Всем привет! Да, долго нас здесь не было! Дело в том месяц у нас был отключен телефон..
Итак у нас тут кой какие изменения... Во-первых переезд.

Не у меня конечно же, а у крыс. На свой день рождения вкачестве подарка себе я выразила желание преобрести клетку для крыс. Ну что оставалось делать маме, кроме как дать денег на это дело. Клетка естессно выбиралась большая, для 3 крысяв. И вот именно на мой день рождения она и прибыла (я по интернету заказывала). Вместе с клеткой еще заказала вставной уголок плассмасовый, так как полоцсек как мне показалось слишком мало в клетке (клетка наверное на шиншилл расчитана, на этих подозрительных зверуг с мордами убийц

). Как оказалось правильно сделала, к клетке прилагающиеся полки оказались деревянными (честное слово, это просто абсурд!

) Еще заказала я такой эдакий гамачок. В дословном переводе "тоннель для хорька", тоннель тряпичный, с дыркой на верху (ну и с двух сторон соответственно), утепленный (как раз для Пафнухи дабла), крепиться как гамак, плюс они могут внутрь залезть а могут и сверху на нем сидеть как на гамачке.
И вот, вместо того чтоб собираться на праздничный ужин вчесть своего дня рожденья, я занялась сборкой клетки. Короче, заселила я всех в месте, после 10 минут совместной жизни Пушкин вгрызся Пафнухе в спину. Пафнуха орал на всю квартиру, наверное даже на втором этаже было слышно. Я их тут же рассадила. Взяла Пафнуху на успокоение в руки, он прям плакал на моих руках бедненький, так жалобно подвывал...

Остались они вдвоем с Баей в здоровой клетке.
А я, кстати, через неделю после этого уехала на неделю на Украину, так было хоть спокойно, что крысявы не ютятся в маленькой клеточке... Все было продумано! 8)
Сейчас Бая опять приболел. Клещи у него. Живет теперь один в клеточке маленькой, а Пафнуха-жиртрест в большой. Когда были у врача на счет клещей, я обратила его внимание на то что Бая маленький, худенький, несчастненький, спросила, может ему какие анализы сдать. Врач меня отговорил, сказал что Боюн у нас просто маленький, что не недоразвитый, а просто маленький и все. Сказал что выглядит он как самочка, а не как здоровый буйвол, но что это не признак болезни или отсталости. Прощупал его, сказал что ниче такого не наблюдает.
Вообщe-то я злюсь изза Баеньки на его предыдушую козяйку. Это местнaя заводчица крыс. Не разведенка, не думайте, а скорее безалаберная, безграмотная заводчица. Она содержит 50 крыс одновременно, вроде как целенаправленно разводит животных там изучая генетику и все такое, но почему-то я незнающая дурочка держащая всего 3 крысяв смогла определить за несколько недель, что крыса которую я у нее купила (Баенька) не сильвер как она мне его представила, а блю агути. Почему вообще в характеристике у одной из крыс на ее сайте написано: " такой-то все время болеет, но я всегда получаю от него прекрасное потомство", как вообще можно больную крысу допускать к спариванию?

Я уверенна что именно такому вот отношению обязан Баенька своим здоровьeм.
Почему я ее не считаю разведенкой? Да потому что не смотря на все это она все же любит животных и занимается ими не ради денег а потому что ей это нравится (я слежу за местным крысиным форумом). Но проблема в том, мнe кажется, что она безалаберная дзевушка по натуре, плюс в Венгрии нет спецов по крысам, вот она здесь и королева, блин!
Люди, как бы мне хотелось что б у нас тоже было хотя ба парочка грамотных крысоводов! Вот есть же у меня Пафнуха, я конечно же не разбираюсь в генах, но наверное у него всте таки ценные гены... И к сожалению я не думаю что будет меняться нынешнее состояни крысоводства в Венгрии. Конечно же можно заняться обучением местных чуваков, но на это надо много времени и терпения, первого у меня нет, а второго вряд ли хватит! Я вообще не активист

Ну вот так вот... Привет всем от пацанофф!