Ну вот, наконец дошли мои ленивые руки до того чтобы представить общественности своих питомцев.

Итак, по старшинству:
Черный Крыс. Бедненький, болезненный зоомагазинский мальчик. Хотя какой уже мальчик – 2 с лишним года! Когда я его взяла, ему уже было месяца два-три. Заброшенный зоомаговский ребенок, предназначенный на корм из-за взрослого (по магазинским меркам) возраста. Он рос в магазине, его никто никогда не брал на ручки, никто не любил, он уже не доверял людям – но я сумела стать ему другом, он вырос очаровательным ласковым крысиком, больше всего любит лежать на ручках и чтоб ему за ушком чесали.

Только вот постоянно заставляет нас переживать: он очень болезненный, болячки на нас посыпались с раннего возраста, что мы только не лечили уже, и операцию уже перенес мой бедный мальчик… Поэтому у меня к нему особенная любовь, он такой весь бедненький и разнесчастный, так жалко его всегда – и вместе с этим он такой ласковый, любящий, такой нежный крысик. Сейчас стал совсем слабеньким от старости, мы ему даже лесенку соорудили в клетке, чтоб мог сам забираться на этажики.
Луна.Тоже пожилая крыска – в октябре два года будет. Настоящая крысавица, обладательница самого красивого и насыщенного голубого окраса из всех мною виденных.

Правда к старости маленько потускнела и порыжела, но в молодом возрасте была – вообще глаз не оторвать! Особенно ею горжусь, потому что эта крыска моего разведения, ну или почти моего: её мама принадлежала моему тогдашнему бойфренду, а папа-крыс был мой. Очень ласковая, целовательная девочка. Обладательница самых крепких нервов: все крыски всегда пугаются резких звуков и движений, а она всегда спокойна как танк, над ней можно хоть из пушки палить – даже не шелохнется. И в руках она как пластилиновая игрушка: можно тискать как угодно и сколько угодно. Ее как-то раз «укуренной крысой» назвали – по-моему самое точное определение.

А вот судьба у нее была очень невеселая. Когда я раздавала этот помет, наученная горьким опытом, я старалась отдавать крысят самым близким и проверенным друзьям. Малышка Луна попала к моей самой близкой подружке, с которой мы в то время были почти как сестры. Я была уверена в этой девушке как в самой себе: она каждый день бывала у меня, общалась с моими крысами, видела как я за ними ухаживаю, помогала. Я часто с ней обсуждала разные вопросы насчет крысок. В общем, я никак не ожидала того, что потом случилось. А случилось вот что: где-то через год мы с этой девушкой разругались в пух и прах, перестали общаться. А потом, под новый год, ее соседи по общаге рассказали мне что та мадам крысу совсем забросила (ибо усиленно занялась устройством личной жизни и редко появляется у себя), перестала ее кормитьпоить и выставила в общажный туалет в клетке. Бедная крысонька сидела там уже несколько недель, на почти минусовой температуре, без еды и воды, ее только изредка подкармливали те кто в туалет мимо шел. Когда я прибежала туда забирать свою деточку, я ее просто не узнала: Луночка была худенькая как соломинка, вся простуженная, хрипела. Если бы мне эта «хозяюшка» ее попалась в тот момент…

До сих пор не понимаю как может хороший с виду человек стать таким безответственным и жестоким… В общем, забрали мы Лунтяку домой, отогрели, откормили, вылечили (хоть и с трудом) и вот уже скоро год как моя девочка живет снова у меня, она стала самой толстенькой среди девчонок, строит их во всю, такая «пожилая матрона» стала.
Хендрикс.
Самое обалденное рыжее чудо мое!

sunПервый мой экзот, и первый ребенок «из хорошей семьи» - от заводчика. И самое главное мое открытие: до него у меня были только зоомагазинские крыски, они были в раннем возрасте пугливые, надо было долго приручать. А это рексявое чудо поразило меня тем, что был абсолютно ручным. Оказавшись в новом доме он сразу стал лезть на руки сам, играть со мной, и самая любимая игра у него была «тыренье зажигалок». Если видел зажигалку – сразу по-хозяйски уносил за монитор. Я это друзьям как фокус демонстрировала: он даже если спал или был чем-то занят – только я зажигалку на стол и говорю «Ханечка, гляди – зажигалка!» - он сразу же подбегает и тащит! Такой вот был маленький фетишист. Но и когда вырос – абсолютно не повзрослел характером, остался таким же игручим как крысенок. На прогулке постоянно с рукой борется или в догоняшки играет. Очень ласковый и безумно меня любит: из клетки на руки просто рвется, на прогулке если я отойду – сразу лезет на подлокотник дивана и машет лапками, пытается запрыгнуть если мимо иду. Самый тискательно-ласкательный ребенок. Хотя опять же не ребенок давно, а взрослый крысомужчина – нам уже почти год!

Тут еще маленький

А это уже современная фотка, спим мы так

: August 17, 2006, 23,56:45
Альф и Арвен.Брат и сестра лысики, приехавшие ко мне из Москвы в декабре 2005 года. Эх, не слушала я добрых людей, говоривших о болезненности и дурном характере таких крысок! Действительно болезненные, действительно «на всю голову пришибленные». Но я все равно люблю моих «шизобегемотиков». Они очень обаятельные, смешные такие. Альфик более ручной, чем его сестренка. Во-первых, потому что мальчик, во-вторых потому что живет с моими крысаками – а они самые ручные мальчишки в мире!

Они даже пасюка научат как любить хозяйку. Крыски ведь все друг за другом повторяют, вот и он тоже: полезут мальчишки на прогулке на колени ко мне, чесаться – и он за ними лезет. Залезет и стоит озадаченный, не знает что дальше делать: он не любит когда его руками трогают, уворачивается, а тут-то всех чешут! Так и бегает по коленям прячась от рук.

