Автор Тема: Мой "крысопарк"!  (Прочитано 7078 раз)

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой "крысопарк"!
« : April 19, 2006, 10,40:58 »
Вообще, давно планировала создать эту тему и начать ее с рассказа о моих старичках... Но ввиду некоторых приятных обстоятельств сначала напишу про других крысок...

Новоприбывшие

Этого дня я ждала уже не помню сколько... ;D И вот наконец сегодня я поехала на вокзал, встречать. Обнаружила, что опаздываю ужасно и неслась через полгорода как сайгак, размахивая переноской. Прибежала как раз к моменту выхода "курьера" из поезда. Так что, пока я пыталась отдышаться, Zosic успела первая детей потискать и посмотреть. ;) А у меня первая мысль, когда я наконец заглянула в переноску, была "какой сладкий... альбиносик. Точно, альбиноса подложили!"  ;D :P Потом пригляделась - нашла таки пойнты... Оказалось, что это точно судьба: из всех видов сиамцев больше всего о блюпойнте мечтала, и, по последним слухам, мой таковым и оказался в итоге!  :P  Потом мы чуть-чуть поездили по неотложным делам и вот наконец оказались дома: замученная хозяйка и на удивление бодрые крыси. Сейчас сидим, отдыхаем и готовимся "соображать на троих" - распивать бифидокефир и закусывать детским питанием.  :)

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой "крысопарк"!
« Ответ #1 : April 19, 2006, 10,57:59 »
Вот детки несколько минут назад, еще в переноске сидят, пока я стол от хлама расчищаю.

Вот тут лучше видно разницу в размерах...

А еще у нас дети наумничали: я налила кефира в крышечку, Дилайт высунулась из переноски, обхватила крышечку руками (совсем как человечек!!!) и встала на задние лапы и в такой абсолютно человеческой позе потащила ее к себе в переноску!  :o  Где вы взяли таких умных крысок? Я не удивлюсь, если она мне сейчас так же на задних лапах эту крышку вынесет и скажет "налей еще"  ;D  Вообще, дети чудесные! Я пока еще с ними мало пообщалась, но уже ясно - это что-то!

Веник слизывает насвиняченный им кефир:

« Последнее редактирование: April 19, 2006, 11,08:22 от Light »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : April 19, 2006, 22,30:32 »
Венька действительно пока на альбиноса похож :) Через месяцок клятвенно обещаю что будет норальный сиам ;) Хорошо что доехали наконец :)

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 24, 2006, 05,47:23 »
А новички обживаются потихоньку... Венедикт познакомился с новыми друзьями и в тот же день без проблем заселился к ним в клетку. Молодцы мои мальчишки, не разочаровали, проявили все свое дружелюбие... :) 

Это в первые минуты, все в куче. Веник улегся в щель в диване, поэтому кажется микромышем. ;D

А это мы с Черным Крысом нашли общий интерес: на прогулке лучше всего - спать!  :)

Ну и до кучи - лысак Альф, в кадр с Веником его поймать не удалось, но он там тоже был!

А Дилайт пока живет на столе, но к ней каждый день ходит в гости крыска Лунка (типа водится с маленькой, а на самом деле они на пару скачут по столу как обезьяны, топчут клавиатуру и разбрасывают еду - в общем, взрослая крыска учит маленькую всему самому необходимому ;D

Кефиррррр! nyam

А кто это тут крысьи бисквитики лопает?  wub  :-*
« Последнее редактирование: April 24, 2006, 06,00:40 от Light »

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 02, 2006, 17,58:28 »
Беленький покорил мое сердце!  wub Так похож на мою Гвэн, она тоже выглядит как альбиносик, а на самом деле сиамочка в будущем.
И целого мира мало

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 17, 2006, 21,06:11 »
Ну вот, наконец дошли мои ленивые руки до того чтобы представить общественности своих питомцев. :) Итак, по старшинству:

Черный Крыс.

