Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 158654 раз)

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и кошки
« Ответ #400 : November 04, 2009, 21,08:12 »
Вообще, если крысёнок приносится в квартиру где уже есть кошь стресс намного больше: ещё и новая обстановка. Когда приносится котёнок: крыса в своём доме, в своей клетке, домик тоже свой.

Koboabe, шанс есть! Посмотрите в теме "у кого есть ещё какие живтные, кроме крысиков" у СКОЛЬКИХ форумчан есть кошки ;) Просто не позволяйте им сталкиваться нос к носу. И не оставляйте без надзора, если кошь может причинить крысе вред (и наоборот ;)).

KAMER, ну хватит уже нагнетать :( Кошки и крысы прекрасно уживаются у людей, соблюдающих елементарные правила безопасности. Про различной степени рас3,14здяев мы здесь не говорим. Если человек думает головой, а не одним местом, вероятность того, что кошка повредит крысе 0,0000%.

как раз читаю:) спасибо! честное слово, пафнутий для меня - священная крыса. и он всегда будет на 1 месте. если бы мне было все равно - я бы не переживала, что он "не слишком веселый" стал. спасибо!

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : November 04, 2009, 21,10:20 »
Хватит уже запугивать человека!

Ну у меня пять кошек. Моих крыс можно посмотреть у меня в дневничке.
Ещё собака есть.

Про мужа и трёх сыновей надо говорить?

Если уж так подумать,  наличие в доме огромных человекообразных обезьян - разве не сильный стресс для бедной маленькой крыски, ы?  :P

ваш дневник читала не раз:)) пойду еще почитаю:) спасибо!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #402 : November 04, 2009, 21,14:45 »

Koboabe, шанс есть!
Понимаете, шанс есть, это не значит, что оно 100%. Вот готовы вы оставлять своего ребенка с ручным тигром? Если шансов, что тигр его сожрет 50, 30, 10, 5, 1%. Если вообще шанс есть?
А второе это стресс. Вот зверь явно стрессует. Ему неприятно. За что это ему? Как это отразится на его здоровье? Может никак? А может потом у него куча проблем с психикой будет. Вы дадите 100% гарантию?
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,12:38

Если уж так подумать,  наличие в доме огромных человекообразных обезьян - разве не сильный стресс для бедной маленькой крыски, ы?  :P

Дык с детства же привык. А вот знаю грустную историю, про спасенного пасюка, который умер от стресса на руках у ветеринара. Потому что так и не привык, его взрослым довольно взяли.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #403 : November 04, 2009, 21,18:02 »
Вот готовы вы оставлять своего ребенка с ручным тигром?
Камер, я знаю, что у вас "аллергия" на кошек ;D Успокойтесь. Если ребёнок будет сидеть в клетке за толстыми стальными прутьями и выгуливаться под моим присмотром (а тигр будет в это время в другой комнате), то да, готова icon_lol

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : November 04, 2009, 21,19:02 »
Понимаете, шанс есть, это не значит, что оно 100%. Вот готовы вы оставлять своего ребенка с ручным тигром? Если шансов, что тигр его сожрет 50, 30, 10, 5, 1%. Если вообще шанс есть?
А второе это стресс. Вот зверь явно стрессует. Ему неприятно. За что это ему? Как это отразится на его здоровье? Может никак? А может потом у него куча проблем с психикой будет. Вы дадите 100% гарантию?
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,12:38
Дык с детства же привык. А вот знаю грустную историю, про спасенного пасюка, который умер от стресса на руках у ветеринара. Потому что так и не привык, его взрослым довольно взяли.

100% гарантии, что пафнутий доживет до своей старости здоровым и умрет без мучений - тем более нет. такой гарантии никто и ниокгда и ни в чем дать не сможет. к стрессу может привести что угодно - как в вашей истории про пасюка.  

а если тигр в клетке, то почему бы и оставить ребенка?

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : November 04, 2009, 21,20:24 »
Камер, я знаю, что у вас "аллергия" на кошек ;D Успокойтесь. Если ребёнок будет сидеть в клетке за толстыми стальными прутьями и выгуливаться под моим присмотром (а тигр будет в это время в другой комнате), то да, готова icon_lol

а, поняла про аллергию.  ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #406 : November 04, 2009, 21,21:54 »
А вот знаю грустную историю, про спасенного пасюка, который умер от стресса на руках у ветеринара.
Вывод: не заводите, люди, пасюков!

