Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156320 раз)

Lvenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой жж
Re: Крысы и кошки
« Ответ #180 : December 19, 2007, 20,32:10 »
Зря, наверное, вмешиваюсь... Но крыс жалко ужасно. И никогда мне не понять людей, которые вместе с крысами заводят кошек (или вместе с кошками - крыс). А ведь кто-то еще и хорьков! Это что - страсть к коллекционированию такая? А уж от выражения "хранить крыс в другой комнате", извините, коробит! Крысы - не вещи, их не "хранят"! И если клетка нормальна по размерам, то ее вообще-то замучаешься таскать в ванную. Не говоря уж о том, что крысам некомфортно бывает в клетке, которую таскают туда-сюда. Если бы вашу комнату вместе с вами кто-то взял и понёс?

У меня уж скорее кошка, раз она такая вся хищная, сидела бы в клетке, а не крысы! Конечно, ужасно так мучить кошку. Я и не мучаю. Решила вопрос проще: нет у нас дома никакой кошки и не будет!

Черт, понимаю, конечно, что крыскам у Вас по-любому лучше, чем в зоомаге или на улице, или ... :((((( И что мое мнение вряд ли что-то изменит. Даже свои руки предложить не могу, крысовакансий дома не предвидится в ближайшие год-два точно :(. Но Вы б хоть следующий раз думали, что ли. Когда крысы Ваши умрут - а случится это достаточно скоро, тк. стресс такого рода угнетает и медленно убивает - не заводите новых, а? Очень Вас об этом прошу, уважаемые кошколюбители и кошковладельцы!

Милая Ханна. До того как заводить крыс, я почитала форум, где многие говорили что крысы и кошки нормально сосуществуют. До этого у меня жила мышь, и вполне нормально сосуществовала с кошкой.

Не стоит цеплятся к словам. Клетка с крысами есть вещь, соответственно, ее хранят.

Впрочем, сразу видно что у вас кошек нет и не будет. От предложения длительный промежуток времени держать в клетке кошку любого кошатника покоробит, ибо кошка не только в разы больше крысы, но и весьма свободолюбивое животное.

Крысы, кстати говоря, мои, и отдавать я их не собираюсь. Я не отдаю животных.

Впрочем, вести дискуссию с таким тоном как ваш мне неприятно, нападок в свой адрес не люблю. Поэтому если вы воздержитесь в дальнейшем от комментариев,  я буду вам очень благодарна.

Lvenok
одно меня смущает: вы с легкостью готовы вынести крыс - но ни за что не хотите "лишать кошку возможности спать" в вашей комнате...
крыски живут так мало! а вы укорачиваете их век.. неужели нельзя было подождать немного и завести уже после гибели звериков кошку!?! если вы прекрасно знали, что обеспечить безопасность грызунов не в состоянии!?!

Кошка со мной уже четыре года. Крысы появились два месяца назад.
Конечно я с легкость готова вынести крыс. Они в клетке, вдвоем, им присутствие моей спящей тушки в той же комнате не нужно. А кошка спит со мной в кровати. Странно что это непонятно. К тому же шум который подымет запертая кошка прягая на ручку двери, наверняка лишит меня возможности спать.

Физическая безопасность грызунов сомнению не подлежит. В той же клетке жила мышь, кошка достать ее не могла.

Мои крысы не обижаются, что я каждый день таскаю клетки туда-сюда. И я бы не сказала, что для них это такой ужасный стресс - если они в этот момент едят, то бывает, и от еды не отрываются.

То есть, если крысы сидят в домике, громыхающая и дергающаяся клетка, это нормально? Мне просто кажется что их это должно очень пугать, потому как место жительства должно быть незыблемо.

Я тогда пожалуй буду уносить на ночь, утром возвращать.

