Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 158592 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Крысы и кошки
« Ответ #420 : November 04, 2009, 21,58:56 »
Крысолюб может быть кем угодно еще, но другие вопросы (их приоритет) — на других форумах. Здесь приоритет должен быть у крыс
А, ну тогда понятно. Koboabe, есть здоровский кошачий форум, mau.ru называется, там спросите как крыса уживётся с кошкой. Они там ого-го как в крысах разбираются!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : November 04, 2009, 21,59:56 »
Этот форум — для крыс.

О как! Ну так я не крыса... что делать-то... паника!  ^^
И вообще, это веточка вроде называется "другие животные", нет? И у кого после этого плохо с логикой и восприятием русского языка?  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #422 : November 04, 2009, 22,23:16 »
«Мои кошки едят хиллс.  Что попало они жрать не будут.»

Дело не в «что жрать будут», а в том, что кошки — это стресс для крыс в большинстве случаев.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 22,20:30
«вдруг эта хищная и тупая тварь вылезет из своего террариума?»

Тогда крысы ее съедят 50/50. Но выбраться из террариума — это ---.

ВСЕМ: смысла продолжать разговор не вижу, а раздел «Другие животные» у меня отключен давно. Так что бегать сюда по производным ссылкам лень.
Хоть крокодила заводите, только не надо заявлять, что-де крысы для вас первичны. Максимум — «живность вообще».
« Последнее редактирование: November 04, 2009, 22,34:30 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Koboabe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : November 04, 2009, 22,51:49 »
«Мои кошки едят хиллс.  Что попало они жрать не будут.»

Дело не в «что жрать будут», а в том, что кошки — это стресс для крыс в большинстве случаев.
Posted on: Ноябрь 04, 2009, 22,20:30
«вдруг эта хищная и тупая тварь вылезет из своего террариума?»

Тогда крысы ее съедят 50/50. Но выбраться из террариума — это ---.

ВСЕМ: смысла продолжать разговор не вижу, а раздел «Другие животные» у меня отключен давно. Так что бегать сюда по производным ссылкам лень.
Хоть крокодила заводите, только не надо заявлять, что-де крысы для вас первичны. Максимум — «живность вообще».

Я поняла и приняла Ваше мнение:) Хоть и не разделяю его. И да, крысы для меня первичны. Но еще более первичны я и мои родные:) И если вдруг крыса будет представлять опасность для моих родных, да, я отдам крысу. Вот такая я злая.
Спасибо, что потратили время:)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #424 : November 04, 2009, 23,19:11 »
только не надо заявлять, что-де крысы для вас первичны. Максимум — «живность вообще».
Ну вообще этого никто и не заявлял... Поэтому мы и в разделе "другие животные": для нас важна и интересна "живность вообще" ;)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #425 : November 04, 2009, 23,43:28 »
кошки — это стресс для крыс в большинстве случаев.

Я не осилила всю тему, но скажу, как меньшинство (что ли? )))
Стресс - вот у меня это для кошек - крысы.
Я бы делала так: держала бы котейку так, что бы оно не могло повердить крысу и давала крысу понюхать, ознакомиться. Может, много раз.
на всякий случай поясню: у меня живет полная *пищевая цепочка* - крысы, песчанки и кошки. никто не делала попытку сожрать кого либо *ниже*. Но, понятно, на произвол совсем я не пускаю.
Я совершенно уверена, что привыкнут. Старый кот у меня на что был активный но старую же крысу , а так же свинку побаивался. (кроля почему -то нет - валял, хотя и не вредил. У нас конфликт был именно у кроля со свином, а не у грызунов с кошками. Потому что свин кроля... ммм.... ну, вы поняли.;). Новые же крысы, хоть и опасались кота (нового) сначала, потом совершенно освоились с ним. Так что не вижу проблемы. ну, за исключением момента, что *все бывает*. просто надо присматривать....
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #426 : November 04, 2009, 23,44:23 »
Так в копилку- у родителей- 4 крыса разных возрастов и две кошки.. Несчастных случаев, не было. Одна кошка уже была, вторую принесли котенком, когда крывс уже был.. Крысаки боялись кошек ровно 5 дней... Как говорится - собаки тоже хищники, вон людей рвут. Если у вас есть желание и минимум времени - то их можно аккуратно знакомить.. Кстати - Памфутий как обнаглеет будет кошку гонять. Все противники кошачих учтите- это не помоечный хишник, а довольное сытое животное, которому объяснили, что нельзя и свое.
Крысы они тоже люди.. только другие

