Автор Тема: о генетически модифицированных продуктах  (Прочитано 8740 раз)

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
я тут нашла ссылку такую...и ещё один мужик, Петр Образцов (книгу "Антимулдашев" написал) говорит: "Уже давно доказано, что ГМ-продукты абсолютно безопасны". ага, поверили, ну и бредятина!!!!! (это из одного известного мультика)   
http://pobisk.narod.ru/Tradition/Addendums1.htm
ВАААЩЕ!!!!
« Последнее редактирование: May 07, 2006, 16,26:42 от olz »
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Warrax

• Гость
В начале идет речь о гормональых продуктах, тут понятно - такой еды быть не должно. А вот далее идет бред о вредности [всех оптом] генетически модифицированных.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По-моему, на настоящий момент нельзя считать доказанным как то, что ГМ-продукты вредны, так и то, что они безопасны...
P.S. Купила крыске сух.корм "Вака-люкс" и в первый раз увидела на этикетке крысиного корма: "Не содержит ГМ-продуктов" :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Warrax

• Гость
Небольшая инфа по трансгенным продуктам:
http://warrax.net/59/genetic_food.html
http://warrax.net/84/trans.html
http://warrax.net/84/transmyth.html

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, почитаю.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А вот далее идет бред о вредности [всех оптом] генетически модифицированных.
Warrax, просто вопрос о пользе и вреде изменённых на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне продуктов недостаточно хорошо изучен. но предварительные исследования (проведённые на тех же крысах!!!!бедных несчастных животных) обнаруживают ТАКИЕ данные! например (это всё разные исследования):
 - 60% молодняка крыс оказались нежизнеспособны, большая часть других либо погибли вскоре после рождения, либо были подвержены каким-то там заболеваниям (это тётенька должна была посмотреть, что с крысами в пятом поколении будет, так пятого поколения просто не было  :o );
 -  крысы были неспособны размножаться;
 -  уже в третьем поколении наблюдались сильные изменения в мозге, печени и селезёнке;
 -  и ещё где-то говорили, что ГМ-продукты действуют на организм косвенно. типа гены, которые "встраивают" в эти продукты, (только это наверное не гены, а участки генов) они берут и встраиваются каким-то образом в гены полезных бактерий кишечника, и нарушают их работу, след-но летит весь кишечник, за ним весь тракт и организм. но эта информация неточная, мне её рассказали, а я уже плохо помню, но основную мысль высказала.
я уж не знаю, правда это или нет, я этих учёных не проверяла :D но всё-таки я ещё ни разу не видела передач, где проходили бы такие исследования и пришли бы к выводу, что эти продукты АБСОЛЮТНО безопасны. Так что кто его знает... лучше в лес не ходить, чем быть съеденным. Волком-мутантом  ;D ;D ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Кстати, действительно интересная тема... Gara, я помню, на каком-то сайте зеленых были статьи на эту тему, не дашь еще раз ссылочку?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прежде чем думать о том есть или не есть, подумайте, чем вы дишите... 8)
Минимум лет 50-70 надо что бы понять, насколько сильно мутация войдет в наш организм
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Минимум лет 50-70 надо что бы понять, насколько сильно мутация войдет в наш организм
Так и надо задуматься и остановиться. Это уж точно не полезно. А в какую гадость это в конечном итоге вытечет - это до конца действительно не известно. Во всяком случае ни во что хорошее.
мои крыски всегда со мной.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, кетчуп все любят, ну прочитайте состав: "модифицированный крахмал" и это практически у всех производителей и не только кетчуп...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Проще перечислить продукты, не генетически модифицированные...
Причем, не факт, что они "чистые", надпись на упаковке - на совести производителя...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
надпись на упаковке - на совести производителя...

Был у нас интересный казус.Купили майонез,там черным по белому, большими буквами написанно "не содержит модифицированных продуктов" или что-то вроде этого.Присмотревшись внимательней обнаружили модифицированный крахмал в составе.
Вот и не понятно,для чего такой трюк ???

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
меня тут щас так напугали... я эту темку никак найти не могла (она называлась "всё обо всём"), я уж думала удалили её с форума - а за что? только щас поняла, что её переименовали..   ::) камень с души  ;D
Кстати, действительно интересная тема... Gara, я помню, на каком-то сайте зеленых были статьи на эту тему, не дашь еще раз ссылочку?
а вы попробуйте ещё на сайт гринписа залезть, там должно быть про это
http://www.greenpeace.org/russia/ru/
это дааа... я тут в газете прочитала, что в воздухе щас из-за отбросов содержится чуть ли не вся таблица Менделеева!!! причём не самая лучшая её часть..  :o
Был у нас интересный казус.Купили майонез,там черным по белому, большими буквами написанно "не содержит модифицированных продуктов" или что-то вроде этого.Присмотревшись внимательней обнаружили модифицированный крахмал в составе.
Вот и не понятно,для чего такой трюк ???
ну,наверное, для того же, для чего на некоторых бутылках Боржоми на белой бумаге светло-жёлтенькими буковками, мелким шрифтом пишут "аналог". наверное, аналог этого самого Боржоми  >:( вроде как статус свой поддерживают ("а мы производим экологически чистую продукцию!!! :P ), и в то же время покупателя не обманывают ("ну мы же всё на упаковке написали, а если вы не видите, то очки надо покупать!!!")
Ага, кетчуп все любят, ну прочитайте состав: "модифицированный крахмал" и это практически у всех производителей и не только кетчуп...
ага.. :-\ а вы попробуйте соусы "Кинто", они у нас в "седьмом континенте" правда только продаются, но зато вкусные, и, судя по составу, не вредные. Кстати, обнаружилось, что они под Егорьевском производятся - а у меня там дача sun !!! мы в это Юрцово за продуктами ездим!!  ^^