Я ищу место куда можно было бы поставить клетку, но если клетку поставить высоко, шансы есть что кошка таки добравшись туда, свалит клетку на пол.
Я ищy таких как я, сyмасшедших и смешных, сyмасшедших и больных,
А когда я их найдy, мы yйдем отсюда пpочь, мы yйдем отсюда в ночь,
Мы yйдем из зоопаpка. (с) Гражданская Оборона

Lvenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой жж
« Ответ #181 : December 19, 2007, 20,52:27 »
Ухитрилась впихнуть клетку на две верхние полки в книжном шкафу. С книгами как нибудь разберусь.
Кошка туда про особом старании влезть наверно сможет..  Но не так легко как на тумбочку, и смотреть ей особо неоткуда, только очень издалека. Надо бы только закрепить ее, чтобы она не могла ее стряхнуть если вдруг на ней повиснет. Впрочем, я сомневаюсь что она будет виснуть. Туша еще та. :)
Я ищy таких как я, сyмасшедших и смешных, сyмасшедших и больных,
А когда я их найдy, мы yйдем отсюда пpочь, мы yйдем отсюда в ночь,
Мы yйдем из зоопаpка. (с) Гражданская Оборона

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #182 : December 19, 2007, 23,21:55 »
Вот и отлично, видите, все решаемо :) Клетку можно закрепить и обычной проволокой, лишь потолще была. Кошка врядли будет лезть, ну может разок запрыгнет, стоит ее наказать, чтобы она поняла, что туда прыгать нельзя. А может и не дойдет до этого, тогда вообще чудесно.
Мои не переживают, когда я переношу клетку, т.к. клетка относительно небольшая и ее легко перенести, не задевая при этом углы и дверные косяки. Ну иногда выглядывают из домика, смотрят, чего это хозяйка чудит :) Из любопытсва, а не из страха. :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #183 : December 20, 2007, 00,20:32 »
Lvenok, поздравляю, вы нашли выход! ;) Надеюсь, теперь вашим крысикам кошка не помешает.

Разумеется, крысу и хоря (норку, лису, лесного кота, виверру, полоза, рысь, росомаху, змею гремучую... вон сколько всего еще можно завести - глаза разбегаются, ага...) нужно содержать в разных комнатах. А еще лучше - на разных квартирах. Но вопрос "зачем" лично для меня все равно остается. Что за удовольствие постоянно следить, как бы дверь случайно не открылась, да как бы вдруг крыса не выскочила, или хорь не улизнул, как бы ребенок (гости, муж, слепая бабушка, свекор-придурок и т.д., и т.п.) не открыли ту самую дверцу... Разве головной боли мало? Известно же, что любое ружье, коли заряжено, раз в год стреляет само. Ну и зачем вешать это ружье над своей собственной головой?

Hanna, вы, вероятно, не совсем в курсе, что за животное - хорек и как их содержат. Хорек не кошка и не птица. Крысы у меня по комнатам не бегают, в первую очередь потому, что моя квартира относительно собако- и хореустойчива, но насчет крысоустойчивости я сомневаюсь. Крысам выделена мебель, где они передвигаются в то время, когда никто из хищников им не мешает. Есть такая замечательная вещь, как клетка, и для хорьков в том числе.  :)
Если вас интересуют конкретные аспекты содержания в одном доме разных видов, я могу поделиться, но не нужно фантазировать, будто я, как часовой, стою около двери между комнатами, в каждой из которых пасутся злые животные и норовят друг друга сожрать.  ;D Это нонсенс. Перед тем, как взять еще и крыс, я взвесила многие вещи, в чем можно убедиться хотя бы по тому материалу, часть которого я выложила. Я уверена, что могу обеспечивать хорошие условия жизни для разных видов и не боюсь временнЫх, эмоциональных и финансовых затрат, именно поэтому на данный момент их три, а не один. ;)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : December 20, 2007, 00,38:51 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,23:45 от Hanna »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : December 20, 2007, 06,30:45 »
А я вот так и не увидела связи между смертью крысы и шоком, полученным от общения с кошкой. Да, крысы кошек боятся. Но это совсем не значит, что жизнь крысы будет короткой и полной болезней из-за стресса. Этак у меня Мышка должна была быть вечной, а она в три года умерла.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : December 20, 2007, 13,39:08 »
Со стрессом все индивидуально. Кто-то получит в результате стресса дополнительный иммунитет к заболеваниям, а у кого-то он, наоборот, подстегнет проявление скрытого заболевания. И в данном случае говорится не о кратковременном стрессе (испугался и успокоился), а о постоянном.

