома прорвалась - зверю было-бы легче. Ilja, может крысику веcь язычок зеленкой замазать - все-таки дезинфекция и потом зеленкой рот мажут даже грудным детям. А вот перекисью водорода слизистую мазать нельзя! Держитесь и верьте только в хорошее, а мы молим небеса, чтобы вы выкарабкались.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #83 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Мы тоже молимся за вас!!!!!!!  :-[
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #84 : April 15, 2002, 00,00:00 »
И я тоже очень переживаю за Сета. Удачи! Я надеюсь, что всё будет хорошо!
С уважением, Олег.

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #85 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Я тоже очень волнуюсь за Вашего крысика! Помочь могу только морально - совершенно не представляю, как лечить в подобных ситуациях... Бедный малыш! :'(
Держитесь!!! Мы все переживаем вместе с Вами!
Светлана и Чарлик

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Илья! Моя мама врач, и вот, что она посоветовала сделать:

1) Сходить в лечебницу, если эта гематома, то нужно чтобы врач её проколол. Гематома может увеличиваться и тогда крыска может умереть. Если гематома доброкачественная, то её можно проколоть, чтобы вышли гной и кровь. Но если она злокачественная, то крысику уже не помочь...

2) Кормите крыску детским питанием или тёртыми овощами и фруктами через шприц жидко и часто. Обязательно давайте воду. После этих продуктов стул должен быть мягким.

3) Можно попоить отваром крапивы. Крапива - кровоостанавливающее средство. Ещё язычок можно обработать слабым раствором марганцовки. Это будет обеззараживание.

4) В еду можно подмешивать витамины (соблюдая дозировку).

5) Своим крыскам мы давали аскарбинку, разведённую в воде. Она повышает иммунитет.

Удачи! Выздоравливайте!
С уважением, Олег.

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #87 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Cпасибо за помощь!
1)Дорога до вет.лечебницы и обратно займёт 1,5 часа,и врачи там не очень хорошие...Поэтому прокалывать буду сам,иглой от инс.шприца
2)Мы так питаемся уже больше месяца.Воду он не пьёт(в пище её итак достаточно).
3)Постараюсь всё сделать...
4)Витамины подмешиваю в ёгурт.
5)Аскорбинка у меня есть,буду давать!

Надо действовать:язык,торчащий из рта,по размерам уже с орех фундук!Гематома быстро растёт.Кожа на ней в "морщинках",рыхлая,вокруг неё белая(желтоватая).
Спит много,когда гуляет часто чавкает,осторожно терётся языком об ткань или бумагу...
« Последнее редактирование: April 15, 2002, 00,00:00 от Lana »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #88 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Так ребят, а вот аскорбинку крысам давать не нужно! Иначе еще авитоминоз ко всему прочему появится. У крыс витамин С вырабатывается самостоятельно организмом.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #89 : April 15, 2002, 00,00:00 »
Ой...Спасибо,Lana,предупредили!

Прокалывал сегодня язык:крови вытекло не больше капли??? ???!Может это вообще не гематома ??? ?...
Оставлял я его днем всего на час, а он за это время умудрился опять обмазать весь живот липкой слюной+"нежная" гематома из-за этого увеличилась на %-ов 10...
От йогуртов почему-то начал отказываться ???.Приходится его обманывать:макать кончик наполненного йогуртом шприца в его любимое детское питание, - так съедает!
Есть,кстати,теперь ему легче...

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : April 16, 2002, 00,00:00 »
авитаминоз это нехватка витаминов.
А в данном случае, как понимаю будет наблюдаться гипервитаминоз - переизбыток витаминов?
Это не легче, а наоборот зачастую гипервитаминоз гораздо хуже авитаминоза. Однако вот аскорбинка практически никогда гипервитаминоза не вызывает - она мгновенно удаляется из организма.

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : April 16, 2002, 00,00:00 »
Ilja! Крысику же уже 2 раза язык прокалывали в ветлечебнице - и все без толку! Уже понятно, что это не нарыв (когда есть скопление гноя) и не гематома ( в обычном понимании, когда кровь скапливается в какой-либо полости). Не травмируйте зверю лишний раз язык - уже понятно, что после таких манипуляций он становится лишь больше. Тут нужны сильные противовосталительные препараты, как внутрь, так и наружно (на язык). Пока травмированные участки языка можно смазывать зеленкой, чтобы не присоединялась другая инфекция, тем более, что зверик язычком обо все трется. И без связи с ветеринаром вам не обойтись, поэтому не стесняйтесь напрягать других просьбами о консультации, если в родном городе вам никто не может помочь!!  
« Последнее редактирование: April 16, 2002, 00,00:00 от Galina »

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 16, 2002, 00,00:00 »
Насчет аскорбинки - иногда она очень даже нужна. Судя по собственному и не только опыту - ну не вырабатывается она нормально у лабораторных крыс! Жека мой тот вообще на ней одной продержался, пока бегали за адреналином. Это, конечно, другая история, но и при чихах нам С очень помогал... Думаю, тут та же история, что и у людей - с поколениями эта функция ослабла. К тому же есть такое и у некоторых пород кошек. В общем, С навредить сложно, а вот польза вполне может быть.
lab rat rescue

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : April 16, 2002, 00,00:00 »
Еще сообщение вдогонку!!
Ilja, хотите помочь любимому питомцу - будьте максимально настойчивы! Поезжайте снова в ветлечебницу, тем более вы говорили, что она лучшая в республике, заставьте их собрать консилиум, поговорите с заведующим, если не могут поставить диагноз, пусть проконсультируются по своим каналам. Наверно нужно делать какие-то уколы (типа блокады) в район языка (он же растет!), наверно можно зверя и оставить в лечебнице на какое-то время, если будут назначены какие-то сложные процедуры, а возить далеко. Не отступайте, и удачи!  
« Последнее редактирование: April 16, 2002, 00,00:00 от Galina »

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 16, 2002, 00,00:00 »
Ещё можно попробовать давать тетрациклин. Но только нужно рассчитать дозу! Его принимают при гнойных заболеваниях. Лечат 5-7 дней. Доза для взрослых (для человека 50-70 кг) 0,2 грамма - 3-4 раза в день. Но для крыски нужно обязательно рассчитать дозировку!

