В общем, антибиотик и капли я перестал давать, т.к. 3 недели прошло.
Преднизолон и маннит с физраствором продолжаю давать в тех же дозировках - 0.03мл и 2.5мл + 2.5мл соответственно.
Хочу поблагодарить вас, крыса была почти три дня на передержке, вернулась даже бодрее, чем была дома)
Более активная, сама кушала, умывалась, даже выглядеть по шерстке стала лучше.
Но вчера появилась проблема. Я днём дал ей миску с едой (молочная детская каша разведенная с мясным пюре), она очень активно начала есть и в итоге подавилась, начала хрипеть и задыхаться. Я конечно перепугался, но сориентировался, посмотрел, что делать в таких случаях, и кое-как мы справились - крыса отчихалась, из носа все вышло. Я подумал, что развел слишком жидкий корм, а крыса была очень голодная. Потом вечером я её в итоге еще раз несколько раз кормил и из шприца смесью, и она и сама её из миски ела, в т.ч. сухих мучных червей.
Сегодня же утром снова начались качели, снова стало хуже, её опять начало сильно клонить влево и переворачивать кверху лапками (как на том видео, что я скидывал в ЛС неделю назад). Проставил уколы и решил снова покормить этой смесью, но из шприца. Она активно сама лакала через передние зубы, но снова подавилась! Или сильнее прежнего, или просто она стала сегодня слабее, но долго отчихивалась, в итоге до сих пор иногда носом хлюпает и что-то вычихвает...
Что делать в такой ситуации? Вряд ли это совпадение. Это уже глатательный рефлекс начинает отказывать? Чем и как её кормить? Может, перейти только на мясное пюре, т.к. оно погуще? Жидкого ей вообще ничего не давать?
Спасибо!