Автор Тема: Национальный вопрос  (Прочитано 33618 раз)

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Национальный вопрос
« Ответ #120 : May 02, 2006, 13,30:43 »
Так я и не утверждаю что НС это панацея-я прекрасно понимаю чем отличается сама идея от многих ее реализаторов.Просто отсутствие в нашей стране хоть какой-нибудь внятной национальной политики,не говоря уж о выполнении законов плодит радикальных наци и кончится плохо.То что сейчас еще можно сделать спокойно-более-менее -надо делать иначе-вон она Франция.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #121 : May 02, 2006, 13,41:31 »
Не меняй тезис. Ты написал, что "своей национальностью гордится только тот, кому гордиться больше нечем", а не "своей национальностью гордиться странно".

Разумеется, нечто вроде "у меня были великие предки, значит, и я велик, хотя и чмо" не заслуживает ничего, кроме усмешки. Но есть гордыня типа такой вот, а есть гордость. Гордость – это не восхваление, не преувеличение заслуг и т.д. Это – наличие достоинства (неразрывно связано с наличием личности). На примере: скажем, у кого-либо есть высокий интеллект. И есть существенная разница между похвальбой своим IQ и осознанием наличия такового. Т.е. не "ой какой я умный!", а "да, я умный, это – мое имманентное свойство, и каждый, кто заявит, что я – глуп, будет меня лишь улыбать" (понятно, что разговор в общем, сморозить локальную глупость может каждый).
Собственно говоря, гордость в обычных условиях не проявляется. Гордость – это эмоциональное состояние подъема, вызванное причастностью к тому, чьи достижения достойны уважения, и положительной оценкой этих достижений. проявляться, соответственно, может в условиях либо триумфа ("Гагарин в космосе! Я горжусь нашей космонавтикой!"), либо оскорбления ("Так вы считаете, что русские – это нация рабов?").

И каким образом эта самая "причастность к достижениям" связана с национальностью? Общеизвестно, что в космических исследованиях в СССР, а позднее - в России, как и в целом в отечественной науке, есть заслуга не одних только лиц русской национальности. И так в каждой области человеческой деятельности... И на каждого Сергея Королева есть свой Вернер фон Браун. :)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #122 : May 02, 2006, 13,50:45 »
Ах, Vladimir, да не трудитесь Вы.
   Доказывать антисемиту, что Эйнштейн был еврей, а Чикатило русский бесполезно.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : May 02, 2006, 14,02:37 »
Был такой замечательный русский ученый, фамилия его была Мендель... =) Теперь таблица химических элементов во всех классах химии висит. =)
Не очень понимаю "не любовь" к евреям, особенно к тем, которые по сути обычные русские люди ничем не отличающиеся и любящие свою страну... У меня бабушка еврейка, правда, крещеная... Вот ведь родственники прикольнулись - из всей семьи крещеные только я и бабушка, за каким фигом меня крестить надо было - не понятно, почему брата младшего, например, не крестили...
Всё лучшее - крысам!

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : May 02, 2006, 14,09:52 »
А ещё мне вдруг вспомнилась фраза из нашего школьного учебника ещё советских времён:
"Великий _русский_ художник Исаак Левитан родился в бедной еврейской семье..."
« Последнее редактирование: May 02, 2006, 14,11:30 от Vikki »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : May 02, 2006, 14,18:23 »
Во-первых, у вас проблемы с логикой.
Вашу логику тоже можно ставить под сомнение.
Вопрос спорный и поэтому не потрудитесь ли доказать что у kasatka проблемы с логикой? Может она не владеет темой? А насчет ее логики
все таки докажите.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #126 : May 02, 2006, 14,33:58 »
А ещё мне вдруг вспомнилась фраза из нашего школьного учебника ещё советских времён:

Вот ведь как не повезло русскому художнику - мало того, что в еврейской семье, да еще и с такой фамилией!  ;D
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : May 02, 2006, 14,36:32 »
И каким образом эта самая "причастность к достижениям" связана с национальностью? Общеизвестно, что в космических исследованиях в СССР, а позднее - в России, как и в целом в отечественной науке, есть заслуга не одних только лиц русской национальности. И так в каждой области человеческой деятельности... И на каждого Сергея Королева есть свой Вернер фон Браун.
И радио открыл только и только Попов ГЫ ГЫ ГЫ  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #128 : May 02, 2006, 14,42:38 »
А паровоз построил, не иначе, Черепанов? :)
----------------