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
"Модифицированный крахамл" - это не "крахмал из генетически модифицированного картофеля".
Так что никаких противоречий нет.
Модификация - это любое видоизменение первоначального продукта (дополнительная химическая обработка, извлечение каких-либо компонентов и т.п.). При этом за основу продукта может быть взят вполне обычный генетически НЕ модифицированный картофель (кукуруза и т.п.).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Модифицированный крахамл" - это не "крахмал из генетически модифицированного картофеля".
Так что никаких противоречий нет.
Модификация - это любое видоизменение первоначального продукта (дополнительная химическая обработка, извлечение каких-либо компонентов и т.п.). При этом за основу продукта может быть взят вполне обычный генетически НЕ модифицированный картофель (кукуруза и т.п.).
В том то и дело, что "может быть взят ", следовательно можен быть и не взят, а потом если что, - вам скажут: "Вы же читали, что на упаковке написано?" Как говорится: "Видели глаза, что покупали, - вот и пусть теперь повылазят." ;D ;D ;D
  Когда пишется о модификации, нужно уточнять какую модификацию производитель имеет ввиду. Потому, как те производители, которые не используют модифицированный крахмал утверждают, что это именно генетические модификации, понятно, что это конкуренция, но не бывает дыма без огня.

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но предварительные исследования (проведённые на тех же крысах!!!!бедных несчастных животных) обнаруживают ТАКИЕ данные! например (это всё разные исследования):
 - 60% молодняка крыс оказались нежизнеспособны, большая часть других либо погибли вскоре после рождения, либо были подвержены каким-то там заболеваниям (это тётенька должна была посмотреть, что с крысами в пятом поколении будет, так пятого поколения просто не было  :o );
 -  крысы были неспособны размножаться;
 -  уже в третьем поколении наблюдались сильные изменения в мозге, печени и селезёнке;

stasya, не могли бы вы дать ссылку или указать источник, где вы это прочитали? Это очень похоже на Неправду. Совершенно точно, что ГМ продукты такого результата дать не могли, возможно, это были нечистые опыты. Если честно, сильно сомневаюсь, что это была научная статья, такое обычно пишут в газетах определенного сорта.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если бы мне кто-нибудь мог внятно объяснить как происходит влияние продукта на наследственную информацию... хоть кто-нибудь, где-нибудь.....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
если бы мне кто-нибудь мог внятно объяснить как происходит влияние продукта на наследственную информацию... хоть кто-нибудь, где-нибудь.....
на наследственную информацию - а именно на изменение генетических кодов никакого влияния нет.
Всё просто: вы знаете почему беременным женщинам (кстати не только беременным) рекомендуется особенно следить за своим здоровьем? Потому что если с организмом женщины - не обязательно на генетическом уровне - будет что-то не так, велика вероятность неправильного развития плода. Простой пример: девушка попила пивка сидя на холодной или мокрой земле и получился пиелонефрит (воспаление почечной лоханки). Допустим полностью нарушена работа одной почки. Девушка захотела ребёнка, во время развития плода одна работающая почка не смогла очищать организм двух живых существ, ну и как следствие ребёнок родился раньше срока (если вообще выкидыша не было). А раньше срока это что значит - значит что возможна недоразвитость органов (как внешних так и внутренних). Например те же самые почки. А ребёнок оказалась девочкой... вот вам и проблемы "наследственные" но не на генетическом уровне. Гены-то здоровые, а вот развите неправильное.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
mermaid я вам скажу, что никак. От того, что люди едят рыбу - хвост не вырастает, а вот если та же рыбья ДНК вдруг в томате - ну точно, хвост обеспечен. Заметим, что ДНК у всех, и даже у вирусов, содержит одни и те же части, известные всем по школьной программе - сахарофосфатный остов и 4 основания - пуриновые и пиримидиновые. Далее, различается эта молекула у разных видов лишь количеством этих оснований и их чередованием. Транспозоны были, есть и будут. Это нормально.
Несомненно, если съесть овощ, обработанный кучей пестицидов ( в морепродуктах следы ДДТ не уменьшились даже наполовину с того времени, как его использование стало запрещено), выращенный на неизвестно каких удобрениях - пользы будет ого-го. Это же ведь лучше, чем ГМ продукт, который всего-то не поедается колорадским жуком? Потому что вырабатывает энтомотоксин, опасный исключительно только для конкретно колорадского жука. Просто люди не хотят терять свои денежки.
Горизонтальный перенос генов возможен ТЕОРЕТИЧЕСКИ у эукариот, но ни разу не был зафиксирован после потребления ГМ продуктов. Поэтому то, что рассказала stasya звучит неправдоподобно.
SmiLe права, и без наследственных болезней можно настрадаться вдоволь.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
SmiLe права, и без наследственных болезней можно настрадаться вдоволь.
я вот думаю, смотрела передачку, в которой про ГМпродукты рассказывали. Кормили стайку крыс ГМ-соей, первое же потомство - 60-70% смертности, хотя ожидали нежизнеспособность крысят во 2-3 поколении, правда или нет?..
Заете я всё же считаю, что обычные выращенные на собственной грядке яблоки/помидоры лучше, они же СВОИ. Но вот фанатизмом ни в чем увлекаться не стоит - не думаю что имеет смысл на каждом продукте искать надпись "модифицировано", впрочем как и есть всё без разбору.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт