Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57345 раз)

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
отвечаю всем. :)

Программа стеризации запущены, но она не "работает", потому что её никто и не проводит!
Увы закон о стерилизации вряд ли заработает. Когда на что то государство выделяет деньги они всегда куда-то уходят не туда, просто потому что это ничейные деньги.
Выход увы один усыпление. Если организации типо ВИТЫ хотят что-то сделать это хорошо. И они могут сделать очень много. А именно приюты. В которых бы оставляли после отлова перспективных собак и давали бы рекламу. Больные или агрессивные собаки после отлова должны усыпляться.
Вот против отстрела надо действительно бороться здесь я согласна. Слишком часто от этого страдают домашние собаки с ошейниками. А о ручных дворовых стерилизованных я не говорю.
А отловленных собак можно проверить.
 На наличие клейма
На наличие адреса с ошейником
И вернуть хозяину.
Несли дворовому ручному псу не представляющему угрозы о котором заботятся оденут ошейник с координатами. Его тоже можно будет вернуть.
В любом случае программа отлова должна быть напраслина в большей мере на стаи. Их не должно быть в принципе. А собаки должны возвращаться на улицу стерилизованные и под чью то ответственность. Или законному владельцу в целостности и сохранности и за вознаграждение.

: May 10, 2006, 12,26:33

Если на меня нападет (именно нападет, а не просто будет облаивать) собака, я выстрелю в неё. Это будет законная самооборона. Не вижу тут ничего такого.

А ели я не могу сама никого убить? Неужели общество и государство не должно меня защищать? Мы же не звери. Кто сильнее тот и прав? Должны обеспечить нормальное безопасное существование для человеков и не только!!!!
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Приюты отнимают всё время. А его можно потратить на более эффективные вещи.

А как государство должны защищать от собак? И как от людей? ???
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Мда... в общем, пока имеем стандартный треп на общие темы.

Любая программа у нас работать не будет, просто потому, что у нас люди изначально настроены не соблюдать законы, а искать лазейки, как их обойти.

Хорошо говорить про то, что можно выстрелить в ответ, если собака на вас нападет, только у больешй части людей просто нечем выстрелить. Я уж не говорю о том, что после того, как вас укусили, многим уже не до разборок с собакой, им бы до дома добраться или до больницы...

Лично я за введение сверх-драконовский мер по содержанию собак, особенно крупных. Обязательное лицензирование, обязательное посещение курсов и экзамены. И огромадные штрафы за нарушение. Для всех не сработает, но хотя бы меньше случаев будет, когда малыши или бабульки выгуливают ротвейлеров или бультерьеров...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Улыбнуло...
Недавно к нам бабулька приходила, лет под 80, с пятилетней мастино.
Зрелище еще то! ;D
А вот интересно, я за рубежом не видела бездомных собак и кошек, ну может единицы, но никто не страдает от полчища крыс :-
Ну может есть где такие районы, но у нас-то вся Москва огромная помойка!
Конечно в первую очередь надо организовать(воспитать?) человека, а у ж потом все остальное
: May 10, 2006, 14,16:20
И еще. Куда деньги уходят?
Я. например, знаю. что у товарища ...... , который сидит в управлении по Госветнадзору и ветеринарии - Лексус
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Стерилизация по-любому не выход. Люди все равно будут выкидывать животных. Я думаю, что проблему с бездомными собаками можно будет решить тогда, когда будут зверский законы для хозяев собак любого вида, породы, размера. Должен быть точный контроль.

Самое ужасное, что вшитый чип не выход... Даже если у всех собак они будут, даже если за найденное такое животное на улице хозяину будет вынесен штраф в размере цены квартиры - их будут выкидывать, будут вырезать вручную эти чипы и оставлять собак в лесу..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу отношения к животным в цивилизованных странах вспоминается тот же Хэрриот. Бездомная собачка получила тяжелую травму, ветеринары оказали ей помощь - а потом если за 10 (если правильно помню) дней ей не находится хозяин - усыпление. И это Англия!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Про преданность: я не говорю, что эти собаки не будут преданными. Особенно если взять щенком. Я о том, что НИКТО не предупреждает о ТРУДНОСТЯХ содержания ВЗРОСЛОЙ НЕЗНАКОМОЙ собаки.

Мой СЕЙЧАС тоже ласковый, добрый, преданный и я ему доверяю. НО! Перед этим я ДВА месяца ломала его характер-доминанту, и еще полгода НАПРЯЖЕННО отслеживались малейшие признаки неповиновения и нежелательного поведения. А то что-то я не наблюдала в нем преданности, когда он на меня рычал и пытался свое главенство установить.

Вот кстати ночью интересная мыль в голову пришла: почему все кричат о защите/благополучии бездомных СОБАК?! И дома держат СОБАК. Так вот: мы ведь еще и КРЫС любим/содержим. Почему же тогда никто не говорит о защите подвальных и т.д. крыс?! А только "как лучше отравить, вывести, уничтожить"?! При этом есть единичные случаи содержания таких крыс в домашних условиях.
Мое мнение: дикая КРЫСА ничем не отличается от дикой СОБАКИ, поэтому предлагаю организовать сообщество, защищающее права крыс в целом и диких (пасюков, к примеру) в частности!

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...

Вот кстати ночью интересная мыль в голову пришла: почему все кричат о защите/благополучии бездомных СОБАК?! И дома держат СОБАК. Так вот: мы ведь еще и КРЫС любим/содержим. Почему же тогда никто не говорит о защите подвальных и т.д. крыс?!
Подвальных может защищать и не надо. Хотя откровенное не здоровое издевательство тоже должно пресекаться. А вот неоправданное издевательство над декоративными крысами, по-моему вопрос №1.
И увы ответов на это никаких так и не получено. (Я опять о ЗОНЕ- моем единственном и очень неудачном общение с ВИТОй.)
А вообще по моему лучше не жить чем бесконтрольно размножаться в неприемлемых условиях. Что собакам что крысам
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Кстати, вот ссылочка на бесплатную стерилизацию бездомных животных.

http://pesikot.org/articles/instruction/article506
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Nesska

Подвальных может защищать и не надо. Хотя откровенное не здоровое издевательство тоже должно пресекаться. А вот неоправданное издевательство над декоративными крысами, по-моему вопрос №1.

А чем отличается подвальная собака от подвальной крысы? Мне, честное слово, крысы приятней - не шумят, на людей если и нападают, то редко, кошачьи кишки по двору не размазывают.

Что назвать НЕОПРАВДАННЫМ издевательством? Я не говорю об уродах-"хозяевах", я опять поднимаю тему лабораторий! Очень много говорится о запретах опытов на животных, но опять-таки: пусть жалко животину, но пусть лекарство/метод/вакцина или еще что будут вначале опробованы на ней, а не на людях, и тем более детях.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, о собаках с улицы, взятых в дом. n-ное количество лет назад у нас во дворе жила щенуля. Дворовая, а не дикая  собака в классическом варианте - все ее любили, тискали, подкармливали. Действительно милейшее создание! Когда приехали ловцы, одна женщина ее спрятала, а потом так и оставила у себя. Очень друг друга любят, но... Плюшка периодически, а лет уже прошло немало, утекает и гуляет сама по себе. И отучить ее от копания в помойках и хватания с земли всего съедобного так и не смогли.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Ясеневскких собак не трогать. милейшие создания. Ласковые.
Три стремных пацана, но я их люблю.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня была в ветеринарке... Подхожу и вижу перед дверями на крыльце толпу бездомных собак, сидят прям под дверью - у меня шок, вдруг переноску учуят, куда прятать, что делать, как мелкую не напугать?.. В результате прошла внутрь нормально, но ничего приятного в данном не вижу. Внутри оказались две бабки пенсионерки с завернутой в полотенце собакой аналогичной одной из тех, что были снаружи, и мужик с девушкой, их собаке прерывали беременность... И у бабок и у мужика собаки уличные, у бабок городские, у мужика с дачного участка. Т.е. люди за свой счет, тратя свое личное никем не оплачиваемое время возятся с бездомными собаками, лечат, стерилизуют. Это, конечно, чудно и замечательно, но для меня абсолютно не понятно, а их возмущения на тему, почему окружающие не хотят брать щенков от уличных собак или, приезжая на лето, на дачи, не хотят заводить собак, а если заводят, то потом так на даче и оставляют, а сами уезжают - вообще вызывают кривую усмешку... Гм, я б тоже уличную собаку не взяла и не уличную тоже....
Интересно, откуда у пенсионеров деньги, чтоб всю стаю колоть (у них там собачка тяжело дышала), им сказали, что всей стае надо сделать по 3 укола каждому, а каждый укол стоит 150 р. По-моему, стая бездомных собак в ветеринарке - это лишнее...
Всё лучшее - крысам!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пока в городе будут заводить собак для охраны (простите, но уже доказано, что квартиру крупная собака кроме лая плохо может защитить, много читала историй, когда грабители сами говорили, что мелкая брехушка в квартире опасней здоровенной овчарки)