Кстати, извините, что от кошек отхожу: является для крыс стрессогенным фактором телевизор, точнее разнообразные звуки, которые приходится слушать крысам?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : December 20, 2007, 13,48:54 »
Когда крысы Ваши умрут - а случится это достаточно скоро, тк. стресс такого рода угнетает и медленно убивает - не заводите новых, а? Очень Вас об этом прошу, уважаемые кошколюбители и кошковладельцы!

Ань, ты это... круто как-то...
У меня вон живет дома кот, и с ним вместе прекрасно живут крысы.
И никто раньше времени от стресса не умирал...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #188 : December 20, 2007, 13,59:43 »
Кстати, извините, что от кошек отхожу: является для крыс стрессогенным фактором телевизор, точнее разнообразные звуки, которые приходится слушать крысам?

Мне кажется, что да... Я много раз обращала внимание, что при работающем телевизоре крысы ведут себя настороженно, все время прислушиваются и принюхиваются, чуть что - сразу ныкаются. Если телевизор выключен, то ведут себя спокойнее, поэтому теперь я их выгуливаю в спальне, где телевизора нет. Кстати, обращала внимание, что работающее радио такого эффекта не вызывает ???
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : December 20, 2007, 16,43:45 »
А моим крысам абсолютно плевать что телевизор, что радио, что пылесос.
Кот от пылесоса несется как угорелый ныкаться, а крысам любопытно.  :)

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : December 20, 2007, 17,21:03 »
У меня кошака как-то всегда к крыскам относилась...непонятно. Ей вроде и ужасно интересно смотреть как они в клетке копошаться, а так сажаешь крысяку на неё и Мурке всё равно обсолютно. А когда у меня нежданно родилось 26 крысят, так они по Мурке как по ковру ползали, в уши в глаза ей залазили и ничего. Это было когда она ешё молодая была. Сейчас ей почти 13 лет, и она до сих пор обожает сидеть смотреть на клетку, или сидеть в крысками на диване, но они от одного  запаха Мурки с ума сходят и поэтому у них всё это на расстоянии. Но какой бы пофигизм у Мурки не был, её общение  с крысками всегда было и есть под моим контролем. Потому что хищник, он и в африке хищник, и кошки непредсказуемы, они могут хоть всю жизнь внимания не обращать на грызуна, а в один день убить малыша ... ТТТ.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : December 20, 2007, 20,12:13 »
Hanna, вы себе противоречите. Недавно вы ссылались на выложенный мной материал, в котором хищники не делятся "каких надо" и каких не надо, а сейчас классифицируете по принципу личного знакомства с животным, которое в жизни милое и дружелюбное, однако на его биологический вид и характерный запах не влияет. Просто вы как-то предвзято относитесь. Я очень рада, что ваши крысы никогда хищников не видят и не чуят. Это медаль о двух сторонах, и здесь каждый остается при своем мнении.
Артемий, Назар

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #192 : December 20, 2007, 21,19:05 »
- заводя собаку - если вы грамотны и умеете воспитывать собак, то можете на 100% отвечать за ее (собаки) поведение, просто потому, что собака стайное и дрессируемое животное - такова ее природа.
Ну, не так давно Вы писали, что любая собака - причем речь шла о тех, кого дрессируют и в хвост и в гриву - может в какой-то момент начать "хамить" и специально идти против воли хозяина. Следовательно, она в любой момент может наплевать на хозяйское "нельзя" и поохотиться на крыс (кстати, охота на крыс на конюшне для собак была самым милым делом еще совсем недавно, особенно для терьеров). Пока хозяин подбежит и пнет ногой, крысы уже не будет.
Так что и в случае совместного содержания крыс и собак можно повторить всю Вашу риторику по поводу "не любите вы животных тогда".  ;)