Бедненький, болезненный зоомагазинский мальчик. Хотя какой уже мальчик – 2 с лишним года! Когда я его взяла, ему уже было месяца два-три. Заброшенный зоомаговский ребенок, предназначенный на корм из-за взрослого (по магазинским меркам) возраста. Он рос в магазине, его никто никогда не брал на ручки, никто не любил, он уже не доверял людям – но я сумела стать ему другом, он вырос очаровательным ласковым крысиком, больше всего любит лежать на ручках и чтоб ему за ушком чесали. wub Только вот постоянно заставляет нас переживать: он очень болезненный, болячки на нас посыпались с раннего возраста, что мы только не лечили уже, и операцию уже перенес мой бедный мальчик… Поэтому у меня к нему особенная любовь, он такой весь бедненький и разнесчастный, так жалко его всегда – и вместе с этим он такой ласковый, любящий, такой нежный крысик. Сейчас стал совсем слабеньким от старости, мы ему даже лесенку соорудили в клетке, чтоб мог сам забираться на этажики.

Луна.

Тоже пожилая крыска – в октябре два года будет. Настоящая крысавица, обладательница самого красивого и насыщенного голубого окраса из всех мною виденных. nogot Правда к старости маленько потускнела и порыжела, но в молодом возрасте была – вообще глаз не оторвать! Особенно ею горжусь, потому что эта крыска моего разведения, ну или почти моего: её мама принадлежала моему тогдашнему бойфренду, а папа-крыс был мой. Очень ласковая, целовательная девочка. Обладательница самых крепких нервов: все крыски всегда пугаются резких звуков и движений, а она всегда спокойна как танк, над ней можно хоть из пушки палить – даже не шелохнется. И в руках она как пластилиновая игрушка: можно тискать как угодно и сколько угодно. Ее как-то раз «укуренной крысой» назвали – по-моему самое точное определение.  :)))
А вот судьба у нее была очень невеселая. Когда я раздавала этот помет, наученная горьким опытом, я старалась отдавать крысят самым близким и проверенным друзьям. Малышка Луна попала к моей самой близкой подружке, с которой мы в то время были почти как сестры. Я была уверена в этой девушке как в самой себе: она каждый день бывала у меня, общалась с моими крысами, видела как я за ними ухаживаю, помогала. Я часто с ней обсуждала разные вопросы насчет крысок. В общем, я никак не ожидала того, что потом случилось. А случилось вот что: где-то через год мы с этой девушкой разругались в пух и прах, перестали общаться. А потом, под новый год, ее соседи по общаге рассказали мне что та мадам крысу совсем забросила (ибо усиленно занялась устройством личной жизни и редко появляется у себя), перестала ее кормитьпоить и выставила в общажный туалет в клетке.  Бедная крысонька сидела там уже несколько недель, на почти минусовой температуре, без еды и воды, ее только изредка подкармливали те кто в туалет мимо шел. Когда я прибежала туда забирать свою деточку, я ее просто не узнала: Луночка была худенькая как соломинка, вся простуженная, хрипела. Если бы мне эта «хозяюшка» ее попалась в тот момент… susel До сих пор не понимаю как может хороший с виду человек стать таким безответственным и жестоким… В общем, забрали мы Лунтяку домой, отогрели, откормили, вылечили (хоть и с трудом) и вот уже скоро год как моя девочка живет снова у меня, она стала самой толстенькой среди девчонок, строит их во всю, такая «пожилая матрона» стала.

Хендрикс.

