Автор Тема: Надо быть всегда на чеку!  (Прочитано 15123 раз)

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Надо быть всегда на чеку!
« Ответ #20 : March 20, 2006, 11,27:50 »
Слава Богу что обошлось хоть так! В таких случаях при малейшем сомнении в человеке надо орать!!! Они всегда пугаются шума! Девушки не бойтесь заорать лишний раз это может спасти вам жизнь!
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #21 : March 20, 2006, 13,05:15 »
Привет Днепропетровску !
   Узнаю лицо родного города. Надо же, а я  оказывается уже всё забыла. Спасибо за напоминание, а то время от времени скучаю.
   По старой привычке, когда иду в лес гулять с собакой (а хожу я далеко до 5 км). беру с собой перцовый боллончик. У нас он разрешен для защиты от диких животных (напр. кабанов) или больших собак, которые на маленьких нападают. Я то, конечно, имею в виду больших дебилов, которые у нас в лесу, как и я гуляют или бегают или педали крутят. Но это, конечно, во мне сидит моя прошлая жизнь.
   Жаль, перцовый баллончик, как и газовый, в лифте, да и вообще в помещении (в подъезде) не помощник.
« Последнее редактирование: March 21, 2006, 00,02:24 от Vikki »
люблю собак, крыс и всех исех всех...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #22 : March 20, 2006, 13,37:44 »
Очень сочувствую, но как грицца, могло быть и хуже. Кстати, я в похожей ситуации, (чувак хотел со мной в лифт я пошла пешком, он вышел из лифта и пошел явно за мной), я просто на площадке понажимала все звонки в двери, которые были в досягаемости. И вобще это хоть какая-то, но нажеджа что-то кто-то дома. Вобщем это помогло, смылся, народ двери пооткрывал, я попросила прощения за беспокойство и пошла домой. Воть.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #23 : March 20, 2006, 16,12:31 »
Вообще все это просто ужасно... Сочувствую.
Я все время боюсь чего-нибудь подобного, особенно когда темно...Но только не понятно, что делать. Всякие ножи, оружие? Во-первых их сначала достать надо, а во-вторых, знаете, говорят, достал нож - режь, достал оружие - стреляй.
Иначе ведь пока будешь пытаться припугнуть выбьют из хрупкой дамской лапки все это дело, и будет у дебила еще одно приемущество. А вы уверены, что сможете выстрелить или пырнуть ножом, тем более ДО того как человек первый применил физическую силу (А после может быть и поздно)?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #24 : March 20, 2006, 16,34:18 »
  Меня вчера мч забрал с коридора квартиры, туди и вернул. Сегодня на ленты еле вышла, с балончиком в руках выходила, соседа перепугала))) Тперь так и буду ходить. Ножик у меня перочинный есть с собой, но его пока в сумке найдёшь...

Да и было где-то год назад у вас в Мск случай, когда женщина в целях самообороны штыркнула ножом насильника, попала в какую-то вену и нападавший скончался от потери крови. Так ещё посадить за убийство хотели!

Консъержку садить у нас некуда,на лестницу ещё опасней бежать, она как бы в отдельном блоке от квартир((( Короче, балон в руках, кастет из ключей и ОРАТЬ! На хорное пение чтоли походить? ;D

(я такая спокойная из-за валерьянки, с утра такая мандражка была...)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #25 : March 20, 2006, 16,47:49 »

Короче, балон в руках, кастет из ключей и ОРАТЬ! На хорное пение чтоли походить?

это у Вас  может на оры вылазиют. Сколько раз читала,что люди пугались и не выползали. Была с девушкой история,орала она "помогите"-никто не вышел. Сообразила,закричала "пожар",только тогда и повылазили

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 20, 2006, 17,07:35 »

это у Вас  может на оры вылазиют. Сколько раз читала,что люди пугались и не выползали. Была с девушкой история,орала она "помогите"-никто не вышел. Сообразила,закричала "пожар",только тогда и повылазили

Если урод - не "шкаф с пустыми антресольками", то он крика испугается. Но раз на раз... У нас во дворе народ нормальный, интелигенция, милиционеры... Тут все за всех, помогут в любой ситуации, главное чтоб услышали-увидели...

Ща мне крысявяток принесут, буду хозяйку встречать во дворе..

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #27 : March 20, 2006, 17,16:47 »
    Консъержку садить у нас некуда,на лестницу ещё опасней бежать, она как бы в отдельном блоке от квартир
]
У нас такая же ситуация, поэтому будку вахтёра пристроили отдельно, при входе в подъезд. Реально стало чище, и на лестнице свет включили, а то она - "без окон, без дверей", в середине дома, а квартиры - вокруг.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #28 : March 20, 2006, 17,30:03 »
Набираете в яндексе "пистолет оса" и "тиры в москве" и смотрите.)))

пистолет можно носить в кармане. А начеку надо быть всегда.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 20, 2006, 20,49:48 »
Только не забывайте, что весит он 300 г, и в жаркое время года могут возникнуть проблемы, а в случае юбки на резинке - даже некоторый конфуз.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #30 : March 20, 2006, 22,06:49 »
нашла ТУТ, только вот написано : Пистолет приобретается по лицензии.
« Последнее редактирование: March 20, 2006, 22,16:10 от yulka »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 21, 2006, 04,57:11 »
Влада, очень сочувствую! Вы только постарайтесь не зацикливаться на этом случае. Иначе каждый раз будет страшно заходить в подъезд. По ранней молодости со мной происходили подобные случаи. Только один раз била я, в челюсть. Сильно и безжалостно, до хруста зубов(кто меня видел, представьте рядом с здоровенным мужиком). Страх придал огромную силу. Я носила с собой или балончик, или просто дезодорант. Но потом не стала. Вряд ли я смогла бы этим воспользоваться. В критических ситуациях могу только бить или  кричать. Этот страх сопровождает меня с некоторой периодичностью вот уже много лет и теперь я ужасно боюсь за детей. Не дай бог, что-убью. У нас спальный райончик, весь в зелени. Вот где раздолье для моральных уродов! Сколько раз я их уже встречала возле дома! Нападаю первая, словесно, как только расстегнёт ширинку. Говорю такие слова, какие не каждый уголовник знает. Откуда берутся в этот момент-загадка. И заметила, что в гневе меня боятся. И эфект неожиданности срабатывает. Эти сволочи трусливы. Нельзя показывать свой страх. Страх разжигает агрессию. Очень заинтересовалась пистолетиком-осой. Интересная идея! Будем воплощать!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 21, 2006, 12,25:56 »
Оса - травматичекий пистолет отечественного производства. Патроны: травматические (резиновые), светозвуковые, сигнальные, осветительные.
Лицензия получается в своем отделе милиции у начальника по разрешительно-лицензионной деятельности (как-то так называется). На все у меня ушла неделя. Две справки: от психа и нарколога, оплата квитанции, 2 фото. Мои данные проверились в областном центре и дали разрешение на оружие, но только "газовое, бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное".

Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #33 : March 21, 2006, 12,49:29 »
Когда-то в моей ранней юности меня средь бела дня пытались затащить в машину совершенно незнакомые товарищи, я визжала, брыкалась и ни кто (людей было немеряно) даже пальцем не пошевелил, я сильно укусила обидчика и вырвалась, они психанули и уехали, потом в течении недели я не выходила из дома, а выйдя шарахалась даже от машин знакомых, знаете, сейчас понимаю, что не смогу воспользоваться не пистолетом, не ножом, я даже пальцем в глаз не смогу двинуть, хотя это самый эффективный прием (это просто удар глазницы, яблоку ни чего не будет).

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 21, 2006, 14,08:41 »
Какой кошмар!
Мда, уродов по земле ходит однако...
Ничего, потихоньку прийдете в себя и все наладиться. А там как говориться надо быть внимательнее. Если кто идет хвостом, то остановитесь во дворе - мож кто знакомый в поле зрения, поболтайте, хвост и отвалится. А пока по возможности чтобы провожали-встречали. Мужик вряд ли вернется, зато на душе спокойнее.

сомневаюсь, что курсы самообороны что-то дадут. есть несколько типов людей: кто-то способен дать отпор и бороться до конца, а кто-то впадает в стопор и даже при наличии колюще-режущих предметов и народа неподалеку. так что 100% рецептов как этого избежать и как выкрутиться нет.

на меня напал мой знакомый, когда провожал домой... повезло что физически я оказалась сильнее и что стресс только увеличил мою силу... но потом несколько месяцев шарахалась от всех особей мужеского полу и все время секунду за секундой отмеряла и пыталась понять где и когда спровоцировала его... оказалось все банальнее: понятие у него такое: раз баба - значит можно, а алкоголь только тормоза и страх возмездия улетучил. Ребятам ничего не сказала - еще убъют-покалечат и сядут ни за что, а девчонок предупредила.
сейчас если случайно встречаю этого уродца, то испытывают только брезгливость.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #35 : March 21, 2006, 22,34:49 »
 Помню тоже в детстве со мной был случай, мне было лет семь. Моя подружка убежала домой покушать, я поела раньше и осталась в песочнице (помню мы там замок строили для кукол :)). Подходит ко мне мужик и начинает меня зазывать тихим голосом сходить к нему домой посмотреть кисок. Типа у него кошка родила. Ну слава богу родители меня с детства запугали  со взрослыми не разговаривать и если что сразу идти домой. И главное он так трясся при этом. Я блин из песочницы выскочила и домой.
  А зимой мне пишет эта подружка ( я у бабушки лето проводила в другом городе), типа около школы вертится какой то мужик, который ее зазывал в гости посмотреть тоже каких то там животных. И описала его. Прикиньте это был тот самый мужик, с усами и тихим голосом. А я ей ведь летом ничего не сказала.
  Вот теперь мне больше страшно за мою дочку, мало ли какой урод встретится ей на пути. Короче буду тоже запугивать ее как только можно. И дай бог что она в такой ситуации поведет себя так же как я в свое время.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 22, 2006, 01,55:04 »
Я вот думаю... Для меня лично оружие должно быть таким,чтобы я успела им воспользоваться с гарантированным результатом до того,как у меня его вышибут или отберут. Наверно,что-нибудь стреляющее было бы оптимально. Ну а заходя в подъезд его можно выложить в карман,например. По поводу ножей-нужно что-то легко тонкое и острое. Но стрелять мне,я думаю,будет легче,чем нанести удар.

Кстати,одного вора(вырвавшего сумку у напарницы) таки загребли в мелицию. Бог послал тупого... Человек принес сначала паспорт и отдал его за 2 тыс рублей,а на другой день притащил продавать медкнижку и ключи,тут его и взяли. Один момент:на связке ключей не было ключа от домофона,теперь девушка боиться возвращаться домой исходя из того,что в подъезде ее могут ждать.
По поводу лиц кавказской национальности в метро:у моей знакомой тоже был случай,когда этого кавказца потом из вагона вышибли! ;D

Влад,пение называется хоровым! ;D ;D
За милых крыс!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 22, 2006, 02,08:55 »
Еще я хотела узнать что-нибудь про электрошоки... Их лицензировать надо?(вроде нет) Буду думать об этом. Кстати,спасибо за ссылку,хорошая.
За милых крыс!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : March 22, 2006, 03,16:22 »
Zoisite,  ;)

У нас на Укр. электрошокеры вродь нельзя. Хотя штука неплохая... ::)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 22, 2006, 11,18:00 »
шокеры продаются без разрешения.
Но они не очень эффективны зимой в наших-то погодных условиях. И чтоюы шокер был мощным, он должен быть большим и тяжелым. Не очень удобно.