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #193 : December 20, 2007, 21,54:47 »
Да, если Вам угодно, повторю: я против того, чтобы, имея крыс, заводить котов или тем более хорей. Мое мнение - не любите вы животных тогда.
А у меня есть и кошки и собачка и крыски... и я их люблю!
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #194 : December 20, 2007, 22,50:26 »
Поясню без риторики: либо надо держать только крыс и объяснять тем, у кого живут разные животные, как они неправы, либо отказать себе в этом удовольствии. Потому что:
если вы грамотны и умеете воспитывать собак, то можете на 100% отвечать за ее (собаки) поведение
- это, простите, глупость. На 100% можно за калькулятор отвечать (и то вряд ли), а никак не за живое существо со сложной психической организацией.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : December 21, 2007, 01,54:12 »
Давайте отставим этот спор. Жизнь - не черное и белое. Те, кто в дополнение к грызунам держит других животных и при этом пишет на данном форуме, достаточно волнуются за благополучие своих крыс. Не волнуешься - значит равнодушен и никаких форумов не читаешь. А здесь равнодушных нет.
Мне лично неприятно читать предвзятые мнения о людях, которых мы не знаем и не знаем условий их жизни. Да, предупреждать об опасностях всегда нужно, однако нужно и знать грань между предупреждением и оскорблением. Есть те, кто не любит собак, не любит кошек, хорьков, крыс и т.д., но на форуме любителей животных этого выставлять напоказ не следует, имхо. Я вот кошек не очень жалую, например, не довелось мне, значит, пообщаться с ними достаточно и узнать всю их прекрасную, не сомневаюсь, породу, но я не буду при этом утверждать, что кошка - зло априори. (Кстати, на запах любых кошек грызуны реагируют как на сигнал о близости хищника, вне зависимости от породы и характера кошки.)
Люди, будьте приятнее в общении и ваши советы надолго останутся у других в памяти.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : December 21, 2007, 02,00:35 »
Lvenok, как ваши крысики и кошка?
Артемий, Назар

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #197 : December 21, 2007, 09,58:34 »
У моих родителей была кошка, а себе я заводила крыс при этом. Кошке было все равно, а крысы ее не боялись. Жили они в разных комнатах чисто условно. Сохраняли нейтралитет. В своей квартире я завела, конечно же, крысу, а не кошку. Но спустя месяц у подруги повстречала кошку своей мечты. К кошкам я вообще-то прохладно отношусь, но то была необыкновенная кошка. Т.к. был положительный опыт содержания кошки и крыс, то я решилась ее забрать себе. Привезла Сати, сделала осторожную попытку познакомить их через решетку клетки. Сати оказалась 100% охотницей, а Эдик от одного ее вида пришел в неописуемый ужас. Пыталась разграничить территорию, общаться с ними по очереди, разводить по разным комнатам. Сати буквально плакала перед закрытой дверью. Подруга ее подобрала на улице уже взрослой, и у Сати, как у детдомовского ребенка,  сложился комплекс непреодолимой тоски по людям.
Однажды я кушала салатик перед телевизором. Эдик давно и безнадежно дрых под диванной подушкой, и я решила впустить плачущую Сати в комнату. И вдруг вижу: прямо мне в лицо летит какое-то чудовище с выпущенными когтями. Тарелка выпала у меня из рук. Я немного играла в волейбол, поэтому среагировала на это, как на мяч и отбила. Оказалось, что Эдик незаметно проснулся и отправился гулять по спинке дивана у меня за спиной. Я немного крупнее кошки и то у меня сердце в горле застряло, была бы я крысой – умерла от ужаса на месте.
От субботы до субботы, с 6 по 12 декабря в моем доме обитали вместе кошка и крыса. Этого мне хватило, что бы понять, что я не в состоянии уберечь мишень от заряженного ружья. С огромным сожалением я вернула Сати. Сделала выбор в пользу крыс раз и навсегда. Желаю всяческих успехов тем, кто готов продолжать подобный эксперимент.   

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #198 : December 21, 2007, 13,26:14 »
Lady-bird, знания о животных не сводятся к выложенному Вами материалу  ;) И коты, и тем более собаки, тем более разных пород, действительно разные, если Вы этого не замечали раньше. И запах такая же часть их индивидуальности, как и все остальное.

Да, если Вам угодно, повторю: я против того, чтобы, имея крыс, заводить котов или тем более хорей. Мое мнение - не любите вы животных тогда.

Вы просто типичная собачница, вот и все, и не надо обижаться на это высказывание. Не любите кошек и ничего о них не знаете, о хорях тем более. Это не обвинения, Вы не обязаны их любить, заводить, знать и изучать их повадки, я просто такой делают вывод из Ваших нападок. ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАЗНЫЕ и кошки тоже! Есть более склонные охотиться, есть менее. Как и собаки.