Самое обалденное рыжее чудо мое!  wub sunПервый мой экзот, и первый ребенок «из хорошей семьи» - от заводчика. И самое главное мое открытие: до него у меня были только зоомагазинские крыски, они были в раннем возрасте пугливые, надо было долго приручать. А это рексявое чудо поразило меня тем, что был абсолютно ручным. Оказавшись в новом доме он сразу стал лезть на руки сам, играть со мной, и самая любимая игра у него была «тыренье зажигалок». Если видел зажигалку – сразу по-хозяйски уносил за монитор. Я это друзьям как фокус демонстрировала: он даже если спал или был чем-то занят – только я зажигалку на стол и говорю «Ханечка, гляди – зажигалка!» - он сразу же подбегает и тащит! Такой вот был маленький фетишист. Но и когда вырос – абсолютно не повзрослел характером, остался таким же игручим как крысенок. На прогулке постоянно с рукой борется или в догоняшки играет. Очень ласковый и безумно меня любит: из клетки на руки просто рвется, на прогулке если я отойду – сразу лезет на подлокотник дивана и машет лапками, пытается запрыгнуть если мимо иду. Самый тискательно-ласкательный ребенок. Хотя опять же не ребенок давно, а взрослый крысомужчина – нам уже почти год!
 bis

Тут еще маленький

А это уже современная фотка, спим мы так  wub

: August 17, 2006, 23,56:45
Альф и Арвен.

Брат и сестра лысики, приехавшие ко мне из Москвы в декабре 2005 года. Эх, не слушала я добрых людей, говоривших о болезненности и дурном характере таких крысок! Действительно болезненные, действительно «на всю голову пришибленные». Но я все равно люблю моих «шизобегемотиков». Они очень обаятельные, смешные такие. Альфик более ручной, чем его сестренка. Во-первых, потому что мальчик, во-вторых потому что живет с моими крысаками – а они самые ручные мальчишки в мире! wub Они даже пасюка научат как любить хозяйку. Крыски ведь все друг за другом повторяют, вот и он тоже: полезут мальчишки на прогулке на колени ко мне, чесаться – и он за ними лезет. Залезет и стоит озадаченный, не знает что дальше делать: он не любит когда его руками трогают, уворачивается, а тут-то всех чешут! Так и бегает по коленям прячась от рук. bot Типа «все пошли и я пошел, но трогать меня не надо». Три раза с ним случалась «дикарская шиза» - он начинал не с того не с сего панически бояться рук, вырываться, прыгать куда попало. Один раз в таком припадке моему парню руку прокусил. Но слава богу это случается у нас редко и всего на несколько минут, потом опять как шелковый. А вот сестренка Арвен почти всегда в подобном состоянии, и это несмотря на мои титанические усилия по приручению: и на ручках ее таскали, и под одеждой носили (хотя ее фиг удержишь, она ж брыкается и царапается как ужаленная). Так что во взрослом возрасте мы их окончательно оставили в покое и перестали надоедать с нежностями и приручением: раз уж не хотят общаться с человеком – что тут поделаешь, будем любить их на расстоянии. Так что теперь насильно их по рукам не таскаю, издали любуюсь моими голенькими инопланетяшками. Кстати, мальчика мы назвали Альфом потому что у него носик в складочку, как у инопланетянина из сериала.  К сожалению, в крысином коллективе их почему-то не очень любят: в обоих клетках лысики на низшей ступени иерархии, кушают после всех, старшие крыски их часто на спину заваливают. Такой вот у нас расизм проявляется…

Яночка из Крысландии

Очаровательная агутевая дамбочка. Давно я мечтала о дамбенке, но когда подвернулась долгожданная оказия из Москвы все чуть не закончилось обломом: дамбят ни у кого не было. И только в последний момент удалось найти мне детку. Приехала она ко мне очень маленькой, только-только месяц исполнился. Помню, открываю переноску – а там мышь!  RattikНатуральная мышь, мелкая, ушастая и агутевая. Потом откормила я ребенка, стала девушка хоть на крысу похожа. Характер тоже поначалу был не очень: шугливый был ребенок, на ручки не хотел никак. Но в этом случае труды мои были не напрасны – приручилась девочка, стала спокойной, уже и на ручках с удовольствием сидит, и с прогулки ее поймать не проблема. Но все равно самостоятельная такая мадам: потискается со мной немного и начинает искать где бы с колен слезть – ее ведь ждет куча важных крысиных дел, надо срочно бежать! Очень деловая девушка, доминантка в клетке. А еще Яночка у нас самая чистоплотная: она не только язычком умывается, а еще и водичкой. Поилки у нас обычные, открытые, и когда я наливаю свежую воду, она подходит, мочит ручки и моет водичкой мордочку.  wub nogot

Венедикт из ДГК.

