«Кошки и крысы прекрасно уживаются у людей, соблюдающих елементарные правила безопасности.»
Фигня. Дело не в безопасности, а в индивидуальных особенностях. Некоторые крысы могут не бояться кошек; некоторые крысы могут не рассматривать крыс как жертву.
Но в норме — все ровно наоборот. При этом никто не может понять, что на самом деле чувствует крыса, чуя кошку — не у всех реакции будут заметны, а тихая боязнь со стремлением заныкаться — тоже стресс. Никто не знает, когда может переклинить кошку.
Элементарное правило безопасности — НЕ содержать вместе пищевую цепочку.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,35:53
«Ну у меня пять кошек. Моих крыс можно посмотреть у меня в дневничке.
Ещё собака есть.»
С тем, что есть исключения — и не единичные — никто не спорит.
Но вы что, оспариваете то, что дял кошек крысы — добыча, а крысы инстинктивно должны бояться кошек?
«Про мужа и трёх сыновей надо говорить?»
Демагогия. Мужья и сыновья не являются классом животных, относящихся к естественным природным врагам крыс.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,38:14
« при чем тут тигр? с тем же успехом можно говорить о том, что держать вместе нельзя в квартире: собак-кошек, мужчин-женщин, крыс-змей, рыбок-кошек, крыс-собак, крыс мальчиков двух сразу - ведь могут же друг друга порвать? и так далее...»
При том, что даже если тигр дружелюбен — что человека в его присутствии будет плющить в большинстве случаев.
Собак/кошек — да, лучше не содержать. Это менее опасно, чем кошек/крыс, но все равно идет подавление инстинктов.
Мужчины/женщины — демагогия. Надеюсь, не надо пояснять.
Крыс/змей — можно, если не кормить крысами. Они не пересекаются. Змеи — в террариуме, рыбки — в аквариуме. А крысам — надо гулять.
Про двух урысов одновременно — различайте »могут» и «естественные враги».
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,42:33
«Если ребёнок будет сидеть в клетке за толстыми стальными прутьями и выгуливаться под моим присмотром (а тигр будет в это время в другой комнате), то да, готова»
Вы не учитываете развитость органов чувств. Ребенок — фиг с ним, а крыс — чувствует запах.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,44:03
«100% гарантии, что пафнутий доживет до своей старости здоровым и умрет без мучений - тем более нет. »
Нет, разумеется. Но осознанно уменьшать вероятность...
Ваше дело, только не надо тогда писать, что-де он — «номер один» и т.д.