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : May 02, 2006, 14,47:58 »
Скажу честно, весь пост ниасилил.
Но, высказатся хочется, наболело слегка.
Так вот, всегда спокойно относился к друзьям из южных республик. Сам живу в сейчас в доме где порядка 70 % выходцев с Кавказа, вполне адекватные люди, но: вчера вечером пошли с женой погулять по району, и стало прям страшно, тусуется детвора по лавочкам, смотришь и видишь, нет буквально ни одного русского лица :( :( :( Вот и думай потом что будет дальше, даже представить страшно, если в будующем моя дочь придет вот с таким детем гор, поубивал бы, а куда деватся, если вокруг только они...
Может сумбурненько написал, не суть, суть в том что с каким-то пониманием и чуством легкой благодарности начинаешь относится к тем, кто хоть как-то (приемы к сожалению в массе своей не очень гуманные) пытается не допустить засилия эмигрантов в нашей стране.

ИМХО !!!
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : May 02, 2006, 14,58:02 »
ой, на какой тонкий лед мы все ступили....

я - националистка, однозначная и махровая. для готовых меня покусать объясняю какой смысл в это понятие вкладываю:
1) точно знаю к какой национальности себя причисляю;
2) горжусь тем, что принадлежу к такой многочисленной и талантливой группе граждан;
3) горжусь тем, что уродов, которые проповедуют идеи исключительности и голубизны крови среди представителей моей национальности намного меньше, чем хороших людей.
4) пятая графа меня однозначно интересует, потому что у представителей разных национальностей есть отличия в культуре и восприятии мира, особенно если в семье делается упор на традиции, это позволяет мне лучше понять человека и не оскорбить его национальные чувства.
5) снисходительно отношусь к "малым народам", потому что у них почему-то часто наличинствует пунктик, что кто-то их угнетают и не дают развиваться и самовыражаться.
6) я очень рада, что Россия многонациональная страна, потому что это богаство культур, мудрость и красота.

А жлобские выссказывания типа "тут мы живем и чужих нам не надо" огорчает, что политики на этом девиденты зарабатывают вообще страшно.
На моих глазах друзья становились смертельными врагами, открыв, что принадлежат к разным культурам. Толпа готова была разорвать тебя только потому, что ты говоришь по-русски. Семьи рушились...

Mr.Wolf
вокруг меня большинство русские, а вечером тож страшновато. У безбашенных отморозков национальностей нет.
а дочери объяснить надо, что у каждой культуры свои традиции и они не всегда подходят другим.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : May 02, 2006, 15,08:28 »
Так я и не утверждаю что НС это панацея
Просто на мой взгляд, НС должен стать национальной политикой,политикой правительства
...
« Последнее редактирование: May 02, 2006, 15,11:00 от ChiljaAndLilja »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #132 : May 02, 2006, 15,12:08 »
а дочери объяснить надо, что у каждой культуры свои традиции и они не всегда подходят другим.

Да тут хоть заобъясняйся - любовь зла  ;D и не козла, но очень возможно человека с другой национальностью.
И что? Бить дочку башкой об стенку, доказывая, что руская - замуж за русского?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : May 02, 2006, 15,15:14 »
вокруг меня большинство русские, а вечером тож страшновато.
Вы меня не совсем правильно поняли. Страшно не за свою жизнь или целость и сохранность. Страшно, т.к. через 10-20 лет эти дети вырастут и вокруг будут только они, а коренное население превратится в меншинство в процентном соотношение.

а дочери объяснить надо, что у каждой культуры свои традиции и они не всегда подходят другим
А тут объясняй не объясняй, если просто вокруг других не будет...
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : May 02, 2006, 15,19:47 »
ой, на какой тонкий лед мы все ступили....
Вообще не трудно предугадать ход развитая такой темы.
Можно значительно повысить нагрузку на сервер и замерять и еще много чего выдрать :).
Лучше конечно такую тему спустить на тормоза  :)
« Последнее редактирование: May 02, 2006, 15,25:02 от ChiljaAndLilja »

Warrax

• Гость
« Ответ #135 : May 02, 2006, 15,52:37 »
У меня вопрос такой возник к приверженцам нациалистической идеи..
Вот, бороться говорите надо, не оставаться равнодушным... А ради какого финала? Всмысле, что считать кульминацией и победой оной идеи?