Ооочень долго я мечтала о сиамце. Я сиамских кошек с детства люблю до дрожи в коленках, а тут целая крыса такая! Еще больше я обалдела когда оказалось что в Москве родились такие крысята и они СВОБОДНЫ!!! Я-то думала, что как минимум несколько пометов будут еще до рождения расписаны и я не скоро смогу получить свое грязнопопое чудо. Но это явно была судьба, и в конце концов я встретилась со своим Веником. Когда у нас еще была «любовь на расстоянии», по фотографиям, мне показалось что у него особенный взгляд, умный такой. Я всем говорила что он «похож на академика», и имя придумала подходящее ученому дядечке – Венедикт. Впоследствии он это подтвердил, мы даже поняли в какой сфере наук он специализируется: когда ко мне пришла подруга-юристка диплом на компе набирать на ночь (у нас же все в последнюю ночь в спешке делается), Веник несколько часов просидел у нее на плече, с огромным интересом вчитываясь в материалы по жилищному праву (он прямо в монитор смотрел не отрываясь, как будто читал!). Мальчик вообще очень ручной, точнее «заплечный» - очень любит на плечах сидеть, другие крыски у меня никогда такой склонностью не отличались. Особенно это стало забавно теперь, когда он вырос и стал весьма массивным крысачком: сидит такая тушка на коленях и вдруг – прыг!!!! И повиснет на плече на когтях (а когти у нас не маленькие), подтянется на них и всей тушкой уляжется спать на плечо на пару часиков…
Еще мы очень любим сидеть под одеждой – все бегают нормально по коленям, а нам крайне надо всегда под кофточку и там заснуть в экзотичной позе (сон в странных позах – еще одно Вениково хобби). А еще у Веника очень аристократичные повадки (он же-таки ученый, интеллигент!). Он весь такой медлительный (финский парень!!!), грациозный, ну в общем словами это не описать, видеть надо! Если к нему руки тянешь, а он в этот момент не хочет на руки, он так лениво-аристократично от них уклоняется, типа «ах, оставьте меня, оставьте!» ;D
Это мы вот так спать умеем на коленях  wub

Дилайт из ДГК.

Ну это чудо даже не знаю как и описывать, вот тут уж точно никаких слов не хватит. wub yahoo Скажем так, имя себя оправдывает (с английского delight - предмет восхищения, обаяние, очарование). Кстати, дома мы ее по имени почти не зовем, к ней давно пристала кличка «превед, чувак!». Это у нее в детстве была привычка постоянно высовываться откуда-нибудь резко (как медвед из кустов) – и ей все говорили «О! Превед чувак!» Так и приросло… Теперь показываю друзьям: «А это моя Чуви», все сначала удивляются что я ее так называю, а потом понимают что это действительно «свой чувак», никто еще не устоял перед ее обаянием. Очень живая, общительная девочка, ко всем сразу лезет на руки и лижется. Когда читаю про ее родителей, сразу понятно что девочка вся в папу – просто необыкновенная, безумно обаятельная крыска! И собирается вырасти очень большой девочкой в плане размеров – пузико у нас очень быстро отъедается!

P.S. Извиняюсь за качество фоток - ну нет цифровика у нас, у бедных студентов  :) А так как общественность все равно бы фоток потребовала, я решила хоть такие выложить... shuffle

« Последнее редактирование: August 17, 2006, 21,12:16 от Light »

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 18, 2006, 12,40:11 »
А у нас еще одна новость!  :) Радость пришла в наш дом, у нас теперь есть крысодети!

15-го числа свершилось это долгожданное событие: рыжий рекс Хендрикс стал папой, а агутевая дамбушка Яночка - мамашкой.
  bis

Появилось у нас аж 14 крысомордяток, им уже 3 дня, агутьки уже сереть начали, а рексята отращивают кудрявые усы!
Деток мы ждали очень долго, запланировано все было давно, по разным причинам не срасталось - но вот теперь наконец-то! Папа у деток - обалденный роскошный крысак, мамочка тоже очень милая, оба здоровые и откормленные, так что детки должны быть замечательными! Я на них каждый раз нарадоваться не могу - такие толстенькие, подвижные креветочки. Теперь главное сдержаться и не оставить себе всех! А то я планировала себе одного-двух мальчиков зажать, а теперь еще и доченьку охота!  ;D

Вот такие мы сосисочки!  wub wub wub

: August 18, 2006, 13,10:59
Выждав три дня чтоб не нервировать молодую мамашу, я наконец-то провела крысоперепись населения отдельно взятой клетки  :) Вот кто у нас родился:
Мальчики:
1. Агути рекс
2. Амбер рекс
3. Агути стандарт
4. Агути стандарт
5. Агути стандарт
6. Амбер стандарт
7. Амбер рекс
8. Амбер стандарт
9. Агути рекс
10. Агути рекс

Девочки:
11. Амбер стандарт
12. Агути рекс
13. Агути стандарт
14. Амбер рекс

Итого 6 рыжиков и 8 агутек, 4 девки и 10 парней, стандартов и рексов ровно пополам!  ;D

Заодно маленько пофотались:

Наши рыжики:

Агутьки:

Инопланетяшка

Близнецы-агутики

zlotnik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 18, 2006, 12,44:29 »
Венедикт прекрасен! а фотки малявок не открываются:(
ой, вру, замечательные фотки, все видно:)
здоровья малышам и счастливым родителям!
« Последнее редактирование: August 18, 2006, 12,50:31 от zlotnik »
Машки и крыски forever!

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 18, 2006, 13,27:13 »
Крысопарк благодарит всех за комплименты!  bis bis bis
Обещаем вырасти толстенькими, здоровыми и самыми замечательными крысками!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : August 18, 2006, 20,54:16 »
Веника целуй в нос от меня и мамки егойной Аси:) Малышам много молочка и хороших хозяев! От всей души поздравляю, хорошо что у вас всё хорошо:)

Ashik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если с рождения не было крыльев, не мешай им расти
« Ответ #10 : August 19, 2006, 11,13:49 »
Поздравляем с рождением крошек! hb
Растите красотульками.

Привет Венедикту от братца Винсанта.
--- Мартиша Спарки  Маркони Лисик Винсант Лапуська Бус Буги-Бой Брюс Глория Чурек Ляприконец Люсьена Минки Лизочка Прошка Тотошка Белянка Лапусик Утёть Рафаэлька Сайка ЛАМЕЙКА
Зигзаг Брунька Черный Блинчик Бублер Бежка Кексик Ёрги черный2 Уна Глория Буся-бусина Лисенок Пряник Арчик...
ждут кашу Маджик Маркус Пасючок Джимик Маджури мл., Феликс Фунь-фунь Ероп Фулли-Фьялли Джуся Капелюха Ёлли

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 22, 2006, 21,37:11 »
Веничек поцелован в чумазый голубой нос, благодарит всех за комплименты и тоже передает горячий сибирский привет братикам, сестричке, и мамочке с Вилкой! :)

