Автор Тема: Ужесточение штрафов  (Прочитано 10801 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ужесточение штрафов
« Ответ #20 : April 11, 2006, 14,03:58 »
 melamory
согласна, и жизнь сохранил и можешь мозгов больше будет, в следующий раз не полезет и приятелям, что в кустах тихорились наука.

а бардак везде такой, у нас вон мелочь безбашенная вообще носится на тачках как на самолетах. и сама бъется и других к костлявой отправляет.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 11, 2006, 16,06:39 »
ПДД, пункт 13.2. "Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении."

У нас 4 микрорайона и выезд из них только 1. Т.е каждое утро такая картина- на Т-образном перекрестке светофор, который просто не успевает пропускать то количество автомобилей, которое утром едет на работу. На перекрестке просто ВЕЧНЫЙ утренний затор...как говорится "главное ноздри сунуть" иначе невозможно проехать.Приходится нарушать. А вообще в моем городе больше и нет "перегруженных перекретков"
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 11, 2006, 16,13:41 »
Собираються ужесточать наказания за нарушение ПДД - бальную систему вводить. Набралось определённрое кол-во баллов и на 15 суток. Бред? Полнейший! По тому-же законодательству человек не может быть судим 2-а раза за одно и то-же деяние.  

Если они примут эту фигню...думаю начнется революция среди водителей.  Такое чувство, что им заняться нечем. Лучше б дороги чинили, за которые мы платим налог.
Кстате не знаю как в других городах, но в Подольске чистят снег в самый час пик, кладут асфальт в дождь и снег, "налепив" лежачий  полецейский не удосуживаются знак поставить...
Прикол такой. Прямая дорога 5 км -ровный асфальт...ну естественно народ разгоняется от 80 и выше...В чем же засада? Опачки, ночью лежачий полицейский положили...а знаков нет! Улыбаемся и машем ...утром был "разбор полетов"...Ох сколько народу на работу не попало в тот день
« Последнее редактирование: April 11, 2006, 16,15:24 от Flame »
два моих любимых детки.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 11, 2006, 17,55:13 »
13.2 не всегда соблюдаю  ::) Но чаще да, чем нет. Обпискивают меня как правило со всех сторон, зато потом глядь - и минут 5-10 нормальное движение. Серьёзно! Было дело задолбалась в пробке стоять из-за как-раз идиотов которые 13.2 и нарушают.... Разруливала (вышла из машины и просто переодически перед капотами самых упорных вставала), потом ещё 2-у мужиков присоединилось... Разрулили пробку  ;D
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 11, 2006, 21,05:05 »
13.2 стараюсь соблюдать,ну не из-за того,что так написанно в правилах.Не будешь соблюдать,и сам окажешся в неловком положении,и создаш проблемы другим.

А  на счет,того что все торопятся-оттуда и бардак в Москве,галимые отмазки.Сам бывает спешу,но по тратуарам и по встречке не езжу.
Все проблемы от умников счетающих себя умней других,это они создают аварийные обстановки нарушая пункты 9.9;13.2;11.34;18.2;ПДД.
Торопишся вози свою ж..у на метро,так быстрей.Всё лучше чем париться в пробке.

А кто пользуется ремнями?Сам пользуюсь постоянно и мало того,привязываю пассажиров,в том числе и задних(правда только за городом).

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 11, 2006, 22,01:42 »

А кто пользуется ремнями?Сам пользуюсь постоянно и мало того,привязываю пассажиров,в том числе и задних(правда только за городом).

Я всегда пристегиваюсь, когда за рулем.
сначала боялась, что иначе в случае столкновения мне подушкой безопасности голову оторвет. :)
Потом как-то раз прямо передо мной машины 2 лоб в лоб сошлись, тоже впечатлило. Сейчас просто привыкла, чего-то не хватает, если отстегнуться.
 А вот как пассажирка не пристегиваюсь.

насчет пешеходов - в Камышине, где живет моя бабушка, на переходах ВСЕГДА пешеходов пропускают. Меня это так удивляло первое время, а ведь это должны делать во всех городах по правилам.

А что касается ответственности - любой человек с  правами на вождение обязан быть психически вменяемым и ЗНАТЬ правила (подтверждение тому - справка и сдача экзамена), а вот на  пешехода, который стоит перед вами на дороге,  это может и не распространяться.
Пешеход действительно может просто не знать, успевает машина затормозить или нет, он может быть психом, пьяным и т.д.
Водитель же обязан быть внимательным и собранным, иначе он реально опасен для жизни других.  Естественно, поэтому и ответственности у него больше.
« Последнее редактирование: April 11, 2006, 22,08:15 от Viverra »

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 12, 2006, 00,28:51 »
А кто пользуется ремнями?

Я всегда "пристегиваюсь" за рулем, или если еду впереди. Без ремня мне некомфортно. Сзади езжу очень редко, и если такое случается, то тоже стараюсь пристегнуться. Не люблю "болтаться" по креслу, да и к тому же раздражает "мигалка-напоминалка".  ;)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #27 : April 12, 2006, 00,36:37 »
Народ, я вам тихо удивляюсь. В моё время (а на права я сдавал леть 20 назад) нам в башку крепко-накрепко вколачивали - пешеход всегда имеет безусловный приоритет, просто потому, что он мягче автомобиля. И это правильно, потому что помятое крыло всегда проще (да и дешевлее) отрихтовать, чем поломанные рёбра.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #28 : April 12, 2006, 07,45:09 »
Мои пассажиры сами пристегиваются ( если не успели выпрыгнуть на ближайшем повороте ). ;D ;D
« Последнее редактирование: April 12, 2006, 13,40:05 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 12, 2006, 09,41:58 »
Не пристегиваюсь. Мне кажется ремень чаще калечит чем помогает,(никому конечно не навязываю).Однажды Гаи-шник остановил спросил почему не пристегнута, я ему сказала что ремень безопасности скорее ребра поломает чем спасет от чего-то. Штрафа даже не выписал, пожелал удачи и все:)
Если боюсь с кем-то ехать, то сажусь на заднее сиденье.
два моих любимых детки.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 12, 2006, 10,31:59 »
Если не пристегнут, при лобовом ударе можно вылететь на капот через лобовое стекло, а если пристегнут, то останешься в машине и будешь сидеть, как живой ;D

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #31 : April 12, 2006, 11,30:11 »
Дранк, Флэйм, извините, но как же вам обоим не стыдно! Вы нарушаете Правила, подвергаете свою жизнь ненужной угрозе и... Ещё аргументируете это ваше нежелание пристёгиваться угрозой рёбрам и вылетом через лобовое. Флэйм, если ремень сломает Вам рёбра - руль сделает это гораздо надёжнее и жёстче, он уже и сила удара будет гораздо больше, пристёгивайтесь, умоляю! Дранк! Вас я прошу разогнаться на пустой дороге хотя бы до 40 км/ч и (пристегнувшись!) прибегнуть к экстренному торможению. Посмотрите, куда будет направлен вектор сноса Вашего тела, вы увидите, что не вверх, а вперёд. То есть, в руль. Да, при благоприятном сочетании обстоятельств можно вылететь на проезжую часть, (под колёса других машин!), но обычно люди ломаются об руль.

Если вы не верите мне - соберите статистику, но не учите других нарушать, пожалуйста!
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 12, 2006, 12,29:10 »
Муахаха, статистика....Вообще верхним постом я пытался пошутить, ну чтож тогда без шуток: Никакие ремни без подушек не спасут при лобовом ударе при скорости 60-80км/ч. Или голову тоже надо пристегивать к подголовнику? Я три раза попадал в аварию с фронтальным ударом сидя за рулем. Передняя часть машины во всех случаях в дребезги. Один раз я влетел в бок на 2108 в фиат-универсал, так, что порог у него ушел на треть в машину вместе с боковой стойкой, хорошо, что скорости при ударе не сложились, но фиат улетел метров на 15 от меня, второй случай аналогичный, но я протаранил уже 2105. В последнем случае, прошлой зимой в гололед, меня вынесло на встречку и я передом, водительской частью столкнулся со встречной тойотой, у которой даже вырвало переднюю подвеску от удара. В обоих случаях я был не пристегнут, но действовал согласно советам почерпнутыми мною в юношестве из книжки одного французкого автогонщика, типа как выжить при экстремальной ситуации. Т.е. за мгновения до удара я ложился на рулевое колесо и упирался лбом в руки сведенные вверху руля. Тоже самое относится и к пассажиру, ему советуется уперется лбом в руки сведенные вместе и прижатые к передней панели. Если бы при той скорости и направлении удара я бы был пристегнут, то по-крайней мере сломал бы шейные позвонки, а уперется за доли секунды до аварии в руль мне непозволило бы предварительное натяжение ремня. Я не говорю о том, что от бокового удара ремень тем более не спасает. Я конечно понимаю, что еслиб скорость была немного выше, чем тогда при столкновении, то я бы возможно и погиб, или в другой раз я не успею ничего сделать, я отдаю прекрасно себе отчет в этом, но уверяю, что никакой ремень бы меня не спас по-любому в такой ситуации.
Далее, я никого не заставляю ездить не пристегнутым, не все же такие шустрые и умные как я, но меня лично стесняет в движениях пристегнутость, я не могу активно управлять машиной передвигаясь в потоке. Другое дело, если это раллийные заезды, где можно и перевернуться и где все время болтает, то другое дело, пристегиваться нужно, но трехточечными ремнями. Не знаю как с подушками дело обстоит, не бился, чтоб срабатывали. Говорят нужно быть пристегнутым, чтоб подушка башку не острелила. А еще в машине с боковыми подушками в сиденье и в стойке НЕЛЬЗЯ ОБЛОКАЧИВАТЬСЯ на боковину двери, а то можно получить смертельные повреждения при срабатывании подушек. Это написано в руководстве к пользованию у моей машины. Что теперь и руку или локоть в окно не высовывать. да и вообще нафиг ездить не надо. Так есть шанс не разбиться. И нельзя разговаривать во время еды, потому что можно подавиться.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 12, 2006, 12,46:10 »
Дранк! Вас я прошу разогнаться на пустой дороге хотя бы до 40 км/ч и (пристегнувшись!) прибегнуть к экстренному торможению. Посмотрите, куда будет направлен вектор сноса Вашего тела, вы увидите, что не вверх, а вперёд. То есть, в руль. Да, при благоприятном сочетании обстоятельств можно вылететь на проезжую часть, (под колёса других машин!), но обычно люди ломаются об руль.
Ломаются обо все и все. Но смерть наступает не от переломов, а от предельного для человеческого организма ускорения с кровоизлияниями и разрывами внутренних органов и шока. Поэтому при превышении этого порога, ремни не спасают, а лишь оставляют мертвое тело пристегнутым к сиденью, сорванному с креплений и разможенному об тот же руль, со сломанными ногами и разрывами аорты, селезенки, печени и других органов. А если скорость меньше и ускорение не смертельное, то переломы ребер об руль не самое страшное.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 12, 2006, 12,57:42 »
Ну вот, в очередной раз сам себя укатал и успокоил... ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : April 12, 2006, 13,18:33 »
Скажу честно, что если бы правила придумывала я, то вскоре половина водителей бы к машинам не подошла ближе, чем на 10 метров...
Ладно, когда эти идиоты по большим дорогам носятся, но  ведь и возле дома скорость стараются не сбавлять... До этого хоть колдобин было полно, тогда еще тормозили, машины жалели, а вот когда починили все, так сплошные Шумахеры. А ведь там дети гуляют, старушки всякие с собачками...

Как весна или осень начинаются, приходится как в рекламе "белого не надевать", поскольку проносящиеся по лужам машины обольют вас с ног до головы... Сейчас вот мне с работы приходится идти меторов 300 по тротуару вдоль проезжей части, так считаю, что повезло, когда хотя бы в лицо брызги не попали...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 12, 2006, 13,29:50 »
Точно, особенно молодежь..обкурится и на своих конченных семерках с ревом носится по дворам, забрызгивая не только прохожих, но и чистые автомашины мирных граждан.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #37 : April 12, 2006, 13,41:45 »
Водители стали сознательней. Пропускают пешеходов на зебре, не выезжают на перекресток. если там затор. Конечно, не всегда, но гораздо чаще.

Былоу меня лобовое. Была не пристегнута. Всё нормально. Только синяки на ногах.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 12, 2006, 13,52:04 »
кстати, последствия возможной аварии очень сильно зависят еще и от самой машины.  ;)

А дураков и среди водителей и среди пешеходов все-таки еще слишком много  >:(

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 12, 2006, 13,54:43 »
Не пристёгиваюсь я, почти никогда. Последние 2-а раза пристегнулась после Метромоста. В один день была куча снега, который ещё не убрали, в другой день был проливной дождь и зеркальная дорога с 1-2см воды на ней.

О, да, кстати о ремне! Ока - чудестная машина. Лобовое столкновение 60 км в час и вам срезает голову капотом. Это о пристёгивании...
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0