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #427 : November 04, 2009, 23,46:25 »
там спросите как крыса уживётся с кошкой. Они там ого-го как в крысах разбираются!
Ага, там я тоже сижу  ;D ;D ;D

По теме: у меня на данный момент в доме: 3 собаки, кошка, 2 котенка-подростка и 8 крыс. И отлично все уживаются ;)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #428 : November 05, 2009, 08,30:47 »
Камер, я знаю, что у вас "аллергия" на кошек
Аллергия у моей жены. Без кавычек. У меня нет. Собственно кошку можно заменить на любого другого хищника. Смысл не поменяется
Posted on: Ноябрь 05, 2009, 08,26:32
к стрессу может привести что угодно - как в вашей истории про пасюка.  
А вот это был пример как раз опасности стресса для крысы. Декорашкам люди стрессом не являются. А вот для пасюка являлись.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : November 05, 2009, 08,49:22 »
   У моей сестры сытое, домашнее животное, персианка однажды прыгнула из-за двери и пребольно укусила за икру. Остался нехилый шрам. Я читала, что подобное происходит оттого, что проявляется инстинкт хищника. Даже у домашних Мурочек. Хищник есть хищник.
    А для робкого крыса постоянный стресс может кончиться инфарктом, инсультом, раковым заболеванием. 

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : November 05, 2009, 09,09:53 »
А с чего у крыс будет стресс, если ареал обитания хищников ограничен?
Коты у меня уничтожают домашние растения. Что не сожрут, то раскопают, а что не раскопают, то уронят. Так вот. Я просто напросто не пускаю кошек в комнату, где растения и крысы. Да они сами уже туда не идут, если я дома! А когда ухожу на работу, закрываю дверь. Это несложно.

Надеюсь, это всё про стресс, товарищи айлурофобы? :))

В данном случае полностью согласна!
« Последнее редактирование: November 05, 2009, 09,17:10 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #431 : November 05, 2009, 10,02:05 »
У меня три кота, собака и два крыса (а было и три).
Правда, крысы живут в отдельной комнате, да и мои кошки такие пофигисты, что на крыс они не обращают внимания (а морских свинок вообще боятся как огня))).
Кстати, если вы считаете, что установка клетки на комоде полностью изолирует крыса от кошки... то это довольно сомнительно. Мои сигают по всем шкафам, полкам и холодильникам.

Posted on: Ноябрь 05, 2009, 09,57:47
Да они сами уже туда не идут, если я дома! А когда ухожу на работу, закрываю дверь. Это несложно.

Кстати, да)) мои заходят ко мне только помыться на чистом ковре)) А на дверь мы вообще крючок сделали для надежности.

Lena4777

• Гость
« Ответ #432 : November 05, 2009, 11,43:39 »
У меня живут и крысы и кот. Кота в комнату ч крысами не пускаем, поэтому крыски стресса не испытывают,  один раз случайно зашел, получил хороший укус в нос, больше не хочет, да и мы стараемся этого не допускать.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #433 : November 05, 2009, 11,50:08 »
У меня три крысопарня и кошка. Живут по разным комнатам, но если кошка заходит в комнату с крысами, то старший её прогоняет, а малышня прячется, хоть кошка и не агрессивная, скорее любопытная. Но стресс для крыс налицо. Стараюсь ситуацию контролировать и дверь держу закрытую, но....сын-подросток, дисциплина аховая. Однако избавляться ни от кого не намерены. Всех питомцев очень и очень любим!  :)

van_tys

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #434 : November 05, 2009, 13,20:25 »
У меня тоже прекрасно уживаются крысюки и кошка, причём именно котёнка приносили к взрослому крысу. Подружились.

Считаю, что если крыс и кошка обитают в разных комнатах (тем более не встречаясь), то тут нет опасности, а стресс на уровне переезда в новую клетку. При таком жизненном отношении крыса, как вы описали, без стресса вообще невозможно. Если за недельку не привыкнет и не успокоится, вот тогда можно задуматься о том, что тут всё серьёзнее обычной ситуации.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!

