Автор Тема: Взорвем мозг?  (Прочитано 9413 раз)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взорвем мозг?
« : April 20, 2006, 13,07:27 »
Есть на канале ТНТ одна телепередача. Мы с мужем называем ее "взрывом для мозгов" и стараемся не смотреть. Но иногда попадаем сулчайно. Передача называется "Необъяснимо, но факт". Я уверена, что если смотреть ее постоянно и слепо верить всему, что говорит ведущий, то можно запросто кукунуться.
Но вот во вторник я как раз попала на эту передачу. И речь там шла о приметах и суевериях. Ну у каждого свои тараканы в голове. Космонавты, например, жить не могут без того, чтобы, пардон, на колесо автобуса не пописать от души. Интересно, как писают на колесо женщины-космонавты? ;D
Ну много еще всякого.

Ну я чищу картоху и поглядываю в экран. И тут г-н ведущий загробным голосом говорит (далее цитата): "Я не знаю ни одного человека, который бы относился с теплотой к этим мерзким животным. Женщины их до смерти боятся, а мужчины с отвращением отворачиваются. И нет никого, кому бы они нравились. По всем поверьям, эти звери приносят только несчастья. Вы, наверно, уже догадались, что речь идет о... крысах".

Слово "крыса" ведущий произносит таким таинственным полушепотом, как будто боится, что прямо сейчас на него из камеры выскочит крысь и вцепится в нос. (что было бы очень неплохо). В общем, дорогие крысолюбы, и с наших, тыкскызыть, голубых экранов идет пропаганда против крыс. Грустно это, конечно. Хотя для меня крысятины - это однозначно лучшие животные.

Вот решила поделиться с вами впечатлением от этой "несомненно умной и познавательной" программы.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Взорвем мозг?
« Ответ #1 : April 20, 2006, 13,26:36 »
Мы тут с OlZ  как-то обсуждали о том, что с детства закладывается "негативное" отношение к крысам. Типа кошки-собачки хорошо, а крысы плохо (имхо я конечно не про всех говорю, может и исключения есть). Но почему такой негатив? Мне вот за всю жизнь ни одна крыса ничего плохого не сделала, да и вообще пасюка я видела один единственный раз. (но тем не менее я боялась крыс. Реально боялась). Почему-то крыс пропагандируют как каких-то "хищников"- которые сидят и ждут не дождутся человека, чтоб укусить или чем-то заразить ;D
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #2 : April 20, 2006, 13,31:04 »
Хы!.. Думаю, это не вопрос какой-то направленной пропаганды, а просто дебил-ведущий, отрабатывающий дебильный сюжет в дебильной передаче для... Ну да ладно... Вот потому-то я телевизор и не использую. =)

З.Ы. Вот ещё милая вещица... =) Девушка принесла на поржать...
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 20, 2006, 22,26:26 »
Кстати,еровво этот приборчик работает. Любая преграда, типа ящика, или мебели, все это ликвидирует, все эти волны.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 20, 2006, 23,49:22 »
ой, ребят! совсем же забыла сказать!!! в метро видела новую рекламу отравы против крыс, как называется уже не помню, запомнила принцип действия - в состав добавки входят вещества, которые включаются в метаболизм организма и превращают его в мумию! это не цитата, так, общий смысл, но все сводится к тому, что крысы превращаются в МУМИИ!!!  :o :o ;D Интересно, кому это надо? чтобы вместо крыс одни мумии были....

