Автор Тема: Мы озверели:(  (Прочитано 5419 раз)

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
Re: Мы озверели:(
« Ответ #20 : April 19, 2006, 14,33:53 »
Поддерживаю Влада! =) Идея про собачников - правильная. У них замечательно поставлен командный голос, на команду "стоять", обращённую к своей собаке обычно реагирует вся площадка, включая людей. =) Вам никто не мешает практиковать подобные методы на крысах. Только вот заместо рукоприкладства я бы "газетохлопаньем" занимался бы. Это страшно и обидно, зато не больно. =)
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 20, 2006, 00,33:13 »
Вы,конечно, извините,но у меня в семье уже 8 лет живет коккер и родители к нему в жизни пальцем не притронулись, я ОЧЕНЬ редко могла хлопнуть по попке.И, знаете, прекрасная собака, с характером конечно, как и всекий член семьи.Не кусается,не писяется-какается где не положено и на лидерство не претендует.Он просто еще в щеньячьем возрасте отвоевал себе место на подушке и за столом(чему кстати никто не препятствовал по той причине, что нам от этого не хуже) и живет припеваючи,доставляя всем только радость.Вот и крысам я не пыталась внушать специально , кто у нас главный, привыкла к равноправию и знаю, что это не так плохо, как вы говорите.
А у Чипки просто стресс от подселения конкурентов,думаю, мы опять подружимся по-прежнему.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 20, 2006, 00,37:26 »
Я,когда своему впарила,села реветь,так жалко было... Мой зайчик,сидел,смотрел на меня так... Я его нечаянно по лапе ударила,хотела только напугать,а он рванулся следом за рукой и попал,именно туда,где я его не ожидала. Вот сидит он,лапку лижет,а я готова была удавиться! Это была единственная наша прямая стычка,хоть все получилось и не так как я хотела. Но в итоге я получила абсолютную лояльность животного.
Учтите,я не призываю зверей калечить,я призываю к конкретным мерам. Я конник,и видела разбалованных и охамевших лошадей(а это опасно!),и крупных собак,которые чихать хотели на команды хозяев(коккер-это одно,а вы представьте невоспитанного кавказца). И люди при этом вещают о любви к животным и о том,что их нельзя наказывать. Для себя сделала вывод,что детей и животных,увы,надо воспитывать,учитывая особенности психики,конечно же. Иногда приходится проявлять твердость.
И не бойтесь(хотя это,пожалуй,еще труднее),животные чувствуют ваш страх и неуверенность лучше,чем вы можете себе представить. Тут я с Владом тоже согласна. Желаю удачно пережить подростковый возраст вашего питомца!
За милых крыс!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 20, 2006, 00,53:43 »
Иногда приходится проявлять твердость.

Лучше один раз показать, кто в доме хозяин, а после этого жить душа в душу, чем из-за жалости испортить себе всю радость от общения с крыской.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : April 20, 2006, 00,59:01 »
Если бы один раз...
Мы с Паней находились в состоянии "вооруженного перемирия" несколько месяцев, с периодическими обострениями конфликта... И если бы всегда наказание так просто всё решало.
Можно, конечно, и всю жизнь жить в состоянии такого "нейтралитета"... Но меня нейтралитет в общении с животными не устраивает в принципе... а уж вооруженный - тем более.
Посему - раз на раз не приходится...

Привыкла я, видимо, к крысям, которых не надо сторить, на которых не надо рычать, скалить зубы и т.п., которые рады поскакать около меня, поиграться с рукой, которые встречают меня дома не только ради того, чтоб им в миску наложили пожрать...
Да и кошаки у меня такие же были... и пёсик...
« Последнее редактирование: April 20, 2006, 01,05:06 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #25 : April 20, 2006, 01,13:43 »
Как вариант: куснул - надеть перчатки, взять крысака, перевернуть пузом кверху и минут пять высказывать ему (без крика) все, что считаете нужным, несмотря ни на какие брыкания, визги и прочее недовольство. И никаких травм. Нам с Шуматохой очень даже помогло. И насчет страха Влад прав - это звери чувствуют мгновенно. Пока боитесь - крысак будет пытаться вас построить, как только справитесь с собой - наверняка сумеете построить крыса. Я, когда Шуматоху воспитывала, вздыхала поглубже и протягивала руку с лакомством, а в голове одна мысль - только бы не дернуться, когда зубы клацнут. Сейчас живем с нашей крокодилицей душа в душу: хозяйка - неприкосновенна, остальные - как сами вести себя будут.
А с кастрацией не надо спешить, все-таки крыс, судя по описанию, не настолько невменяем, а отрезанное обратно не пришьют. Все наладится. Парень воспитывает малышей, а заодно, видимо, решил воспитать и хозяйку. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 20, 2006, 09,52:57 »
Если бы один раз...

