mermaid я вам скажу, что никак. От того, что люди едят рыбу - хвост не вырастает, а вот если та же рыбья ДНК вдруг в томате - ну точно, хвост обеспечен. Заметим, что ДНК у всех, и даже у вирусов, содержит одни и те же части, известные всем по школьной программе - сахарофосфатный остов и 4 основания - пуриновые и пиримидиновые. Далее, различается эта молекула у разных видов лишь количеством этих оснований и их чередованием. Транспозоны были, есть и будут. Это нормально.
Несомненно, если съесть овощ, обработанный кучей пестицидов ( в морепродуктах следы ДДТ не уменьшились даже наполовину с того времени, как его использование стало запрещено), выращенный на неизвестно каких удобрениях - пользы будет ого-го. Это же ведь лучше, чем ГМ продукт, который всего-то не поедается колорадским жуком? Потому что вырабатывает энтомотоксин, опасный исключительно только для конкретно колорадского жука. Просто люди не хотят терять свои денежки.
Горизонтальный перенос генов возможен ТЕОРЕТИЧЕСКИ у эукариот, но ни разу не был зафиксирован после потребления ГМ продуктов. Поэтому то, что рассказала stasya звучит неправдоподобно.
SmiLe права, и без наследственных болезней можно настрадаться вдоволь.