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #5 : April 21, 2006, 00,25:53 »
эх, ма!
Обидно, ничего не скажешь. А самое обидное, что и декорашек и пасюков люди почему-то воспринимают одинаково.
Вот была вчера в магазине, с таким пристрастиям разглядываа фигурки мышей, что продавщица аж не выдержала и поинтерисовалась, чем такой интерес вызван.
Ну и пошло поехало, я ей про Клуб, про выставки, про свою гвардию, а она "фу-у-у-у".
Ну я не поленилась, слетала за Чепушкой (благо магаз через дорогу).
Как только эта ушастая ряшка высунулась, продавец меееедленно опустилась на стол и ее первым слово было: "а я и не знала, что они такие красивые вблизи".
Вот так-то. :) Ломать надо стереотипы
Расстались мы лучшими друзьями, после горячих обещаний заходить еще и показать еще и сиамчика.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : April 21, 2006, 00,40:08 »
эх, ма!
Обидно, ничего не скажешь. А самое обидное, что и декорашек и пасюков люди почему-то воспринимают одинаково.
Вот была вчера в магазине, с таким пристрастиям разглядываа фигурки мышей, что продавщица аж не выдержала и поинтерисовалась, чем такой интерес вызван.
Ну и пошло поехало, я ей про Клуб, про выставки, про свою гвардию, а она "фу-у-у-у".
Ну я не поленилась, слетала за Чепушкой (благо магаз через дорогу).
Как только эта ушастая ряшка высунулась, продавец меееедленно опустилась на стол и ее первым слово было: "а я и не знала, что они такие красивые вблизи".
Вот так-то. :) Ломать надо стереотипы
Расстались мы лучшими друзьями, после горячих обещаний заходить еще и показать еще и сиамчика.
уху, и воспитывать новое поколение соответствующе.
У меня у подруги дочке 3 года, подруга меня зазывала всё принести показать моих крысаков ей и дочке :) после часа общения, когда пришла бабушка их и стала вопить что они кусачие 3х-летний ребёнок чуть ли не со слезами на глазах от досады кинулся спорить с бабушкой что они вовсе не кусачие!
С меня взяли обещание принести ещё девчонок показать (сегодня приносила парней) :)))
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #7 : April 21, 2006, 03,18:06 »
Видела я как-то эту передачу - ржала до тихой истерики. Собрали старые добрые спелеологические байки - про Белого спелеолога, Двуликую и т.п. и принялись продавать карася за порося, жареные утки по экрану стаями летали. А что до отношения к крысам... стереотип складывался веками - естественно, что его не вдруг сломаешь. Если кто-то из моих знакомых органически не переносит крыс (на уровне неконтролируемой фобии), я и не пытаюсь его знакомить со стаей. А если человек просто во власти стереотипов - потихоньку, полегоньку переубеждаю. Благо, мало кто способен устоять перед личным обаянием крысюх. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 21, 2006, 09,49:32 »
Если при мне начинают что-то плохое говорить про крыс, муж сразу предупреждает "Не троньте святое, а то Натаха ща в волосы вцепится  ;D Она за крыс родину продаст"
два моих любимых детки.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : April 21, 2006, 11,07:51 »
Панический страх перед крысами сломать сложнее, чем стереотип, однако можно.))) Приезжала ко мне недавно подруга из Челябинска. Сначала крыс испугалась, причем было видно, что она побледнела, её стало трясти, она вжалась в стенку. Однако уже через несколько часов подруга рассматривала клетки с крысаками. А на следующий день даже гладила их. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 21, 2006, 11,08:21 »
Если кто-то из моих знакомых органически не переносит крыс (на уровне неконтролируемой фобии), я и не пытаюсь его знакомить со стаей. А если человек просто во власти стереотипов - потихоньку, полегоньку переубеждаю. Благо, мало кто способен устоять перед личным обаянием крысюх. :)

У меня на работе есть тетенька одна. Вот она боится крыс до истерики. Объяснить не может, но когда видит крысу (или мышь), у нее поднимается давление, начинаются проблемы с дыханием и вообще наступает полный аут. Хотя ничего плохого крысы ей не делали. Но тут бесполезно ее с крысенами знакомить, это факт.

А стереотипы меня просто раздражают. Не понятно, кем придуманы и откуда взялись, но людей повернутых очень много.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 21, 2006, 11,14:29 »
У нас друг боится пауков. При виде их падает в обморок-  кажется это называется рахнофобия
два моих любимых детки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 21, 2006, 13,32:46 »
У меня мама так и не прониклась к крысам, хоть и жила 3 года в одной квартире с ними.

И мне с детства всячески твердила, как это неприятно и страшно, но на меня это почему-то никак не подействовало.  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 21, 2006, 17,17:54 »
У меня мама так и не прониклась к крысам, хоть и жила 3 года в одной квартире с ними.

