Автор Тема: Мышь и компания!  (Прочитано 277247 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Мышь и компания!
« Ответ #1120 : September 16, 2010, 18,59:01 »
Pafnutiy
Ага, он самый :) Толком пофотать руки так и не дошли, поэтому так :)

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1121 : September 17, 2010, 16,02:58 »
А какие они, сиамы, по характеру? Рассказы об их агрессивности и неласкучести - мифы или реальность? shuffle
И я правильно поняла, у вас и крысопитомник, и кошкопитомник?? :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1122 : September 20, 2010, 12,13:25 »
А какие они, сиамы, по характеру? Рассказы об их агрессивности и неласкучести - мифы или реальность?
Они ближе к собакам по характеру, со всеми вытекающими из этого. Животина очень социальная и ориентированная на хозяина, соответственно как воспитаете - охранника семьи или ласковую плюшку. В любом случае членам семьи позволено очень многое, чего нормальная кошка не потерпела бы (я свою могу поднимать чуть ли не за хвост - будет висеть, бурчать, но лапам и зубам воли не даст).

Из ее 4-х детей трое живут в семьях с детьми, довольно мелкими по возрасту (старше 10 лет нету) - хорошо живут, ладят :) С кота в этом плане угораю тихо (он в Минске живет, бываю в гостях): младший мальчик как его только не тягает (кот в длину почти с ребенка) - Ирье лапы развесит, тряпочкой повиснет и висит.

Но! Настоящий сиам (орик, ретрик), с настоящим сиамским характером - это сиам ТОЛЬКО с документами. Потому как у нас сиамами называют любую кошку с окрасом колор-пойнт  ::)

И я правильно поняла, у вас и крысопитомник, и кошкопитомник??
Ага, КПДК "Iron Rat" и питомник sia-ori-ptr "Iron Cat" :)

Вернулись мы с выставки, кстати :) Сейчас все новости перечитаю и буду писать, как съездили :)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1123 : September 20, 2010, 12,15:10 »
А разговорчивость - это тоже породная особенность или встречаются среди них молчаливые индивиды?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1124 : September 20, 2010, 12,18:57 »
Вообще породная особенность, но встречаются более и менее трындючие :) Рысь когда в доме одна - не затыкается, все комментирует и постоянно разговаривает, причем хорошим таким громким голосом. Когда Ириен у нас на передержке сидел - вдвоем у них разговорчивость понизилась, больше друг другу голову дурили. А в целом тот же Ирье на ее фоне довольно тихий - у него более тихий и тонкий голосок, и он больше любит делать "пых-пых-пых" (так и говорит!), чем полноценные "мяу!"

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1125 : September 20, 2010, 14,00:53 »
Ну что, расскажу про наши похождения :)

Похождения начались заранее, когда Андрей с 18-ю крысами пошел брать справку на 20  ;D Девки старались, мельтешили и изобразили 20  ;D

Выехали утром пятницы, с полным набором крыс, крысей и крысявок - везли с собой еще 8 козявок, которых ждали в Москве их хозяева. Девки всю дорогу соревновались, кто быстрее доведет меня до нервного срыва: принимали различные дохлопозы и прятались друг под друга.

По дороге Минск-Москва очень хорошо видно, что жаркое лето на пользу асфальту не пошло - колея на многих участках :( Зато по всем обочинам скачет народ с мешками и собирают в эти мешки мусор! Вообще было такое ощущение, что какой-то дорожный международный субботник. На подъезде к Москве висит большой плакат "из-за ремонта *** щоссе могут быть затруднения при движении". Андрей "это теперь ТАК называется?" :) Подъезжая к МКАДУ боялись обещанных пробок и прикалывались в духе "а сейчас мы проведем экскурсионную поездку по знаменитым московским пробкам! Посмотрите налево - вот они!". Пробки и в самом деле были, но коренное население нас разочаровало, заявив, что это так, фигня какая-то, а не пробки :) А настоящих мы типа так и не увидели :)

Кстати надо сказать, что водители в Москве гораааааздо адекватнее наших белорусских. На удивление! Аккуратнее и адекватнее.

Оказалось что Видное - это отдельный город, а мы-то были уверены что навроде района Москвы, как наше Уручье, к примеру :)

Огромнейшее спасибо Люде-Даер и ее маме за гостепреимство и передержку шумных минских крысоводов!!! Вообще мы тихие обычно, но впечатления перли :)

Приехали, распоковались, напугали маму количеством крыс и рассказом, что дома у насих еще больше. Уверили, что всех маленьких белых мышей увезем и никого Люде не оставим (я не призналась, КТО Люде вручил Чумку) и ускакали на подготовку зала :)

Топографический кретинизм он того, заразный! Ходили вокруг здания, а потом честно пытались заломиться в кожвендиспансер, который расположен практически там же  ;D Нашли, вернувшись хорошо так обратно по нашим следам  ;D А охранник на входе смотрел на очередную пачку крысоводов странными глазами.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1126 : September 20, 2010, 14,02:56 »
"Дохлопозы" это пять!  ;D Даже не с первого раза поняла, о чём речь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #1127 : September 20, 2010, 14,09:45 »
Пробки и в самом деле были, но коренное население нас разочаровало, заявив, что это так, фигня какая-то, а не пробки :) А настоящих мы типа так и не увидели :)
     Ну вы даете! Разочаровались они... вот простояли бы часиков 7-8...  :P Наоборот радоваться надо! yahoo
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1128 : September 20, 2010, 15,23:20 »
Офис дружно посетил обед, так что можно рассказывать дальше :)

С подготовки зала нас всех дружно выгнали, как только мы вошли во вкус - здание закрывали уже, так что мы минут 20 под дверями кожвендиспансера ждали моего мужа и мыли кости крысам :) Какие-то парни пытались познакомиться - интересно, это только мне кажется, что это плохая идея знакомиться ночью с 3-мя ржущими и шумными девушками, стоящими напротив такого злачного места?!

Приползя домой часов в 11, откушав ужин и еще потрепавшись, все вспомнили, что как ни крути, а хвосты грязные и крысы желтые - надо мыть. Чем и занимались еще полночи  ;D Ярис оказалась редкостной умницей - я ее мыла как игрушечную крысу, не встречая вообще никакого возмущения с ее стороны. Хвосты, кстати, отмываются очень легко и просто отбеливающим шампунем - аж черная пена текла!

Спать отвалились около 2-х ночи, ну а будильник заорал в 7.00 (эт по московскому, по нашему это 6.00). Забыла ж сказать, что в пятницу будильник стоял на 7.30, но наглая кошка разбудила всех в 6.30, Андрей выпихнул меня из кровати собираться, а сам дрых дальше! Продрав глаза и попытавшись собрать их в кучку полтора часа бродили туды-сюды, пока наконец-таки не выдвинулись на выставку...

Вход нужный определялся просто - по людям с клетками и переносками :) А внутри ждал неприятный сюрприз - очередюха на ветконтроль  >:( Ладно, фигня очередюха, но ведь и без крыс в зал хрен пропускали! И мы, как кочущие цыгане, с кучей клунок и сумок, загородив весь проход, торчали гордо в очереди на ветконтроль  >:(

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1129 : September 20, 2010, 16,08:43 »
Т.к. с фотиком у меня в этот раз как-то не сложилось, то фото утаскиваю из темки выставки!

Прорвавшись внутрь торжественно расположились и разбежались в разные стороны общаться :) Как сегодня выясняется, кое-кто, собиравшийся говорить "серьезный разговор", половину этого разговора пропустил мимо ушей ;)

Угораздило меня Засаду записать на конкурсы. Ладно с "Самая любопытная крыса" - мы были последние и вместо того, чтобы бегать и нюхать, Аська сидела и вдумчиво занюхивала каждый предмет. Получилось 7 из 10. Но вот от конкурса на баланс я от нее такой подлянки не ожидала!

Конкурс: два человека держат натянутый канат, около метра длиной. Крысу садят на центр и ее задача максимально быстро добежать до конца и дотронуться лапой до человека. Как только Засаду отпускают на центре - она молнией летит на край. Иииии... И нюхает, разворачивается и точно так же стремительно летит на другой край! Там тоже нюхает, опять разворачивается и снова бежит в другую сторону!!! 37 секунд скоростного бегания по канату. Засада, блин!

Верба, воодушевившись ее примером, делала тож самое  ::)

Мы привозили гамачки вязаные и кукурузу. Как обычно, полвыставки народ это все с подозрением рассматривал, а потом резко раскупили. Да так, что всем желающим не хватило. Кому не хватило гамаков и кукурузы! Пишите, гамаки сейчас вяжутся, а кукуруза еще есть!

И тут пришла очередь Засады идти на экспертизу - бедная Хаска, ее укачало от такой беготни! В итоге Аську оценивали так

А в конце дня она наконец-таки устала, сложила лапки и изображала спящую

Верба, кстати

Засада взяла неплохой балл, но вот кубок и розетку для нее пришлось изображать совместными усилиями - чтобы Андрей порадовался за свою крысу  ;D Так что по официальной версии именно она взяла награду "Золотая середина" ;)

Вишня взяла спонсорскую номинацию "Самый ровный блейз" - Андрей презрительно обозвал ее белой фигней и долго возмущался, что мы все в крысах нифига не шарим, раз такой фигне целый кубок дали!

Верочка честно получила 97 баллов (вот что значит дабл-вельвета выставлять как дабл-вельвета, а не рекса!) и увезла домой "Лучшего нестандарта".

Верба не получила ничего, зато получила лапу и сердце Лондона. И ее же Лондоном и обозвали, на сравнении блейзов  ;D

А вот Муську и Маську прокатили по полной программе... С Муси сняли полтора балла за уши, и 2 4(!) балла за шрамы... Елки-палки, ну как фазза всю жизнь держать, под каким колпаком, чтобы к году на нем не было шрамиков?! Обидно ужасно, 94,5 балла и пролет фанеры над Парижем... Аннуэнен плюется, что как минимум весной точно никуда не поедет и фаззов больше никому никогда не покажет :(

Мелкие белые мыши разъехались по домам, как только мои девки с облегчением вздохнули, что больше никто не скачет по головам - я пошла к Наташе и забрала свою Ивушку (она же Иди Нафик и Инфекция)  ;D На мордах старших отчетливо читалось "что за гадость ты нам снова подсунула и ЗАЧЕМ?!" Ну подумаешь, ребенок такой же бешеный, как Засада, и скачет реактивным веником. Надо сказать, что влилась в коллектив отлично - на выставке трепала старших за уши и бегала по головам, а дома ее только Дживи вечером для приличия попиннала немножко. Утром уже в первых рядах из гамака закрытого вываливалась за вкусняшкой :)

А еще я новую клетку привезла, но пока даже не распаковывала. С одной стороны жутко хочется посмотреть на нее, с другой - через пару недель переезжать, а она очень хорошо упакована  shuffle
Posted on: Сентябрь 20, 2010, 16,03:34
Я умудрилась примазаться к Планете :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1130 : September 20, 2010, 16,33:16 »
Конкурс: два человека держат натянутый канат, около метра длиной. Крысу садят на центр и ее задача максимально быстро добежать до конца и дотронуться лапой до человека. Как только Засаду отпускают на центре - она молнией летит на край. Иииии... И нюхает, разворачивается и точно так же стремительно летит на другой край! Там тоже нюхает, опять разворачивается и снова бежит в другую сторону!!! 37 секунд скоростного бегания по канату. Засада, блин!

icon_lol Развеселило! icon_lol

Кому не хватило гамаков и кукурузы! Пишите, гамаки сейчас вяжутся, а кукуруза еще есть!

shuffle Без кукурузы обойдусь, а вязаную юрту уже месяц жду... shuffle
Posted on: 20-09-2010, 15:31:03
Аннуэнен плюется, что как минимум весной точно никуда не поедет и фаззов больше никому никогда не покажет :(

А это я сегодня от Анны тоже слышала... ::)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1131 : September 20, 2010, 18,26:16 »
а вязаную юрту уже месяц жду..
А она ждет на Жудро ;) Через недельку еще и выбор будет побольше ;)

Ну и продолжаю про выставку :)

Упаковались, пересчитали крыс и поехали домой, т.е. к Даер. Чья мама бдительно контролировала, чтобы в ее стае не прибавилось хвостов ;)
А т.к. у нас еще были желания к российским магазинам и зоомагазазинам, то мы выдвинулись гулять по Видному...

Зоомагазин номер раз:
купили часть заказа, я пробежалась глазами по полкам, девчонки зовут меня на выход. Я с тоской в голосе "До свидания!", Аннуэнен на улице долго издевалась, что звучало это ооочень саркастично  shuffle

Зоомагазин номер два:
"Купите Дюну и получите крысу в подарок!" - жесть, однако :( Но ассортимент! Ёлки-палки, явно не самый большой зоомаг (хотя размером с наш большой), но в нем и корма, и лакомства, и клетки, и дюны - практически что угодно!

Магазин номер два:
Я купила медовуху!!! Как же я ее люблю!!! Стоит в холодильнике, любуюсь  ;D

Ну и разумеется, как же мы могли лечь спать?! Разумеется, мы пролялякали еще полночи :) А утром жестокий Андрей нас всех разбудил и повез домой, в Минск :) Правда кругами, через Подольск.

На бумажке был адрес, дом Х к.1. Все были в курсе, что к.1 - это корпус один, кроме меня - я пошла в дом Х и начала ломиться в квартиру 1! Обитатели которой смотрели на меня ооочень странно  shuffle

Так что как-то так и съездили :) В целом довольна: новое помещение явно лучше старого, нет духоты и толкучки посетителей; хоть кто-то из выпускников порадовал; муж не бурчал и гордится Засадой; клетку новую привезла и с другими крысоводами хоть немножко но пообщалась живьем :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1132 : September 20, 2010, 20,01:21 »
А она ждет на Жудро ;) Через недельку еще и выбор будет побольше ;)

yahoo Класс! А в чём заключается выбор? Цвет, размер, кол-во выходов или ещё чего?.. shuffle

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1133 : September 20, 2010, 21,43:40 »
Упаковались, пересчитали крыс и поехали домой, т.е. к Даер. Чья мама бдительно контролировала, чтобы в ее стае не прибавилось хвостов ;)

Мама всё воскресенье крыс пересчитывала, вроде никого нового не нашла)
А я в воскресенье окончательно проснулась в 20.00. Явно хорошо выходные прошли.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1134 : September 21, 2010, 10,29:59 »
Мама всё воскресенье крыс пересчитывала, вроде никого нового не нашла)
Ну да, помню, "КТО дал ей эту мелкую?!"  ;D

А я в воскресенье окончательно проснулась в 20.00. Явно хорошо выходные прошли.
Ха, я вот только сегодня вроде отоспалась уже  ;D Мы в воскресенье часам к 20 Аню домой закинули, а потом пока доехали, пока камин протопили, пока крыс покормили - упали без задних лап :)

Класс! А в чём заключается выбор? Цвет, размер, кол-во выходов или ещё чего?.
Цвет, выходы, немножко размеры, ну и формы разные будут - и юрты, и коконы :)

С утра пораньше насмотрела еще фотографий моих козявок :)
http://www.matvey.mobi/node/5885

Ярис и Верочка

По-моему, они же и Даер shuffle

Все 6-о :) Муся, Ярис, Верушка, Верба, Вишня, Засада и Фея :)

Верба позорит Минск на канате  ;D Жалко, забег Засады на фото не вижу

Аня ест какую-то крысу  ;D

Аня и Рыжка

Аська-Засада :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1135 : September 21, 2010, 10,42:09 »
Ну а теперь о печальном :(

Прихожу я вчера вечером домой, а посреди ковра лежит труп, еще тепленький... Крысиный... У меня аж сердце оборвалось - размер как раз с моих взрослых девок...

В общем, что оказалось - пасючка это была, та самая, которая по ночам спать не давала, в стенках шебуршась. Судя по ох...му состоянию моих домашних - видать она приперлась на второй этаж к моим, может даже и "на разборки" (знаю пару случаев, когда дикари приходили и убивали домашних), где и была застукана бдительной Рысью. Рысь сейчас рядом с клеткой живет - у крыс обогреватель за клеткой висит.

И это Рысь! Ласковая, домашняя, породистая (кто там говорил, что породистые - дефективные животные?) кошка, которая никогда в жизни не проявляла не то что агрессии, а даже нездорового интереса к нашим крысам. И даже опасалась их - ее несколько раз кусали за любопытство  ::) Которую можно без опаски оставить в одной комнате с гуляющими крысами и она будет боком-боком уходить от наглых крысоморд, лезущих к ней.

Все-таки или дикари пахнут не так, как домашние (мама предположила, что пахнут они одинаково, но домашние пахнут человеком, т.е. они "свои"), или она защитила свою стаю  ::)

Что любопытно: во-первых, пасючка была очень нехилого размера. Взвешивать у меня рука не поднялась, но весила она не меньше моих девок (и размера была такого же), т.е. 350 г в ней было смело, а то и больше. Во-вторых, была она айришем - с белыми передними лапами идовольно ровным треугольником на груди. А мы потом удивляемся, куда пропали хорошие селфы! Вон, даже пасюки уже не селфовые!

Эээх, не везет мне с пасюками, однако...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1136 : September 21, 2010, 11,26:05 »
А это мы с Антонио :)

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1137 : September 21, 2010, 11,27:33 »
Вместе мы СИЛА!  :D  hb
Сиамовые заводчики воссоединились  ;D С лозунгом "Даешь по 5 штук сиамов в каждый дом!!!"
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #1138 : September 21, 2010, 11,46:15 »
Лиз, сижу, смотрю фотки с выставки, и чуть не плачу - так жалко, что не попала на выставку..... молодцы, что съездили. По поводу фаззов - я в шоке! Как можно иметь крысу без шрамов - только если она будет одна жить! Побрить волосатых - там шрамов будет не меньше, только что не видно под шерсткой...
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1139 : September 21, 2010, 11,57:09 »
С лозунгом "Даешь по 5 штук сиамов в каждый дом!!!"
И бурмиза в нагрузку!

Лиз, сижу, смотрю фотки с выставки, и чуть не плачу - так жалко, что не попала на выставку..
Не плакай, вот размножишься, подрастёте малек - и на выставку! ;) Надеюсь, что и следующие уже в этом здании проходить будут - очень понравилось, даже бурчальный Андрей оценил.

По поводу фаззов - я в шоке! Как можно иметь крысу без шрамов - только если она будет одна жить!
Так а я о чем :( Ладно Мася, у нее раздражение по пузу пошло - за это тоже баллы сняли, а у Муськи свежих ранок не было, но ты ж ее видела - вся спинка в белую полосочку. Я понимаю, когда за свежее снимают много, но когда снято 2, и переправлено на 4 именно за шрамы... Обидно. Хоть ты выставочных фаззов всю жизнь в одиночной клетке держи, чтобы точно никто не царапнул  ::)
Кстати, расскажи-ка, сколько там Укропина сейчас весит? Думаю одну думу интересную  shuffle