Типа «все пошли и я пошел, но трогать меня не надо». Три раза с ним случалась «дикарская шиза» - он начинал не с того не с сего панически бояться рук, вырываться, прыгать куда попало. Один раз в таком припадке моему парню руку прокусил. Но слава богу это случается у нас редко и всего на несколько минут, потом опять как шелковый. А вот сестренка Арвен почти всегда в подобном состоянии, и это несмотря на мои титанические усилия по приручению: и на ручках ее таскали, и под одеждой носили (хотя ее фиг удержишь, она ж брыкается и царапается как ужаленная). Так что во взрослом возрасте мы их окончательно оставили в покое и перестали надоедать с нежностями и приручением: раз уж не хотят общаться с человеком – что тут поделаешь, будем любить их на расстоянии. Так что теперь насильно их по рукам не таскаю, издали любуюсь моими голенькими инопланетяшками. Кстати, мальчика мы назвали Альфом потому что у него носик в складочку, как у инопланетянина из сериала. К сожалению, в крысином коллективе их почему-то не очень любят: в обоих клетках лысики на низшей ступени иерархии, кушают после всех, старшие крыски их часто на спину заваливают. Такой вот у нас расизм проявляется…
Яночка из КрысландииОчаровательная агутевая дамбочка. Давно я мечтала о дамбенке, но когда подвернулась долгожданная оказия из Москвы все чуть не закончилось обломом: дамбят ни у кого не было. И только в последний момент удалось найти мне детку. Приехала она ко мне очень маленькой, только-только месяц исполнился. Помню, открываю переноску – а там мышь! RattikНатуральная мышь, мелкая, ушастая и агутевая. Потом откормила я ребенка, стала девушка хоть на крысу похожа. Характер тоже поначалу был не очень: шугливый был ребенок, на ручки не хотел никак. Но в этом случае труды мои были не напрасны – приручилась девочка, стала спокойной, уже и на ручках с удовольствием сидит, и с прогулки ее поймать не проблема. Но все равно самостоятельная такая мадам: потискается со мной немного и начинает искать где бы с колен слезть – ее ведь ждет куча важных крысиных дел, надо срочно бежать! Очень деловая девушка, доминантка в клетке. А еще Яночка у нас самая чистоплотная: она не только язычком умывается, а еще и водичкой. Поилки у нас обычные, открытые, и когда я наливаю свежую воду, она подходит, мочит ручки и моет водичкой мордочку.

Венедикт из ДГК.Ооочень долго я мечтала о сиамце. Я сиамских кошек с детства люблю до дрожи в коленках, а тут целая крыса такая! Еще больше я обалдела когда оказалось что в Москве родились такие крысята и они СВОБОДНЫ!!! Я-то думала, что как минимум несколько пометов будут еще до рождения расписаны и я не скоро смогу получить свое грязнопопое чудо. Но это явно была судьба, и в конце концов я встретилась со своим Веником. Когда у нас еще была «любовь на расстоянии», по фотографиям, мне показалось что у него особенный взгляд, умный такой. Я всем говорила что он «похож на академика», и имя придумала подходящее ученому дядечке – Венедикт. Впоследствии он это подтвердил, мы даже поняли в какой сфере наук он специализируется: когда ко мне пришла подруга-юристка диплом на компе набирать на ночь (у нас же все в последнюю ночь в спешке делается), Веник несколько часов просидел у нее на плече, с огромным интересом вчитываясь в материалы по жилищному праву (он прямо в монитор смотрел не отрываясь, как будто читал!). Мальчик вообще очень ручной, точнее «заплечный» - очень любит на плечах сидеть, другие крыски у меня никогда такой склонностью не отличались. Особенно это стало забавно теперь, когда он вырос и стал весьма массивным крысачком: сидит такая тушка на коленях и вдруг – прыг!!!! И повиснет на плече на когтях (а когти у нас не маленькие), подтянется на них и всей тушкой уляжется спать на плечо на пару часиков…
Еще мы очень любим сидеть под одеждой – все бегают нормально по коленям, а нам крайне надо всегда под кофточку и там заснуть в экзотичной позе (сон в странных позах – еще одно Вениково хобби). А еще у Веника очень аристократичные повадки (он же-таки ученый, интеллигент!). Он весь такой медлительный (финский парень!!!), грациозный, ну в общем словами это не описать, видеть надо! Если к нему руки тянешь, а он в этот момент не хочет на руки, он так лениво-аристократично от них уклоняется, типа «ах, оставьте меня, оставьте!»

Это мы вот так спать умеем на коленях

Дилайт из ДГК.Ну это чудо даже не знаю как и описывать, вот тут уж точно никаких слов не хватит.

Скажем так, имя себя оправдывает (с английского delight - предмет восхищения, обаяние, очарование). Кстати, дома мы ее по имени почти не зовем, к ней давно пристала кличка «превед, чувак!». Это у нее в детстве была привычка постоянно высовываться откуда-нибудь резко (как медвед из кустов) – и ей все говорили «О! Превед чувак!» Так и приросло… Теперь показываю друзьям: «А это моя Чуви», все сначала удивляются что я ее так называю, а потом понимают что это действительно «свой чувак», никто еще не устоял перед ее обаянием. Очень живая, общительная девочка, ко всем сразу лезет на руки и лижется. Когда читаю про ее родителей, сразу понятно что девочка вся в папу – просто необыкновенная, безумно обаятельная крыска! И собирается вырасти очень большой девочкой в плане размеров – пузико у нас очень быстро отъедается!
P.S. Извиняюсь за качество фоток - ну нет цифровика у нас, у бедных студентов

А так как общественность все равно бы фоток потребовала, я решила хоть такие выложить...
