Автор Тема: Помин близких людей  (Прочитано 5212 раз)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
Помин близких людей
« : April 27, 2006, 21,50:02 »
   Ребята сегодня мне очень тяжело. Ровно 10 лет назад погиб мой братишка. Представте себе он меня уже младше, ему было всего 22 года, а мне уже через неделю 26. Тяжело, больно и несправедливо. Вроде бы время должно лечить и такой тоски как было первые года нет, но боль неуходит и невысказанные слова остаются и сожаление, глубокое сожаление остается, что человечка любимого нет рядом. Каждый годя я мечтаю что 27 апреля не будет в календаре, потому что для меня этого дня нет. Этот день погиб 10 лет назад вместе с моим братом.
 Сейчас я приехала от родителей, мы помянули, снова всплакнули и никогда и никто не заменит нам его. Я до сих пор его люблю как живого. В моей душе он жив, я с ним иногда даже как бы разговариваю.
   Я прошу понять меня и высказаться кто пожелает о совоих родных человечках, которых рядом с вами нет. Пусть земля будет им пухом и пусть бог будет с ними, пусть будет бог.
: April 27, 2006, 21,43:12
"Постой время, остановись, не надо больше,
  На миг, на полмига вернись, и пусть все будет как раньше" - эти слова написанны у братишки на памятнике. Ссорьки за грусть, но сегодня тяжелый день в моей жизни.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Помин близких людей
« Ответ #1 : April 27, 2006, 22,12:16 »
Ночью 22 апреля ровно 2 года назад умер мой дедушка. У него была опухоль легких...  Курил всю жизнь... Был уже не молодой человек, но на похоронах были его однокурсники из военного училища - такие еще не старые, жить да жить... И он бы мог. Оставил бабушку одну...
Я тоже в эти дни вспоминаю ту весну - черная одежда, плачущие родственники, поминки...
Я понимаю, что мораль здесь прозвучит неуместно... но ведь вокруг гибнут люди от рака легких... я не понимаю, как курящие люди глядя на это еще могут курить. Наверное, не думают ни о себе, ни о своих близких. Ведь это так больно, когда они уходят, а могли бы еще жить да жить...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #2 : April 27, 2006, 22,23:15 »
Я часто вспоминаю своих бабушек....
Сейчас, спустя годы, ТАК ЖАЛЕЮ, что обижала, не слушалась, не успела сказать миллион раз, КАК Я ИХ ЛЮБЛЮ!!!!
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : April 27, 2006, 22,32:35 »
в сентябре 2003 года умер мой папа. Ему было всего лишь 42 года. Мне тогда было 17 лет. Родители уже 7 лет как были в разводе, и поэтому я практически не общалась с папой. Но мы поехали на похороны, до этого момента я не верила, что он умер. Как можно поверить в смерть человека, которого нет в твоей жизни? В глубине души я видимо всё ещё надеялась на то, что он вернётся, и что мы опять будем жить вместе, хоть и была уже взрослой и понимала что это неаозможно, я вспоминала моменты из детства, как шла с мамой и папой и вслух спрашивала себя "кого я больше люблю?"
В тот момент когда я увидела его в гробу в морге, эта надежда угасла. Мне было невыносимо больно. Причиной смерти стал алкоголь. Многие мои друзья не понимают почему я не могу видеть водку, почему я волнуюсь когда кто-то выпивает.
Той осенью горели леса, и смог дошел до Москвы. Папа к тому времени уже долго не вставал (после приступов белой горячки и больной печени он был полупарализован), лежал в кровати. Моя бабушка и тётя ухаживали за ним. Бабушка говорит, что за несколько дней до смерти он просил принести ему мои фотографии. А в то воскресенье его лёгкие не выдержали. У него остановилось сердце.
Когда мы подъехали к моргу, там уже были его родные: отец, мать, сестра, брат-близнец со своей семьёй. Но почему-то все эти люди, которых я так любила в детстве, казались мне чужими. И отца я считала чужим.

P.S. прошу прощения за сумбурность, это просто мои мысли.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 27, 2006, 22,39:21 »
Прошлым летом умер мой крестный, один из самых родных и близких людей. Умер быстро и страшно. Инфаркт - и человека не стало за час. Скорая ехала к нему в течение двух часов, и врачи приехали уже на констатацию факта.
- Как это лень? Ты уже полгода к нам собираешься!
- Ну эта... летом...
- Каким летом? Лето-то уже заканчивается!
- Ну... следующим летом... лет-то впереди еще сколько... успеем...

