Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156015 раз)

luna859

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и кошки
« Ответ #600 : July 21, 2012, 17,18:12 »
Спасибо большое  hb

Jazz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : July 22, 2012, 15,15:11 »
Здравствуйте! посоветуйте пожалуйста, у меня крыс живет дома уже полгода, 3 дня назад папа принес домой котенка, когда котенок подошел к клетке, он через клетку коснулся лапки крыса, они одновременно отпрыгнули в сторону, после чего крыс залез в дом и уже 2 дня не выходит от туда ничего не ест и дрожит! что делать?

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #602 : July 22, 2012, 18,42:21 »
Не пускать котенка в комнату, где стоит клетка. Желательно вообще. Моя крыса тоже нервничала, даже когда кошка просто стояла на пороге.
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

mccats

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : July 23, 2012, 12,04:30 »
Дочка очень просит крыску. Но у нас кошки (правда говорят,что мейн куны дружат со всеми домашними питомцами), или можно содержать их в разных комнатах?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #604 : July 23, 2012, 12,34:05 »
Дочка очень просит крыску. Но у нас кошки (правда говорят,что мейн куны дружат со всеми домашними питомцами), или можно содержать их в разных комнатах?
и ещё почитайте, что крысок нужно однополыми парами заводить.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #605 : July 26, 2012, 00,01:45 »
Решила вторую тему не создавать и спросить тут. Нормально ли то, что моя Буся так и ждет, чтобы кот подошел к клетке, чтобы сцапать его? Ну я уже не могу! Её уверенная в победе мордочка так и заставляет рассмеяться! Если не может достать кота, то психовать начинает. У кого такая же история была? Может, скажете почему она так любит кошек ловить? Раньше, если кот сидел не далеко, а клетка открыта, она бегала за старшим котом до тех пор, пока он не удирал от неё либо на пол, либо на полку стола!
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

JassFunk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : July 31, 2012, 19,26:48 »
когда забирала крыс, думала кошка их достанет. не) не достала) ей совсем параллельно кто там шляется по полу или по клетке. вообще никакого интереса не проявила. Шама (крыса) по Белке (кошке) носится, а Шива (крыса) просто рядышком ходин, кошака игнорируя)

Kerra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : August 02, 2012, 23,42:43 »
А у нас, на момент появления крыски, жили две довольно взрослые котяшки - 3 и 4 года. Тоже волновалась ужасно, потому что обе стали проявлять интерес. Старшая кошка почему то решила что это котёнок, и когда схватила её со стола и потащила на диван мы подумали что всё.. трендец. Но кошка её зажала между лап и хорошенько вылизала. Вторая пару недель относилась к крыске с опаской. Потом стала по тихоньку подходить. Прошло чуть больше месяца. Что сказать могу... Крыску в клетке не держим, она всегда открыта. один единственный раз я её закрыла, так Ника там устроила настоящую революцию, перевернула всё, с ожесточением грызла прутья, а обе кошары орали истошным голосом. Пришлось выпустить. Вот всё понимаю, что вроде как и опасно, и риск это определённый. но что делать, раз у нас любовь такая? Ника спит только с кошкой. В клетке! Они обе туда залазают. А вторая кошка устраивается рядом.  Пока безуспешно ищем нашей крысотульке подружку. Но вот я сейчас смотрю на всё это и думаю. А это котокрысобанда её примет??
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки — ты еще не ошибся.

pomawka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих девочек Асю и Соню
« Ответ #608 : August 20, 2012, 19,12:52 »
Первая недели крыски Аси

