Автор Тема: Когда подруга сходит с ума...  (Прочитано 7052 раз)

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Когда подруга сходит с ума...
« Ответ #20 : May 22, 2006, 00,41:41 »
Ну у кого как...
Лично я в принципе слишком люблю себя, чтобы позволить "с непойми кем в подъезде"... Подъездная лябофь - это, конечно, круто, но меня, например, не под каким видом не интересует мужчина, который не может найти приличное место для общения с интересной ему девушкой...
18-20 лет - мозги уже должны быть... Вообще мозги и раньше должны быть... Если тормозов нет, то: "спасай себя сам"...
Что-то у меня не было мыслей: "18 стукнуло - пора в путь" - как жила, так и живу... Человек взрослый не с 18 лет, а с того момента, когда он может отвечать за свои действия, обеспечивать себя самостоятельно и уметь разумно распоряжаться тем, что имеет.
Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже... Кто-то - никогда....
Мою позицию в отношении подруги Тигра уже слышала: человек так поступивший с другом - не достоин уважения, а с людьми, которых не уважаешь, общаться незачем, ибо КПД=0
Всё лучшее - крысам!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #21 : May 22, 2006, 00,50:59 »
в общем меня такие мужины тоже не интересуют, но тема это не для выяснения кого кто интересует и тп
всё что вы написали - это конечно правильно, в идеале
но на деле почему-то часто получается не так, слишком уж безбашенные поколения пошли
вы уже высказали свою точку зрения - что не нужно помогать человеку от которого пользы ноль
я же считаю что если tigr'е её даже бывшая подруга не совсем безразлична, то нужно попытаться ей помочь, а помочь можно только если пытаешься человека понять. Что я в общем-то сделать и попыталась.Да и как человека поставить на путь истинный, если не знаешь в какие дебри человек забрёл?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #22 : May 22, 2006, 00,52:40 »
 tigra  А вы точно уверены что именно подруга деньги украла? Просто в моей семье была такая ситуация. Мою маму обокрал племянник. ПО мелочи, но обвинили его (больше в принципе то никто не мог, да и были за ним такие грешки). Правда мама ему не высказывала и вообще все замяла, не с родней же ссорится.
  А тут моя сестра двоюродная к ней в гости заехала. Девка хорошая, но безбашанная и с проблемами материальными. И вот сестра уехала, а мать обнаружила пропажу часов. Часы наручные дорогие, у мамы просто привычка класть их в прихожей на полку. Мать в шоке. Я в панике (сестра мне как родная, люблю ее сильно). Короче я весь вечер на измене, мать плачет, не часы жалко, жалко в людях разчарововаться...
 А на другойдень они поехали с папой на дачу и там чисто случайно она обнаружила часы на беседке. Она копалась в грядках и положила часы на беседку чтобы не запачкать естественно забыла!!! А если бы кто то перелез через забор и часы свиснул? Клеймо бы повисло на Ленке как бы она не отпиралась... Вот как еще бывает!
  После того случая яина счет тогдшего воровства племянника засомневалась. А вдруг деньги так же потеряла? Ведь они пропали с кошельком. Вдруг где нить его на прилавке забыла? Поосторожнее с обвинениями...
  А то что крышу у подруги сорвало...так бывает, молодая еще, время эксперементов пришло..
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #23 : May 22, 2006, 01,46:20 »
Проблема в том, что можно куролесить в 18, а потом жалеть и обижаться на "друзей", которые вовремя не наставили на путь истинный.
« Последнее редактирование: May 22, 2006, 16,03:26 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 22, 2006, 11,45:44 »
 tigra
1. надо выяснить точно ли Ваша подруга деньги спионерила, если да - то почему;
2. выясните что предшествовало "слету с катушек", ну не бывает дыма без огня;
3. за уши и к гинекологу, чем скорее - тем лучше, причем под Вашим неусыпным взором;
4. нотации читать подруге бесполезно, поучать, взывать к совести и т.д.
ее надо вытаскивать из этой ситуации, может сводить к психологу.