А дети наши растут как на дрожжах, агутьки стали совсем темные по сравнению с рыжиками, а еще мы ушки открыли! Теперь ползаем ушастые, все слышим.  :) Чую, обалденные детки будут, я их уже дико обожаю, хоть они пока еще и не определились как крысоличности и представляют из себя розово-серую кучку пищащих сосисок. Кстати, эти сосисочки уже в два раза больше чем при рождении! Мамка Янка уже похоже начала осознавать во что ее втянули...  :)))
: August 19, 2006, 15,49:49
Деткам уже неделя!  :) Очень быстро растут, уже такие толстенные кабанчики стали, особенно рыжие - они почему-то почти в два раза больше агутек! Видимо мама Янка до сих пор под впечатлением от их папаши и теперь отдает предпочтение рыжим крыскам.  ;D
Сегодня опять пофотала детей, в очередной раз пожалела себя, цифровика не имеющую - на телефон деток особо не пофотаешь, вблизи все расплывается.  :(
А еще эти юные Шумахеры не дают камере успеть сфокусироваться - сегодня один рексявый агутенок рассекал по подушке почти со скоростью взрослой крысы, стоило навести на него объектив. В итоге даже в столь юном возрасте сумел оставить после себя кучу кадров "здесь только что была крыса".  :)))  Вообще дети стали уже очень подвижные - стоит их выложить для фотографирования, сразу начинают ползать, кувыркаться и умываться.  wub Страшно подумать, что будет твориться в клетке через неделю.  ;D

Шумахера удалось сфотать только в руке, там он наконец остановился и забатонился  :)

Рыжики

Агутята

Две мордашки

Все вместе

Рыжий рексенок

Бегаем  :)))

« Последнее редактирование: August 22, 2006, 21,41:56 от Light »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #12 : September 02, 2006, 14,59:21 »
Как детишечки поживают?  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #13 : September 03, 2006, 01,02:35 »
Ой какие симпатичные у вас детки!!!
 :-*
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 13, 2006, 14,07:43 »
Эх, долго я ничего нового не писала - все ждала фотик, чтоб деток с фотками вывесить. Но решила пока хотя бы так написать.
Начну сначала с плохих новостей. Очень плохих... у нас случилось горе - умер один крысеночек, рыжий рексовый мальчик. Видимо, что-то врожденное было. Уже столько дней прошло, а мне до сих пор так больно - словами не передать... Бедненький маленький батонёнок, такой ласковый был мальчишка, он даже не успел толком посмотреть на этот мир только что открывшимися глазками. Не могу даже думать об этом без слез... Так ужасно... кажется ни одной крыски уход я так тяжело не переносила как этот...
А еще Черный Крыс совсем плох... недели две назад у него почти совсем отказали задние лапки, он стал совсем слабый и другие мальчишки начали его обижать. А с клетками, чтоб отсадить, дефицит - запасная занята детями. Пришлось искать выход - нашла просторную коробку, сшила туда подушечку, тряпочек положила и стал он у нас жить на вольном выпасе: большую часть времени спит в этой коробочке, а когда хочет - выходит и по квартире гуляет. Он даже оживился немного от такого вольного проживания со свободным выгулом, ползал по всей квартире. Так было до последних двух дней, пока он совсем не ослаб... Он давно уже не может кушать твердую пищу, потому что лапками ее не может удержать, варим ему специально мягкое. А вчера он уже и такую кушать сам толком не смог: лапки его не держат, я его держу в руках у тарелочки и так мы кушаем. Все время лежит и почти не шевелится - ему даже перевернуться трудно, лапки наши совсем не работают... Угасает наш старичок... Стараюсь все время держать его рядом с собой, и каждый раз когда беру его на руки возникает страшная мысль что это может быть последний раз, последний день...
Извиняюсь, что тут все это грустное рассказываю, просто выговориться хотелось, пожаловаться... Тяжело это все...