Четыре мои крысоморды и три кошкожопы - http://ratforum.ru/index.php/topic,6977.0.html
Крысолимит... пора ли привыкать к этому слову? А кошколимиты бывают?

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : November 05, 2009, 14,32:05 »
Мою кошку крысы регулярно пытаются затащить через прутья в клетку - за хвост, за уши, ну за то чем она случайно к этой клетке притрется)) Причем кошка не страдает - крысы исключительно деликатны... В остальном - взаимный пофигизм.
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #436 : November 05, 2009, 15,29:00 »
А мне кажется, спрашивать совета в ситуации типичной, многократно обсуждаемой - это попытка ответственность за эту самую ситуацию в конкретном случае частично переложить на чужие плечи. Помимо этого - если человек не может подстраивать свою жизнь под других (корректно цитировать пока не умею: "и я не могу полностью свою жизнь подстроить под пафнутия. если у меня нет возможности, он не будет гулять пару дней. если нет возможности, он будет есть только сушку, а не разносолы"), не нужно вообще заводить: а) крыс; б) кошек; в) детей; г) мужей и так далее.

GolS

• Гость
« Ответ #437 : November 05, 2009, 17,11:23 »
Если крыс сам по себе робкий, так и будет жить в стрессе до конца своих дней. Что, кстати, вполне может сократить количество этих дней. :-\
 ... Хищник есть хищник.
    А для робкого крыса постоянный стресс может кончиться инфарктом, инсультом, раковым заболеванием.
Только либо избавиться от кошки, либо от крыса. Альтернативы нет.

Наверно у многих, наверно живут. По рассказам, по фото и видео похоже на то. Насколько комфортно большинству крыс...?  :-\  Да и причём тут большинство. Какое Вам, Koboabe, дело до него и до процентов, если Ваш случай может стать печальным исключением. Гарантий никто не даст. Думаю, крысе без кошки лучше, всё же (как минимум),  даже за стеной и надёжной дверью. Для меня вопрос был бы только в том, насколько реально пристроить котяру. Иначе есть только один способ помочь крысе: сделать так, чтобы она не слышала, не видела и не чуяла его.  Найти добрые руки для котёнка, пока он маленький и не привык, реальнее или... быть готовым ко всему.

Не знаю теперь, как бы я наблюдала медленную и мучительную гибель кошки от холода, голода, страха и боли под своим окном, если бы заранее предполагала тогда, чем может обернуться её спасение для моей крысы...  Пристроить старую и больную кошку не вышло. Было ли это причиной заболевания крысы, или просто совпадением...  вопрос, видимо, останется открытым. Ринит нам поставили через неделю после появления кошки. Природу его, насколько я поняла, однозначно не определили (вроде инфекционный, но астма не исключалась), год на антибиотиках без результата, потом - ОГМ (?) и многочисленные опухоли. Судите сами. В любом случае, стрессы просто так не отпускают.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #438 : November 05, 2009, 19,12:22 »
GolS, а вот интересно, почему тогда болеют крысы, которые кошку ни разу в глаза не видели? Наверно, у выставочных крыс проблемы из-за выставочного стресса, у невыставочных просто из-за стресса. У крыс слабое здоровье и кошки здесь ни при чём.

Наверно у многих, наверно живут. По рассказам, по фото и видео похоже на то. Насколько комфортно большинству крыс...?
Я думаю, настолько, что они спокойно гуляют по столу и дивану и там же засыпают, когда нагуляются ;)
-----

GolS

• Гость
« Ответ #439 : November 05, 2009, 20,37:50 »
VaKa, я согласна  :) Более того, позвольте принять Ваши слова, как бальзам и поддержку в моем случае - я и сама очень надеюсь, что моей крысе просто не повезло с неизвестной наследственностью и кошка тут ни причём. Но Вы же не будете спорить с тем, что риск есть? И всегда ли он оправдан? Может быть у Koboabe всё сложится хорошо, а если нет? Просто мне кажется, что кошка и крыса такая компания от которой можно и перестраховаться, тем более, если один из них со слабым здоровьем.