А может потом у него куча проблем с психикой будет.
Ну, давайте опрос устроим. На тему: "если у вас есть помимо крыс ещё и кошка, как повлияло соседство с хищником на психику крысы?". По вашему получается, что прям у половины форумчан крысы с психическими отклонениями. Т.к. кошки у них ещё.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : November 04, 2009, 21,23:37 »

Гы. Как называется... айлурофобия, вот. Наполеон тоже говорят, этим делом страдал (наслаждался?).  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #408 : November 04, 2009, 21,29:23 »
«большой стресс пафнутий испытаевает при любом минимальном изменении окружающей атмосферы.»

Тем более.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,26:47
«куда же я кошку дену...»
Форум «Пес-и-кот» и проч. На этом форуме должен быть приоритет у крысов!
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,27:41
«вполне может сократить количество этих дней.»
Поскольку, судя по описанию, явно сильный стресс — то даже не «может», а «однозначно».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : November 04, 2009, 21,31:03 »
100% гарантии, что пафнутий доживет до своей старости здоровым и умрет без мучений - тем более нет.
Koboabe, вам и только вам решать, кого у себя оставлять!

Знакомить специально крыса с котом я б не стала. А так... Почему бы им не жить дома...
Меня нетерпимость людей всегда поражает. Что уж там крысы и кошки... я ещё хорошо помню, как меня все знакомые дружно осудили, когда я третьего собралась рожать. Хотя казалось бы, им-то что. Ан нет! Аргументы железные приводились, почему этого делать не надо. 
« Последнее редактирование: November 04, 2009, 23,03:51 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #410 : November 04, 2009, 21,31:44 »
«у многих форумчан крысы прекрасно уживаются с кошками»

Бывает. Здесь же — сильный стресс, четко расписано.
Из того, что некоторые могут нечто, никак не следует, что все, принадлежащие к соотв. классу, могут то же самое.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : November 04, 2009, 21,33:14 »
На этом форуме должен быть приоритет у крысов!

И по этой причине мы пойдём и устроим небольшой кошачий погромчик? Ну-ну.  :P
Плюша. Шельма.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #412 : November 04, 2009, 21,45:16 »
«Кошки и крысы прекрасно уживаются у людей, соблюдающих елементарные правила безопасности.»

Фигня. Дело не в безопасности, а в индивидуальных особенностях. Некоторые крысы могут не бояться кошек; некоторые крысы могут не рассматривать крыс как жертву.
Но в норме — все ровно наоборот. При этом никто не может понять, что на самом деле чувствует крыса, чуя кошку — не у всех реакции будут заметны, а тихая боязнь со стремлением заныкаться — тоже стресс. Никто не знает, когда может переклинить кошку.
Элементарное правило безопасности — НЕ содержать вместе пищевую цепочку.

Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,35:53
«Ну у меня пять кошек. Моих крыс можно посмотреть у меня в дневничке.
Ещё собака есть.»

С тем, что есть исключения — и не единичные — никто не спорит.
Но вы что, оспариваете то, что дял кошек крысы — добыча, а крысы инстинктивно должны бояться кошек?

«Про мужа и трёх сыновей надо говорить?»
Демагогия. Мужья и сыновья не являются классом животных, относящихся к естественным природным врагам крыс.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,38:14
« при чем тут тигр? с тем же успехом можно говорить о том, что держать вместе нельзя в квартире: собак-кошек, мужчин-женщин, крыс-змей, рыбок-кошек, крыс-собак, крыс мальчиков двух сразу - ведь могут же друг друга порвать? и так далее...»

При том, что даже если тигр дружелюбен — что человека в его присутствии будет плющить в большинстве случаев.

Собак/кошек — да, лучше не содержать. Это менее опасно, чем кошек/крыс, но все равно идет подавление инстинктов.

Мужчины/женщины — демагогия. Надеюсь, не надо пояснять.

Крыс/змей — можно, если не кормить крысами. Они не пересекаются. Змеи — в террариуме, рыбки — в аквариуме. А крысам — надо гулять.

