Автор Тема: О сочувствии  (Прочитано 12670 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Re: О сочувствии
« Ответ #60 : May 18, 2006, 19,41:30 »
Когда умирала моя кошка я думала о чем угодно, но вот о благородстве мне в голову мысль не пришла :-\
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #61 : May 18, 2006, 19,55:41 »
Нет, я не верю в Радугу. Я же не верю в дерево, цветок, солнце...
Просто она есть.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : May 18, 2006, 19,58:08 »
В переселение душ я верю просто до состояния уверенности  ;)
Хотя и не считаю, что крысик обязательно родится крысиком. Может, в крысином теле он уже узнал и отработал все, что было нужно, и станет человеком. Или кем-то еще...

Помню, очень странное со мной произошло на маминых похоронах. До этого я жутко ревела - жалела себя, свою семью, маму, перепуганных плачущих родственников, которым пришлось сообщить... Еще и от страха плакала - до этого всегда жила с мамой и просто не могла представить, как же без нее. И вот в какой-то момент как озарило - мы обязательно встретимся, просто надо ждать и суметь узнать друг друга. И после этого стало легче. Наверное, мама уже родилась. И мои ушедшие собака и крысики, думаю, тоже уже где-то недалеко.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : May 18, 2006, 19,58:40 »
На той неделе умерла моя старшая собака. Она похоронена рядом с котом, которого разорвали собаки два года назад. Они были замечательными друзьями и я верю, что они встретились на той зеленой полянке... Правда верю.
А на счет крысюков...Я думала никогда не привыкну, что они так быстро уходят, но.......привыкла :-\ А что делать? Так изводить себя, как раньше я уже не буду, никаких сил не хватит
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : May 18, 2006, 19,59:44 »
Cat, вы  только  одно слово  из  моего  поста  поняли? Мне  очень жаль,  что  я  не  смогла доступно объяснить  свои мысли.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #65 : May 18, 2006, 20,09:29 »
Snork, поспокойней плиз. уважайте чужие чувства.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : May 18, 2006, 20,20:43 »
Животных легче  любить. Они  беззащитны  перед нами(цивилизация,  что  поделать), они  зависимы  от  нас,  с  животными  работает  один  принцип,  который  часто  не работает  с  людьми,  а  именно:как  ты  относишься  к  животному,  так  и  оно  будет  относиться  к  тебе. Зверик  никогда  не сделает  подлость,  потому  что  он живёт  инстинктами.
А  чтобы  любить  людей,  нужен  огромный  душевный  труд, нужно  постоянно искать  ключики  к  разным людям,  а  это очень  и  очень  тяжело. Мириться  с  чужим  мнением, понимать,  что  каждый  имеет  право  на  свою точку зрения, находить хорошее  в  человеке(ведь  бывает, что  человек - полное  ничтожество по нашему, а  его  всё-таки  кто-то  любит) - на  всё  это  нужно много  времени, сил. Труднее  любить  людей,что ни  говорите. Проще  их  терпеть,  раз  уж  общение  с  ними  неизбежно.
И  ещё  мне  кажется,  что  люди,  любящие  людей - настоящие  герои.
: May 18, 2006, 20,17:59
Astarta and  all, я  так  смотрю, всех  беспокоит моё  душевное  равновесие? Довожу до  вашего  сведения, я  абсолютно  спокойна. Не  буяню,  отвечаю  достаточно  корректно.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #67 : May 18, 2006, 20,28:24 »
Я стараюсь не расстраиваться сильно когда умирают зверики... . Может конечно от того что мои крысы умирали тяжело больными... я была к этому готова в какой-то степени. Знаете как говорят иногда - "отмучался". Когда животное долго страдает от болезни его смерть даже в какой-то мере приносит облегчение в плане того что знаешь что ему теперь уже не больно.
По поводу "конвеера", мне кажется что тут совсем наоборот. Остальные крысы просто не дают расклеиться... они ведь тоже переживают потерю тех, с кеж жили.
Я вообще стараюсь как можно реже заходить в раздел про ушедших друзей... очень тяжко всё это читать.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : May 18, 2006, 22,05:37 »
Cat, вы  только  одно слово  из  моего  поста  поняли? Мне  очень жаль,  что  я  не  смогла доступно объяснить  свои мысли.
Я не знаю, может и правда не понимаю о чем речь, но поскольку кошка оказалась у меня, я за нее отвечаю.
И весь форум не даст соврать, как мне тяжело было принять решение об усыплении. До сих пор не могу придти в согласие с самой собой((((
Жаль, если я непоняла вашей мысли

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #69 : May 18, 2006, 22,20:47 »
А мне кажется, что это вполне нормально, что мы любим ВСЕХ своих животных, но не любим всех людей.
(Кстати, и животных всех без исключения никто не любит..)
А вот своих... как и своих детей, их надо любить вне зависимости от того, как они себя ведут, какие получают отметки в школе и т.п.