прошло время

гуляют вместе

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : August 31, 2012, 16,07:49 »
скажите,  крыска боится котиков, когда нибудь будет дома мир? ну привыкнут ? ???
котикам в принципе на нее плевать глубоко, не реагируют, а она чует и практически всегда в нервах, даже когда кошачьи в других комнатах далеко спят .
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : August 31, 2012, 17,49:50 »
pomawka  какие умильные фото,завидую))))) прелесть )))) нам наверное такого не видать  ;D
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : August 31, 2012, 17,56:41 »
  Да и не нужно Вам такого, опасные игры...
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : August 31, 2012, 18,42:14 »
  Да и не нужно Вам такого, опасные игры...
тоже так думаю, так вроде не интерисуются. а начать в нос сувать так думаю очень даже заинтерисуются  ;D
хочу котокрысу)))

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : September 01, 2012, 13,46:56 »
У меня кошка-полуперс, я, когда ухожу, клетку уношу в спальню, ставлю на табуретку-чтобы с пола не дуло), закрываю дверь и к двери табуретку (чтобы кошка на цапаласьв углу двери.
Так всем спокойнее.
А дома кошак посидит-посидит, понюхает и уходит ""заниматься"" рыбками...там интереснее-свет яркий и постоянно движуха какая-то)).
Но когда я ухожу в другие комнаты, кошка подходит блииизко к клетке и медитирует на крыса. только я к ним в комнату...делает вид-""А что, ямимр шла""...так что я БДЮ)))

solnechko_lychistoe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : September 03, 2012, 20,23:45 »
На вопрос про ткань и воздух никто не ответит? :)

Если ночью накрывать, а днем снимать, не задохнутся? Если ткань неплотно прилегает?
Они же сгрызут ткань, и всё могут на тот свет отправиться.

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #615 : September 15, 2012, 15,23:10 »
Здравствуйте. У нас такая история. Муж купил в подарок котёнка, шотландца-кошечку.  hb При этом у нас живут крыски. Аж в двух клетках: в одной - мама с двумя дочками,  leb в другой -три мальчика, сыночка, которых по известным причинам пришлось от сестричек отсадить. nono  Знакомить природных врагов я боюсь до ужаса. Клетки я поставила как можно выше. Пока котёнок маленький - не залезет. Но он же будет расти. :-\ У крысок есть милая привычка играючи бесится по клетке с ужасным грохотом. Этим они уже привлекли внимание своего "неприятеля", который при малейшем шорохе с интересом смотрит в сторону возни. Скажите, как минимизировать крысиный стресс от присутствия кошки - опасаюсь за мышиную психику (ну, и за жизнь, конечно тоже). И есть ли шанс подружить заклятых врагов? ??? Кто-нибудь держит этих питомцев вместе? И как они привыкали друг к другу?
Спи спокойно, Манюнька.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #616 : September 15, 2012, 15,30:39 »
Я уже ученая местными крысоводами. Не нужно знакомить их. Не выпускайте крыс в присутствии кошки. Перед прогулкой закрывайте комнату, заранее выгнав кошку.
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : September 15, 2012, 15,33:44 »
Я уже ученая местными крысоводами. Не нужно знакомить их. Не выпускайте крыс в присутствии кошки. Перед прогулкой закрывайте комнату, заранее выгнав кошку.
Спасибо. Пока так и делаем. Жаль, что дружба невозможна. Очень боюсь за своих носо-хвостиков)
Спи спокойно, Манюнька.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #618 : September 17, 2012, 10,57:11 »
Лично моя кошка панически боится крыс. Ей 7 месяцев. Когда крысы в клетке, она с интересом наблюдает. И когда крысы у меня в руках тоже сует любопытный нос. Но стоит крысам обратить на нее внимание и рвануть к ней - все, у кошки паника начинается и она убегает куда подальше с огромной скоростью, прячется и не высовывается минут 10 :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #619 : September 17, 2012, 16,01:30 »
Мои тоже, но инстинкт.... Я забрала девчушек еще и потому, что дома во время прогулки Буся кинулась на старшего кота, а он с перепугу её лапой слегка тюкнул. Она убежала, а он вошел во вкус. На следующий же день забрала девочек. теперь бегают не боясь ничего. Клетка открыта всегда. Теперь она у нас только для гамака стоит и все. А так бы я её убрала.