p/s если все-таки деньги взяла она и возвращать их не собирается, то после выполнения всех перечисленных выше пунктов выкиньте ее телефон и забудьте как зовут.
Подруги у Вас еще появятся, а вот зарабатывать такой "геморой" спешить не стоит. Заодно, потеряв Вас, может и подруга одумается.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 22, 2006, 13,49:35 »
Эх девоньки...была у нас такая подруга...
В институте..девочка лапочка- 18 лет лично жизни ноль, вся в учебниках, в лекциях и тыпы...а в 20 понесло........ночные тусовки, неночевки дома...да и ладно бы если б все так...А то ж родителей извела всех...Нашла себе урода он об нее ноги вытирал, а она навязывалась(тьфу блин...)Мы ее как могли тянули- нотации читали, примеры приводили, не разговаривали...Помогло...нашла другого додика, еще хуже чем тот был...Жить к нему переехала- она днем на работе, вечером ему кушать готовит и квартиру убирает...а он днем любовницу приводит...и даже не скрывал...В общем мы еще полгода помучались с ней...и плюнули- сказали либо ты начинаешь нормальную жизнь и мы тебя (мы это подруги нас 2-е было кто ее тянул из "болота") поддержим, либо ни о каких отношениях быть не может...Рыдала-клялась что мы ей дороже и она все бросит-а потом мы узнали, что она опять к нему вернулась, сдрала с него деньги на аборт(хотя никакого аборта не было, и беременности тоже)...а потом также мирно к нему опять вернулась.....Вот такие пироги....ИМХО если человек просит о помощи-конечно надо помочь, именно поддержка может оказать решающий результат. Но если человек "сам по себе" не надо лезть, только нервы себе потрепите и в итоге еще и виноватой окажетесь
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 22, 2006, 15,45:52 »
Прежде всего - какой день цикла у нее был? Если начало или конец, вероятность забеременеть от одного раза не велика.  А есть беременность или нет сейчас даже гениколог не скажет. Это все-равно через пару недель только станет ясно. Но на инфекции надо проверяться. Хотя это тоже может проявиться позже.
Оля и четыре диковинных зверя

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : May 22, 2006, 16,04:55 »
2. выясните что предшествовало "слету с катушек", ну не бывает дыма без огня;

бывает. Женщины существа непредсказуемые. Гормональный сбой, сдвиг  - и вперёд.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 22, 2006, 16,58:07 »
бывает. Женщины существа непредсказуемые. Гормональный сбой, сдвиг  - и вперёд.
это уж точно...Или комплекс какой вылез наружу....
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #29 : May 22, 2006, 17,28:24 »
То что деньги взяла она - 100%.
Расскажу вкратце: в пятницу я получила зарплату. положила деньги на полку на столе и решила их не трогать, пока не сдам сайт (это был аванс). Работа новая, я там ещё типа как ученик, поэтому решила сделаю и буду тратить уж со спокойной душой.
В воскресенье утром пишу подруге о том, как всё клёво на работе, что дали мне зарплату, назвала сумму.
В этот же день она зашла забрать у моей мамы каталог,после чего мы пошли гулять. Она не снимала куртку вообще, зашла в мою комнату и тут они с мамой сидели болтали. А я как раз незадолго до этого крысят взяла, она их как раз посмотреть зашла.
Мне даже казалось, что я в комнате её одну надолго не оставляла...
На неделе ко мне никто больше не приходил. Вероятности, что деньги взяла мама или папашка нет никакой, сами понимаете.
В следующую субботу мы с мамой решили ехать за шмотками, я уже к тому времени сайт доделала и решила взять часть зарплаты. Там должно было было 5 штук, 5 бумажек.
Заглядываю в кучку - а там лежат 400 р., завёрнутые в одну тясячу.
Самое обидное - получается что это было спланировано и продумано заранее - подкинуть 400 р. чтобы создалась видимость "кучки" и пропажу не сразу заметили.
Ещё можно было бы поскандалить и простить, если бы это у неё минутный глюк был и она просто деньги хапнула, а потом бы отдала. А вышло же всё иначе.
И я кстати потом ещё надеялась, что её совсеть замучает и она мне вернёт.
Не денежная проблема (забаробаю ещё!), я просто не ожидала от неё такого и надеялась на её "раскаяние".