Честно скажу, я тоже не поняла, о чем тут говорит Snork...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #70 : May 18, 2006, 22,41:17 »
Про души. Я верю, даже не верю,  а просто знаю, мне гораздо труднее поверить, что я только волосы, кожа, кости и прочая анатомия. Как же так, я гораздо больше всего этого, так же как и живность вся.

Может быть и знание того, что после смерти все живые существа просто становятся свободными, дает мне возможность сравнительно нормально переносить потери зверьков... Не остаются они в земле, в земле лишь тушка, я так думаю, это мое сугубо личное мнение  ;)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #71 : May 18, 2006, 22,46:05 »
 Snork  А я с тобой согласна. Легко любить животное, оно тебе подвластно, оно зависит от тебя всем своим существованием.. и человек по любому становится чем либо виноватым перед животным. Так же как и перед ребенком. Где то недосмотрели, где то не долюбили...
   Я обожаю животных и плачу даже под Бетховена (кино такое). Но я люблю людей. А все потому что мне их так же жалко. Жалко детишек выкинуых на помойку, жалко старушек побирающихся. Жалко наркомана, которого усадили на дозу наркоторговцы. Был друг наркоман, не буду расписывать как его посадили на наркоту, но поверьте, не все по дурости начинали принимать. Жалко единицы, а людей миллиарды. Жалко детей голодающих в Африке...да блин жалко всех тех кто нуждается в помощи, а в ответ видят только равнодушие... Это и есть сострадание. Жалко молодых, погибших кто по глупости, кто по обстоятельствам. Жаль в конце концов талантливых людей, которые погибли в расцвете своего творчества...
   Лично мне одинаково жаль и людей и животных... Просто есть умершие люди которых я не знаю...а кого не знаю, тех все равно так как родных и близких не смогу жалеть.
    А все потому что : ЖАЛЕТЬ ВСЕХ НЕ ВОЗМОЖНО!!! Не хватит сердца... НО жалость в этом случае совсем другое, нежели сострадание... Сострадаю всем кому плохо..жалею всех кому плохо... Блин извините, но я запуталась сама в себе, в своих чувствах...
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 18, 2006, 22,52:06 »
Я тут недавно задала мужу вопрос: А еть ли где-нить сайты, где пишут:- найден бомж, срочно нужна помощь?
А потом сама себе ответила: Люди все-таки сами могут решить свои проблемы и если попали в такую ситуацию, по большей части сами виноваты....
А животные...Лучше всех об сказал Маленький принц.
"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ"
: May 18, 2006, 22,49:18
.. и человек по любому становится чем либо виноватым перед животным. Так же как и перед ребенком. Где то недосмотрели, где то не долюбили...

Видит Бог, я любила свою кошку и сделала все, что могла!
Но рак не подвластен людям и я ни в чем перед ней не виновата!!!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #73 : May 19, 2006, 00,06:52 »
 Cat  но ведь я и не говорю, что кто то виноват, просто люди часто очень видят свою вину в смерти своих любимцев. А может вы чем то кормили кошку не так? Ведь всегда лезут такие мысли в голову, потому что животное действительно подвластно инстинктам и мы в ответе за тех кого приручили...
  Я никого не обвиняю и никого стараюсь не поддерживать. Просто я человек котоый терял любимых людей и терял любимых животных. Честно разница есть, но очень маленькая. Потому что сердце одно. И у меня лично оно с трудом, но вмещает любовь ко всему живому, ко всему родному.
    К тем кого мы потеряли и к тем кого еще потеяем, а также к тем кому сегодня плохо, но мы помочь не в силах...
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : May 19, 2006, 09,33:37 »
По поводу переселения душ.
Долгое какой-то период времени в своей жизни я ужасно боялась смерти. Не самого процесса как я умру,а того что когда-то меня не будет. Не буду ездить по земле на машине, не буду вытирать пыль, не надену свою одежду, не смогу ни к кому прикоснуться...и от этих мыслей у меня начиначась паника...почему нельзя сделать так чтоб я всегда была???Среди своих вещей и людей которых я люблю....
А потом мне попалась одна книжка(не помню ни автора ни названия) там говорилось о том, что тело это реальная оболочка, в которую вселяется душа. Будто где-то на небесах летают души, которые хотят прожить ту или иную жизнь. Например, душа решила вселиться в тело и прожить жизнь старушки или 3-х летнего ребенка или его матери и тыпы...И меня это "объяснение" как-то устроило....Получается что Я-то буду, просто уже не в своем теле, а в чьем-то другом...
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 19, 2006, 17,04:32 »
По поводу любви - не любви к людям. Я больше 11 лет работала журналистом. Занималась и соц. тематикой, и криминальной, и душещипательные истории писала. Так вот, когда 3-4 раза в неделю сталкиваешься с настоящей людской болью и горем, начинаешь относиться и к людям вообще иначе.
Я должна была выслушать эту боль, и уметь посочувствовать так, чтобы человеку стало немного легче. Но и впустить в себя слишком далеко это нельзя - свихнешься. И вот так - как проводник боли - от человека к газете - и жила.
Не любить после этого людей нельзя. Потому что я, например, плачу в разделе Реквием, заражаясь эмоциями людей, которым плохо. Я все равно больше сочувствую людям.
: May 19, 2006, 17,01:57
Когда умирали мои первые крысы, я по несколько дней рыдала, месяцами не могла прийти в себя. Почему? Я не хотела верить в смерть, не хотела отпускать животных, которые и мне дарили массу положительных эмоций, и которых я любила.
Сейчас я научилась отпускать. Если ничего больше не сделать, и зверек лежит остыващий у меня на лодошке, все, ему больше не нужны моя нежность и забота. И даже горе мое не нужно.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #76 : May 19, 2006, 17,38:01 »
может не совсем в тему, но когда-то проняло:

*        *        *
Тех, кого считают сильным,
Почему-то не жалеют:
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Им положена гитара,
Да ещё пустой троллейбус,
Да ещё... А впрочем, хватит,
Слишком много одному.
Те, кого считают сильным,
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее -
Им нести чужую жалость,
Да ещё... А впрочем, хватит,
А не то не донесут.
                            (Олег Ладыженский)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : May 20, 2006, 00,30:34 »
Людей любить сложно... Какой бы человек внешне не был замечательный, в нем все равно всегда есть что-то, что другому человеку мало приятно... У всех свои изъяны... У многих бывали случаи, о которых и вспоминать то противно - сам себе омерзителен....
Никогда не плакала по мертвым людям... Не зачем, наверно... Когда я была классе в пятом, умирала моя тетя (бабушкина сестра), тяжело имирала, от рака... Я рада, что это длилось не очень долго... Только жаль,то ее перед смертью доблестные врачи так искромсали... Когда кто-то умирает, всегда понимаешь как много не успел сказать...
Животных любить проще... Они вообще лучше... Они не  убивают себеподобных из-за денег, не врут, не меркантильны и не мелочны как люди... Животные никогда бы не додумались до воин и не придумали бы столько способов приченения боли себеподобным и не только...
Всё лучшее - крысам!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : May 20, 2006, 09,20:03 »
Честно говоря, вообще не понимаю, как можно заставить или уговорить себя кого-то любить. Можно спокойно, без отрицательных эмоций к кому-то относиться, сопереживать его бедам, по мере сил стараться помочь... но любовь здесь причем?

Как-то обидно, что этим словом все под одну гребенку. Фрукты я вот тоже люблю!  ;D

Вот, например, я очень люблю собак, но если какой-нибудь зверюга весом под полтиник нападет на мою некрупную и престарелую песю, я, не задумываясь, попытаюсь отогнать ее любыми подручными средствами - и пинками, и палкой. Вот и вся любовь...  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #79 : May 20, 2006, 23,16:42 »
Людей любить сложно... Какой бы человек внешне не был замечательный, в нем все равно всегда есть что-то, что другому человеку мало приятно... У всех свои изъяны... [...]
Животных любить проще... Они вообще лучше... Они не  убивают себеподобных из-за денег, не врут, не меркантильны и не мелочны как люди... Животные никогда бы не додумались до воин и не придумали бы столько способов приченения боли себеподобным и не только...

Животных любить проще, потому что мы ничего от них не ждем взамен.
От любимого человека мы ждем, что он будет относиться к нам так или эдак, что он будет ответственным, что он... (ну... тут почти бесконечный список и у каждого он будет свой). От ребенка мы ждем. что он будет уважать маму-папу, что он вырастет достойным человеком (в соответствии с нашими личными понятиями о том, что есть достойный человек), что он... (у некоторых этот список тоже бесконечен).
В любом случае, от людей мы ТРЕБУЕМ многого...
А от зверя никто не требует, чтобы он вырос благородным созданием, которое будет не только обеспечивать себя само, но и маме-папе помогать :-). Или не ожидаем, что он будет ответственным и не только перестанет рвать обои, но еще и поможет отодранное отремонтировать... Мы не обижаемся на крысу, если она продолжает писать в домике, не смотря на то, что мы уже "сто раз говорили, что так делать нехорошо" и т.п.
Ну а войны... Животные не называют это войнами, хотя кровавых боев за территорию (самок, корм и т.п.) у них хватает.
« Последнее редактирование: May 20, 2006, 23,44:14 от Nail »
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html