: September 13, 2006, 17,06:49
Ладно, не нужно преждевременно мучать себя и всех грустными мыслями, лучше еще про батонят расскажу. Деточкам послезавтра месяц, выросли совсем большие маманьку уже совсем замучали - она худая стала как доска. Она и раньше пышными формами не отличалась - а сейчас вообще скелетина, только уши и соски остались. Ну конечно, таких разбойников вырастить, они мало того что взрослую еду трескают как стая пираний так еще и мамку сосут без остановки. А вообще дети чудесные, просто супер - может это конечно только мне так кажется, ибо свои родные, но я на них наглядется не могу. Осознаю как давно я не имела дела с крысодетками: мне уже все в диковинку опять кажется - и как растут, и как кушают, и как играют.
Сейчас вот появилась паранойя что они мелкие какие-то. То все толстяки были, а сейчас видимо все в рост пошло. А ведь творог и мясное пюре трескают тоннами... Хотя им и не в кого толстыми быть, крупных крыс у нас в роду не было. Но кстати, мне кажется что рыжики все еще крупнее агутек - может быть просто светлый цвет их полнит?  :)
А еще мне насчет рексов интересно: они когда перелинивать начинают? А то у меня рексявые агутята какие-то как молью побитые... Они были как плюшевые медведы, а стали как маленькие гремлины. :) Это так и надо? А то я в рексах чайник еще, впервые у меня детки такие.
Еще дети, как мне кажется, обалденно ручные - хотя мне раньше казалось что в таком возрасте крысенок еще не может адекватно человека воспринимать. Но эти - что-то: когда я к клетке подхожу, они все дела бросают и виснут гроздьями на решетке. Если клетку открываю - сразу вся ватага выбегает, облепляет мне руки и начинает активно с ними общаться путем щипания и лизания. Даже если одного батонёнка из клетки вытащить и унести, он не сильно робеет без компании, сидит спокойно и оглядывается с любопытством и легкой настороженностью. Типа " Э, а что это вы со мной делаете?".
Но правда общаться с ними каждый раз как я захочу уже не получается: без напарника это стало невозможно. Ибо при открывании клетки все батонята выскакивают из нее мне на руки, а потом половина разбегается как тараканы во всех направлениях одновременно. А я все боюсь что кто-нибудь упадет на пол или заползет куда-нибудь. Я даже покормить их одна не могу - сразу же половина разбежалась, пока одного в клетку сажаешь других пять выбежит. Приходится звать на помощь и вдвоем с детями заниматься: один крысят тискает, другой караулит убегающих.  :)
А еще у нас привычки очень странные: висит один гамак, в который все влазят. Сверху еще один. А большинство детей все равно батонится на решетке под гамаком... Все мои взрослые крысы при наличии гамака в клетке из него не вылазят - а эти такие вот спартанцы растут. :)

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 25, 2006, 18,05:44 »
Ну вот, собралась я таки рассказать новости нашего крысопарка. Новостей на самом деле очень много, и к сожалению часть из них грустные, но расскажу пока о хороших – потому что по многим причинам их задерживать уже нельзя… А потом уже и про остальное…
Итак, у нас опять появились крысодети! :D

«Б»есята (литера Б из питомника «Северное сияние»)

31 октября, в Хэллоуин, у нас дома появилось 12 маленьких черных бесенят. Папа деток – роскошный крысовеликан Пафнутий (Центурион из ДГК), а мама – наша красавица и умница Дилайт.
Почитать про нашего папку вы можете здесь -    http://rat.ru/forum/index.php?topic=3899.0. Ну а про Дилечку, как всегда, трудно рассказать – снова не нахожу слов. Девушка выросла раскошнейшая – и характером (готова всю жизнь сидеть на руках и лизать пальцы, на всех новых людей реагирует как на родных  - сразу залюбляет до смерти, очень спокойная и уравновешенная, в то же время игривая и любопытная) и внешностью (ну это вообще видеть надо, причем вживую, таких ровных ушек и блестящей шелковой шерстки нет ни у кого в мире – а какая красивая мордочка, какие глаза!). В общем, одно слово – идеал.  wub
А вот фотомодель из нас не вышла – перед объективом вертимся беспрерывно и пытаемся залезть на руки и понюхать фотик, поэтому красоту нашу увековечить очень сложно… ;D

Дилечка оказалась еще и прекрасной матерью – от детей практически не отходила, сидела с ними как наседка. Да и сейчас никак «замученности» не выказывет – по прежнему самоотверженно возится с подросшей малышней. А еще она их очень интересно кормит – не стоя, как все крысы, а лежа на боку или на спине (еще такую довольную умиротворенную мордочку при этом делает).