Про двух урысов одновременно — различайте »могут»  и «естественные враги».
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,42:33
«Если ребёнок будет сидеть в клетке за толстыми стальными прутьями и выгуливаться под моим присмотром (а тигр будет в это время в другой комнате), то да, готова»
Вы не учитываете развитость органов чувств. Ребенок — фиг с ним, а крыс — чувствует запах.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,44:03
«100% гарантии, что пафнутий доживет до своей старости здоровым и умрет без мучений - тем более нет. »

Нет, разумеется. Но осознанно уменьшать вероятность...
Ваше дело, только не надо тогда писать, что-де он — «номер один» и т.д.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #413 : November 04, 2009, 21,46:08 »
Никто не знает, когда может переклинить кошку.
И пойдёт таки кошка рвать своими ужасными зубищами и когтями прутья клетки. Ну-ну...

Форум «Пес-и-кот» и проч. На этом форуме должен быть приоритет у крысов!
Т.е. крысолюб по определению только крысолюб и всё? Нехилая у вас "толерантность". Этот форум, Варракс, форум любителей крыс. А не форум любителей исключительно крыс ;)
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #414 : November 04, 2009, 21,47:58 »
«Вывод: не заводите, люди, пасюков! »

Вы не владеете логикой.
Правильный вывод: не причиняйте стресс крысам без особой необходимости.
Могу расписать формально.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,46:37
«давайте опрос устроим»
Каким образом опрос решит этот вопрос? Не будет ни валидности, ни фальсифицируемости, ни вообще какой-либо научности, чтобы делать выводы.
Личное мнение, не более того.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #415 : November 04, 2009, 21,48:57 »
Вы не владеете логикой.
А вы ненавидите кошек и поэтому необъективны ;)
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #416 : November 04, 2009, 21,50:30 »
«пойдём и устроим небольшой кошачий погромчик?»

Совет пристроить кошку в хорошие руки — это погромчик? Ну-ну.
У вас с русским языком плохо, с восприятием контекста или с логикой?
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,49:28
«И пойдёт таки кошка рвать своими ужасными зубищами и когтями прутья клетки. »

А этого не требуется. Достаточно, чтобы крыс видел/чуял/слышал. Причем запах будет передаваться через одежду людей и т.д.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #417 : November 04, 2009, 21,50:43 »
У вас с русским языком плохо, с восприятием контекста или с логикой?
Абалдеть, у всех со всем плохо, только вот у Варракса хорошо ;D
-----

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #418 : November 04, 2009, 21,53:46 »
«крысолюб по определению только крысолюб и всё? »

Не приписывайте мне того, что я не говорил.
Этот форум — для крыс. Крысолюб может быть кем угодно еще, но другие вопросы (их приоритет) — на других форумах. Здесь приоритет должен быт  ь у крыс by default.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,52:27
«вы ненавидите кошек»

Надеюсь, не затруднит доказать этот тезис и заодно объяснить, какое это отношение имеет к крысам?
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 21,53:16
«у всех со всем плохо»

Не затруднит процитировать, где я такое говорил?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : November 04, 2009, 21,54:09 »
Элементарное правило безопасности — НЕ содержать вместе пищевую цепочку.

Демагогия. Мужья и сыновья не являются классом животных, относящихся к естественным природным врагам крыс.

При том, что даже если тигр дружелюбен — что человека в его присутствии будет плющить в большинстве случаев.

Крыс/змей — можно, если не кормить крысами. Они не пересекаются. Змеи — в террариуме, рыбки — в аквариуме. А крысам — надо гулять.

Мои кошки едят хиллс.  Что попало они жрать не будут. Одна из моих кошек подыхала в подвале от голода. Она привыкла есть сухой корм, а потом её выбросили добрые люди. А ничего, кроме сушки она есть так и не смогла. Ни мышек, ни крысок... ни даже кусочек курочки, которой я пыталсь её подкормить...

А человек, кстати, существо всеядное, что известный медицинский факт. Вдруг оголодает и кааак накинется?
Некоторые мужья вообще враги всему живому, например, охотники.

Некоторых моих знакомых заметно плющит при виде собак. Тем не менее люди собак держат.

Последний пункт про змей противоречит первому пункту про пищевую цепочку. "Где логика, где разум"(с)?
А вдруг эта хищная и тупая тварь вылезет из своего террариума? Вероятность не нулевая.

« Последнее редактирование: November 04, 2009, 22,00:49 от Tonya »
Плюша. Шельма.