Хороший вопрос. Я серьезно. Но - со стандартной ошибкой :-) Национализм - это не цель, а Путь. Нельзя сказать, что, мол, национальная идея ведет ровно к тому-то, и все тут. Финала нет, есть бесконечное развитие.
: May 02, 2006, 15,41:00
В результате Уоррекс сможет гордится своим талантом публициста.

Во-первых, я - Варракс. Ударение на первом слоге.
Во-вторых, прежде, чем заниматься телепатией и футурологией, потрудитесь ответить на простой вопрос, который уже был задан, но проигнорирован:
"почему НС - это "дерьмо", очень хотелось бы послушать. Доказательно, без лозунгов и расхожих штампов".
: May 02, 2006, 15,43:47

Как все интересно :-)
1."Четкая линия защиты граждан должна быть в любой системе" - конечно. Вот только сейчас в РФ линия защиты русских от неруси не просто не существует, но вывернута наизнанку. Внимательно слушаю, как можно это поставить на место без национализма.
2."Вы же не так наивны чтобы полагать что цель НС это только благо и воля народа" - а это, кстати, вообще по определению НС. Понятно, что прохвосты будут стараться "устроиться", но будет при этом вылавливаться и уничтожаться. В отличие от либерастии, где им создаются комфортные условия.
3."Если и допустить что такое возможно то это сразу спровоцирует на агрессию соседей" - а сейчас все соседи (и дальние америки/европы) у нас в друзьях ходят, ага :-) Что касается прямой агрессии - то пока Россия еще является ядерной державой, то атом оправдывает свое название "оружия сдерживания". Не зря Россию с начала перестройки начали и продолжают разоружать.
4."психология масс изменилась" - а вот это очень и очень интересно. И что же конкретно изменилось в психологии масс и как это доказано? :-)
5."Как можно повлиять на отдельного человека который привык жить и мыслить совершенно противоположно?" - кажется, кто-то только что претендовал на компетентность в психологии масс? Ржунемагу...
6."А финансировать кто будет?" - ой :-))))))))))
Благодарю за наглядную иллюстрацию общечеловека эпохи потребления на личном примере. Очень показательно.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #136 : May 02, 2006, 15,52:42 »
Хороший вопрос. Я серьезно. Но - со стандартной ошибкой :-) Национализм - это не цель, а Путь. Нельзя сказать, что, мол, национальная идея ведет ровно к тому-то, и все тут. Финала нет, есть бесконечное развитие

Ну я поняла.. ) Но все-таки не понятно к чему стремитесь то? Тобишь, что должно получится в идеале, какое общество и отношение людей друг к другу и государству?

Помню как-то зашла на еврейский портал какой-то. Мне подруга ссылку давала, я ее откопала, что-то там интересное было. Открываю. Сломали сайт, ссылки, свастика, лозугни. А я как раз думала над этим, что к чему и все такое, решила почитать и общего смысла не поняла... (
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Warrax

• Гость
« Ответ #137 : May 02, 2006, 15,56:38 »
И каким образом эта самая "причастность к достижениям" связана с национальностью?

Самым обычным образом. "Я - русский, я делаю для русских, что могу, другие русские делают то же самое, я горжусть тем, что делаю лично я и моя нация. Вон даже фонов всяких припахали " :-) Позиция ровно такая же, как и "наша сборная выигрыла чемпионат мира".
Конечно, есть куча патологии вида "ничего не делаю, но горжусь", но мы же про НС говорим, а не про психопатологию обывателя.

Но шутки - шутками, а ты либо признай, что криво сформулировал изначальный тезис, либо давай его доказывай, а не уходи в оффтопик.

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : May 02, 2006, 15,57:38 »
Дорогие москвичи!
  Это беда всех столиц. Так же и в Париже и в Лондоне и в Берлине... Богатые местные постепенно переселяются в частные домики на тихие окраины, а в центре живут преимущественно бедные иммигранты. И чище от них не становится. Потому, что не самые лучшие едут, а от бедности. Иммигрант по сути своей авантюрист, потому, что только авантюристы едут в никуда без гарантий. Поэтому же среди них и так много криминала. Русские за границей, уж поверте мне, выглядят тоже малопривлекательно, каждый раз опять и опять давая повод говорить о "русской мафии"
    Вам повезло жить в прекрасном городе, а "понаехали" -- это  оборотная сторона медали. Это данность.
    А националиный вопрос значительно глубже .

Warrax

• Гость
« Ответ #139 : May 02, 2006, 16,06:26 »
Доказывать антисемиту, что Эйнштейн был еврей, а Чикатило русский бесполезно.

Гм... Во-первых, я - НЕ антисемит.
Во-вторых, Эйнштейн был махровый еврей, а Чикатило - русский по происхождению. Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме, а?
: May 02, 2006, 15,58:36
Был такой замечательный русский ученый, фамилия его была Мендель... =) Теперь таблица химических элементов во всех классах химии висит. =)

Этой шутки не слышал, прикольно :-) Кстати говоря, Д.И. Менделев как раз стоял на позиции русского националима.

А евреев не любят "в целом" именно потому, что среди этой нации велик процент жидов (см. выше цитату из Мухина). Кроме того, есть еще одна особенность, не для евреев, но для всех типа меньшинств, которых не любят.

Размышления о "меньшинствах (tm)"

В приципе, тема не новая. Еще давно nataly_hill написала статью http://warrax.net/79/n.html "Почему они молчат?" на локальную тему - чеченская диаспора и Беслан.
Но хотелось бы обозначить вопрос системно.
Описанная в статье схема распространяется на все "меньшинства (tm)".
Вспомните стандартную аргументацию: есть некоторые х, принадлежащие к Х, но это ведь не значит, что все Х, которые есть х. Есть чечены-террористы, но не все террористы - чечены.
С чем никто не спрорит; но при этом почему-то делается вывод "значит, ко всем Х надо относиться не так, как х", вплоть до "если кого-то поймали на месте преступления, так вы еще докажите, что он - х"...
Но это все - стандартная демагогия с переключением акцента с индивида на общность и обратно. Кстати, обратно все якобы работает. Т.е. правозащитно-либерастическая логика такова: не все чечены - террористы, но все русские - пьяницы и лентяи. Впрочем, я не о том.
Интереснее другое: поведение тех Х, которые не х. И даже не типа "лошадей угоняют цыгане плохие, а мы - цыгане хорошие, плохих не знаем". А именно что тех х, которые не х, которые принадлежат Х.
Ну, с чеченами - см. статью. но ведь то же самое с любыми меньшинствами! Скажем, те же евреи. Пик активности еврейских официальных лиц и т.п. в последнее время (в т.ч. и с "делом о синагоге") можно сказать, вызвал изменение отношения масс с нейтрального на "совсем охренели". При этом многие евреи позицицонируют себя как "ну, по происхождению мы евреи, но нам еврейство по фиг". Однако - а хоть кто-то хоть что-то слышал о том, что некоторые евреи написали бы что-либо на тему "осуждает гешефт вокруг синагоги" и проч.?
Есть даже евреи, которые заявляют, что они - за русский национализм, но только такой, который евреев считает равных русским...
Вот, скажем, сатанизм - кто только не писал всякой херни. Но сатанисты писали и разоблачения таковой.
Или взять неоднозначные события/группы населения по отношению к таковым - Сталин, власовцы... Есть куча материалов с обоих сторон.
А вот, возвращаясь к теме "меньшинств (tm)" - есть хоть одна статья на тему "нормальные геи против парада пидаров"? Максимум - есть отдельные упоминания, что кто-то так сказал. Не высовываясь против толерантности.
Как правило, есть тенденция: те, кто относится к некоей группе (диаспоре и вообще "меньшинству (tm)") даже формально, тем не менее не выступают против самой группы. При этом везде рекламируется, что есть такие, которые формально Х, но на самом деле они не х. С чего бы это? И что это значит?
: May 02, 2006, 16,05:29

Старый прикол. Левитан - еще ничего, а вот когда "великим русским поэтом" называют Бродского...