Кроме того, Дилайт еще умница большая – выполняет все пожелания: когда я ее забирала с вязки, Zosic очень просила «Дилечка, роди мне девочку ушастую», я тоже все три недели «установку давала» что хочу девку дамбу. Ну моя красавица и выполнила просьбы (даже перевыполнила) – мало того что принесла девок в два раза больше чем парней, так еще и дамбов оказалось не 50% а две трети! Вот такие мы уникальные…

Ну и собственно «перепись» детей:
(нас осталось в итоге 11 - одна стандарточка, к сожалению умерла в младенчестве  :( )

Девочки
1.   Black Self  Dumbo – Биара (остается у меня)
2.   Black Self  Dumbo – Бугатти (владелец - Zosic)
3.   Black Self  Dumbo – Бирюлька (владелец - vili-nsk)
4.   Black Self  Dumbo – Барбариска (владелец - elka)
5.   Black Self  Standart
6.   Black Irish Standart 
7.   Black Irish Standart - Беата (владелец - mousec)
Мальчики
8.   Black Self  Dumbo – Балтазар (Бес) (остается у меня)
9.   Black Self  Dumbo - Баламут (владелец - Zosic)
10.   Black Self  Dumbo - Бармалей (забронирован)
11.   Black Irish Standart

Росли мы, росли, а у хозяйки никак руки не доходили про детей написать. Вот так нечаянно  «зажала» я деток. Попробую искупить свою вину фотками.
Тут нам неделя (более "массовые" фото не удались)

А эта малышка все время пыталась умываться

Кувыркаемся

Росли мы хорошо и выросли очень толстыми и подвижными, очень классными детками. Сейчас нам уже почти месяц. Уже различаемся лицами и характером - в общем вполне зрелые крысоличности!
Очень скоро будут новые фотки - сегодня у нас в гостях была vili-nsk и мы провели небольшую "фотосессию"  :)
« Последнее редактирование: January 04, 2007, 14,08:40 от Light »

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #16 : November 26, 2006, 12,35:19 »
Ну что ж, вот и обещанные фотки...
Маринин любимчик- Балтазар постоянно лез общаться... И вообще куда-нибудь залезть:
« Последнее редактирование: November 26, 2006, 13,08:05 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #17 : November 26, 2006, 13,01:56 »
Он и меня норовил исследовать. А Бирюлька активно "вступала во владение" своей будущей хозяйкой и не отставала от Беса в обследовании...

А вот эта мелкая собственница пытается преградить своим братьям-сестрам доступ к "хозяйскому телу":

Шустрая и стройная мамашка, почти неуловимая в фокус фотоаппарата:

Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 29, 2006, 17,24:50 »
Ой а чегой то напротив меня знак вопроса стоит ,я точно забираю !!!!!!
Заждалась уже дочу ,дни считаю !!!!!!

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 05, 2006, 14,53:35 »
А я сижу вся в мистическом трепете: похоже наши бесята и вправду нечистая сила. Захожу сейчас к крысам - и что я вижу? Во-первых наполнитель (Юниклин) с поддона перетаскан весь на третий этаж Лагоса и сложен ровной кучкой (часть которой уже щедро отсыпана на пол комнаты). Во-вторых, поилка (открытая пластмассовая на крючочках) перевешана (!) с первого этажа куда-то на стенку ближе к третьему... Объясните, кто, как и зачем это сделал ???  ;D И еды, которую им наложили час назад полную чашку, больше нет. Есть только стадо чертей с отъетыми пузами и довольным выражением глаз - "Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог."