У меня тоже второй крыс из "Созвездия", 4-х месячный, и тоже дикий. На руки если и идет, то потом загнать в клетку невозможно. Не кусается, но стоит до него дотронуться, сразу ощеривается, падает на бок, смотрит искоса, а когда в руки пытаешься взять - сразу начинает визжать и царапаться, у меня все руки исцарапаны. Опыта содержания крыс у меня нет. Я купила первого своего крыса чуть больше трех месяцев назад в переходе метро и он оказался такой добродушный, ласковый. Я не знаю, сколько ему было на тот момент, но думаю тоже месяца 3-4. Потом все говорили, что нужно друга для крысика, чтобы он не скучал. Вот я и купила на выставке. Он мне так понравился, такой хорошенький, упитанный, красивая рыжая шерстка блестит. Но свести с первым не удалось. Когда старший пытался с ним познакомиться малыш все время визжал, шипел, ощеривался. Потом они дико подрались и я их рассадила. Я заметила, что у старшего крыса тоже стал портиться характер после общения. Последний раз попытка познакомить их была в четверг. После того как я выпустила Рыжика, и решила познакомить со своим старшим крысом, старший крыс, такой всегда ласковый и добродушный, погнался с остервенением за Рыжиком, а когда я попыталась остановить старшего, он со всей силы укусил меня за руку, чего никогда не делал.

Я отсадила его в клетку и он так грустно на меня смотрел, видимо ревновал к Рыжику.
Короче говоря, Рыжик спрятался в гамачок и теперь там сидит. И ест там, и спит. Как его приручить не знаю.