Пример из жизни - моя мама очень любит животных. Но когда я предложила ей крысок завести, она отказалась, т.к. у них дома кошка - самая настоящая охотница, и мама прекрасно понимает, что это большой риск. Я с ней абсолютно согласна и поддерживаю. Мой кот обладает характером, более похожим на перса, чем на дикого зверя, поэтому я и завела крыс. Но контроль все равно присутвует.

У автора темы до крыс жила мышь и она нормально сосущетсвовала с кошкой, я думаю, что именно поэтому девушка и завела крыс, взвесив все за и против. Я думаю, что спорить на эту тему и правда уже бессмысленно.

З.Ы. не надо говорить, что мы не любим своих животных, Вы об этом не можете знать.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : December 21, 2007, 14,50:31 »
На самом деле, не соглашусь, что если есть крыски, то всё. А меж тем, крыски сами хищники, и могут слопать спокойно и любимого попугайчика, и хомячка того  же. И собаки не менее опасны для крыс, чем кошки. Никогда не знаешь наверняка что у них в голове. И ставить перед выбором кого заводить, или или... Моё мнение на личном опыте. Да многие крыски просто с ума сходят от запаха кошки. Но все живые существа ко всем запахам привыкают, как и ко всему. Когда у меня были совсем маленькие крысятки, то ли они просто с рождения привыкли, что вокруг запах кошки, то ли ещё до чувства страха не дожили. Но они по кошке ползали только шорох, в уши ей лазили, спали на ней. И потом когда повзрослели, так же не боялись запаха. Сейчас у меня подросшие крыски и они бояться кошаку. Понятное дело, что можно сделать так, чтобы они привыкли, но другое дело, что я в этом смысла не вижу. Им и так всем хорошо. Кошка уже давно знает, что на клетку можно смотреть со стороны. Не более. И на ночь она у меня всегда оставалась с крысками. Другое дело, что все двери всегда открыты и если что я бы всегда услышала. Но за 13 лет кошкиного существования я знаю, что могу спать спокойно. Только сейчас когда мышки появились, я стала дверь закрывать на ночь или когда ухожу. Потому что к мышкам уж больно интерес активный. Такого то мы ещё не видели. А крыски для нас уже как тараканы  :D  Вообщем-то я к чему. Чтобы у крысок стресса не было, можно спокойно их к запаху другого животного приучить. Как они и друг к другу к запаху привыкают при подселении. А если смысла это не имеет, то просто не выпускать их вместе, пока гуляют крыски, кошку хорька собаку из комнаты "попросить", не давать им пересекаться. Поверьте это не сложно совсем, думаю многие знают :)  Вот и всё. А то, что крыскам плохо, когда с ними в одной квартире живёт кошка или другой хищник, бред. Сколько крысок у меня было, столько всем и было параллельно, если кошка не ближе 5 см от них. А некоторые крыски вообще не реагируют на кошек и собак и считают их дополнением к хозяину, по которому можно полазить. Как и коты есть, которым может быть плевать на это, а кто-то только и ждёт закуску. В любом случае, хозяин сам видит и знает своих животных, и сам решает как удобнее и комфортнее будет разным животным вместе. А вот так, если у вас крыски не заводите кошек, как-то по детски. В конце концов, даже есть случай, когда лев нашёл детёныша антилопы, и вместо того, чтобы им пообедать, растил его и воспитывал. Как и бывало часто, что другие животные своих природных врагов выкармливали. Но это я так. К слову. Главное, что хозяин не дурак, он живёт с этими животными и знает, кому как лучше. Важно, чтобы всё равно не терять бдительности. А если ты любишь и крысок и мышек и кошек и хорьков и собак и бегемотов, и хочешь чтобы тебе любимые животные окружали, и ты знаешь, что сможешь создать им все условия для мирного и здорового существования, почему нет??!! Животные делают нас лучше, добрее...и чем их больше тем лучше  ;D главное, чтобы человек понимал ответственность за тех, кого приручил.  Вообщем всё так сумбурно написала, но надеюсь общая мысль понятна :)