Автор Тема: Суицид  (Прочитано 7672 раз)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Суицид
« Ответ #20 : May 30, 2006, 18,24:07 »
Подруге 33 года, как думаете легко внушить что все еще впереди?

Может, подругу к какой-нибудь благотворительности привлечь?
Детские дома, помощь инвалидам, тяжелобольным, малоимущим, ну, или если не людям, так хоть бездомным животным в приютах - пусть она почувствует, что кто-то зависит от нее, кому-то она необходима, кто-то ждет именно ее.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 30, 2006, 18,25:57 »
Подруге 33 года, как думаете легко внушить что все еще впереди?
Конечно, трудно... хотя в 33 действительно все еще впереди... важно, с каким настроем человек подошел к своему 30-летию... но даже не в этом дело! Главное - научиться видеть хорошее в том, что есть сейчас, сегодня. Научиться верить, что за черной полосой непременно приходит белая... и разговаривать, быть рядом... Чтобы она знала, что не одна. Что жить надо. И ради себя, и ради других - хотя бы больной собачки, которая пропадет без нее... последнее может быть сильным стимулом, на самом деле. Вполне можно выбраться к свету, держась, образно выражаясь, за собачий поводок...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #22 : May 30, 2006, 18,53:04 »
Вот ведь. Пример того, что люди не могут радоваться тому что есть.

У меня есть подруга, которой 31 год, страдает тоже невостребованным потенциалом и еще много чем, очень сложная.. Обычно, если нет истерики (такое случается, но ничего не помогает, поэтому просто сижу и слушаю вой), то начинаю перечислять, что может происходить с человеком и при этом он вполне счастлив. Рассказываю, как в знакомой компании есть паренек без руки, которые ездиет с ними в походы и любит нырять. Про соседскую девушку, которая не может ходить и при этом не сдается и держится. Вобщем-то, может я не права, конечно. Моей такой подруге помогает.

Примеры того, что если у тебя есть руки, ноги, голова, крыша над головой (не важно какой собственности), то ты уже счастливей многих в этом мире, что остается только идти вперед и не опускать головы..

Вот, сумбурно, но что на душе было...

И еще, кто ищет - тот всегда найдет
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
четырьмя лапами "за"!
А еще во Времечко вчера показывали. Женщине 36 лет, выглядит на 60, жила в Грозном, держала кафе, сына украли, кафе , квартиру продала, парня вернули, он теперь не говорит, другому сыну при бомбежке глаз выбило, муж, кажется погиб еще раньше, был там в милиции.... бомжевали с детьми...их трое, что ли у нее. сейчас зацепились в Истринском районе, там приют построили, живут в голых стенах без света-воды, деревенские травят, как диких зверей. Так эта женщина /без дома, пособий, работы!!!!!/ подбирает русского пацана -попрошайку и БЕРЕТ СЕБЕ В СЕМЬЮ!!!!
Депрессуха навязчива, по себе знаю, но такие сюжеты отрезвляют.
  А еще, из своего опыта. Как только "забила" на то, что надо срочно взамужжжжжж/была така проблема, с парнем расстались, меня и заклинило/, стала по-другому смотреть на мужчин - просто так, а не как на объект охоты, посыпались предложения. ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #23 : June 01, 2006, 15,13:34 »
Ой, девчонки, депрессия это, действительно, страшная вещь, она очень часто не зависит от состояния здоровья, наличия/отсутствия жилья, семьи, времени года и проч., она накрывает как волна неожиданно. Я вообще-то по натуре нытик, у меня, даже если все относительно хорошо, очень часто "бывает" все плохо, муж уже не обращает внимание, просто есть такой склад характера пессимистичный. Мысли о самоубийстве посещают и довольно часто, но вот есть у меня такая теория, я верю в то, что живем мы не один раз, а столько, сколько необходимо для достижения определенного уровня развития, то есть, начинаем с камня (условно) и заканчиваем уже небесной жизнью (тоже условно),  на каждом этапе нам посылаются определенные испытания в виде обстоятельств, людей, болезней и прочего, испытания для того, чтобы развиваться. Так вот теория в следующем, что если человек не справился с ситуацией, не выдержал и решил уйти от проблемы и из жизни, то он будет вновь и вновь возвращаться в аналогичную ситуацию до тех пор, пока не справится и не сможет идти дальше навстречу новому. Так зачем же все обрывать, если снова вернешься к этому … Чаще просто «зарываю голову в песок» и пережидаю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #24 : June 01, 2006, 15,16:25 »
А какая разница-то в принципе, сейчас, в пятьдесят или в сто... Все мы там будем.
Представьте, бесконечная вселенная (в этом месте уже можно зависнуть на полдня, представляя...), крохотный шарик, на нем микроскопические города, пылинки люди... И к чему это все?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 01, 2006, 18,03:58 »
 cabra_loca
вот в пиковые моменты я и рассказываю про народ без рук-ног и перечисляю все то, что у нее лучше чем у других.
Еще "веселые картинки" показывала: висельники, летуны, каренины и т.д. Тож отрезвляет. Все-таки дама и думает как будет выглядеть, если что...