И мне с детства всячески твердила, как это неприятно и страшно, но на меня это почему-то никак не подействовало.  :)

Моя мама боится крыс. В квартиру к нам входит чуть-ли не нацыпочках, озираясь. Наверное думает что крысы так и ждут ее, чтоб напугать из-за угла. Честно говоря я ей даже боюсь предлагать погладить их, т.к. она нервно вздрагивает, если крыса с этажа на этаж в клетке перебежала ;D
два моих любимых детки.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #14 : April 21, 2006, 23,10:44 »
Нууу, не знаю.
Я у себя в клинике в нашей футболке щеголяю, так через одного интересуются: А что это такое, этот клуб? Ой, как интересно! И все такое, пока никто не сказал, что это гадость )))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Mina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 22, 2006, 18,21:27 »
Мне кажется многие меняют своё мнение о крысах именно тогда, когда их лично увидят, когда видят как хозяим общается со своей крысой, что она ласковая и никого не собирается кусать. Недавно была в ветеринарке, там сидели две девушки с собакой, спросили, что за зверь у меня в сумке, говорю крыса, они :o "покажите". Открыла переноску, Радочка высунула свою мордашку. Увидев её , сказали"ничего себе, а она не страшная, даже на домашнюю похожа.....красивая" :) :) :)
Я и мои Крысомужчинки: Тимотей, Зевс, Амур и Маус.

Негруся, Муся,Лилу, Радочка...мои любимые солнышки...мы вас помним...

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 22, 2006, 20,39:49 »
когда я своим на даче сказала, что я завела себе крысу, они все сказали: "ФУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! Ненавижу крыс!!!!! они же такие мерзкие!!!!ужас!!!" потом, когда я им Норочку показала, первая фраза была "Ой, ты, Господи, какая лапочка!!!!!!!". потом ко мне домой ходили её гладить ;D
Моя мама боится крыс. В квартиру к нам входит чуть-ли не нацыпочках, озираясь. Наверное думает что крысы так и ждут ее, чтоб напугать из-за угла. Честно говоря я ей даже боюсь предлагать погладить их, т.к. она нервно вздрагивает, если крыса с этажа на этаж в клетке перебежала ;D
у меня мама крыс обожает, но бабушка ОЧЕНЬ боится. ну иногда, чтобы меня порадовать, ногтём почешет ;) ;D
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 25, 2006, 00,45:11 »
Ой,люди,да этот ведущий таким же таинственно-страстным шепотом еще много о чем сообщает. Он на дураках деньгу зарабатывает,а шепот-для их приманивания.

Про аппарат: интересно,крысы от ультразвука в шоке,люди,кстати тоже,а у них что,особенная разновидность волны?

В деревнях пасюков кормят цементом с мукой,но что поделаешь... Представляете,что будет,если крыса что-то грызанет в деревянной избе из ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ПРОВОДОВ?

А разновидности крысиные люди и впрямь не различают. Могу сказать,что в отличии от меня,у некоторых моих крыс таки есть непросроченный паспорт.
За милых крыс!

Piter

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • QUAD FUN TEAM!
    • Моя страница на народе - ногами не бить! =)
« Ответ #18 : April 25, 2006, 01,02:56 »
О приборе - всё проще... Он не действует. Ни на крыс, ни на людей, ни на комаров...
Крыски-маськи Юки и Мадока, Арису-тян и МАСАКА!!! ^_^

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 25, 2006, 01,15:49 »
Я раньше заводила самых разных животных, домашнии к ним быстро привыкали, т.к. я с ними бродила по квартире и иногда получалось, так, что я им говорила: "Ну-ка подержи минуту, ща заберу..." и шла, например, болтать по телефону... Так что ко всем моим любимцам относились тепло, а крыса вообще уважали все, включая кота. =)
А сейчас, когда на субботу уезжаю к МЧ, мама обижается: "Я твоим крысам еду приношу, они берут и тут же дверцы тряпочками затыкать начинают. Я для них чужая! Вот к Леше они выходят, а ко мне нет! А вот Макс (наш первый крыс) меня любил...." =))))
Кстати, не знаю на кого действуют яды, ловушки и пугалки для крыс, но уж точно не на крыс! У моего МЧ дома где-то шляется крыс, которые не ест отраву, не попадается в ловушки и как-то не особо боится мигающей фигни, зато ночью впечатляюще громко грызет что-то в стене. =)
Всё лучшее - крысам!