Поэтому теперь так сложно всё. С одной стороны хочется помочь, с другой - это сложно после свинского поступка. Я могу посоветовать, могу пойти купить ей эти тесты если сама стесняется, могу сходить вместе к врачу. Но тащить насильно - никак. Ну не могу я себе этого позволить после предательсва.  Я не звоню ей сама, не приглашаю гулять. Иду только если она зовёт. Между нами теперь черта, которую я переступать не могу.
Тем более вопросы инфекции её мало волнуют. Она же парня не знает почти, говорить "да не, бьрось ты, он не такой", при том что щас спидом болеть может хоть такой, хоть не такой...
Она уверена что диспансеризация в районной поликлинике ей всё выявит.

И при всё при этом она продолжает общение с другим парнем (вроде он более вменяемый), он так же ездиет к ней в гости и они.. занимаются оральным сексом.
Получается что все её истерики и переживания - показуха? Мне кажется если б со мной подобное случилось, я бы месяц потом никого видеть не могла...

И вот ещё момент. Она возненавидела того парня (с которым переспала), говорит про него гадости, что он свинья и ему на девушек пофигу.
А вот вы как думаете, спаведливо это?
Он хочет. Он предлагает.
Она соглашается. И она знает о возможных последствиях.
Её согласие для него знак, что последствия её не волнуют.
И он получает удовольсвие.
Претензии к нему неуместны - раз не устраивают последствия, надо было о них думать раньше и не соглашаться.
Это же было не насилие.
И не серьёзные отношения.
Не случайность. И не бешеная страсть, когда ни о чём думать не можешь.
Ей даже приятно ни грамма не было, по её словам: кончил за минуту и был рад (простите за подробности)
Я думаю виновата ТОЛЬКО она. Это её выбор.

: May 22, 2006, 17,21:02
olena
А считать уже нет смысла - она пастинор выпила.
Вроде был 19 день от конца месячных, а цикл 34.
Я ей говорила что лучше каким-нибудь "цивильным" способом от беременности избавиться... но она решила выбрать этот способ.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 22, 2006, 22,19:13 »
Мне кажется, это какой-то бунт выросшего ребенка, который хочет казаться большим и взрослым, то есть типа сам себе выбираю, принимаю решенияи .т.п....понести ее могло потому, что долго говорили: это не хорошо, так хорошие девочки себя не ведут, задолбали короче говоря....многие через это подростковое бунтарство проходят, просто с разными последствиями.
 То что она украла - мне кажется достаточный повод отношения прекратить вообще, т.к. человек не почувствовал никакой вины...ну украла, ну и со мной продолжают дальше общаться. Про всякие проблемы с тестами на беременность и инфекции  :( так приятно говорить - ах пустяки, сама разберусь. Но в этом возрасте есть одна большая проблема - отсутствие должного количества денег на все эти анализы, процедуры, да и к гинекологу ходить стремно (если только у девушки нет привычки регулярно его посещать и заработок достойный)...По любому решать проблему придется родителям, если не дай бог случиться.
Понятно, что это все умные слова, но до подруги их не донести.....может Вам попробовать написать ей письмо? Не в выражеиях типа как ты могла и все такое, а просто и спокойно изложить свои мысли на бумаге (на экране компа т.е.) как Вы волнуетесь из за того, что с ней происходит, что со стороны виднее, что она поступает не правильно ,какие могут бытьпоследствия....
Хорошо бы к психологу - если есть знакомый, но это опять таки платно (( да и подруга сама вряд ли захочет....можно ей сказать ,что это модный способ решеия проблемы
Квакуша и компания

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #31 : May 23, 2006, 11,04:32 »
Я бы от такого человека ничего хорошего бы не ждала. Есть вероятность, что ваша помощь будет воспринята как безнаказанность.

