Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57204 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Можно сколько угодно рассуждать о жестокости людей по отношению к собакам (это грязно и не достойно - согласна). На первый взгляд собака беззащитна перед человеком. А человек перед собакой? Меня два раза в нежном возрасте кусали собаки. Каждый раз шла частным сектором, без всяких провокаций с моей стороны, из-за зобора вылетала собака, однажды прокусила ногу, второй раз порвала шубу (не звериную, а искусственную!). По хорошему за такое хозяина бы наказать, но когда у твоих ног лязгает зубами овчарка (2 раза в воздух, раз в мясо) в голове одна мысль - лишь бы ноги унести.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
По хорошему за такое хозяина бы наказать, но когда у твоих ног лязгает зубами овчарка (2 раза в воздух, раз в мясо) в голове одна мысль - лишь бы ноги унести.
Здесь другое. Достаточно заявления в милицию. И пары свидетелей. Не надо "наказывать" хозяина самостоятельно (Да и как Вы это сделаете? Ремнём по голой попе? =)), предоставьте системе крутить свои шестерни...
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бездомные собаки  целой сворой с лаем кидаются на мою трехкилограмовую собанечку, пытаются вцепится ему в мордочку, а я каждый раз испытываю ужас. Иногда выхватываю малыша из своры, иногда помогают отогнать прохожие. Одно радует-собаки трусливы и боятся людей и больших собак. Иначе бы был полный кошмар.

Самое страшное, если в такое стае есть течная сука. Агрессивность кобелей стаи повышается в разы.  >:(  Так что стерилизация собак из уже сложившихся стай, хотя бы даже сук, уже снизила бы возможную агрессивность собак.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Здесь другое. Достаточно заявления в милицию. И пары свидетелей. Не надо "наказывать" хозяина самостоятельно (Да и как Вы это сделаете? Ремнём по голой попе? =)), предоставьте системе крутить свои шестерни...
Я же написала "в нежном возрасте", мне 15 лет было, при чем здесь "самостоятельно", "ремнем"? Я с мужиками не дерусь! О каких свидетелях Вы говорите, если б они были, может и в обиду не дали бы (я верю в ЛЮДЕЙ!). Вернуться на то место было страшно, собаку я все равно не опознала бы, поэтому и не было ни какой возможности наказать хозяина. Да я не о себе хотела написать, просто хотела сказать, что уроды бывают что в человеческом, что в собачьем обличии.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
кстати, стерилизуют только сук (хотя может кто-то и кобелей).

если бы действительно всех стерилизовалии строили приюты, то всё разрешилось бы хорошо. А так можно посоветовать только не ходить ночью по таким дворам. Вы же обходите пьяную компанию или других подозрительных людей, вот и собак приходится обходить. А случаи внезапного нападения наверняка бывают. Не всё можно предугадать.
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 12,06:42 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
У нас по правую руку пустырь со сворой собак( на свору около 3-4 сук), а по левую тротуар, весьма оживленный, обойти - если только за квартал.
Вопрос ОЧЕНЬ сложный, потому, как впервую очередь надо решать проблему людей(((
Если пофантазировать, то можно стерелизовать всех сук в Москве, но ведь появятся новые!!!! Выброшенные людьми...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Будем платить деньги за стерилизация до тех пор, пока не примут вразумительный закон о животных. А уж о соблюдении мы постараемся.
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 18,15:23 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне очень жаль бездомных собак. Я понимаю, что большинство из них таковыми являются по вине людей (как минимум косвенно), но... Сейчас я езжу на вторую работу по вечерам - примерно с 7 до 11-12 ночи. От метро до работы можно дойти двумя дорожками - 15 и 20 примерно минут. И там, и там обитают собачьи стаи - 10-15 сОбаков. И если идти на работу в 7 часов еще вполне спокойно, то обратно мы поодиночке не ходим - прецеденты были, к сожалению  :( Кстати, это в окрестностях Павелецкой - почти центр... Так вот, собачки там вполне себе прижились, у них работает нормальный для животных инстинкт охраны территории - а я потихоньку начинаю задумываться, не прикупить ли мне хороший газовый баллончик как минимум. Ибо местные жители уже жаловались куда только могли - а толку чуть, собачки-то вроде при автосервисе живут, стройку охраняют и т.п.
И по мне разницы мало - стерилизованы они или нет. Вполне возможно, что после стерилизации агрессия будет постепенно спадать, но ходить-то мне там каждый день!
Так что, уважаемые, для Москвы стерилизация сейчас мало что решает, даже если ее будут масштабно проводить, а не распиливать бюджеты. Отлов - карантин - если не нашли хозяина, причем в разумные сроки - уничтожение. Да, очень жалко собак. Но мне гораздо жальче свою уже немолодую матушку, которая боится вечером одна возвращаться из магазина - на автостоянке прикормленная стая; мне жалко мужа, которого год назад покусали днем (в районе Щукинской, если я не ошибаюсь); мне жалко себя, любимую.  И мелких детишек из местного детсадика, рядом с которым находится стройка со всеми вытекающими/выскакивающими/гавкающими и скалящими зубы последствиями.
Все это, конечно, ИМХО, но аргументы наподобие "можно посоветовать только не ходить ночью по таким дворам" вызывают законное удивление - а кто, собственно, живет в этом городе? Мы или бродячие собаки? Следуя такой логике, возможно, стоит еще и в обязательном порядке выходить из дома только с полным рюкзаком мясов, сухих кормов и прочих средств ублажения, чтобы просто попасть туда, куда тебе нужно тогда, когда это нужно!