Про один раз, я, конечно, утрирую. Необходимо выработать определенную тактику построения отношений с крысулей, которой и придерживаться. И никаких уступок! И чем раньше начать воплощать "идеи в массы", тем больше шансов, что зверика быстрее удасться поставить на место.

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 20, 2006, 11,18:32 »
Он у меня себя как-то странно ведет : когда я его переворачиваю, он пытается вырваться и не пытается меня укусить, а когда успокаивается,начинает скрежетать зубами.Я думала, он так делает, когда ему кайфово... И еще вопрос - что значит, если он виляет хвостом?Он так делает, когда видит кошку и когда я его глажу.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 20, 2006, 11,34:32 »
У меня крысы виляют хвостом, когда "охотятся" друг на друга. Может, от возбуждения?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 20, 2006, 14,00:07 »
У меня сложилось впечатление, что виляют хвостом примерно по той же причине, что и собаки - в основном демонстрируют отсутствие агрессии. В общении друг с другом сигналят, например, "я не собираюсь драться, я играю". В общении с хозяином масса оттенков от "ух, как мне приятно!" до "я мирный, не делай мне ничего плохого".

Iva, ППКС.
С уважением, Ольга

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 20, 2006, 16,59:33 »
А по поводу скрежетания зубами?Неужели ему нравтися валяться на спине???

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 22, 2006, 14,14:24 »
А меня одна моя девушка,ныне покойная,так кусала-никакие кожаные перчпатки не спасали... И была она особой истеричной,и наказывать ее было бесполезно. Я вообще не уверена,что это не была хотя бы реинкарнация пасюка.
Когда крысика так скрежещут-пощелкивают? Тогда рад,я думаю.
Мои крысы не виляют,виляют хвостом мои ящерицы в состоянии неописуенного восторга при виде еды. Обычно это выражение сильной эмоции,и обычно положительной.
За милых крыс!

kittenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 24, 2006, 22,06:28 »
Спешу поделиться своими достижениями!!!Мы с Чипкой снова дружим и играем как раньше!!! Спасибо всем за советы, они очень помогли!!!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 25, 2006, 00,05:35 »
Рада,что вам удалось избежать войны! Удачи!
За милых крыс!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #34 : April 25, 2006, 22,32:48 »
Как вариант: куснул - надеть перчатки, взять крысака, перевернуть пузом кверху и минут пять высказывать ему (без крика) все, что считаете нужным, несмотря ни на какие брыкания, визги и прочее недовольство. И никаких травм. Нам с Шуматохой очень даже помогло. И насчет страха Влад прав - это звери чувствуют мгновенно. Пока боитесь - крысак будет пытаться вас построить, как только справитесь с собой - наверняка сумеете построить крыса. Я, когда Шуматоху воспитывала, вздыхала поглубже и протягивала руку с лакомством, а в голове одна мысль - только бы не дернуться, когда зубы клацнут. Сейчас живем с нашей крокодилицей душа в душу: хозяйка - неприкосновенна, остальные - как сами вести себя будут.
А с кастрацией не надо спешить, все-таки крыс, судя по описанию, не настолько невменяем, а отрезанное обратно не пришьют. Все наладится. Парень воспитывает малышей, а заодно, видимо, решил воспитать и хозяйку. :)
Легко сказать - куснул - надеть перчатки. А если так куснул, что кровь хлещет?  :o У меня с моим пугливым крысиком тоже вроде намечался прогресс. Он стал прибегать ко мне на руки, даже позволял себя гладить. А вчера вдруг сам стал подлезать мне под руку, чтобы я его погладила. Я обрадовалась - ну думаю, крысик стал совсем ручным. А он вдруг как начал кусаться и царапаться.  ::)  :o То в одну руку вцепится, то в другую. Я опешила, сразу даже понять не могла. Я боль плохо чувствую. А когда кровь полилась, то мне уже было не до крыса. После того, как заклеила свои раны, позвала его, он прибежал на руки и я отнесла его в клетку. Теперь из клетки не идет ни под каким видом. Может быть он приревновал меня? Теперь его клетка стоит рядом с клеткой, где живут два крысенка. Он видит, как я с ними сюсюкаюсь.
Кастрировать я его не буду ни под каким видом. Хотя, конечно, ни о каком потомстве от такого крыса речи быть не может.
« Последнее редактирование: April 25, 2006, 22,35:34 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info