С благотворительностью вряд ли что-то выйдет. Дома тех, о ком заботиться надо хватает: все больные-перебольные и регулярно по больницам. Она как белка в колесе крутится.
Пока живы родители и псинка - мы эти тяжкие времена: осень-весна как-нибудь на брюшке проползем.... что будет потом... вот это волнует, есть привычка загодя проектировать ситуацию и искать приблизительные пути решения проблемы. Так что ваши советы - это прикидки на будущее и анализ текущего. Боюсь момент пропустить.
Полтора года назад ее двоюродный брат выбросился из окна, так что похоже это генетический дефект, сбой в нервной системе.

olz
представить бесконечную вселенную элементарно: посмотрите в зеркало. каждый человек как бесконечная вселенная, удивительная, многоликая, со своими законами бытия...
представить вселенную в космическом выражении тоже легко, только, согласно моего опыта общения, не всем дано, а словами это описать трудно. вот в этом случае может и "крышу снести".

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 04, 2006, 15,11:29 »
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО
Человек, задумавший суицид НИКОГДА не будет об этом распространяться (а просто проделает задуманное).
Люди, кричащие и грозящиеся об этом на каждом углу-бравируют и это всего лишь попытка манипулирования близкими людьми и попытка привлечь к себе внимание.
Увы, я через это прошла с двумя друзьями (одного из которых, увы, врачам спасти не удалось), зато другая подруга без конца грозиться всем и каждому утопиться-спрыгнуть с балкона-повеситься и т.д. И как итог: у нее все идут на поводу, от ее молодого человека до ее родителей.
По разному бывает. Людей много все разные.
Хотя я тоже считаю что делать самоубийство всех ставя в известность глупо. Да и вообше это безсмысленно. Лучше тогда выбрать рискованое занятие. авось и повезет.  8)  ;D
« Последнее редактирование: June 04, 2006, 15,25:13 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #27 : June 05, 2006, 11,12:42 »
Можно обратиться к врачу и таблеточки попить. Зачем себя депрессией мучить?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 05, 2006, 21,42:14 »
Но ведь когда депрессия и разговаривать-то ни с кем не охота, какой тут психолог, но это лично для меня конечно.. :-\
И целого мира мало

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #29 : June 06, 2006, 03,11:56 »
Есть такая славная штука-"Глицин"называется,может помочь!
Кстати,для сдающих экзамены --не помешает. ;)

А ещё-комедии,комедии,комедии!И снотворное на ночь...