Извините, наболело, честное слово!  >:(

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Дык  и я о том же....
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне очень жаль бездомных собак. Я понимаю, что большинство из них таковыми являются по вине людей (как минимум косвенно), но... Сейчас я езжу на вторую работу по вечерам - примерно с 7 до 11-12 ночи. От метро до работы можно дойти двумя дорожками - 15 и 20 примерно минут. И там, и там обитают собачьи стаи - 10-15 сОбаков. И если идти на работу в 7 часов еще вполне спокойно, то обратно мы поодиночке не ходим - прецеденты были, к сожалению  :( Кстати, это в окрестностях Павелецкой - почти центр... Так вот, собачки там вполне себе прижились, у них работает нормальный для животных инстинкт охраны территории - а я потихоньку начинаю задумываться, не прикупить ли мне хороший газовый баллончик как минимум. Ибо местные жители уже жаловались куда только могли - а толку чуть, собачки-то вроде при автосервисе живут, стройку охраняют и т.п.
И по мне разницы мало - стерилизованы они или нет. Вполне возможно, что после стерилизации агрессия будет постепенно спадать, но ходить-то мне там каждый день!
Так что, уважаемые, для Москвы стерилизация сейчас мало что решает, даже если ее будут масштабно проводить, а не распиливать бюджеты. Отлов - карантин - если не нашли хозяина, причем в разумные сроки - уничтожение. Да, очень жалко собак. Но мне гораздо жальче свою уже немолодую матушку, которая боится вечером одна возвращаться из магазина - на автостоянке прикормленная стая; мне жалко мужа, которого год назад покусали днем (в районе Щукинской, если я не ошибаюсь); мне жалко себя, любимую.  И мелких детишек из местного детсадика, рядом с которым находится стройка со всеми вытекающими/выскакивающими/гавкающими и скалящими зубы последствиями.
Все это, конечно, ИМХО, но аргументы наподобие "можно посоветовать только не ходить ночью по таким дворам" вызывают законное удивление - а кто, собственно, живет в этом городе? Мы или бродячие собаки? Следуя такой логике, возможно, стоит еще и в обязательном порядке выходить из дома только с полным рюкзаком мясов, сухих кормов и прочих средств ублажения, чтобы просто попасть туда, куда тебе нужно тогда, когда это нужно!

Извините, наболело, честное слово!  >:(
это плоды не правильных методов по решении проблемы.
А разница все таки большая стерилизованы или нет.
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 19,00:02 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас по правую руку пустырь со сворой собак( на свору около 3-4 сук), а по левую тротуар, весьма оживленный, обойти - если только за квартал.
Вопрос ОЧЕНЬ сложный, потому, как впервую очередь надо решать проблему людей(((
Если пофантазировать, то можно стерелизовать всех сук в Москве, но ведь появятся новые!!!! Выброшенные людьми...
Вот для этого должны и обязывать каждого владельца собаки вшить микросхему, чтобы тот мог понести наказание за нанесеный вред.
И не только по этому. Пользы слишком много всякой чтобы отказыватся от этого.
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 19,01:02 от ChiljaAndLilja »

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да к примеру, взять ту же Финляндию. Там собак и кошек бездомных нет в принципе! В приюте у каждого животного собственны офигенный вольер, на одного зверя личный ветеринар и уборщик. Чтобы взять питомца из приюта нужно продезинфецировать руки, пообщатся с животным и если ты ему не понравишся, тебе его не отдадут... Вывести домашнюю кошечку на шлейке прогулятся при температуре 5 градусов-преступление, издевательство над животным. Тут же все соседи начинают звонить в полицию, которая срочно приезжает и может лишить права на зверя и забрать его... Вот это сразу видно-цивилизованная страна! Вспоминаешь положение животных в России и сразу становится грустно... :(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 00,46:58 от Hanna »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Hanna: (а за базар ответишь...)
По пунктам.
1. Организаторы митингов решают свои собственные экономические проблемы? Организаторы -  "Вита". Каким местом они решают свои проблемы? Наоборот - деньги на покупку материалов для изготовления плакатов и растяжек, печать листовок, прочий реквизит. Одни траты.
2. Не могу ничем подтвердить, но почему-то стерилизация считается дешевле, чем убийство.
3. Замыкается на мэре Москвы? Гхм, именно мэр ратует за стерилизацию, а префекты саботируют его предписание.
4. Если собак не выпускать, то придут животные из области. Их тоже надо будет стерилизовать и так до бесконечности.

