Животных легче  любить. Они  беззащитны  перед нами(цивилизация,  что  поделать), они  зависимы  от  нас,  с  животными  работает  один  принцип,  который  часто  не работает  с  людьми,  а  именно:как  ты  относишься  к  животному,  так  и  оно  будет  относиться  к  тебе. Зверик  никогда  не сделает  подлость,  потому  что  он живёт  инстинктами. 
А  чтобы  любить  людей,  нужен  огромный  душевный  труд, нужно  постоянно искать  ключики  к  разным людям,  а  это очень  и  очень  тяжело. Мириться  с  чужим  мнением, понимать,  что  каждый  имеет  право  на  свою точку зрения, находить хорошее  в  человеке(ведь  бывает, что  человек - полное  ничтожество по нашему, а  его  всё-таки  кто-то  любит) - на  всё  это  нужно много  времени, сил. Труднее  любить  людей,что ни  говорите. Проще  их  терпеть,  раз  уж  общение  с  ними  неизбежно.
И  ещё  мне  кажется,  что  люди,  любящие  людей - настоящие  герои.
: May 18, 2006, 20,17:59 
Astarta and  all, я  так  смотрю, всех  беспокоит моё  душевное  равновесие? Довожу до  вашего  сведения, я  абсолютно  спокойна. Не  буяню,  отвечаю  достаточно  корректно.