Pirat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сонечкина страничка
« Ответ #30 : June 06, 2006, 04,30:43 »
Когда мне было плохо, т.е. так, что уже серьезно подумывала выпить снотворного (хорошо, что никто не знал о моих планах) и не проснуться, и нехай оно горит все вокруг синим пламенем... напрягла мужа, пошли в зоомагазин и купили хомячка. Теперь есть то, ради чего стоит жить, есть к кому торопиться домой, есть кому купить вкусняшку... даже детские магазины теперь не раздражают (там ведь продается детское питание, необходимое хомячкам). Это не панацея, конечно, но кому-то может и помочь.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 06, 2006, 09,23:06 »
 Gara
у врача она была года четыре назад, таблетки принимала, но облегчения не получила.

natik
глицин слишком слабая штука, аминокислота может помочь только здоровому человеку, при стрессовых нагрузках. Тем кто за компом работает вообще его рекомендуют регулярно пропивать курсами для поддержки организма. Пока вожу подругу на мульты в кинотеатр.

Ole-Lukoe
плохо, потому что весь  негатив накапливается у Вас внутри, его иногда необходимо выговорить, выплеснуть наружу.

PluSh_KiLLeR

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 06, 2006, 09,34:37 »
Чем меньше их тем больше нас. Ничего личного, естественный отбор. И даже если я прийду к такой мысли, то значит есть люди более сильные чем я и значит моя нация вне опасности.
МОЯ крыша - пусть сносит !!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 06, 2006, 13,00:04 »
 PluSh_KiLLeR
из всех встречавшихся мне людей данные мысли хотя бы раз в жизни по страшному горю или пьяни, но возникали.... не слишком ли много слабых звеньев?
лично по мне, так это признак либо эгоизма, либо болезни, когда собственное "я" и свои самоощущения затмевают все вокруг. главное вовремя это заметить и пресечь, дать человеку шанс понять что жизнь прекраснее пустоты и забвения.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #34 : June 06, 2006, 13,24:22 »
Да вот я про таблетки не писала. Я не фармацевт, но вроде бы есть одни таблетки, которые влияют на настроение, но не психотропные вроде там фенозепама какого-нить, называется мезапам. От них не хочется спать, от них нет никакого наркоманского эффекта, от них жизнь кажется прекрасной :) Но они вроде как по рецепту врача. Можно сходить к психиатору участковому и прям сказать, мол, плохое настроение тоска, выпишите. Я так делала, обычно они не против и выписывают, потому что таблетки вроде как не опасны совсем... Надо в инете почитать..

Мне очень они помогли!

________

зы. Мне таблетки выписывали при диагнозе невростения (сорри если неправильно написала). Выражалась она тем, что от постоянной тоски и писсимизма у меня настолько упал иммунитет, что я начала болеть постоянно, всегда, все болезни на себя цепляла, вобщем туго было. Вот тогда мне они помогли. Мне еще правда кучу всего выписывали и феназепам и еще что-то, но от остального мне было только хуже... Вобщем проконсультируйтесь..
« Последнее редактирование: June 06, 2006, 13,31:05 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 06, 2006, 13,32:09 »
Глицин не поможет в данной ситуации.
Я не советовала идти к психологу (хотя непомешает). Можно пойти к нервопатологу. Там говорить много не придётся. И он уже подберет правильное лекарство. Если не поможет - другое.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 06, 2006, 13,50:54 »
Да-да, если выбирать препарат, то либо психотерапевт (но его все боятся, а если кому предлагают, реакция вроде "что я псих?", зато психотерапевт не докапывается как психолог) или как говорит Gara невропатолог. Но невропатологу нужны будут четкие факты нездоровья.
К сожалению была знакома со всеми этими врачами :(

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 06, 2006, 14,55:28 »
Какие чёткие факты? Приходишь, описываешь своё состояние, он тебе рецепт.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 06, 2006, 15,11:09 »
Я имела ввиду, что состояние физическое нужно описывать. Не всегда при писсимистическом настрое появляются признаки "физического" заболевания.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 06, 2006, 16,20:12 »
Gara
по-моему она была у психиатра, ситуация была тогда тяжелая: мол.чел. бросил ее после того как стало плохо и госпитализировали, болела очень тяжело и долго, потом оклемывалась в санатории.

cabra_loca
мурси за идею, посмотрю что там в "показании к применению", посоветую сходить к врачу и выписать. все одно она часто по врачам бродит - здоровье ни к черту.