Ощущение полного бреда и самозабвенных воплей.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Hanna

Так и погибает наша планета. Потому что люди думают только о себе. Но забыли где построили города, сколько живности загубили и забыли, что именно человеку обязаны своим появлением собаки и кошки. Человек их попользовал, а когда появились сигнализации выкинул. А кошки и собаки тем временем, не имея уже никаких способностей охотиться и добывать пищу в лесах, вынуждены волочить свое жалкое существование и питаться помоями.
Давайте будем людьми, которые могут отвечать за свои поступки...

Gara

2. Не могу ничем подтвердить, но почему-то стерилизация считается дешевле, чем убийство.

К сожалению, усыпить дешевле. Благодаря этому факту в НН была убито столько животных.. ((
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
cabra_loca, борьба за территорию была всегда.... животные тоже до смерти бьются... Ну а город полный бродячих собак это не выход... И почему в таком случае говорим только о собаках... можно и права крыс защищать... не надо их травить, пусть с нами живут... Во что же тогда город превратиться?
Я, например боюсь за своего ребенка... на него один раз напала собака, она была с "хозяйкой" бомжатского вида... Собака только зубами лязгнула и куртку прихватила, но мой ребёнок до сих пор от собак шарахается....
Я против убийства, но выпускать на улицу после стерилизации тоже не выход... Мне кажется, что этим колличество бродячих собак не уменьшится... А почему? Вы много знаете людей, которым надоела собака, кошка...Я много, но они их держат, так как всё таки что-то есть человеческое... Ну а если человек знает, что его животное не попадёт на живобойню, то можно отвести подальше и выпустить... так же и со щенками и котятами...
Какой выход? Только строительство приютов, для не агрессивных собак, а агрессивные, извините, уничтожение... Но для этого надо уйма денег и никому это нафиг не надо.... Те, у кого есть деньги об этом не думаю, а только хапают еще больше.... шикуют, жируют... как будто всё в могилу утащат с собой...

Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему бы агрессивных собак тоже не содержать в приютах? Может перевоспитаются. :)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть перевоспитаются, но если мест буит не хватать, то всё равно отбор должен быть...  :(
А вообще, я тут подумала, реальная помощь в регуляции численности - бесплатная стерилизация домашних животных в городах.... Так как многие бедные люди и пенсионеры, пьяницы содержат животных, но не находят деньги на это... Их животные рожают и рожают... и все они попадают на улицы.. А так же есть собаки, кошки, которые прижились во дворах и на лестницах, их кормят, но стерилизовать не хотят заморачиваться...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Имхо, еще необходимо объяснять людям (читай "продвигать идею в массы"), что стерилизация лучше регулярных родов. Знаю немало случаев, когда хозяевам предлагали бесплатно! стерилизовать собаку, а те ни в какую не соглашались, мотивируя тем, что стерилизация сильно скажется на здоровье собаки не в лучшую сторону, да и вообще, жалко собачку... (ага, пусть лучше рожает два раза в год - здоровее будет  >:()

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот опять же по Animal Planet - регулярно смотрю передачи о работе звериной полиции. Они НИКОГДА пойманных собак не выпускают обратно. Больных лечат, со здоровыми и вылеченными проводят курс обучения, чтобы они могли нормально жить в семьях. Причем некоторые собаки этот курс не проходят, выясняется, например, что они слишком агрессивные и могут кого-то покусать. Тогда их усыпляют. Сразу усыпляют очень больных собак, которых невозможно вылечить или требуется слишком дорогое лечение, а так-же явно агрессивных, тех, кто хоть раз укусил человека и тех, кого натаскивали для собачьих боев (эти собаки даже если внешне добродушные, все-равно потенциально опасны). Тех, кого подготовили для жизни в семье, пристраивают в хорошие руки, но регулярно наблюдают за тем, хорошо ли им там живется. Я считаю, что все это совершенно правильно.
А последнее время у них появилась новая мулька - собак со сложным характером отдают на воспитание зекам в тюрьмах. Среди зеков желающих для такой работы очень много, но отбирают самых достойных, и только тех, кто сидит не за убийство, насилие и жестокое обращение с животным. Под контролем инструктора они перевоспитывают собак, которых потом отдают в семьи, а им приводят новых. Для нас это все - из области фантастики. Но когда-нибудь будет так и у нас.
Оля и четыре диковинных зверя