Сегодня была в ветеринарке... Подхожу и вижу перед дверями на крыльце толпу бездомных собак, сидят прям под дверью - у меня шок, вдруг переноску учуят, куда прятать, что делать, как мелкую не напугать?.. В результате прошла внутрь нормально, но ничего приятного в данном не вижу. Внутри оказались две бабки пенсионерки с завернутой в полотенце собакой аналогичной одной из тех, что были снаружи, и мужик с девушкой, их собаке прерывали беременность... И у бабок и у мужика собаки уличные, у бабок городские, у мужика с дачного участка. Т.е. люди за свой счет, тратя свое личное никем не оплачиваемое время возятся с бездомными собаками, лечат, стерилизуют. Это, конечно, чудно и замечательно, но для меня абсолютно не понятно, а их возмущения на тему, почему окружающие не хотят брать щенков от уличных собак или, приезжая на лето, на дачи, не хотят заводить собак, а если заводят, то потом так на даче и оставляют, а сами уезжают - вообще вызывают кривую усмешку... Гм, я б тоже уличную собаку не взяла и не уличную тоже....
Интересно, откуда у пенсионеров деньги, чтоб всю стаю колоть (у них там собачка тяжело дышала), им сказали, что всей стае надо сделать по 3 укола каждому, а каждый укол стоит 150 р. По-моему, стая бездомных собак в ветеринарке - это лишнее...