И еще, мысль может и безумная.. Может быть все ее проблемы надуманны, чтобы вы чувствовали себя виноватой, а не она. МОжет быть все эти рассказы о похождениях и сумасшествии это все такой вот маневр, чтобы вы не требовали денег и пожалели ее...? Просто у меня был похожий случай с подругой и все страсти-мордасти были лишь давкой на жалость...  :-\
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 23, 2006, 13,12:38 »
тогда - уходите с легким сердцем

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #33 : May 23, 2006, 14,08:55 »
Таких "подруг" - в кипятке топить. Держитесь от нее подальше.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

mamashka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 23, 2006, 14,13:51 »
tigra не наживайте себе новых головных болей-предавший однажды предаст не единежды!!!!
Детишки: Хрюндель, Хосенька,Дружбанчик,Шилка,Пяточка и Хабазинка,  Бонифаций и маленький Жулик,Йошка-кароль, Толян,Фима, Мылка и Джуззи.
Неугомонная шинша-Семён, коты-Тарик и Ташка. Голден ретривер Ева. Из аквариума за нами наблюдают 2 лягушки.
Я сошла с ума-у нас уже 12 крысоголов! Что же дальше?
А вот и дальше-нас уже 13!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #35 : May 23, 2006, 14,29:56 »
tigra не наживайте себе новых головных болей-предавший однажды предаст не единежды!!!!
Полностью подписываюсь! Была у меня такая "подруга" ( до сих пор странно в кавычках писать). Дружили с 8-ми лет. Денег она у меня не воровала, в связях была в меру разборчива, но были свои заморочки. По молодости я обижалась, судила по максимуму, потом  поняла, что "идеальных людей нет", прощала ей и лицемерие и грязные сплетни в мой адрес, объясняла это ее неустроенностью в личной жизни. 20 лет и 2 года длилась эта тягомотина. "Нет такого дурного дела, которое не нашло бы себе адвоката". На смс-ки не отвечаю, она звонит - отключаю телефон. Даже объясниться с ней желания нет, а ведь она была мне как сестра. Можно сказать, "утопила в кипятке". И Вам советую сделать тоже самое.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 24, 2006, 13,41:31 »
ой...
а можно я об одной подружке напишу?
экземпляр - обалденный, ну просто шедевр. ни до ни после с такими не сталкивались! только не ругайтесь.
дружили... хм... нет... поддруживали мы с глубокого детства -  в одном дворе жили. было у этой девочки два недостатка: вранье и воровство (причем патологические), ее мама всегда всем буднично все возвращала. маме девочка не врала и честно рассказывала что и где стянула. а по поводу вранья. ну все знали что врет и никогда не верили ей. но все с ней общались и в серьез на эти "дурные наклонности" не обращали. а человек она была душевный, приятный. тайны держать совершенно не умела, но при этом к откровенности ужасно располагала(!) но опять же ни кто ей не верил ежели разбалтывала...

по прошествии многих лет, уже превратившись в девушку, она внезапно перестала красть, врать и разбалтывать секреты. Правда заметили это только самые близкие люди, а у окружающих то отношение осталось и имидж было не исправить...

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 27, 2006, 10,21:50 »
а что косается денег..у меня бывшая лучшая подруга тоже деньги можно сказать украла...взяла в долг 5500 и в течении года не вернула...я её просто послала...и не жалею об этом...новая появилась...
а вот Россия Америке "в долг" на 99-100 лет дала Аляску, а теперь даже русские говорят, что продала...
а насчёт подруги я бы ей посоветовала не только уже рекомендованного многими врача, но и психолога-когда выговоришься, легче становится, да и глядишь, может $ отдаст.но не факт. говорят, лучше всего выговариваться людям,с которыми в поезде едешь-их никогда больше не увидишь,да и совесть облегчится.
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/