....а ночью он умер....

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #5 : April 27, 2006, 22,58:53 »
  Девченочки спасибо вам. Пишу а у самой слезы. Муж на работе, доча спит, но боль снова вернулась. Она всегда возвращается в этот день. Я сочувствую всем вам. Сегодня моя боль. Неужели время не лечит? У меня уже ушли из жизни обе бабушки, оба деда. Одна бабушка была самая любимая. Я хотела чтобы она дожила до правнучки. Не получилось. Моя жизнь наполнена людьми, друзьями, родней, но я променяла бы день общения со всеми ими ради минуты общения со своими близкими, но уже ушедшими. Я так хочу их увидеть хоть на миг. Спасибо вам за ваши коментарии, СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФОРУМ ГДЕ МОЖНО ОСТАВИТЬ ЧАСТИЧКУ СВОЕЙ БОЛИ. Мне сегодня больно, но завтра я снова пойду на работу, закручусь в делах, в друзьях, в заботах, а сегодня пустота и ненавистный день - 27 апреля 1997 года.... спасибо всем кто меня подддержиивает и спасибо всем кто помянет моего родного братишку, пусть даже хорошими словами. Простое человеческое спасибо!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 27, 2006, 23,09:56 »
Одна моя бабушка умерла перед моей свадьбой.
Я пришла к ней в свадебном платье, которое купили за месяц. Она поняла, улыбнулась, поздравила и сказала, что если умрет до свадьбы, чтоб ее ни в коем случае не отменяли. Свадьбы она не увидела...
А вторая бабушка успела увидеть свою правнучку и умерла утром в день Пасхи. Сразу, минуя Страшный суд - в Рай. Так говорят...
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #7 : April 27, 2006, 23,19:18 »
А я навсегда запомню моего дедушку.... Он умер 12 января 1992 года... Помню его оень хорошо, хотя мне было всего 12 лет. До сих пор помню его лицо.... Как он любил меня тоже помню....
17 июна 1997 умерла бабушка по отцовой линии. Долго болела, перенесла 2 инсульта. Очень жалею, что уделяла ей так мало внимания, збегала к ней редко..... А она меня прощала, моя бабушка....
В прошлом году, прямо перед моим 25-летием умер дедушка по отцовой линии. Так глупо умер- подавился супом....
Тяжело, когда уходят близкие, когда остается столько невысказанного и столько лбви, которую не успела им подарить...
Плачу...
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #8 : April 27, 2006, 23,44:38 »
Cat . Мой братишка умер в ночь пасхи. Я сейчас расскажу вам...и только вам. Потому что уважаю ребят на этом форуме.
   Была пасхальная ночь. Вовка мой брат забежал ночью веселый и сказал маме что придет попозже. И мы его отпустили. Мы не знали что видим его в последний раз. До сих пор корю себя что не увидела сумку с ключами от гаража в его руках. Хотя с другой стороны рада, ведь я не выдала бы его родителям, а он бы погиб. Смерть была бы на моих руках. И вот  эта ночь была последняя. Вечером на другой день его обнаружил папа в гараже с девочкой (они любили друг друга долго, но встречатся начали всего три недели). Оба были угоревшие от паров углекислого газа. Оба были мертвые. Жених и невеста. Их хоронили в один день, она была в белом платье невесты, он в сторгом костюме.....
  ВСЕ РЕебята, дальше боль.  Дальше беспамятство. Дальше эти ребята легли рядом с друг другом. У них была бы свадьба, были бы дети, но судьба сыграла злую шутку с ними. Они умерли в один день, но они были еще слишком молоды.
 И сейчас их могилы рядышком. Наташа и Владимир. Жених и невеста.
 А для нас день пасхи, день рождения братика и день его смерти самые скорбные дни. Помолитесь верующие, помяните все кто можете. Спасибо! Они были очень хорошие люди....

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 27, 2006, 23,47:32 »
......

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : April 27, 2006, 23,54:52 »

Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #11 : April 27, 2006, 23,56:53 »
плачу :'( cry cry
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Ashik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если с рождения не было крыльев, не мешай им расти
« Ответ #12 : April 28, 2006, 00,08:52 »
--- Мартиша Спарки  Маркони Лисик Винсант Лапуська Бус Буги-Бой Брюс Глория Чурек Ляприконец Люсьена Минки Лизочка Прошка Тотошка Белянка Лапусик Утёть Рафаэлька Сайка ЛАМЕЙКА
Зигзаг Брунька Черный Блинчик Бублер Бежка Кексик Ёрги черный2 Уна Глория Буся-бусина Лисенок Пряник Арчик...
ждут кашу Маджик Маркус Пасючок Джимик Маджури мл., Феликс Фунь-фунь Ероп Фулли-Фьялли Джуся Капелюха Ёлли

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #13 : April 28, 2006, 00,13:30 »
Больно девки... реально очень больно...спасибо всем, вы сегодня моя поддержка. Это тот день когда я вешаюсь от боли. Кто бы что ни говорил, а физическая боль, легче душевной. Пасиб девченки. Наверное мне легче. По крайней мере я выплакалась не только в подушку (я действительно сегодня плакаля от бессилия все вернуть), я сказала вам мою боль. Кто меня поддержал огромное спасибо, кто потерял своих родных, огромное сочувствие. Спасибо, мне реально чуть чуть легче стало. Я выговорилась...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : April 28, 2006, 02,28:12 »
  ......          
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 28, 2006, 04,32:33 »
Дорогая Kasatka! На свете есть две страшные вещи, перед которыми бы бессильны. Первая- потерять близкого, родного человека, и при этом жить. Вторая- стать беспомощным и зависимым, быть обузой. Рано или поздно мы все проходим через эти испытания. Кому они нужны и зачем испытывать нас, я не знаю, как и многое в этой жизни. Но единственное, что Вы обязательно должны сделать- это отпустить своего брата. Говорят, что когда спустя много лет после смерти близкого думаешь и плачешь о нём с той же силой, как будто это было вчера, ему там, в ином мире, тоже плохо. Душа его мечется между небом и землёй и не может найти покоя.
Отпустить- это не значит, забыть. Мы всегда будем помнить о тех, кто уходит от нас без предупреждения и без права на это. Но когда Вы мысленно попрощаетесь с братом, Вам будет легче. И ему тоже. Очень сочувствую Вам и понимаю, как никогда. Я тоже видела смерть в лицо. На моих руках тоже умирали близкие. Хороших людей к себе забирают рано, не заботясь о том, что нам без них невозможно жить. Но такова реальность. И такова наша беспомощность перед этим.
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 04,34:05 от miamia »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #16 : April 28, 2006, 14,37:56 »
12 лет назад умер мой любимый человек. Умирал страшно (саркома кишечной полости), 2 месяца гнил заживо. Мне было 18 лет, он месяц не дожил до 23-х лет. За 12 лет многое изменилось: я счаствива, замужем за самым прекрасным человеком на свете, ростет дочь, боль ушла, любовь к тому человеку забылась... Но тот ужас, который я пережила, видя невероятные мучения, а затем медные пятаки на глазах человека, ради которого сама готова была умереть, мне не забыть ни когда.
"Знаешь, мне легко теперь,
Только жаль, что ты все время плачешь.
Веришь, это просто дверь,
За которой все иначе".
По себе знаю, нет таких слов, которые могли бы Вас утешить. "Мертвые живы любовью"...
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 15,49:17 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #17 : April 28, 2006, 16,01:06 »
А знаете, что самое ужасное в моей истории. Тот человек когда-то причинил мне боль, я осталась с ним, но не могла его простить и долгое время повторяла как заклинание "пусть он умрет, с мучениями и у меня на руках, что б знал за что мучается". А когда так и случилось... Ну понимаете, я ребенком еще была, вообразила, что все это из-за меня, что бедный Леша здесь совершенно ни при чем, что бог просто дал мне то, что я просила во всех подробностях.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 28, 2006, 16,56:15 »
соболезную вашим потерям...
смерть любого близкого и родного существа всегда страшная трагедия.
наверное всегда первыми уходят лучшие..
вспоминая о тех, кого потеряла, стараюсь думать о том какое это счастье, что они были в моей жизни, а не о том, что они так рано из нее ушли....

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #19 : April 28, 2006, 22,23:43 »
"У смерти есть жестокое коварство,
Щадя, нередко, тех, кто стар, и слаб, и хил,
Она разит того, кто полон юных сил,
Кто был, казалось, так далек от входа в царство
Воспоминаний и могил...  "