Ой, девчонки, депрессия это, действительно, страшная вещь, она очень часто не зависит от состояния здоровья, наличия/отсутствия жилья, семьи, времени года и проч., она накрывает как волна неожиданно. Я вообще-то по натуре нытик, у меня, даже если все относительно хорошо, очень часто "бывает" все плохо, муж уже не обращает внимание, просто есть такой склад характера пессимистичный. Мысли о самоубийстве посещают и довольно часто, но вот есть у меня такая теория, я верю в то, что живем мы не один раз, а столько, сколько необходимо для достижения определенного уровня развития, то есть, начинаем с камня (условно) и заканчиваем уже небесной жизнью (тоже условно), на каждом этапе нам посылаются определенные испытания в виде обстоятельств, людей, болезней и прочего, испытания для того, чтобы развиваться. Так вот теория в следующем, что если человек не справился с ситуацией, не выдержал и решил уйти от проблемы и из жизни, то он будет вновь и вновь возвращаться в аналогичную ситуацию до тех пор, пока не справится и не сможет идти дальше навстречу новому. Так зачем же все обрывать, если снова вернешься к этому … Чаще просто «зарываю голову в песок» и пережидаю.