Автор Тема: Выбор имени для крысы  (Прочитано 75775 раз)

cdpen

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой Ляпс :-)
Re: Выбор имени для крысы
« Ответ #140 : June 07, 2010, 20,33:43 »
А так как у нас в семье все уважают очень Григория Лепса, Ляпа стал ещё и Ляпсом  ;D ;D ;D  4u 4u 4u pom pom pom
Ляпин дневничок:    http://rat.ru/forum/index.php?topic=33118.0

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 16, 2010, 15,54:06 »
У меня мой крысомальчик первый, и появился совершенно неожиданно. Что называется: ничего не предвещало крысомальчика ;D
А в тот день вертелось в голове имя Пафнутий. Вот вертелось, и всё тут! И никак я не могла вспомнить, откуда оно в моей голове могло взяться  ???
Ну и к тому времени, как сладкий крыс оказался у меня в счастливых ладошках, имя никак не шло из головы! Подумала я, и решила, что так тому и быть!
А потом вспомнила, откуда имячко! Это ж фей какого-то там разряда из фильма "В ожидании чуда" :D Тут уж окончательно все сомнения пропали! Ведь кто, как не фей, самым чудесным образом мог подарить мне столько счастья! yahoo
Ну, собсна, так мой крысомальчик и стал Пафнутием :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #142 : June 19, 2010, 09,47:40 »
 Мне тоже нравятся человеческие имена. Так крысики больше похожи на детей. Как-то язык не поворачивается назвать своих малышей... животными  :)
Было,правда,желание,назвать кого-то именем героя книжки "Папина жизнь". Там,кого-то звали Прекрасный Латук. Но,по литере не подошло.
Хотя,можно выкрутиться,как это у меня было с Яшкой. я сразу решил,что будет Яшка, в честь ложади,с которой мой дед воевал в роте хоз-обеспечения.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #143 : June 19, 2010, 09,50:48 »
Хех, а у нас есть чудесный дамбо-агутик, на литеру Р-лат. Тебя ждет, не иначе :Е

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #144 : June 19, 2010, 10,20:36 »
Хех, а у нас есть чудесный дамбо-агутик, на литеру Р-лат. Тебя ждет, не иначе :Е

Эх, не рвите душу мне,Евгения...  ::) Взял бы и назвал Ромой! Но,увы... не судьба. :-[

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #145 : June 19, 2010, 10,23:40 »
P латинская звучит как "П" ;D
А почему - не судьба?

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #146 : June 19, 2010, 10,28:40 »
Об этом не тут,Жень...
Мы отвлекаемся от темки...
Ну,оставь его в Томске и назови прекрасный Латук? Я буду счастлив!  ;)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : June 19, 2010, 15,32:29 »
А у меня первая любимица моя звалась Минервой. Родственники назвали. Они же мне ее и подарили. И в память о ней у меня все крысиные имена из древних мифов, правда в основном из греческих, а не римских. Уж очень я в детстве любила мифы Древней Греции.  :)

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
« Ответ #148 : June 19, 2010, 15,56:29 »
А голубой -  Педик

Горькая правда, че ж терь.  icon_lol
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #149 : June 19, 2010, 22,16:06 »
У меня раньше было по одной крысе - пять Максов.
Теперь Шуш, Пикс и Плюх.
С Плюхом интресная история - по принципу "как вы лодку назовете, так она и поплывет" - сначала он был Глюком. И глючил - со всеми ссорился. Переименовали - и почти сражу перестал  :P Вот и не верь после этого в мистику всякую.
Пикс - Пиксель - взяли месячного. Мелкого. Как пиксель  ;D А вообще он у нас "битый пиксель" - ровный олубой окрас - и два белых пятна на пузе.
А Шуш - вот смотришь на него и понимаешь - Шуш.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Как вы крысу назовете…
« Ответ #150 : October 28, 2010, 14,27:22 »
Периодически на форуме возникает темка о том, как назвать крысеночка.
Хочу рассказать всем, как мы выбирали имена для наших двух парнишек. Это даже немного забавно! Потому что к выбору имени мы подошли с максимальной серьезностью и действовали «системно» :-)
Во-первых, прочитали рекомендации в разделе «Крысиные имена». Во-вторых, «спроектировали» такую табличку, где в начале каждой строки стояла предпочтительная первая буква имени (С, К, М, Д), а в столбцах – предпочтительные буквы, входящие в название имени (К, С., Ш, Р, М, Н, Л, Т). Потом мы с мужем устроили два независимых «мозговых штурма», каждый на своем листочке записывал все слова-имена, которые приходили в голову, ну, чтобы они начинались на первую нужную букву и содержали остальные.  Что вы думаете? У нас получилось почти 200 разных имен!!! Потом мы свели их все на один листок, и каждый поставил минусы возле тех имен, которые совсем не подходят или не нравятся, а плюсы – возле понравившихся. Своим крыскам выбирали имена из тех, что получили «два плюса», ну и чтобы в паре звучали хорошо, у нас же братишки. Так у нас получилась пара имен Дюшка и Данька (Дюшес и Данила), да и впрок про запас остались уже одобренные имена. Вот как бывает, когда хозяева следуют советам сайта «Домик голубой крысы»!!!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы крысу назовете…
« Ответ #151 : October 31, 2010, 08,08:37 »
да, серьезный научный подход)
а у нас имена появлялись как-то сами собой... посмотришь на физиономию малыша (или уже не малыша, как было с Тошей), и как-то само возникнет крысиное имя, сходу прилипнет и потом уже только так о нем (или о ней) и думаешь:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #152 : October 31, 2010, 09,40:20 »
5.3.4     Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #153 : October 31, 2010, 15,23:45 »
А я вот жду новых крысят своих. Называть пришлось, опять-таки, заочно :P
Имя для блэк-сэлфа у меня уже год в голове крутится, после прочтения Хроник Амбера. Вобщем-то, Корвин должен по идее вырасти в расчетливого и самостоятельного принца крысюка. А еще должен быть романтиком (почесушки любить будет, чтоль? ;D)

А гималаец Тристан Торн (смотрим "звездную пыль") уже походит, судя по всему, на своего прототипа. Из робкого провинциального парнишки трусливого шнурка он просто обязан превратится в уверенного героя ;D
Плюс еще можно провести параллель с Тристаном - рыцарем круглого стола.

Вобщем просто монастырь рыцарей и принцев icon_lol

Главное чтоб междоусобица вокруг "трона" быстро улеглась ;)

~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : October 31, 2010, 16,47:21 »
У меня крыса зовут Шурш,а он ни фига не шуршит)))все больше спит-лежит..надо было Соня назвать..
тра-ля-ля..

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : October 31, 2010, 18,13:30 »
Я своего первого назвала Альбертик , тк он маленький ещё то не Альберт а именно Альбертик =) . а такое имя придумала потому что ,мне кажеться это красивое и интеллигентное имя Альберт ,и он очень вежливый и умный , второго назвала Косё , на японский манер) во имя одного бойца из аниме ,надеюсь в будующим будит охранять хозяйку))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #156 : November 01, 2010, 10,09:13 »
*мрачно* А я доверила одну крысу назвать своему другу. Просто, предполагалось, что это будет его крыса, а по итогам она осталась у меня.
Животное назвали "Кинки" - на японском это "табу". Он, видимо решил, что это значит, что для него не существует запретов, кроме тех, которые он сам себе устанавливает. То есть границ для этой наглой твари вообще нет! Он полощет лапы в моем чае, влезает в любую щель, прыгает с места на метр мне на спину во время уборки клетки, пробирается под плед на чистое постельное белье, кусает старших по званию... Чудище любимое. =)))
А его братца называла я. Зовут его Удаффком, и темперамент у него как у мудрого Каа: "Подойдите ко мне, бандерлоги...". =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : November 02, 2010, 01,00:25 »
Последних малышей долго не могла придумать, как назвать. В итоге, остановилась на Чипе и Дейле. После нескольких дней общения, поняла, что Дейлом там и не пахнет, скорее Вжик. А еще через неделю крысята стали Цыпой (ну уж очень трусливый) и Бэмбиком (мордочка такая милая, детская). Посмотрим, что из них вырастет  ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #158 : November 02, 2010, 01,11:59 »
ребенок родился у меня в доме, оставила себе, но имя.. придумывалось целых 2 месяца. На литеру "У" . Имя "упало" вдруг в голову само... стала Улыбой ,но больше похожа на рыбку - так и выскальзывает из рук.. дома зовется Лыба или Голубка.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 04, 2010, 11,50:38 »
Когда Точилка видит карандаши, она начинает дрожать и суетиться, и не успокоивается, пока не доберётся до этих, видимо, очень сладких кусочков дерева.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]