А можно узнать, где и кем это доказано? Имхо, полный бред...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А действительно, с чего бы это? Ну, разве что мелкая брехушка своим лаем заранее предупредит весь подъезд, так ведь все равно вряд ли выйдут  :-\

А вот что касается личной охраны, мне одна девушка рассказывала, как ее чуть не изнасиловали во время прогулки со злобным питбулем. Подпустили ему какую-то уличную псину, пес за ней, девушка ему кричала, кричала... Хорошо, мимо мужик с овчаркой шел, напугал их.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
злобным питбулем

Кстати, все бойцовские собаки с нормальной психикой к людям относятся очень лояльно. Охранники из них - никакие...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Во-во... Есть, конечно, фанаты, но дрессура бойцовых пород в обход генетического запрета на агрессию к человеку дело трудное и опасное  nono Собаки то такие выводились так, чтоб ее из схватки можно было голыми руками достать и тебе чтобы ничего в этот момент не откромсали. Малейшая агрессия к человеку - уничтожение. Их как-то "на игру" обучают, но лучше не портить породу ИМХО

Ну так что: когда пойдем на митинг в защиту прав бездомных крыс?!  ;) У меня вот только что возле подъезда крысачок милый пробегал, а его явно травить будут и обижать!!!  >:(

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
мисочку с молочком:) и витаминчикоа капнуть, чтоб здоровее был
Три стремных пацана, но я их люблю.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Вот тут много про законы всякие и про програмы стерилизации и все такое
http://www.animalsprotectiontribune.ru/index.phtml
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Puma, что же вы такое говорите? Крыса-пасюк не искуственно созданное животное. Оно спокойно добывает себе еду. Пусть в помойках. (Чем меньше люди, ксатати, пардон, срут и гадят у себя в подъезде и бросают мешки с мусором прям на проходе - тем меньше крыс будет водиться). По мне так собака бездомная то же самое, что и крыса-дикорашка.

Я уже писала здесь свое мнение по этому поводу. Собака и кошка - это одомашненные дикие животные. Когда-то они были нужны человеку.. Теперь эти "дикорашки" вынужденны жить и питаться на помойках.

Я не такая уж и оптимистка. Считаю, что стерилизация тут ничем не поможет. Правда польза будет в одном случае - если это будет не отдельно взятый проект, скажем, сроком на три года, а "пожизненные" центры, которые как и прочие государственные структуры будут поддерживаться и существовать долгие годы. Ибо число бездомных животных будет пополняться постоянно.

Ну усыпим мы всех собак разом и что? Не появятся новые чтоли? Думаете все такие сознательные.. Мол, государство вбухало деньги, давайте поддерживать инициативу? Нифига.. Так и будет все продолжаться..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..