Посоветуйтесь с ветеринаром, может ему сделать пару уколов клафорана. Это очень сильный антибиотик. Тоже нужно рассчитавать дозу!

Когда у моей первой крысы нагнаивалась лапка, моя мама делала ей в лапу маленькую дозу гентамицина. Лапка зажила.

Удачи!
« Последнее редактирование: April 16, 2002, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #95 : April 17, 2002, 00,00:00 »
Илья, может, я говорю глупость, но нельзя ли сфотографировать морду крупным планом и выложить на форуме? Может быть, кто-то распечатает и покажет знакомым ветврачам. Описывать словами - это, конечно, хорошо, но ни один нормальный врач без визуального осмотра диагноз не поставит... А в той же Москве специалистов больше и не все они в отпуске...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Ilja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дикие крысы
« Ответ #96 : April 18, 2002, 00,00:00 »
Всем спасибо!
В ветлечебницу постараемся завтра(сегодня) съездить.
Фотоаппарата нормального у меня нет.Поспрашиваю у знакомых,может кто одолжит...Но тут небольшая проблемка:расцветка языка постоянно меняется.Гематома на гематому совсем уже не походит:тёмно-красная она теперь только на вершине,а к основанию быстро светлеет.Сама она твёрдая,в последнее время не увеличивается...
Лысые участки кожи заросли шёрсткой,но боюсь ,волосы снова начнут выпадать,т.к. с пищеварением опять проблемы:живот увеличивается,из рта сильно пахнет резким неприятным запахом...
Язык болит у него ужасно:если бедный не спит,то постоянно чакает,иногда даже расчёсывает его задней лапкой до крови...
Дексаметазон нашёлся только для иньекции,если найду дозировку буду колоть(кто знает,напишите пожалуйста!).

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 18, 2002, 00,00:00 »
Ilja, дексаметазон выпускают в виде таблеток, глазных капель или раствора для инъекций - дексаметазон-фосфата натриевая соль. Так что в жидком виде придется давать именно именно раствор для инъекций. Я просмотрела архив сообщений - Ирина Озеркова из Питерского ЧИНАа советовала Анатолю давать его крыске по 2 капли, но затем УМЕНЬШИЛА дозу вполовину, правда крыска, кажется, была уже прооперирована на предмет опухоли. В любом случае, лучше начать с меньшей дозировки, увеличивая ее постепенно. Уменьшать дозировку нужно строго ПОСТЕПЕННО (гормональное!) По поводу дозировки для внутремышечного введения - лучше проконсультироваться дополнительно, но, по-моему, она должна быть меньше, чем по преднизолону, который вам уже назначали.

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #98 : April 18, 2002, 00,00:00 »
Тут уже столько советов надавали, что страшно говорить о чем-то новом. По крайней мере, у меня был опыт борьбы против инфекций в ротовой полости и горле - когда у Дрюни рассыпалась челюсть и вместо нее остались 2 дыры - одна снаружи в рот, другая - снаружи в горло.
Нам тогда Мария Андреевна (ветеринар Московского Зоопарка) советовала йодсодержащие капать по несколько капель прям в дырки! И внутри инфекции убиваются, и снаружи! (Йод, вообще, штука чудесная, порой мы сами не знаем, от чего он может помочь).
Только ни в коем случае не заливайте зверя человеческим раствором! Он дико токсичный (даже для людей!).
Мне Мария Андреевна тогда советовала капать раствор Бетадин (почему-то не в каждой аптеке знают, что Бетадин может быть в форме раствора), чередуя (через день) с люголем. Капаля я после каждого кормления - обязательно, и плюс еще несколько раз. В сумме на день получалось где-то 4-5 закапываний.
Попробуйте - хуже не будет. Людей вон йодсодержащими (так называемым синим йодом) от отравлений уксусом и другой дрянью смертельной лечат. Да и  не только людей - животных тоже (издревле в деревнях). Кстати, Бетадин - аналог синего йода. Но подойдет только Байтрил, т.к. сам синий йод содержит какой-то спирт противный. Чтоб внутрь принимать, могу написать, как приготовить оное чудо в домашних условиях ( у знакомой такой йод - панацея от всех хворей кота).
Опять же - в любом случае, хуже не будет. Авось и инфекция исчезнет (ну, бывают же чудеса!).
С пожеланиями скорейшего выздоровления,
« Последнее редактирование: April 18, 2002, 00,00:00 от Olka »
Главный чайник - Олька.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #99 : April 18, 2002, 00,00:00 »
Оль, ты про Байтрил ничего не напутала?! Это же антибиотик, какой в нем может быть йод? Ну я еще понимаю Бетадин. В его состав действительно входит йод, но никак не Байтрил!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).